Звездность родителей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ron

Сообщение ron » 21 апр 2008, 19:59

Приятно наконец-то услышать отношение прфессионала. Хотя с годами меняются и дети, иродители, и тренера.

Михась

Сообщение Михась » 22 апр 2008, 21:21

Лично я считаю,что запрещая родителям присутствовать на тренировках, некоторые пытаются скрыть свою несостоятельность. Я хочу видеть как тренируется мой ребенок, как работает тренер, что он дает детям. Можете считать меня "звездонутым", но хорошей школе скрывать нечего. Если чегото скрывают,лучше бежать безоглядки.

Spez
Команда: Москва

Сообщение Spez » 23 апр 2008, 00:13

По моему Coach, ответил "День открытых дверей". Родители пришли раз в месяц и посмотрели чему их чадо научилось за промежуток времени, после тренировки задали вопросы на интересующие темы. И ни кто, не от кого, ничего не скрывает.
А на самом деле, что происходит, отцы и матери не имеющие представление и образование начинают учить сначало своих детей, чужих, а потом что еще хуже тренера. Я лично в целях повышения квалификации готов послушать, но для начала хотел бы увидеть диплом института или университета физической культуры и узнать сколько лет человек проработал по специальности. В противном случае уважаемые родители досвидание, разговаривать не о чем. Есть желание преуспеть на тренерском поприще пожалуйста, 5 лет обучения, свисток в зубы, секундомер на шею, коньки, клюшку и вперед.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 23 апр 2008, 15:25

Михась
Да Ты просто "подсел" на тренировочный процесс. Извини, что на ты, но вы и михась, как то режет слух. Просто образовалась зависимость, требуется постоянная мозговая стимуляция. Наверное лучше тренера знаешь, что надо делать на тренировке, как расставить детей по пятёркам и не стесняешся подсказывать всем как надо играть. Ну просто герой нашего времени. КРАСАВА!
Займись каким нибудь делом, не мешай людям работать. Пожалуйста!
Да, а если время лишнего много походи в обычную школу на уроки посмотри как учится твой ребёнок, как работают учителя, что дают ребёнку, а если чего незнакомое услышишь запомни, может в жизни пригодится. Наверно грубо сказал? Извини! Не хотел. Так вышло. Не переписывать же.
Кстати у нас на тренировки не пускают давно и никто не пытается бежать, даже наоборот. А вот микроклимат в команде и среди родителей, благодаря этому, просто супер. И это правда. С полной ответственностью заявляю: у нас таких родителей нет!
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 23 апр 2008, 17:37

Михась
почему родители присутствуют, а тем более поучают на тренировках в хоккее? сам был в детстве в спортивных секциях(2), но мои родители на них не присутствовали. мои друзья тоже водят своих детей на тренировки(самбо, теннис, плавание, синхронное плавание и т.д), никто не присутствует из родителей, а не дай бог еще и поучать станут своих детей, то либо детей либо родителей попросят удалиться НАВСЕГДА, и это правильно. на мой взгляд только в хоккее это приобрело массовый характер. Да. я согласен, что в первый год может и надо присутствовать, особенно если дети не привыкли находиться без родителей или бабушек.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 апр 2008, 20:07

Igor и ЮрийРусь
Тут, в этом же разделе целая тема была "Родители на тренировках" http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3&t=316 Не помню, "отметились" вы там со своим мнением или нет, поэтому, если вы не против, спрошу здесь :)
А вот если не орать, не учить чужих детей и тренера, а просто смотреть за процессом, то можно поприсутствовать, или тоже нет? А если нет, то почему? Вот вы пишете, что в других видах спорта родители не интересуются, и даже себя приводите в пример... Так многим родителям вообще наплевать, чем занимаются их дети, а вот лично мне родителей (зрителей) и их поддержки, например, не хватало - я об этом тоже где-то писал... Я вот согласен, что если родители лезут чуть ли не на лёд подсказывая своим и чужим, то это недопустимо, но вот если просто наблюдать, чтобы просто снять "лишние вопросы"? Положим, я вижу тренировку, вижу что мой не тянет на попадание в состав, вижу почему, делаю выводы, советуюсь с сыном, уходим в более слабую команду, уходим из хоккея вообще, переключаясь на что-то другое, или идём на дополнительные подкатки, если сын хочет остаться и в хоккее и этой команде... Вот в том же СМ, например, тоже выпустили подобный приказ с запрещением пару лет назад (некоторым, даже известно каким, тренерам так было проще)... Знаете, кто первый его "нарушил"? ЗТР Кузнецов Владимир Николаевич, за что ему отдельное спасибо, просто сказал: "Ходите, смотрите, мне нечего скрывать". Зачем создавать режим секретности в процессе становления хоккеиста, фигуриста, любого спортсмена, где, ИМХО, должен бы был "рулить" сплав желаний - тренера, пацана и родителей? Или так проще манипулировать кошельком родителей? Или так некоторые с "кошельком" предпочетают оградить своё чадо от лишней конкуренции? Ещё что-то? Мы вот и "Чемпиона России" уже один раз наблюдали, который толком для своего возраста и кататься не умеел... :yes: Вот у нас сейчас таких проблем нет - все всё видят, все всё понимают - вопросов нет... да, недовольные есть, да родительские амбиции иногда могут и переклинить мозг, но только "бороться" всё же, ИМХО, надо с подобными проявлениями, а не со всеми родителями...

Давайте только сразу договоримся - если решите ответить, то без хамства, например, из-за того, что "вы" и, например SLegg, "как то режет слух..."
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 апр 2008, 21:30

SLegg + 100.
SLegg писал(а): все всё видят, все всё понимают - вопросов нет... да, недовольные есть, да родительские амбиции иногда могут и переклинить мозг, но только "бороться" всё же, ИМХО, надо с подобными проявлениями, а не со всеми родителями...
Добавить уже просто нечего. Темы действительно повторяющиеся. Добавлю только от себя лично, что я за присутствие родителей на тренировках.

Igor

Сообщение Igor » 23 апр 2008, 21:49

SLegg
Совсем недавно я тоже считал, что мне необходимо присутствовать на всех тренировках и я так делал потому, что жил в одном городе, а тренировки проходили в другом. Всё равно приехал, почему не посмотреть. Никогда не входил в кагорту кричащих и обсуждающих всё и вся родителей, но негатива получил по полной программе. Я же там присутствую и я не глухой и то, что эти товарищи, в порыве страсти, говорили о моём ребёнке я конечно слышал. Поверте мне все эти высказывания не добовляют взаимопонимания между родителями. Сначала я начал их игнорировать, но это не помогло, тогда я вступил с ними в конфронтацию и начал им отвечать, когда адекватно, а когда и нет. Вот тогда с большинством из них мы даже нашли общий язык. Но всё равно когда нам предложили играть в другом городе мы уехали и эта причина была решающей. В новой команде на тренировки родителей не пускали (верней пускали только на игровые тренировки в выходные дни) и атмосфера была полностью противоположной. Родителей во время тренировки было много, но не видя саму тренировку они просто общались между собой и поверте повода для негатива у нас просто небыло. А вот эту ситуацию словами описать сложно, это просто кайф. Хоккей и никакого негатива. И никто ни с кем не борется. Лафа!!!
То что нас не пускают на тренировки, это сделано во благо нам и нашим детям, а то что мы во что бы то ни стало хотим на них присутствовать, это мы просто тешим свой эгоизм и заодно убиваем своё время.
На то, что нужно бороться с отдельными проявлениями отвечу, что нет смысла бороться с плесенью, надо бороться с сыростью. Всё остальное слова в угоду себе любимому. Не нахамил?
А вообще эта ситуация, в подготовке молодых хоккеистов, напоминает вопрос: Можно ли изна...ть женьщину на Красной площади? И все прекрасно знаем ответ (нельзя, советами замучают), но всё равно так поступаем.
Не мешайте тренерам работать, даже самый плохой из них знает на порядок больше вас. (Эта фраза для всех.)

Михась

Сообщение Михась » 23 апр 2008, 22:11

igor. Мне очень не понравились твои домыслы насчет меня. А совета я у тебя вообше не просил.Помоему просто невежливо характеризовать незнакомого человека и давать ему советы. Да ты прав , я подсел на хоккей и практически все свободное время уделяю сыну.( у нас в неделю: 6-7льда,2 подкатки,3-4 земли) .Я ни разу не подходил с советами к тренеру и не пытался раставлять пятерки, а тренеров у нас было уже 5. Никого не поучаю, но при необходимости могу высказать свое мнение.И вообще у меня воротчик и хоккей для меня это рамка в которой он играет, а все остальное около хоккейная обстановка. Если тебе интересно то мой сын учится на 4 и 5 не смотря на постоянные пропуски уроков. У нас в Москве и области 30 школ и всегда есть выбор. Вы насколько я понял из Казани. Сколько у Вас школ и естьли куда бежать? Вообще какой дурак побежит из Ак Барс?, если только отчислят. Ты наверное просто не видел как занимаются в дерьмовых командах и поверь им есть чего скрывать, а когда видиш результат приходиш в ужас. Я рад за Вас, что такие меры идут Вашей команде на пользу, но так не везде. Сколько людей столько мнений. Я уважаю мнение каждого. УДАЧИ.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 апр 2008, 22:19

Igor Вы в первых своих 6-7 строках, собственно, уже ответили на все вопросы, ну а потом Вас опять понесло... :yes: Мне не надо цитат из Жванецкого и Армянского радио - у меня хорошая память, и афоризмов я Вам "насыплю" больше Вашего во много раз :yes: Вы бы ответили на вопрос - чем адекватные родители мешают тренеру, чем то, "что нас не пускают на тренировки, это сделано во благо нам и нашим детям, а то что мы во что бы то ни стало хотим на них присутствовать, это мы просто тешим свой эгоизм и заодно убиваем своё время". Особенно про наш эгоизм хотелось бы пояснений :yes: Или Вы с сыном сейчас "устроились", у Вас "Лафа!!!", ну так и не надо Вам мешать? Надеюсь, я Вам тоже не нахамил?
К слову сказать, я тренировок не вижу - работаю, но вот если бы захотел посмотреть, взяв отгул, а мне бы запретили, как минимум задумался бы, кому это выгодно... не понял бы, короче :yes:

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 23 апр 2008, 22:40

ХМ!
ИМХО. Igorю и хотелось бы быть на тренировках, но как быть, если живешь в Бердске, а сын в Казани?!?
Чел. еССно принимает позицию - я не бываю, и другим нечего тамА делать! :D

Считаю присутствие родителей на тренировках детей, по крайней мере до 10-11 лет, просто необходимым и полезным для всех сторон (ребенок-родитель-тренер, хоть узнаете что он из себя представляет, сейчас дипломированных специалистоФФ ...ох как много.). :D :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 23 апр 2008, 23:03

INC
Ну так тут же, ИМХО, какую тему "не копни" - везде рулит что-то "личное" (обычное человеческое ЭГО - по-простому) :yes: Типа: мой пока в игру не врубается - ВСЕМ играть рано (!), мой пока не бежит - бегать не надо (!), мне запретили смотреть - запретить всем (!), мой крупный - хоккей только для крупных (!), мой мелкий - нет уж, позвольте... ну и т.д. Да обсуждать можно ВСЁ, лично я только категоричности и хамства не приемлю :yes:

Igor

Сообщение Igor » 24 апр 2008, 00:08

МихасьВсё перешёл на Вы.
Вот теперь я хотя бы знаю, что Вы из Москвы, хотя не знаю какого возраста ребёнок и в какой команде. Ничего личного, просто попались под горячую руку.
Поверте мне мы не родились в Ак Барсе, а начинали на открытом льду в г. Бердске Новосибирской области и все прелести таких команд нам знакомы, затем Сибирь Новосибирск и только потом Ак Барс. Поэтому у меня есть с чем сравнивать.
Я понял, что советы Вам не нужны, но всё таки рискну, по моему Вы ошиблись с амплуа ребёнка, у вратаря должна быть непробиваемая психика, вот он то как раз и должен смеятся, а не плакать после игры. Извините! Тоже предвижу ответ. Ещё раз извините!
INC
Я бываю в Казани каждый месяц примерно по 10 дней, а на тренировках только в выходные (игровые или игры). Хотя хожу во дворец каждый день и мне есть с кем там пообщаться и мне это общение интересно, а смотреть рутину тренировок уже нет. Хотя всё можете принять за сказку. Согласен пока маленькие, лет до 9 ходить можно. Мой уехал в Казань когда ему было 10 лет, сейчас 11. Это был его выбор. Он уже становится самостоятельным человеком. И мне ходить и его контролировать? Зачем?
SLegg
А как, Вы, предлагаете определять адекватность родителей? Хорошо. определили, повесили список. Интересно, какая реакция будет у неадекватных!

valeron

Сообщение valeron » 24 апр 2008, 00:33

Всем привет! Сразу в тему: в идеале - родители на трибуне. Без комментариев и советов тренеру. Всё зависит от культуры человека. Вот Игорян уже на форуме из-за пары расхожих фраз сумел обидеть человека. А в живую? То-то. Есть ещё один нюанс. Мой ребенок никому, кроме меня, не нужен. Это аксиома. Везде разный уровень мастерства тренеров, их порядочности, такта, культуры. Смотрел тренировки своего года и в КС, и в Спартаке, и в Созвездии. Упражнения везде одинаковые, ошибаются дети также как и у нас. И везде родителям разрешают смотреть. Не знаю, хватит ли у родителей ума комментироваать настоящую работу. Но вот у нас болото... Я когда приехал из Москвы 2 года назад не мог понять почему детей заставляют кувыркаться за неправильно сделанное новое упражнение. Почему тренер называет детей уродами, баранами, инвалидами. Почему бьет по их шлемам клюшкой. Я лично по-простецки сказал тренеру наедине: "Саша, ты же можешь по-другому разговаривать с детьми. У тебя такое открытое лицо. Для прямого справа." Моего он не трогает. Поставили турникеты, пропуска ввели, охрана по трибунам бегает. А кому мой сын нужен? Чехорда тренеров. Водим в 99, 98,97,96 годы. Благо есть ещё классные педагоги. Была 2 года назад сильная команда. Развалили. Осталось 7 играющих пацанов. А городская команда в вышку пробилась, 2 команда в первой лиге будет играть. А детям льда не дают. Хотя в городе уже 3 ледовых дворца. Все отдают под коммерческие цели. На уме одно бабло. Собирали в том году тренеру бабки каждый месяц. Съездил с женой в Ебибет. Тренировать лучше не стал. Как стоял у бортика, базаря с кем-нибудь всю тренировку, так и сейчас стоит. Куда стучаться, кому писать, кому дать в репу?

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
А вообще вот нам присутствие на тренировках остро необходимо. Если уж у нас в городе сломали легкоатлетический манеж и построили "метро кэш" то вы понимаете уровень коррупции и рвачества. Мы просто чувствуем приближение катастрофы с нашими дворцами раздевалками коммерческим льдом бюджетными деньгами и т.д. На просьбу сменить тренера директор СДЮШОР цинично ответил : "Нах мне ваши дети. Из них все равно ничего не получится". Говорил женщинам матерям. Это он выразил мнение определенного слоя или класса. Как хозяин меткомбината сказал - это же биомасса. Так что у нас беда. Не только в нашем году и не только в хоккее. если до начала сезона ничего не изменится то придется обращаться к вам. Можетбыть поможете советом опытом связями. Куда звонить куда писать к кому ехать. А вы говорите... За нашими прохиндеями глаз да глаз нужен. Потому что в нашем случае дети и родители - это одно, а администрация - это другое. Сочетаются как круглое и соленое.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 апр 2008, 09:14

Igor писал(а): SLegg
А как, Вы, предлагаете определять адекватность родителей? Хорошо. определили, повесили список. Интересно, какая реакция будет у неадекватных!
Да здесь сложного-то ничего нет. У нас хватило пары раз. Первый раз тренер удалил пацанов орущих родителей, идите мол, вам папы и мамы сейчас сами всё покажут и объяснят, второй раз из-за пары криков удалил всех родителей... Теперь неадекваты сами опасаются "общественного" гнева, ну разве что жестами показывают :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»