Igor и
ЮрийРусь
Тут, в этом же разделе целая тема была "Родители на тренировках"
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=316 Не помню, "отметились" вы там со своим мнением или нет, поэтому, если вы не против, спрошу здесь
А вот если не орать, не учить чужих детей и тренера, а просто смотреть за процессом, то можно поприсутствовать, или тоже нет? А если нет, то почему? Вот вы пишете, что в других видах спорта родители не интересуются, и даже себя приводите в пример... Так многим родителям вообще наплевать, чем занимаются их дети, а вот лично мне родителей (зрителей) и их поддержки, например, не хватало - я об этом тоже где-то писал... Я вот согласен, что если родители лезут чуть ли не на лёд подсказывая своим и чужим, то это недопустимо, но вот если просто наблюдать, чтобы просто снять "лишние вопросы"? Положим, я вижу тренировку, вижу что мой не тянет на попадание в состав, вижу почему, делаю выводы, советуюсь с сыном, уходим в более слабую команду, уходим из хоккея вообще, переключаясь на что-то другое, или идём на дополнительные подкатки, если сын хочет остаться и в хоккее и этой команде... Вот в том же СМ, например, тоже выпустили подобный приказ с запрещением пару лет назад (некоторым, даже известно каким, тренерам так было проще)... Знаете, кто первый его "нарушил"? ЗТР Кузнецов Владимир Николаевич, за что ему отдельное спасибо, просто сказал: "Ходите, смотрите, мне нечего скрывать". Зачем создавать режим секретности в процессе становления хоккеиста, фигуриста, любого спортсмена, где, ИМХО, должен бы был "рулить" сплав желаний - тренера, пацана и родителей? Или так проще манипулировать кошельком родителей? Или так некоторые с "кошельком" предпочетают оградить своё чадо от лишней конкуренции? Ещё что-то? Мы вот и "Чемпиона России" уже один раз наблюдали, который толком для своего возраста и кататься не умеел...

Вот у нас сейчас таких проблем нет - все всё видят, все всё понимают - вопросов нет... да, недовольные есть, да родительские амбиции иногда могут и переклинить мозг, но только "бороться" всё же, ИМХО, надо с подобными проявлениями, а не со всеми родителями...
Давайте только сразу договоримся - если решите ответить, то без хамства, например, из-за того, что "вы" и, например SLegg, "как то режет слух..."
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.