А вы бы подделали метрику ребенку?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 янв 2016, 17:50

fipir
Может, в этом и есть что-то. Спорить не стану.

В любом случае, если способностей особенных нет, то подмена мало чем поможет..

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 янв 2016, 18:28

alzaabi писал(а):fipir
Может, в этом и есть что-то. Спорить не стану.

В любом случае, если способностей особенных нет, то подмена мало чем поможет..

По мне, способных больше, чем неспособных. Например, вы радуетесь, что ваш ребенок катается лучше среднего состава в вашем клубе. И вам уже кажется, что дома чемпион. Но уже через два года все может оказаться по-другому. Хотя вроде и тренировок много и подкатки на месте. Вопрос желания и мотивации.

В прошлом году, я нанимал индивидуального тренера для подкаток на открытом льду. Подкатка строилась так: 5 минут упражнение, 5 минут с лопаткой в снегу. Как сказал тренер, это для того, чтоб у ребенка не появилось отвращение.

Прошлой зимой,один тренер по художественной гимнастике (мама одной чемпионки мира) рассказывала, что у нее занимается суперталантливая девочка. Она ни разу в жизни не ездила на сборы и не посетила ни одного доп. платного занятия, но она на 2 головы сильней всех на секции. Ее уже 2 раза отправляли в ЦОП (центр олимпийской подготовки, это резерв для Сборной), но оба раза она возвращалась обратно. Говорит, ей не интересно это все, занимается просто для себя

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 янв 2016, 18:38

fipir писал(а):alzaabi
Это как посмотреть,одних способностей мало,ещё есть удача, а может её и не быть. И останутся Ваши способности при Вас, хошь ешь,хошь пей...этим всё и ограничется. Все хотят фарта а что это как не судьба...

Это еще ребенок в силу своего возраста (5 лет) на начал заявлять о своих правах))). Максимум тут капризы только возможны.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 янв 2016, 19:13

Cherokee
Способных много, но особенных, выдающихся - десятки, может быть вообще - единицы. И совершенно верно Вы и fipir написали - здесь еще и удача, и характер, и желание самого ребенка играют роль. Все должно совпасть.
То, что сын показывает сейчас результат выше среднего для своего возраста, конечно, здорово, но сколько таких мальчишек, с еще более высокими результатами и способностями? Тысячи! И все хотят быть чемпионами, все мечтают стать звездами.
А мы, родители, можем только помочь и поддержать это стремление, сделать все, что в наших силах, чтобы дети добились успеха на данном пути.
Только суметь вовремя остановиться и сменить направление - не менее важно..

Добавлено: спустя 7 минут 31 секунду
сапсанI
Если предположить, что родители каких-нибудь звездных спортсменов подделали им в свое время документы, то я их не осуждаю.

Добавлено: спустя 3 минуты 11 секунд
Cherokee писал(а):Это еще ребенок в силу своего возраста (5 лет) на начал заявлять о своих правах))). Максимум тут капризы только возможны.
Во-во! Я часто об этом думаю со страхом. Как пошлет сыночка нас подальше со спортом, так и все ) стараюсь мотивировать его сейчас.
Он уже несколько месяцев, например, говорит, что хочет вратарем быть ))

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 08 янв 2016, 20:23

alzaabi писал(а):Вы бы пошли на такой шаг, имея возможность?
а Вы?
Красно-черные, вперед!!!

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 янв 2016, 20:28

HC DonbaSS писал(а):а Вы?
Я уже написала, что подумала бы об этом, если бы мне такое предложили. Какое решение бы приняла - не знаю. Может, там риски выше, чем польза - откуда мне знать.

Lone Wolf
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"

Сообщение Lone Wolf » 08 янв 2016, 21:24

сапсанI писал(а):Мда обмелели ....Раньше метрику переделывали, что бы на фронт пойти..
Это,да.
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 янв 2016, 21:30

Сейчас нет войны, слава Богу.
А если бы была, то героев хватало бы.

MikeTayson

Сообщение MikeTayson » 08 янв 2016, 21:34

Улыбнуло......на какой год...на какой два... А на три не хотите..Как сказал один уважаемый в хоккейном мирке человек :если хотите чтобы ваш ребенок был в гуще событий не задумываясь делайте метрику минимум - 2 года...потом он поправил свою мысль- метрики ,подкатки,закатки,турниры ,подьемы в 5 утра и т . д. Все это ненужная суета и нервы..просто начинайте откладывать бабки с самого раннего детства и все у вас получиться!и ТОП И СБОРНАЯ -ПО НАКАТАННОЙ !Так что не забивайте себе и ребенку голову ерундой!Подбивайте love и вперед на мины...

SLegg

Сообщение SLegg » 08 янв 2016, 22:03

fipir писал(а):Ну а если ребёнок хочет на подкадку в шесть, горит...надо пресечь?
Надо голову включить и подумать прежде, будет ли от этого польза Изображение Я лично ни разу не увидел в этом пользы, глядя, кстати, на других, а не своего поднимая в 4-5 утра, хоть он бы и встал, я уверен Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 08 янв 2016, 22:06

Слегг,а если клубная треня начинается в 7.00 или 8.00, то её тоже таки пргпускать или таки вставать в 5.00-6.00?:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 янв 2016, 22:29

alzaabi писал(а):Сейчас нет войны, слава Богу. А если бы была, то героев хватало бы.
Армейкой обычно кичатся те, кто не служили.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 янв 2016, 22:33

MikeTayson
Ну, Ваши слова не далеки от истины. Хоть и полны сарказма )

Добавлено: спустя 2 минуты 57 секунд
Cherokee писал(а): Армейкой обычно кичатся те, кто не служили.
Я и не кичусь ) просто не считаю, что люди сильно изменились.

Добавлено: спустя 53 секунды
В 5 утра ни разу не вставала на тренировку ) хотя у на некоторые ездят.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 08 янв 2016, 22:34

alzaabi писал(а):Я и не кичусь ) просто не считаю, что люди сильно изменились.
да я не про вас)).

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 08 янв 2016, 22:40

bauer-ccm писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Слегг,а если клубная треня начинается в 7.00 или 8.00, то её тоже таки пргпускать или таки вставать в 5.00-6.00?:)
Я вот у тебя спросить хочу,пока СЛегг не ответил,а в соседней Финляндии дитё не заберут из семьи в детдом,за подъёмы в 5 утра??..ну,ты там рядом живёшь..знаешь поди..

Спрошу ради интереса у одного коллеги-у него ребенок в Йокерите занимался

Добавлено: спустя 1 минуту 34 секунды
alzaabi писал(а): В 5 утра ни разу не вставала на тренировку ) хотя у на некоторые ездят.

Т.е. "косите" утренние трени в клубе? :)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Ответить

Вернуться в «Родители»