Занятия хоккеем и бронихиальная астма

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 мар 2007, 20:51

Странно как это после 7 лет хоккеем могла она выявиться...
И причем на учете стояли, а в физкультурном его не проверяли что-ли? Или диспанцеризации не было. Обычно 2 раза в год.А вообще если без хоккея невмоготу бейтесь за допуски, снимайте диагнозы и ВПЕРЕД. А если серьезно всем УДАЧИ в нашем нелегком деле, помогать нашим маленьким хоккеистам.

Washington

Сообщение Washington » 01 мар 2007, 23:36

Странно действительно. Просто у нас в стране видно врачи такие=((((. :weep: Попробуйте провериться в частной клинике

morgan

Сообщение morgan » 05 мар 2007, 09:40

Buzzer писал(а):
Доктор писал(а):а на катке воздух значительно чище чем в любом другом месте
Особенно на "Умке", после заливочной машины :D
Вопрос в воздух (или - ко всем кто катается на "Умке")
Кто-нибудь имеет данные по компонентному составу воздуха на коробке "Умки" после заливки льда и выезда с площадки заливочной машины - "душегубки" на колесах?
Кому-нибудь это приходило в голову, или может кто замерял, газоанализатором, например?
Вне всякого сомнения, прежде всего в этом должна быть заинтересована администрация катка, было бы не плохо ей (администрации) пригласить специалистов из СЭС и получить заключение и вывесить результаты замеров на видном месте. Только, мне так думается, заключение будет ... мягко говоря - не очень положительное.
В продолжение темы. Не планируют ли на "Умке" производить заливку льда машиной, которая меньше газит (для начала - не попробывали ли применять менее токсичное топливо или - этот вопрос так, всем по ... пояс)?
Интересно мнение врачей и специалистов.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 30 мар 2007, 15:03

А вентиляцию не пробовали включать? Или там наличие отсутствия таковой?!

morgan

Сообщение morgan » 15 апр 2007, 07:49

Всегда включена, однако, сдается мне, что проектанты не учитывали, что нарастят борты из оргстекла на высоту 2,5 метра и фактически изолируют зону ледового поля от вентиляционных заборников и шахт.
Смешно, но вентиляция успешно вентилирует практически исключительно только забортное пространство рядом с раздевалками.
Пацаны - бегают по ледовому полю, как в невентилируемом "стакане" и, получается, что травят их - как насекомых (со знанием дела)

TAIS

Сообщение TAIS » 15 апр 2007, 10:48

morgan: Да уж,это правда проблема.Сейчас поменяют борта,а о воздухе никто и не думает,.

morgan

Сообщение morgan » 15 апр 2007, 16:03

Скажу о наболевшем.
Моему пацану врачи ставили диагноз - ОРЗ, бронхит, трахеит, ложный круп, коклюш, и т.д. в конце концов дело дошло даже до "бронхиальная астма"
Все из-за того, что он постоянно подкашливал, и достаточно регулярно , с периодичностью раз в три-четыре месяца, устраивал нам с супругой жуткие утренние (в 3.00 или 4.00 часа ночи) подъемы с криком: "Я задыхаюсь !" , с последующим вызовом «Скорой» и попаданием на три дня, а то и на неделю в детскую клиническую больницу № 7
Сначала я не мог поверить, что занятия спортом, тем более - хоккеем может так влият, примером могут служить мои предыдущие посты в этой же теме. Похоже, что приступы удушья были спровоцированы именно выхлопными газами от заливочной машины, так как ранее, при плохом воздухе на улице было примерно то же самое. Тогда еще все экологи били в колокола, что, мол загазованность в Москве превзошла и перебила все допустимые нормы.
С последнего его приступа, который произошел во второй декаде ноября 2006 года, мы перестали водить ребенка на тренировки, до полного выздоровления. Я втайне надеялся, что постоянный кашель и периодические спазмы не связаны с ежедневным (практически) нахождением ребенка в течение 1 час 15 мин. в "стакане" ледового дворца "Умка". Похоже, что связь все же - есть.
К сожалению, могу констатировать - кашель прекратился, спазмов нет, ОРЗ - ушли в никуда.
К сожалению, потому что - на тренировки не ходим. Вот где досада.

Пацан хоккеем - бредит, а получается, что я сам, своими руками довел его до диагноза, который, кстати, даже в карточку при диспансеризации написали красным сверху (правда под вопросом). В одном уверен точно, что никакой бронхиальной астмы - нет, есть аллергическая реакция организма на выхлопные газы, обидно, что эти газы - в детском спортивном учреждении, которое, априори предназначено для укрепления здоровья.

А при крупе доктора советуют вот что
"При первых же проявлениях экстренно вызвать скорую медицинскую помощь. До приезда врача необходимо обеспечить постоянный доступ воздуха в помещение, дать ребенку теплое питье, успокоить его, сделать горячую ножную ванну. Детям старшего возраста проводятся ингаляции (вдыхание) паров содового раствора (1 чайную ложку питьевой соды на 1 литр воды). При невозможности устранить удушье консервативными способами врач вынужден вводить специальную трубку в дыхательное горло через рот или непосредственно в трахею. При крупе, вызванном любой причиной, необходима срочная госпитализация, т.к. приступ может возникнуть повторно.
http://about-health-care.com.isra-shop. ... _krup.html

Скажите что-нибудь! Что делать - ума не приложу. Заранее Всем благодарен.
С Уважением
Последний раз редактировалось пользователем 7 morgan; всего редактировалось раз: 15

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 15 апр 2007, 16:25

morgan: Я не врач,но знаю много примеров,когда дети с дагнозом бронхиальной астмы,придя в хоккей,занимаясь на холодном,сухом воздухе избавлялись от этой "заразы".Даже у нас в команде есть такие.
Здоровья Вам и вашему ребенку!!!
Попробуйте поводить сына в другой Л.Д.:yes:

Nick33

Сообщение Nick33 » 15 апр 2007, 16:33

morgan: Уважаемыйmorgan: ! Те диагнозы, что Вы перечислили, имеют разную природу, и часто врачи не могут отличить симптомы одного заболевания от симптомов другого.
У моего сына установлено два хронических заболевания: аденоиды 2-й степени и поллиноз (аллергия на цветение некоторых растений). В возрасте 3-х и 4-х лет дважды был бронхообструктивный синдром в период цветения, когда ребенок задыхался от изнуряющего кашля по ночам. Когда мы решили заниматься хоккеем и проходили диспансеризацию, то отоларинголог и аллерголог в один голос сказали о том, что занятия на искусственном льду благотворно повлияют на наши заболевания.
Сейчас ему почти девять лет, занимается хоккеем с пяти, и при регулярной специальной противоаллергической терапии обструкции больше не было ни разу (тьфу, тьфу, тьфу). Более того, даже насморк прекращается с выходом на лед.
Наверное, конечно, нужно квалифицированное всестороннее обследование в Вашем случае, я Вам просто привожу свой пример. Думаю, что диагнозом "бронхиальная астма" все-таки не разбрасываются, нужны веские причины для его постановки.
Желаю Вашему мальчику крепкого здоровья, может все же на другом льду он себя почувствует по-другому (с разрешения врачей, естественно). С уважением!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 29 май 2007, 16:24

в конце концов дело дошло даже до "бронхиальная астма"
Диагностика у нас ... я Вам скажу. Может это всетаки не Астма? Удачи, Успехов, Здоровья.

morgan

Сообщение morgan » 14 июн 2007, 08:54

Теперь уже ясно - это не бронхиальная астма.
Признателен и благодарен всем за участие и добрые пожелания.
С Уважением

облако

Сообщение облако » 14 июн 2007, 16:17

Доктор:
Уважаемый доктор, Ваше представление о заболевание немного ошибочно, смею немножко подкорректировать;
1.Б.А. все таки передается по наследству ввиде группе риска, если один из родителей страдает данным заболеванием , то процент в случае неправильных действий, а именно для начала неправельно проведенной плановой вакцинации спровоцирует в 90 случаях из 100 реакцию в виде приступа Б.А.
2.Занятия на ледовом поле , если воздух там чист , действительно полезны.
Но ..... , заливочная машина работает не на горном воздухе....
3. Если спортсмен проводит тренировки на бронхорасширяющих препаратах, и Вы убеждаете народ что это прикольно, скажу Вам что это не прикольно, дабы расширяя бронхи с каждой принятой дозой аэрозоли человек сажает сердце.
Поэтому , проведенние пролонгированной сезонной терапии для каждого астматика должно быть нормой
Спорт полезен, но должен быть обдуман.
Здоровья Вам Дорогие мои!!!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 14 июн 2007, 16:23

Спорт менее полезен, чем физкультура.:D

Kimka

Сообщение Kimka » 14 мар 2008, 13:26

Моему малому исполнилось семь. С рождения страдал диатезом, который перешел в подкашливание и приступы удушья, спровоцированные чаще всего аллергенными продуктами. С 3, 5 лет он на коньках. Могу с уверенностью сказать, что не знаю, чтобы с ним было если бы не лед. Да, у него случаются приступы (1-2 раза в год и это страшно -когда он кричит, что ему нечем дышать и пыхтит как паровоз) если в школе что-то левое съест (ну чипсами кто-то угостит или медку хлебнет) , но благодаря льду он укрепился значительно и я заметил, чем чаще у нас тренировки, тем лучше его самочувствие. Так он совершенно здоровый ребенок (тьфу-тьфу). Поэтому мое мнение - лед ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает состояние при бронхиальной астме и склонностях к аллергическим реакциям.Но, повторяю, это всего только лишь мое мнение, может и субъективное -я не врач.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 ноя 2008, 09:18

ИМХО, - ну никак этого не могу понять! На дворе 21 век, вокруг пресса твердит о замечательных электромобилях, проходящих на одной зарядке больше 100 км, на заводах широко распространены электрокары самых диковинных модификаций в соответствие с их назначением, а на ледовых стадионах, даже на самых крутых, - смрадно пыхтят заливные машины-дизели!
Опять ИМХО, - но чтобы клубу получить заливочный электрокар, надо просто ведь заказать изготовителю именно заливочную машину именно на базе электрокара! И все дела! Что за Бином Ньютона? Просто всем на это наплевать!
ДедА52

Ответить

Вернуться в «Родители»