Острая сердечная недостаточность.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Miguel

Сообщение Miguel » 15 окт 2008, 17:18

dvas
Возможно и так, но я хотел сказать о другом. Никому нет дела до здоровья наших детей кроме нас самих. Диспансеры работают для галочки. Квалифицированного специалиста там трудно найти, а современную аппаратуру и подавно. Соответственно приходится искать другие варианты. А это не просто. Либо хороший кардиолог, но плохой аппарат, либо наоборот, либо все отличное, но кардиолог не спортивный...
mamusik писал(а):начинает гонять игроков от борта до борта через все поле по пол тренировки физически наказывая диким бегом за бестолковость...А перед льдом 1,5 часа ОФП и там бег...
Вам это нужно??? На дрова такой "рояль" нужно пускать.

mamusik

Сообщение mamusik » 16 окт 2008, 11:31

Miguel писал(а):Никому нет дела до здоровья наших детей кроме нас самих.
Золотые слова,родители давно ищут спортивных врачей сами передавая адреса и телефоны друг другу...Поход в физкультурный диспансер всей командой воспринимается как неприятная необходимость и чистая формальность...
А что касается экстренных ситуаций,то случись чего, на нашем ледовом можно если хорошо постараться найти медсестру с грелкой со льдом.
Miguel писал(а):Вам это нужно??? На дрова такой "рояль" нужно пускать.
Что касается этого,то скажу папа тренера влиятельный в хоккее человек,ветеран занимает пост... Имеет связи... Родители помалкивают, так как родители тех ребят которые ушли теперь советуют помалкивать,уже пожалев о том,что открыли рот. Президент Медведев в новостях озвучивает ужасающе маленький процент молодежи занимающихся спортом."Надо привлекать молодежь".Вот мы,родители тех детей которые попали в этот процент,мы разве в глубине души не ловили себя на мысли:"Да пропади он пропадом этот хоккей!" Что мы имеем взаман? Угробленное здоровье ребенка и искалеченную психику.Кто то скажет отвлекли детей от улицы-это как посмотреть под каким углом.Далеко не каждый
кто болтается по улице становиться наркоманом и несчатные родители вбухивают деньги на его лечение эта проблема широко освещается в прессе,все про это знают...А кто посчитал нас,родителей пацанов у которых от запущеной болезни Осгуд-Шляттера хрящи в суставах отваливаются и потом мы ищем врача,клинику,делаем операцию платим за нее,потом еще одну... Потом сердце становиться размером как у лошади потому что их гоняют,как лошадей...Что потом? Судьба Алеши Черепанова? За что? За очки?

Ak bars 99

Сообщение Ak bars 99 » 16 окт 2008, 11:59

Мне нравятся обследования в нашем спортивном диспансере.Например в конце прошлого сезона почти поголовно у всех были плохие кардиограммы.(Обследование проходило после турнира в Дмитрове)Кого то направили на Узи,кому-то прописали препараты,и всех не допустили до занятий без повторных кардиограмм (с хорошими результатами)в начале этого сезона.Да и во время тренировочного процесса наш тренер допускает к занятиям после болезни только со справкой из диспансера.

katok

Сообщение katok » 16 окт 2008, 14:46

mamusik Недавно нас подкатывал сын одного легендарного хоккеиста,так вот ему пришлось оставить хоккей в юношеском возрасте именно из за сердца,сын другого хоккеиста игравшего с Харламовым в одном звене тоже закончил с хоккеем лет в 15-16 из за травмы позвоночника.Питерские родители прекрасно их знают,так как катание они ставят просто блеск.Это просто так информация к размышлению,чтобы родители лучше осознали что это за спорт.Я тоже стал вечно вторым вратарем после травмы колена в 14 лет,и только поэтому пошел после школы в ВУЗ. :weep: Хотя возможностей играть профессионально в хоккей в 82 году было немерено: Высшая лига,1 и 2 лига класса А,и наконец класс Б - и это все профессионалы если кто из молодежи не в курсе.(4 лиги !!!)
" ...кондуктор,нажми на тормоза..."

Miguel

Сообщение Miguel » 17 окт 2008, 11:30

mamusik
Вы озвучили, то, что многие думают, но не пишут.
mamusik писал(а):Далеко не каждый
кто болтается по улице становиться наркоманом
Кроме того, далеко не каждый, кто не занимается хоккеем не занимается спортом. Я категорически не хочу, чтобы мой ребенок стал профессиональным спортсменом. Пусть катается в свое удовольствие. Хоть в пятой пятерке.
А насчет спортдиспансеров - редкий врач поставит крест на карьере молодого талантливого спортсмена... правда потом они очень нервничают и сваливают всю вину на скорую помощь.

Fazer

Сообщение Fazer » 17 окт 2008, 19:33

Знаете, все реально зависит от тренера. Наш на экстремальных нагрузках обязательно пульс в фокус-группе отслеживает, бьется за присутствие медперсонала на тренировках (пока, правда, безрезультатно), на вопрос о диспансеризации говорит, что лучше сами и в надежные руки. Мы полагаем, что нам просто повезло. Исключение.

vahter1

Сообщение vahter1 » 17 окт 2008, 20:39

как ни странно все забывают о медицине. а спорт и ... -это единое целое! особенно это распространено в сдюшор! кроме родителей этот вопрос никто не поднимет! папы и мамы давайте действовать! хотя бы пока есть повод!

NakipeloFF

Сообщение NakipeloFF » 17 окт 2008, 21:19

Всем доброго здоровья!от себя хочу добавить-на диспансеризации не делают УЗИ сердца, но мы можем и должны своего ребенка мониторить на предмет здоровья . Я лично со своим в кардиодиспансере 2 раза в год обследуюсь,там вернее, так как они беспристрастны.А сердечки у наших ребят,да у любых детей,занимающихся в споршколах с детства работают в режиме больших нагрузок,не соответствующих возрасту, так что-внимательно следите за здоровьем ребенка!И мне лично известны случаи, когда детей с болезнями позвоночника, с запретом врачей на любой спорт, всё равно родители продолжали водить на хоккей.
Дорогие родители и их драгоценные дети, берегите себя и удачи всем в сезоне!
Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло.
Всегда помните, что ковчег был построен дилетантом. Профессионалы построили Титаник...

ВДВ

Сообщение ВДВ » 20 окт 2008, 00:16

Вот что удивительно! Все молчат об анаболиках и всякой дряни, которая не то что сердце увеличит, а из любого человека мутанта сделает.… Как- то шёл мимо раздевалки где сидели 14-15 летние и разговор у них был о том почему лучше привозить препараты для наращивания мышечной массы, а во избежание подделок ,не покупать их здесь…. а дальше больше.....допинги и тд и тп. проф.спорт давно уже стал индустрией смерти..............
С неба об землю... и в бой!

RED2

Сообщение RED2 » 20 окт 2008, 08:31

Об этом и будут молчать. А то что химия есть 100% даже на уровне ДЮСШ.

Miguel

Сообщение Miguel » 20 окт 2008, 08:59

ВДВ
А кто об этом будет говорить? Функционеры, штатные врачи, тренеры или родители, которые пичкают своих детей отравой? Нет они не будут. Первым вообще на всё наплевать, вторые будут молчать по понятным причинам, а третьи и четвертые настолько одурманены ВЕРОЯТНОЙ будущей карьерой (а соответственно и гонорарами), что не хотят видеть РЕАЛЬНОЙ угрозы. И даже если со спортсменом ничего трагического не случится, все равно он на всю жизнь угробит себе здоровье. Я считаю, что анаболики и всякие биодобавки нужно запретить также как и наркотики (по разрушающему воздействию они не сильно отличаются).

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 20 окт 2008, 09:19

К сожалению,это было и 30 лет назад,и сейчас,и будет в дальнейшем. Надо начинать с себя,со своего ребенка. А сколько потерявших здоровье молодых ребят,я думаю,в каждой спортшколе знают.И хорошо,если тренеровать идут,а не спиваются.....А эти разговоры молодых ребят-что тут скажешь,это наше,родительское отражение,наши амбиции. Только наши....
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Miguel

Сообщение Miguel » 20 окт 2008, 10:51

белла
даже добавить нечего. Единственная разница 30-летней давности и сейчас - это то, что сейчас химия всё изощреннее и губительнее. Конечно, если родители ничего не дали ребенку кроме хоккея и он на определенном этапе застопорился, то единственным выходом остается - хлебать химию. И результаты улучшаются и в первых пятерках закрепляются. А потом.... куда кривая вывезет.
белла писал(а):Надо начинать с себя,со своего ребенка
Абсолютно правильно. Разносторонне развитый ребенок при застопоривании смог бы переключится на другой вид спорта.

Крыластый
Команда: Хоккейная

Сообщение Крыластый » 21 окт 2008, 22:44

Решения Совета директоров Континентальной хоккейной лиги
...
До 30 декабря нынешнего года специальная комиссия КХЛ проверит всю инфраструктуру детско-юношеских школ клубов лиги (места проведения игр и тренировочных занятий, систему безопасности и медицинского обеспечения). Принято решение, что перед драфтом юниоров Лиги все игроки, участвующие в драфте, пройдут углубленное медицинское обследование....

http://khl.ru/news/2008/10/21/4885.html
Может что-то все же заставят сделать Федерацию Москвы.
Надежда - мой путь, победа - моя судьба!

katok

Сообщение katok » 07 ноя 2008, 11:58

"У троих хоккеистов из 20,выступающих в КХЛ, в возрасте до 19 лет выявлены серьезные проблемы с сердцем..." А команды 2000 г. рождения продолжают играть в две пятерки и на все поле... Не пора ли переходить на игру в одну пятерку ? Зато какой результат будет у команд!
" ...кондуктор,нажми на тормоза..."

Ответить

Вернуться в «Родители»