Болячки и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ната

Сообщение Ната » 06 дек 2007, 11:09

lala19: Ну что Вам даст этот месяц тренировок под риском обострения гайморита? Мне каждется, что пропущенный месяц не сильно скажется на форме Вашего сына. А вот гайморит может стать хроническим. Это гораздо хуже.
А вообще по поводу гайморита- не знаю, но тонзиллит мы с помощью физиотерапии вылечили.

ХРЮН33

Сообщение ХРЮН33 » 06 дек 2007, 14:42

Галина: вы врач? когда ребенок уже болеет ни какой бани, будет еще хуже.
А для профилактики можно.

Галина

Сообщение Галина » 06 дек 2007, 15:38

ХРЮН33: Что Вы!!! Я не имела в виду в период болезни баню!!! Как профилактику, так же, как и поездку к морю....

gorynych

Сообщение gorynych » 06 дек 2007, 16:54

lala19 писал(а):Павел Д.: Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы решили проблемы с носом. Дело в том, что мой ребенок третью неделю болеет гайморитом. По этой причине мы пропускаем тренировки. Врач перед выпиской предупредила, что еще месяц не рекомендует выходить на лед из-за угрозы рецидива. Что делать не знаем?

С наиморитом не надо шутить, лучше полностью вылечить , а потом тренироваться. 1-2 месяца пропущенных тренировок - ерунда. Малыши быстро догоняют.
А лечить можно многими способами от лазереной терапии( лечилась жена) до гомеопатии...
Но это всё индивидуально.

Здоровья сынуле.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 дек 2007, 17:14

Да в общем-то, как сказал врач, который нас лечил первый раз (дай бог ей здоровья) первый раз такого ребенка вижу.
Гайморит (заработанный в саду) мы вылечили промыванием и физиотерапией (обошлись без всяких проколов, хотя на рентгене картинка ужасная была). Теперь обходимся периодическим промыванием "Физиомером" как только появляются признаки соплей. И еще: когда у нас начинались признаки заболевания мы прекращали ходить в сад, но тренировки не пропускали. И что удивительно - на льду все моментально проходило. Про промывания носа естественно не забывали и сейчас не забываем.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 дек 2007, 17:15

Баня, кстати, тоже помогает, хотя пользуемся ей редко.

lala19

Сообщение lala19 » 07 дек 2007, 19:27

Ната: ХРЮН33: Галина: gorynych: Павел Д.: Спасибо всем огромное за отзывчивость. Доктор продолжает настаивать на освобождении от тренировок, поэтому решили прислушаться. Главное, чтобы теперь тренер из команды не уволил, как говорит мой ребенок.
У кого есть проблемы с гайморитом, рекомендую также назначенный нам гомеопатический препарат Циннабсин.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 07 дек 2007, 21:10

Павел Д.:
когда у нас начинались признаки заболевания мы прекращали ходить в сад, но тренировки не пропускали. И что удивительно - на льду все моментально проходило.
А мы сегодня тоже в школу не пошли ! Утром заехали к нашему врачу. Врач посмотрел сына и говорит: "Что-то мне ваше горло не нравится, страшного ничего нет, но лучше сегодня отдохните от школы. " И справочку выписала.
А нам как раз надо было срываться с четвёртого урока - на тренировку. Короче, прогуляли мы школу ! Один раз за два года можно же посидеть на " больничном"!?
А после льда и горлу полегчало....!Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 07 дек 2007, 22:53

А после льда и горлу полегчало....!
Вот и я про то же, но главное не переусердствовать. Оно видно когда совсем плохо лучше дома действительно пересидеть.

Fazer

Сообщение Fazer » 09 дек 2007, 20:14

Павел Д.:
Оно видно когда совсем плохо лучше дома действительно пересидеть.
Мой тут осип, я его волевым решением дома оставила, грела-лечила целый день. А утром он меня просто запарил:"Чусвтую себя прекрасно, ничего не болит, пошли на тренировку". Пошли. На середине игры отпрашивается у тренера на скамейку - дышать тяжело, тот его совсем гонит, мой не соглашается, я его за уши со скамейки тащу. Короче, только тренерского авторитета и хватило, он и мне, и ему вставил по первое число. Теперь в крепких бабушкиных руках - малина, картошка, горчица.И не мяукает - турнир скоро, боится что тренер не допустит.

Оo-ля

Сообщение Оo-ля » 10 дек 2007, 00:00

Народ! А закаливаться не пробовали?
Мы начали обливаться холодной водой в апреле, было ещё прохладно... Постепенно. Летом, конечно, вообще хорошо! И вот сейчас продолжаем. Босиком из подъезда (благо живём на первом этаже), ведёрко холодной водички на голову... и домой растираться! Так ребёнок потом целый день, как заведённый... И самому нравится - привык уже! Болеть, практически, перестал.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 дек 2007, 16:02

Народ! А закаливаться не пробовали?
Пробывали - не помогало.

ksana.ham

Сообщение ksana.ham » 19 дек 2007, 10:57

Насморк лечится только морозным свежим воздухом. Когда был маленькии пробовали лечить, получалось только хуже, сначало лечили 14 дней, потом как сопли на мороз и ни каких лекарств,потом стали болеть 10,7,сей час 2, 3 дня .
А вообще родители сами сажают своих детей на таблетки как на наркотик, в итоги организм не борется.А про прививки я вообще молчу, преступление против детей. Закаливание, спорт,здоровое питание,свежии воздух, и болеем без лекарств - вот это здоровье.:)

Ната

Сообщение Ната » 19 дек 2007, 11:13

ksana.ham: Нет, я не согласна. Всему должна быть мера. Если у ребенка в принципе крепкое здоровье, то Ваш метод годится для легких случаев заболевания. А если ребенок слабенький, то пускать все на самотек и гонять его по морозу по меньшей мере неоправданный риск.
А про прививки- вообще умолчу- они помогают организму выработать иммунитет к тяжелым заболеваниям. Сам принцип вакцинации сводится к тому, что организм заражают вирусом в легкой форме, он с ним справляется и приобретает иммунитет. Не говорю уже о том, что без обязательной вакцинации Вас ни в школу, ни в сад не возьмут. Так что я считаю, что преступление против детей- не делать прививок.

Галина

Сообщение Галина » 19 дек 2007, 11:46

Ната: Ну, прививки - вопрос спорный.... Почитайте здесь: http://www.privivkam.net/ , в общем-то, неглупые люди пишут. Кстати, и в сад и в школу берут при наличии заверенного отказа от прививок. Моя старшая дочь, "вырабатывая иммунитет" после прививки от полимиелита, чуть не отправилась на тот свет в результате анафилактического шока......вот так....

Ответить

Вернуться в «Родители»