Неперспективные тренера? Правда-нет?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 31 мар 2015, 12:08

Да, конечно мнений много, но мы будем надеяться, что наш тренер будет с нами до конца.
Я и множество других родителей согласятся, что смена тренера это все таки плохо, если он действительно хороший, то надо за него держаться.
У нас в клубе растет хороший резерв, достойные выпускники-воспитанники для основной команды КХЛ.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 31 мар 2015, 12:41

fipir писал(а):katrina-03
хороший тренер это часто удобный тренер,высококвалифицированный тренер не всегда удобный тренер,да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО

Уважаемый "fipir", много мнений и все по своему правильные. Я без всяких сомнений полностью уверена в нашем тренере, потому что знаю и по командам, которые до нас у него тренировались, и многие даже приезжие люди с других команд, кто с ним знаком, давали только положительные отзывы. Для нас даже сравнение его с каким либо другим тренером неуместно.
А по поводу подкаток, они никогда лишними не будут.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 31 мар 2015, 12:52

PapaPashi писал(а):...Не все стремятся проходить через мясорубку естественного отбора на пути в профессиональный спорт. В Москве гораздо больше вариантов для получения качественного и престижного образования, и многие оставляют спорт, идут учиться и играют на любительском уровне. Я пришел к такому выводу, когда просматривал статы некоторых ведущих игроков московских команд-выпусников-чемпионов. Т.е. статистика есть только до их выпуска, потом игрок больше нигде не "светится". Как думаете, прав я или нет?
Да. Именно так. Но все дело все же, в деньгах. Зарплата хоккеиста в КХЛ, например, очень даже ничего. Минимальная была, до кризиса, порядка $100К в год. Любому предпринимателю, любому топ-менеджеру еще и ушками надо ой-как пошевелить, чтобы столько заработать... причем не в молодом возрасте, а даже годам к 30-ти начать столько зарабатывать... НО! В Москве, Питере, других крупных городах - такая возможность... или возможность зарабатывать меньше, но тоже прилично... после получения достойного образования и хорошей работы... все же есть. А в глубинке - нет. Кроме того, в больших городах и сама жизнь ярче, красивей... хотя бы по внешним признакам... полней. Больше отвлекающих факторов. Причем, не обязательно даже в виде какой-нибудь фигни вроде, как первым приходит в голову большинству, наверное, деффок, ночных клубов и т.п. Но и вполне благородные развлечения - театры, кино, музеи, выставки, туризм - могут отвлекать и, соответственно, расслаблять и изымать из хоккейного оборота время и силы... А где-нибудь в Урюпинске, где Стигг живет, и развлечений-то других нет - кроме как шайбу гонять. Или там в подъезде по ступенькам с блином от штанги прыгать.
То, что ярче и интереснее, то и вытесняет у большинства людей другое. Да даже та же учеба. Чтобы нормально язык или математику знать - одной школы мало. Нужны репетиторы. Репетиторы - это деньги и время. А в Урюпинске не то, что денег - и самих репетиторов-то нет! Зато времени навалом. В Москве и Питере чтобы даже на машине доехать до ЛДС любых - у большинства мелких хоккеров время часами, порой, измеряется. А где-нибудь в райцентре можно не торопясь весь город пешочком пересечь за это же время... А кроме того в глубинке зачастую экология лучше (и не надо тут сейчас сразу начинать верещать про Магнитогорск и Челябинск - я же сказал "зачастую"). Там стрессов меньше. Там ночами темней и тише - спать лучше.

Это нормально и естественно - что хоккеисты, по большей части, приходят из глубинки, а в столичные ВУЗы поступают столичные же жители. В дальнейшем ситуация, может быть, и будет меняться, а пока так.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

билич

Сообщение билич » 31 мар 2015, 13:14

fipir писал(а):я не говорю о смене каждый сезон, но через 3-4 года это нормально.

Зачетных возрастов всего 6, то есть между совсем детским хоккеем (до зачета) и тем хоккеем, когда надо показывать результат (ЮХЛ и выпуск) проходит всего 6 лет.
А у нас второй сезон - второй тренер.

katrina-03 писал(а):но мы будем надеяться, что наш тренер будет с нами до конца

Типун вам на язык Катенька, живите долго и счастливо.

мегамэн
Команда: ХК Цыганские Бароны

Сообщение мегамэн » 31 мар 2015, 13:19

РосМин писал(а):Ну если немного философии... Не знавший горя не знает счастья, свет бывает только во тьме....и.т.д. Также точно и с тренерами. Только намыкавшись с непрофессиональными тренерами (хочу заметить, что как личности они нормальные парни, иногда) начинаешь ценить профессионалов своего дела. Главное что бы не было слишком поздно.

Классно!!!
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

билич

Сообщение билич » 31 мар 2015, 13:32

Нудлз писал(а):А где-нибудь в Урюпинске, где Стигг живет, и развлечений-то других нет - кроме как шайбу гонять. Или там в подъезде по ступенькам с блином от штанги прыгать.
Нудлз писал(а):То, что ярче и интереснее, то и вытесняет у большинства людей другое. Да даже та же учеба. Чтобы нормально язык или математику знать - одной школы мало. Нужны репетиторы. Репетиторы - это деньги и время. А в Урюпинске не то, что денег - и самих репетиторов-то нет! Зато времени навалом. В Москве и Питере чтобы даже на машине доехать до ЛДС любых - у большинства мелких хоккеров время часами, порой, измеряется. А где-нибудь в райцентре можно не торопясь весь город пешочком пересечь за это же время...
Так то да, вроде талант должен быть голодным. Но проблема современного хоккея (даже не совсем хоккея, а, скорее образа жизни) - это подмена понятий. То есть, тот кто хочет, готов рвать и метать, не имеет возможности (чисто финансовой) поехать в столицы к супертренерам и постигать азы под руководством профессионалов. А гора (то бишь тренеры) сейчас не идет к Магомеду. А тот, у кого папа с мамой в поряде, при бабосах, так ему и тренеров покруче и топ-клуб позвонче, родному дитяте ничё не жалко! Да только потом, когда дите повзрослеет, оно на фиг бросит этот хоккей - зачем жилы рвать, напрягаться, когда и так все на блюдечке с голубой каемочкой.
Хотя бывают и исключения из двух вышеописанных групп.

мегамэн

Сообщение мегамэн » 31 мар 2015, 14:08

парни, а ещё вот такая подтемка: на игре парень обосрался, например - так один тренер сразу сажает на лавку, в запас, а другой матюгами кричит "обосрался-подчищай!"
какой метод перспективней? или каждому свое?
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

АК97

Сообщение АК97 » 31 мар 2015, 14:25

fipir писал(а):да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО
Чтобы что-то с чем-то сравнивать , не обязательно переходить из команды в команду . И на подкатки ходить надо для повышения уровня собственого мастерства , желательно туда и к тому , кто способен дать именно вам необходимые улучшения . На ранней стадии подготовки хоккеиста важен прежде всего тренер ,способный заложить правильную базу индивидуальных навыков . В дальнейшем переход стоит делать лишь для получения более высокого тренеровочного и соревновательного уровня , то есть где сильные партнеры и соперники за которыми нужно тянуться и здесь роль тренера хоть и важна , но уже не является единственным критерием , как при начальном этапе . Так что цель переходов и подкаток должна быть гораздо прагматичней ...

билич

Сообщение билич » 31 мар 2015, 14:27

мегамэн писал(а):на игре парень обосрался, например - так один тренер сразу сажает на лавку, в запас, а другой матюгами кричит "обосрался-подчищай!"
А я еще одну подтемку вверну: один и тот же тренер если Вася, например, обосрался - сразу сажает на лавку, а если Петя обосрался - матюгами кричит "обосрался-подчищай!, а если, не дай боже,
обосрался Артур-сын прокурора (или олигарха, или возможны другие варианты) - терпеливо объясняет пацану что-то, искоса поглядывая на папашу. Изображение

мегамэн

Сообщение мегамэн » 31 мар 2015, 14:32

Изображение Изображение Изображение
Кто здесь лучше, чем ты?
Кто здесь хуже, чем я?

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 31 мар 2015, 14:41

АК97 писал(а):
fipir писал(а):да и что бы говорить надо, как минимум чтобы было с чем сравнивать...и подкатки порой нужны не для повышения мастерства а именно для сравнения методов подготовки....ИМХО
Чтобы что-то с чем-то сравнивать , не обязательно переходить из команды в команду . И на подкатки ходить надо для повышения уровня собственого мастерства , желательно туда и к тому , кто способен дать именно вам необходимые улучшения . На ранней стадии подготовки хоккеиста важен прежде всего тренер ,способный заложить правильную базу индивидуальных навыков . В дальнейшем переход стоит делать лишь для получения более высокого тренеровочного и соревновательного уровня , то есть где сильные партнеры и соперники за которыми нужно тянуться и здесь роль тренера хоть и важна , но уже не является единственным критерием , как при начальном этапе . Так что цель переходов и подкаток должна быть гораздо прагматичней ...

После этого поста, здесь обсуждать больше нечего ! ИМХО. Ни добавит, ни убавить !

АКаша, вот можешь же, когда захочешь ! Чувствуется опыт !

Большинство хоккеистов не любят тренироваться, жалуются, что, никакого удовольствия. Отвечаю, что мы не в цирке, чтобы развлекаться, и я не клоун, чтобы их развлекать. А удовольствие наступит тогда, когда будешь держать в руках медаль или кубок", - сказал Буре.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Бела Кун; всего редактировалось раз: 31
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

STIGG

Сообщение STIGG » 31 мар 2015, 14:59

Бела Кун писал(а):После этого поста, здесь обсуждать больше нечего !
Действительно хороший пост ... Только мне кажется , что народ форумный всё таки жаждет "крови" и терпеливо ждёт того "героя" который нарушит ТАБУ ... думаю рано крест на теме ставить ...

Фип , а зачем мне тебя уличать ? Просто хотел твой посыл более детально понять ... Изображение

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 31 мар 2015, 15:40

Пономарь, это ты-то глубокий ? АКаша и Bauer, хотя бы знают о чём пишут ! И уж им можно доверять и прислушиваться ! А о чём ты можешь "неповерхностно" рассказать ? О можайских дрЫгунах ?
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 31 мар 2015, 16:26

fipir писал(а):katrina-03
А я не подталкиваю вас к действиям,я озвучиваю реальность,а решать и выбирать, если есть из чего,вам.Просто рост предпологает смену.

Уважаемый "fipir", да я поняла, все нормально, поживем увидим.

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 31 мар 2015, 16:29

fipir писал(а):Подкатки это прежде всего другой взгляд,подход, дополнение,доработки. Или вы ходите на подкатки к тому же самому тренеру у которого тренируетесь,это абсурд.
Это чтобы тренеру понравиться, чтобы в основе закрепиться, повышение мастерства тут ни при чем. Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Rockfour; всего редактировалось раз: 31

Ответить

Вернуться в «Родители»