SLegg писал(а): Ага, можно ещё предложить лишних отстреливать, ну или хотя бы калечить, чтобы наверняка не пришли

Сдается мне, что времена, когда детские хоккейные тренеры пойдут в общеобразовательные школы с целью нахождения перспективных ребят - не за горами, как и не за горами, когда форму детскую за символическую плату, а то и - бесплатно, будут выдавать всем мальчишкам поступившим в секцию хоккея с шайбой. Не шучу. ИМХО
SLegg писал(а): Вы это серьёзно - про территориальный принцип?
Америку я не открываю, именно так, насколько мне известно - в Канаде, и в других вменяемых странах, в которых опыт прошлого не списывают в архив в угоду сиюминутным "закидонам" временных чиновников от спорта ...
SLegg писал(а):А если вдруг на моей территории тренер... ну не очень, то мне просто не повезло, нужно смириться и забыть о хоккее?
До 12-14 лет твоему пацану абсолютно фиолетово - где тренироваться и учиться азам хоккея, вопрос твоих амбиций - вот камень преткновения. А алмаз, при его надлежащей огранке (сначала черновой, а в дальнейшем и чистовой) - он и в грязи будет сверкать. Или ты своего пацана прямо из роддома с клюшкой в руках и коньками на ногах получил? Если для тебя важен антураж (в виде жетона "чемпиона Морквы по 2008 году среди перцев 1999 года"), тогда хочешь, я дам тебе адресок где можно взять полный набор этих жестянок с хоккейной символикой?
Развивая твою мысль, учитывая, что тебе нечем заняться, советую: лучше задумайся тогда, а в том ли ты районе живешь (аналогично, в той ли стране, и, по большому счету - на той ли планете)