А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 16:17

Павел Д. писал(а):Я вот никак не пойму, почему нельзя в корректной форме высказать свое несогласие. В конце концов можно просто проголосовать. Почему обязательно надо зацепить кого-нибудь так, чтобы в итоге начались взаимные оскорбления. Что плохого в желании помогать мальчишкам в детском хоккее, если нашим чиновникам все до фонаря. У кого-то есть желание хотя бы попробывать это сделать, кто-то просто живет по принципу моя хата скраю. Да, возможно то что Канадцу хорошо - то Русскому ваще никак, что и показала наша молодежная сборная. Задайтесь просто вопросом почему у них это работает, а у нас нет. Сейчас же все с них передрали уже, ан нет - не работает. А ЮНИОРСКАЯ ЛИГА это тоже плохо. Или доиграли до 17 лет и досвиданья.

Можно спросить - что значит помогать мальчишкам в детском хоккее? В чем им нужно помогать? Конкретно.

Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 16:17

Ната писал(а):Ramses: Хорошо, вот проголосуют. Предположим, большинство За (хотя лично я против). Что дальше?

Если Вы лично против, то какой смысл Вам что-то объяснять? Если бы Вы сомневались, то был бы смысл агитировать. На вопрос я, конечно, отвечу. Я - не специалист по решению хоккейно-футбольных вопросов и не кризис-менеджер. Но хоккей люблю и разбираюсь, что к чему. Сын уже несколько лет играет (он - в полном порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Первая пятёрка), сверхзадачи не ставлю, захочет и дальше играть - объясню что-почём, нет - помогу найти другую дорогу. Слежу за kidshockey пару лет, знаю про проблемы нашей школы, знаю родителей и детей, которые по разным причинам уходят против своего желания из хоккея и из школы, вижу, что проблемы для всех нас схожи, и не исчезают, а появляются всё больше и больше. Готового рецепта не знаю. Около года изучаю интернет-сообщество канадцев и американцев. Думаете у них другие проблемы? :laugh::laugh::laugh::laugh:
Люди везде одинаковы, родители морды бьют - 12 полицейских справиться не могут, богатеи-папаши покупают команды и увольняют неугодных тренеров, тренеры выжимают из пацанов всё до капли, через несколько лет в форумах каются.
Только Федерации Хоккея Канады и Федерального агенства по Ф и С у них нет. Есть - NHL, AHL и ещё море всяких лиг для детей и взрослых (даже каталическая лига есть:) ), и есть Hockey Canada, которая занимается развитием хоккея, и есть куча всяких коммерческих и некоммерческих организаций (как например Ассоциация родителей) да ещё в придачу несчесть сайтов разных о хоккее, о питании, о тренировках, о бросках, дриблинге, личные хоккеистов ( можно в гости к Гретцки, можно к любимому мной Бобби Орру) Родителей за уши притягивают, проводят ликбез, хочешь помочь своему чаду - флаг в руки, иди учись на ДЕТСКОГО!!! тренера. Родители - полноправные участники процесса. И большинство понимает, что хоккей - это игра, которой гордиться надо, а не способ косить зелёные. Атмосфера другая, хоккей - это здорово, это fun, safe, enjoy the game!
За державу обидно! Чем мы хуже? Чем наши дети хуже? Я же не предлагаю, как ФХР 10-летними пацанами торговать! Я предлагаю дать пинка господам, такого хорошего, увесистого пинка от всех нас с Вами, чтобы нас услышали, о нас вспомнили и о ребятах наших! Сколько же позориться-то можно! С 1993 года - сейчас да сейчас, скоро Тайлер Мосс на воротах стоять в сборной будет. Холден сделал Россию чемпионом Европы по баскетболу! Чего ждать-то?
Play or be played!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 16:26

MoreMan: Прочтите пожалуйста последнее сообщение Ramses: может что-то прояснится для Вас.

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 16:33

Павел Д.:

Судя по этому сообщению помогать мальчишкам в детском хоккее - это "дать пинка господам чиновникам".
И конечно от таких злостных пинков начнет все меняться...

Сами-то верите в то, что пишете?

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 16:35

Ramses: Уважаемый Рамзес! Я против именно потому, что цели, задачи и понимание того, как должна быть организована ассоциация, за счет чего существовать, кто этим будет заниматься, в конце концов, мне лично непонятны. Чтобы что-то поменять, нужно действовать на уровне как минимум министерства. Иначе ничего не получится и будут только потрачены лишние деньги и время. Поэтому я Вас и спросила, что характерно, не о том, как все плохо, а что Вы предлагаете делать дальше. Вы займетесь лично ассоциацией? Из Красноярска? На какие средства она будет существовать? Как она будет решать озвученные Вами проблемы? Как Вы собираетесь давать пинка? Каким таким ботинком? Если Вы не можете сказать, какими методами будет работать ассоциация в НАШЕЙ стране? Кому нужны наши дети, кроме нас? С какого перепугу кто-то вдруг повернется к ним лицом? Может, лучше тогда партию создадим "Родители Хоккеистов"?
Поверьте- у нас кто платит, тот и танцует. И даже те, кто платит, зачастую не может решить проблему.
Вот так все грустно. А если эта организация смогла бы быть дееспособной, я только за. Но пока, увы и ах...

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 16:36

Ната:
полностью согласен

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 окт 2007, 16:42

Может, лучше тогда партию создадим "Родители Хоккеистов"?
Там партийные взносы платить надо. Я готов, а Вы?;)

starik

Сообщение starik » 10 окт 2007, 16:44

Ramses:
Вы абсолютно правы.

Но, как показывают некоторые другие посты, Горький в своей Песне о соколе тоже был прав. К сожалению.

ГЕДЕОН

Сообщение ГЕДЕОН » 10 окт 2007, 16:46

Я жму Вашу руку! Наболело.
У Вас много единомышленников ( не обращайте внимание на скептиков).
Мы имеем право на такую организацию.

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 17:17

Уважаемые нескептики! Чтобы не ограничиваться разговорами укажите, пожалуйста, в какой форме будет создана Ассоциация? Некоммерческая общественная организация, как я полагаю? Занимайтесь, пожалуйста. Есть закон об общественных организациях. Почитайте сначала. Кто готовит учредительные документы и занимается всеми процедурами регистрации? Ау!!!

Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 17:17

Ната писал(а): Уважаемый Рамзес! Я против именно потому, что цели, задачи и понимание того, как должна быть организована ассоциация, за счет чего существовать, кто этим будет заниматься, в конце концов, мне лично непонятны. Чтобы что-то поменять, нужно действовать на уровне как минимум министерства. Иначе ничего не получится и будут только потрачены лишние деньги и время. Поэтому я Вас и спросила, что характерно, не о том, как все плохо, а что Вы предлагаете делать дальше. Вы займетесь лично ассоциацией? Из Красноярска? На какие средства она будет существовать? Как она будет решать озвученные Вами проблемы? Как Вы собираетесь давать пинка? Каким таким ботинком? Если Вы не можете сказать, какими методами будет работать ассоциация в НАШЕЙ стране? Кому нужны наши дети, кроме нас? С какого перепугу кто-то вдруг повернется к ним лицом? Может, лучше тогда партию создадим "Родители Хоккеистов"?

О целях и задачах немного говорилось выше, если кратко - сообща формулировать и находить решения проблем детского хоккея. Если родители решат, что лично я буду заниматься ассоциацией из Красноярска, то буду лично я заниматься из Красноярска вместе с теми , кто поддерживает эту идею. На какие средства? Лично я получаю достаточно, чтобы не заглядывать в Ваш карман. Могу заняться этим на общественных началах. Как будем решать озвученные проблемы? Будем озвучивать эти проблемы от лица десятков тысяч родителей в СМИ, на уровнях министерства. А уж каким образом давать пинка я уверен найдём - среди родителей всегда найдётся и швец, и жнец, и на дуде игрец (и среди нас найдутся с двумя вышками, и с юридическим, и с языком). Канадцы же справились, и мы не дураки. Лиха беда - начало! :yes:
Play or be played!

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 10 окт 2007, 17:21

Я бухгалтер, могу по совмещению бухгалтером в АССОЦИАЦИИ, я серьезно.

Ната

Сообщение Ната » 10 окт 2007, 17:21

Ramses: Ну при всем уважении, ну мы тоже люди небедные, но уверяю Вас, если Вы не олигарх, Вам зарплаты не хватит. А если олигарх, то очень здорово, что Вы в наших рядах. Тогда шансы на успех увеличиваются.;) Если уж Вы упомянули СМИ, то это дело нынче ох как кусается (ценами, конечно).
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ната; всего редактировалось раз: 10

Ramses

Сообщение Ramses » 10 окт 2007, 17:23

Всем дозавтра, мальчиши собираюся в NHL резаться.

ГЕДЕОН

Сообщение ГЕДЕОН » 10 окт 2007, 17:33

Молодца!

Ответить

Вернуться в «Родители»