Переход в свой год

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежинка

Сообщение Снежинка » 19 мар 2008, 12:42

а как на счет адаптации при переходе? К тому времени пока вы со старшими катаетесь, не факт, что представители вашего года уже не совсем и отстают, а вас как-то особо и не ждут...

Kimka

Сообщение Kimka » 20 мар 2008, 11:20

Спасибо большое за советы. Мы подумали и решили, что , на наш взгляд, лучше, чтобы ребенок ходил и к сверстникам и к старшим (если время тренировок не совпадает). Во всяком случае, мы поехали к сверстникам уже раз и он был доволен - и первым стоял и в игре (на тренировке) голы позабивал :) Может я не прав, но малой был доволен а чтоб не зазнавался, на следующий раз к старшим - и всю звездную болезнь как рукой снимает :laugh:

maksa

Сообщение maksa » 20 мар 2008, 12:14

Снежинка писал(а):а как на счет адаптации при переходе? К тому времени пока вы со старшими катаетесь, не факт, что представители вашего года уже не совсем и отстают, а вас как-то особо и не ждут...

Могу Вас успокоить только одним-хорошему игроку рады всегда в любом коллективе! :yes:
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Снежинка

Сообщение Снежинка » 20 мар 2008, 12:43

Ой ли...

maksa

Сообщение maksa » 20 мар 2008, 13:01

Факт! :yes:

Kimka

Сообщение Kimka » 21 мар 2008, 17:09

Полностью согласен с maksa . В 99 год (команда, где мой малой) парнишка перешел из 98 , но сам он 99 года рождения. Так ему равных у нас нет. На ура! встретили и теперь тренера обратно к старшим его отпускать не хотят :)

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2008, 17:24

Kimka
Не факт :no: Тут многое от тренера зависит...
Нам вот например, если не сложится со старшими, скорее всего придётся менять школу...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

maksa

Сообщение maksa » 21 мар 2008, 21:25

Kimka
Вот! Что и требовалось доказать! Очень рада за Вашего мальчика! Удачи Вам!
SLegg
Да не переживайте !У Вас ещё год впереди,а за это время многое,что может поменяться-в след.году вдруг! разрешат играть младшим за старших (как это было два года назад),может тренер в 2000 поменяется, будем надеяться только на лучшее :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2008, 21:43

maksa Да я и не переживаю собственно :yes: Какие наши годы... лишь бы пацан хотел заниматься, а так ему пока и междусобойчиков со старшими на тренировках вполне хватает. До 1.01.2009 играть не разрешат 100%, ну а там, если что не так, пойдём "усиливать" других :)

maksa

Сообщение maksa » 21 мар 2008, 21:59

SLegg писал(а):... лишь бы пацан хотел заниматься
Вот это самое главное! В этом возрасте,я считаю,занятия хоккеем должны приносить ребёнку удовольствие,тем более,как я понимаю ,что в 99-м он у хорошего тренера,а это главное,а в следующем году...
там видно будет,что в следующем году :)

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 24 мар 2008, 15:32

Не всегда хорошо, если ребенок тренируется не со своим годом. Нагрузки на организм должны соответствовать возрасту ребенка. Этот вопрос на совести родителей и тренера. Много случаев когда дети тренируясь с более старшими сверстниками, прогрессируют не по годам. Но это сугубо индивидуально.

юра-95

Сообщение юра-95 » 25 мар 2008, 14:10

В маленьком возрасте играть за старший год конечно интереснее, но со временем возникают проблемы с нагрузками и как следствие проблемы со здоровьем.Таких примеров на моей памяти много. А по поводу прихода в команду новичков ,многое зависит от тренера и родителей. Когда приходит новичок ,более скоростной, с лучшей техникой и т.д. его сразу ставят в состав и в принципе это правильно. Но как известно у любой медали 2 стороны: состав команды не резиновый, кого-то отправят в более низкие пятерки. А в этом возрасте очень трудно определить спортивное будущее ребенка, и начинаются отчисления , сокращения. Один из моих знакомых водил сына на тренировки в СДЮШОР на так называемый показ .название и фамилию опускаю по понятным причинам, так родители тамошних чад науськивали детей: дай по рукам , ударь по сильней об борт ну и так далее. Парень давал сдачи и в итоге из-за " дисциплины" в этот клуб его не взяли.Ведь ни для кого не секрет ,что с тренера руководство клуба в первую очередь требует результат.Отсюда и селекция порой заменяющая обучение своих и постоянное "вы ничего не умеете, всех сократим , вот придут другие и так далее". Заранее предупреждаю ,что никого конкретно не имею в виду! Просто довольно долго присутствую в этом мирке, называемом " детским хоккеем" Всем спортивных успехов !

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2008, 17:10

юра-95 писал(а):В маленьком возрасте играть за старший год конечно интереснее, но со временем возникают проблемы с нагрузками и как следствие проблемы со здоровьем.Таких примеров на моей памяти много.
Извините, я не совсем понял Вашу мысль. С каким временем возникают проблемы с нагрузками? Они что в какое-то время скачкообразно меняются что ли и только для тех, кто младше? Если, допустим, ребёнок более четырёх лет нормально выдерживает нагрузки, то что за "проблемы возникнут со временем" и почему только для него, а не для всех?
Про "селекцию" вообще не понял... она, ИМХО, есть и будет, чем дальше, тем жёстче, и к этому надо быть готовым... Интересно, куда смотрел тренер одной СДЮШОР, "просматривавший" новичка? Он что, не видел что пацана цепляют, и тот вынужден отвечать? Я себе такого представить не могу, к нам тоже приходят просматриваться, но такого нет и быть не может... Что-то, ИМХО, причина в отказе "из-за дисциплины", в таком случае, как-то не прокатывает... Извините, если не прав.

юра-95

Сообщение юра-95 » 25 мар 2008, 18:12

Насчет нагрузок я имел в ввиду детей младшего возраста, особенно если мальчик начинает играть за старший год и еще и за свой. Несколько лет назад такое допускалось,не в курсе правда сегодняшних правил.И дети из-за физических перегрузок имели проблемы в первую очередь с сердцем. А насчет "куда смотрел тренер" я не знаю, если в вашей школе такого нет я рад за Вас, по катанию и по дисциплине у того ребенка проблем не было.

Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:
A про селекцию- считаю если взялся работать тренером учить нужно своих.В ДЮСШ всегда занимались в первую очередь своими ,а не ждали прихода "варягов" со стороны, хотя и были им рады,чего скрывать.В школах олимп резерва селекция была всегда ,все это знают и к этому готовы,так что разговор был о других учебных заведениях.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2008, 22:33

юра-95 Ну так понятно, что если ещё и тренироваться два раза в день со своим и старшим годом, то никакого здоровья не хватит... :yes: Вы ведь не уточняли про игры за два года - вот мне и пришлось у Вас уточнить :) Ну так тогда и не пугайте зря народ, а пишите конкретно...
Про "селекцию"... Вы бы не могли уточнить, кто такие "свои"? Это те, кто раньше пришёл и "застолбил"? А те, кто пришёл позже, уже не может стать "своим"? Вот Вы описали ситуацию с сыном Вашего знакомого... Он "свой", или "не свой" для тех, куда он пришёл? Вроде как по Вашему описанию его НЕ правильно, что не взяли, а по Вашему же "свой"-"чужой" вроде как и правильно... Зачем он там нужен был, если "своих" полно? Вот давайте об этом поговорим :)
К сожалению, не имею чести знать из какого Вы клуба или команды... Вы вот в ветке 99-ого года рассказали притчу про ЦСКА и Марьино, а чьих сами будете, остаётся только гадать... Может, если бы я знал, то у меня и вопросов бы не возникло, а так вот "напрягаю" Вас, уж извините :)

Ответить

Вернуться в «Родители»