Подготовка к матчу, тренировке

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Зам по тылу

Сообщение Зам по тылу » 15 янв 2015, 23:17

predator73 вся проблема - в Вас самом, в вашем понимании игры, в Вашем восприятия ребенка. Вам кажется, что наняв тренера и взяв дополнительные тренировки, пацан должен немедленно выстрелить именно тем финтом, которому его учил подкатчик, да чтобы все трибуны ахнули... А когда этого не происходит, начинается паника... Причем только у папы.

Спокойствие. У ребенка есть время. Сейчас он не соображает, что ему делать, куда бежать: тренер ругает, потом отец бубнит... Так и все желание отбить можно. Цель тренировочного процесса - конечный результат на выпуске, а не победа в конкретной игре. Не торопите его, не рвите на себе волоса, поддержка и помощь - пока все, что от вас требуется.

STIGG

Сообщение STIGG » 15 янв 2015, 23:20

predator73 , напрягитесь , постарайтесь вспомнить себя в этом возрасте на площадке (поле) ... (если конечно вы занимались игровыми видами) ... короче говоря вернитесь в детство (мысленно) , я думаю для вас многое прояснится ...

predator73

Сообщение predator73 » 15 янв 2015, 23:29

STIGG писал(а):predator73 , напрягитесь , постарайтесь вспомнить себя в этом возрасте на площадке (поле) ... (если конечно вы занимались игровыми видами) ... короче говоря вернитесь в детство (мысленно) , я думаю для вас многое прояснится ...
Накинулись... Я и без вас это знаю. Даже лучше многих. Я хотел узнать чужой опыт, а не пересказ из других тем.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 янв 2015, 23:30

STIGG писал(а):predator73 , Вы народу объясните суть ваших "претензий" к сыну , может тогда кто чего умного и отпишет ... а так все советы как "пальцем в небо" ...
Ага, и ещё бы хотелось определить, о каком возрасте ведётся речь Изображение Я так понял, что всё о том же 13-ти летнем Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 15 янв 2015, 23:32

Зам по тылу писал(а):predator73 вся проблема - в Вас самом, в вашем понимании игры, в Вашем восприятия ребенка. Вам кажется, что наняв тренера и взяв дополнительные тренировки, пацан должен немедленно выстрелить именно тем финтом, которому его учил подкатчик, да чтобы все трибуны ахнули... А когда этого не происходит, начинается паника... Причем только у папы.

Спокойствие. У ребенка есть время. Сейчас он не соображает, что ему делать, куда бежать: тренер ругает, потом отец бубнит... Так и все желание отбить можно. Цель тренировочного процесса - конечный результат на выпуске, а не победа в конкретной игре. Не торопите его, не рвите на себе волоса, поддержка и помощь - пока все, что от вас требуется.
вот что то действительно мудрое

STIGG

Сообщение STIGG » 15 янв 2015, 23:43

predator73 писал(а): а не пересказ из других тем.
Будьте любезны , обоснуйте это ваше заявление ...
А так да ...
predator73 писал(а):вот что то действительно мудрое
Зам по тылу писал(а): в Вас самом, в вашем понимании игры, в Вашем восприятия ребенка.

Добавлено: спустя 1 минуту 53 секунды
А вот это чушь собачья :
STIGG писал(а):Предатор не ощущает разницы между своим пониманием игры и детским восприятием этого процесса ...
Изображение

SIV Kr

Сообщение SIV Kr » 15 янв 2015, 23:45

Народ вы очём? Пацану не 8+, ему блин уже 13 почти! Если время еще есть, то максимум год полтора. Я понимаю до 10 лет они не понимают куда бежать, что делать.
В 13 уже вполне нормальное восприятие игры должно быть. Они уже в хоккее не меньше, а то и больше вашего должны понимать Изображение .

STIGG

Сообщение STIGG » 15 янв 2015, 23:48

predator73 писал(а): Я и без вас это знаю
Так зачем тогда вопрошать Изображение
predator73 писал(а): Даже лучше многих.
Ждём с нетерпением (ну когда вы нам совет дадите) ... Мой с "лопаты" не очень пуляет , что посоветуете ...

aknight

Сообщение aknight » 16 янв 2015, 00:15

PIX писал(а):проблеммы решаются ИМХО следущими путями: - деньги и время. Отдайте ребенка (при его желании) в хорошие тренерские руки
что имеется в виду? "подкатки"? где взять "хорошие тренерские руки", если ребенок ни в ЦСКА, ни в Динамо, и вообще за 100 км от Москвы... Как отдать в эти самые "хорошие тренерские руки"?

Kler5

Сообщение Kler5 » 16 янв 2015, 10:41

predator73 писал(а):А сколько ваш ребенок занимается хоккеем?какая разница! Понятно что многое зависит от тренера, от самих детей. Замечал много раз и своих и чужих: катаются еле-еле, нехотя выполняют упражнения, в игровой части тоже самое... Большое желание бежать сзади и подгонять клюшкой по заднице... Или на матче совсем не так и не туда катится. В итоге полирует скамейку

Зря вы так, возраст значит очень много...
А в целом, в любом возрасте,
если есть МОТИВАЦИЯ у ребенка, "бежит" на треню, старается не ради похвалы, но тормозит, не играет, то не давите, ждите, если есть возможность тренироваться... И от "подкаток" сразу не выстрелит, точно...
Если же "глаза горят" только у вас, то ищите для ребенка другое занятие

ИМХО - будьте откровенным с собой, посмотрите на ситуацию объективно, оторвавшись от надежд и любви к хоккею.
Хоккей должен объединять, а не наоборот!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 янв 2015, 22:00

aknight писал(а):где взять "хорошие тренерские руки"
- Где взять - искать надо. Если в лес извините заехать там точно супертренера не найти.

Ну как мы отдали - спросили там сям. Один чел дал контакты тренера. Тренер оказался молодец. Умеет с детьми работать. Что отмечу - его советы в точности повторяют советы Т-34 с этого форума, хотя они с разных сторон земли ).

Kler5 писал(а):если есть МОТИВАЦИЯ у ребенка
- Да мотивация это все. Только по моим скромным наблюдениям она у многих с возрастом сходит на нет.

aknight

Сообщение aknight » 17 янв 2015, 02:18

PIX писал(а):Ну как мы отдали - спросили там сям. Один чел дал контакты тренера. Тренер оказался молодец. Умеет с детьми работать.
не могли бы пояснить? Вы перешли в другую команду, с которой работал этот тренер? Или, все-таки, это "подкатки" или что-то в этом роде. Если последнее, как удалось организовать занятия? Мы ездим на подкатки лишь в субботу (если игры нет, что редко) и в воскресенье... А разве один, или даже два раза в неделю, достаточно...? Так, иллюзия действия больше.... Ну вот у Вас какие ощущения? Дайте совет

predator73

Сообщение predator73 » 17 янв 2015, 07:06

STIGG писал(а):
predator73 писал(а): а не пересказ из других тем.
Будьте любезны , обоснуйте это ваше заявление ...
А так да ...
predator73 писал(а):вот что то действительно мудрое
Зам по тылу писал(а): в Вас самом, в вашем понимании игры, в Вашем восприятия ребенка.

Добавлено: спустя 1 минуту 53 секунды
А вот это чушь собачья :
STIGG писал(а):Предатор не ощущает разницы между своим пониманием игры и детским восприятием этого процесса ...
Изображение
вам просто захотелось с кем то пообщаться? прочитайте первое сообщение в теме и пишите по существу, если есть что
написать.

Добавлено: спустя 4 минуты 32 секунды
можно сформулировать по проще: кто нибудь настраивает, кроме тренера конечно, ребёнка на игру на тренировку? Как?

Kler5

Сообщение Kler5 » 17 янв 2015, 22:44

Kler5 писал(а): если есть МОТИВАЦИЯ у ребенка

PIX писал(а): - Да мотивация это все. Только по моим скромным наблюдениям она у многих с возрастом сходит на нет.
а это уже зависит от того как у кого сложится - часты ли переходы из команды в команду, насколько давлеют родители, отношения в команде, есть ли успехи, насколько мудр тренер, есть ли перспективы дальнейшие.....
Хоккей должен объединять, а не наоборот!

SLegg

Сообщение SLegg » 18 янв 2015, 00:15

predator73 писал(а):можно сформулировать по проще: кто нибудь настраивает, кроме тренера конечно, ребёнка на игру на тренировку? Как?
Так это именно от возраста и зависит Изображение А вы его почему-то скрываете Изображение
Kler5 писал(а):а это уже зависит от того как у кого сложится - часты ли переходы из команды в команду, насколько давлеют родители, отношения в команде, есть ли успехи, насколько мудр тренер, есть ли перспективы дальнейшие.....
Богатый опыт виден издалека Изображение К чему тогда вот эта тема написано: Январь 13th, 2015, 12:54 pm "Оля"? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»