Ребёнок сказал "всё"

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 авг 2008, 05:31

2 Леопольд 96

Вы и Ваш боец - молодцы! Вот еше один яркий пример того, что с 12-летним пацаном можно и главное нужно общаться как с настоящим мужчиной, и он себя мужчиной, соответственно такому обращению, и ведет!
Все сделали правильно и мудро, удачи и успехов Вам и Вашему сыну, все буде ОК! :) :cool: :yes:
ДедА52

RED2

Сообщение RED2 » 28 авг 2008, 11:59

А меня смущает вопрос, как вообще тренер может определить в 12 лет будущее игрока? Бывают, конечно, варианты, когда хоккей и данный игрок несовместимы... Но столько исключений... И столько умных тренеров, которые браковали будущих звезд...

morgan

Сообщение morgan » 05 сен 2008, 11:54

RED2 писал(а):А меня смущает вопрос, как вообще тренер может определить в 12 лет будущее игрока?
Ответ простой: Тренер ничем не рискует, т.к. - все это называется РОТАЦИЯ, придут другие (с другого конца города, из Подмосковья, из других городов и т.д.).
Единственный выход из сложившегося положения (уж если хоккей с шайбой признан у нас "национальным видом спорта") - строительство в каждом районе крытых комплексов с искусственным льдом, привязка районов проживания мальчишек к конкретным ДЮСШ. Таким образом, если тренер будет четко знать, что других пацанов у него не будет, то он будет работать с теми - кто пришел. С другой стороны - мальчишки будут не по наслышке знать, что это такое - гордость за родной район, а оттуда и до гордости за свою страну недалеко.
СДЮШОР - своя песня, но принцип тот же.
ИМХО

SLegg

Сообщение SLegg » 05 сен 2008, 12:03

morgan Ага, можно ещё предложить лишних отстреливать, ну или хотя бы калечить, чтобы наверняка не пришли :) Вы это серьёзно - про территориальный принцип? А если вдруг на моей территории тренер... ну не очень, то мне просто не повезло, нужно смириться и забыть о хоккее?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

morgan

Сообщение morgan » 05 сен 2008, 12:26

SLegg писал(а): Ага, можно ещё предложить лишних отстреливать, ну или хотя бы калечить, чтобы наверняка не пришли :)
Сдается мне, что времена, когда детские хоккейные тренеры пойдут в общеобразовательные школы с целью нахождения перспективных ребят - не за горами, как и не за горами, когда форму детскую за символическую плату, а то и - бесплатно, будут выдавать всем мальчишкам поступившим в секцию хоккея с шайбой. Не шучу. ИМХО
SLegg писал(а): Вы это серьёзно - про территориальный принцип?
Америку я не открываю, именно так, насколько мне известно - в Канаде, и в других вменяемых странах, в которых опыт прошлого не списывают в архив в угоду сиюминутным "закидонам" временных чиновников от спорта ...
SLegg писал(а):А если вдруг на моей территории тренер... ну не очень, то мне просто не повезло, нужно смириться и забыть о хоккее?
До 12-14 лет твоему пацану абсолютно фиолетово - где тренироваться и учиться азам хоккея, вопрос твоих амбиций - вот камень преткновения. А алмаз, при его надлежащей огранке (сначала черновой, а в дальнейшем и чистовой) - он и в грязи будет сверкать. Или ты своего пацана прямо из роддома с клюшкой в руках и коньками на ногах получил? Если для тебя важен антураж (в виде жетона "чемпиона Морквы по 2008 году среди перцев 1999 года"), тогда хочешь, я дам тебе адресок где можно взять полный набор этих жестянок с хоккейной символикой?
Развивая твою мысль, учитывая, что тебе нечем заняться, советую: лучше задумайся тогда, а в том ли ты районе живешь (аналогично, в той ли стране, и, по большому счету - на той ли планете)

SLegg

Сообщение SLegg » 05 сен 2008, 13:15

morgan Ну не знаю...
Я вот наблюдаю работу разных тренеров, у одних, положим, ребята за год катаются уже замечательно, а у других - три года, результаты печальные... Всё таки тренеры-то все разные, выходит... Тем же азам хоккея каждый учит абсолютно по-разному, для этого достаточно даже этот форум почитать... А как же право выбора? И мы не говорим про амбиции и медальки, это вы зря.
Мы про крылатое: "Ищите СВОЕГО тренера". Как с этим-то быть?
И это, давайте без раздражения, а то по Вашему тону создаётся впечатление, что я Вас чем-то обидел :yes: Да, мне не нравится территориальный принцип, о чём я Вам и сообщил, но лично к Вам ведь это не имеет отношения :yes:

morgan

Сообщение morgan » 05 сен 2008, 13:24

SLegg писал(а):morgan И это, давайте без раздражения, а то по Вашему тону создаётся впечатление, что я Вас чем-то обидел :yes:
В обиженных никогда не был !
Стараюсь обсуждать любые темы без перехода на личности, не исключаю, что иногда высказываю свое мнение достаточно эмоционально ...

dvas

Сообщение dvas » 05 сен 2008, 13:28

Извините, что подключаюсь к беседе... :)
По-моему, возить ребёнка к супертренеру в 6-9 лет, на другой конец города 4-5 раз в неделю не очень правильно... По крайней мере, в условиях Москвы, можно найты достойного тренера недалеко от дома! А Вы, SLegg и morgan как думаете?

SLegg

Сообщение SLegg » 05 сен 2008, 14:14

dvas Думаю, что если удалось найти достойного недалеко от дома, то конечно же...
Нам вот лично повезло - у нас даже выбор есть и всё в 15-ти минутах от дома, я в данном случае о других говорил :yes:

morgan

Сообщение morgan » 05 сен 2008, 14:33

dvas писал(а):... в условиях Москвы, можно найты достойного тренера недалеко от дома! А Вы, SLegg и morgan как думаете?
Думаю, что все зависит от упорства и желания ребенка заниматься хоккеем, тренер априори всегда достойный ...

dvas

Сообщение dvas » 05 сен 2008, 21:52

SLegg
morgan
Правильно, мне кажется необходимо, что бы наличие хорошего тренера совпадало с желанием ребёнка заниматься хоккеем! И ещё немаловажный фактор - что бы хватало здоровья! Это, если можно так выразиться, три стороны одной медали...
Так что желаю Вам, уважаемые коллеги, хороших тренеров, большого желания и здоровья Вашим детям!

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 05 сен 2008, 21:59

Еще чтоб и тренер был позитивно настроен к ребенку.мне кажется. Просто я видела примеры,когда одному тренеру ребенок не нравился,его считали не перспективным,а другой увидел в нем что-то свое,что "зацепило" и стал на это обращать внимание,развивать. Так что контакт тоже важен. :) К пожеланиям присоединяюсь. Морган,нравится Ваша обновка. Очень жизненно! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 14 сен 2008, 12:23

Я вот понял, что проблема территориальной принадлежности в Канаде решается просто - тренер меняется. У нас он принадлежит команде по статусу/должности. В Канаде он подтверждается каждый год даже по процедуре. Он видимо вынужден быть лояльным. Что в общем то и требуется в детском хоккее.

Ответить

Вернуться в «Родители»