Скажу о наболевшем.
Моему пацану врачи ставили диагноз - ОРЗ, бронхит, трахеит, ложный круп, коклюш, и т.д. в конце концов дело дошло даже до "бронхиальная астма"
Все из-за того, что он постоянно подкашливал, и достаточно регулярно , с периодичностью раз в три-четыре месяца, устраивал нам с супругой жуткие утренние (в 3.00 или 4.00 часа ночи) подъемы с криком: "Я задыхаюсь !" , с последующим вызовом «Скорой» и попаданием на три дня, а то и на неделю в детскую клиническую больницу № 7
Сначала я не мог поверить, что занятия спортом, тем более - хоккеем может так влият, примером могут служить мои предыдущие посты в этой же теме. Похоже, что приступы удушья были спровоцированы именно выхлопными газами от заливочной машины, так как ранее, при плохом воздухе на улице было примерно то же самое. Тогда еще все экологи били в колокола, что, мол загазованность в Москве превзошла и перебила все допустимые нормы.
С последнего его приступа, который произошел во второй декаде ноября 2006 года, мы перестали водить ребенка на тренировки, до полного выздоровления. Я втайне надеялся, что постоянный кашель и периодические спазмы не связаны с ежедневным (практически) нахождением ребенка в течение 1 час 15 мин. в "стакане" ледового дворца "Умка". Похоже, что связь все же - есть.
К сожалению, могу констатировать - кашель прекратился, спазмов нет, ОРЗ - ушли в никуда.
К сожалению, потому что - на тренировки не ходим. Вот где досада.
Пацан хоккеем - бредит, а получается, что я сам, своими руками довел его до диагноза, который, кстати, даже в карточку при диспансеризации написали красным сверху (правда под вопросом). В одном уверен точно, что никакой бронхиальной астмы - нет, есть аллергическая реакция организма на выхлопные газы, обидно, что эти газы - в детском спортивном учреждении, которое, априори предназначено для укрепления здоровья.
А при крупе доктора советуют вот что
"При первых же проявлениях экстренно вызвать скорую медицинскую помощь. До приезда врача необходимо обеспечить постоянный доступ воздуха в помещение, дать ребенку теплое питье, успокоить его, сделать горячую ножную ванну. Детям старшего возраста проводятся ингаляции (вдыхание) паров содового раствора (1 чайную ложку питьевой соды на 1 литр воды). При невозможности устранить удушье консервативными способами врач вынужден вводить специальную трубку в дыхательное горло через рот или непосредственно в трахею. При крупе, вызванном любой причиной, необходима срочная госпитализация, т.к. приступ может возникнуть повторно.
http://about-health-care.com.isra-shop. ... _krup.html
Скажите что-нибудь! Что делать - ума не приложу. Заранее Всем благодарен.
С Уважением