fipir писал(а):katrina-03
хороший тренер это часто удобный тренер,высококвалифицированный тренер не всегда удобный тренер,да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО
Да. Именно так. Но все дело все же, в деньгах. Зарплата хоккеиста в КХЛ, например, очень даже ничего. Минимальная была, до кризиса, порядка $100К в год. Любому предпринимателю, любому топ-менеджеру еще и ушками надо ой-как пошевелить, чтобы столько заработать... причем не в молодом возрасте, а даже годам к 30-ти начать столько зарабатывать... НО! В Москве, Питере, других крупных городах - такая возможность... или возможность зарабатывать меньше, но тоже прилично... после получения достойного образования и хорошей работы... все же есть. А в глубинке - нет. Кроме того, в больших городах и сама жизнь ярче, красивей... хотя бы по внешним признакам... полней. Больше отвлекающих факторов. Причем, не обязательно даже в виде какой-нибудь фигни вроде, как первым приходит в голову большинству, наверное, деффок, ночных клубов и т.п. Но и вполне благородные развлечения - театры, кино, музеи, выставки, туризм - могут отвлекать и, соответственно, расслаблять и изымать из хоккейного оборота время и силы... А где-нибудь в Урюпинске, где Стигг живет, и развлечений-то других нет - кроме как шайбу гонять. Или там в подъезде по ступенькам с блином от штанги прыгать.PapaPashi писал(а):...Не все стремятся проходить через мясорубку естественного отбора на пути в профессиональный спорт. В Москве гораздо больше вариантов для получения качественного и престижного образования, и многие оставляют спорт, идут учиться и играют на любительском уровне. Я пришел к такому выводу, когда просматривал статы некоторых ведущих игроков московских команд-выпусников-чемпионов. Т.е. статистика есть только до их выпуска, потом игрок больше нигде не "светится". Как думаете, прав я или нет?
fipir писал(а):я не говорю о смене каждый сезон, но через 3-4 года это нормально.
katrina-03 писал(а):но мы будем надеяться, что наш тренер будет с нами до конца
РосМин писал(а):Ну если немного философии... Не знавший горя не знает счастья, свет бывает только во тьме....и.т.д. Также точно и с тренерами. Только намыкавшись с непрофессиональными тренерами (хочу заметить, что как личности они нормальные парни, иногда) начинаешь ценить профессионалов своего дела. Главное что бы не было слишком поздно.
Нудлз писал(а):А где-нибудь в Урюпинске, где Стигг живет, и развлечений-то других нет - кроме как шайбу гонять. Или там в подъезде по ступенькам с блином от штанги прыгать.
Так то да, вроде талант должен быть голодным. Но проблема современного хоккея (даже не совсем хоккея, а, скорее образа жизни) - это подмена понятий. То есть, тот кто хочет, готов рвать и метать, не имеет возможности (чисто финансовой) поехать в столицы к супертренерам и постигать азы под руководством профессионалов. А гора (то бишь тренеры) сейчас не идет к Магомеду. А тот, у кого папа с мамой в поряде, при бабосах, так ему и тренеров покруче и топ-клуб позвонче, родному дитяте ничё не жалко! Да только потом, когда дите повзрослеет, оно на фиг бросит этот хоккей - зачем жилы рвать, напрягаться, когда и так все на блюдечке с голубой каемочкой.Нудлз писал(а):То, что ярче и интереснее, то и вытесняет у большинства людей другое. Да даже та же учеба. Чтобы нормально язык или математику знать - одной школы мало. Нужны репетиторы. Репетиторы - это деньги и время. А в Урюпинске не то, что денег - и самих репетиторов-то нет! Зато времени навалом. В Москве и Питере чтобы даже на машине доехать до ЛДС любых - у большинства мелких хоккеров время часами, порой, измеряется. А где-нибудь в райцентре можно не торопясь весь город пешочком пересечь за это же время...
Чтобы что-то с чем-то сравнивать , не обязательно переходить из команды в команду . И на подкатки ходить надо для повышения уровня собственого мастерства , желательно туда и к тому , кто способен дать именно вам необходимые улучшения . На ранней стадии подготовки хоккеиста важен прежде всего тренер ,способный заложить правильную базу индивидуальных навыков . В дальнейшем переход стоит делать лишь для получения более высокого тренеровочного и соревновательного уровня , то есть где сильные партнеры и соперники за которыми нужно тянуться и здесь роль тренера хоть и важна , но уже не является единственным критерием , как при начальном этапе . Так что цель переходов и подкаток должна быть гораздо прагматичней ...fipir писал(а):да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО
А я еще одну подтемку вверну: один и тот же тренер если Вася, например, обосрался - сразу сажает на лавку, а если Петя обосрался - матюгами кричит "обосрался-подчищай!, а если, не дай боже,мегамэн писал(а):на игре парень обосрался, например - так один тренер сразу сажает на лавку, в запас, а другой матюгами кричит "обосрался-подчищай!"
АК97 писал(а):Чтобы что-то с чем-то сравнивать , не обязательно переходить из команды в команду . И на подкатки ходить надо для повышения уровня собственого мастерства , желательно туда и к тому , кто способен дать именно вам необходимые улучшения . На ранней стадии подготовки хоккеиста важен прежде всего тренер ,способный заложить правильную базу индивидуальных навыков . В дальнейшем переход стоит делать лишь для получения более высокого тренеровочного и соревновательного уровня , то есть где сильные партнеры и соперники за которыми нужно тянуться и здесь роль тренера хоть и важна , но уже не является единственным критерием , как при начальном этапе . Так что цель переходов и подкаток должна быть гораздо прагматичней ...fipir писал(а):да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО
Большинство хоккеистов не любят тренироваться, жалуются, что, никакого удовольствия. Отвечаю, что мы не в цирке, чтобы развлекаться, и я не клоун, чтобы их развлекать. А удовольствие наступит тогда, когда будешь держать в руках медаль или кубок", - сказал Буре.
Действительно хороший пост ... Только мне кажется , что народ форумный всё таки жаждет "крови" и терпеливо ждёт того "героя" который нарушит ТАБУ ... думаю рано крест на теме ставить ...Бела Кун писал(а):После этого поста, здесь обсуждать больше нечего !
fipir писал(а):katrina-03
А я не подталкиваю вас к действиям,я озвучиваю реальность,а решать и выбирать, если есть из чего,вам.Просто рост предпологает смену.
Это чтобы тренеру понравиться, чтобы в основе закрепиться, повышение мастерства тут ни при чем.fipir писал(а):Подкатки это прежде всего другой взгляд,подход, дополнение,доработки. Или вы ходите на подкатки к тому же самому тренеру у которого тренируетесь,это абсурд.