Почти не новичек

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katok

Сообщение katok » 21 окт 2008, 15:38

"Первые коньки Бобби Орр получил в четыре года" ... "Ботинки были ему так велики,-вспоминает отец Бобби Дуг Орр,-что носки приходилось набивать старыми газетами.Только через два или три года они стали ему впору.Вообще -то лет до четырнадцати Бобби покупали коньки на вырост." ( Бобби Орр."Моя игра".) ..... Nike Bauer Vappor XXXX Easton Reebok CCM .... :lol:
" ...кондуктор,нажми на тормоза..."

sham
Команда: Болельщики за 2000

Сообщение sham » 21 окт 2008, 15:59

Igor писал(а):Элина
Вы знаете, дети быстро растут и вырастают из коньков. Поэтому дорогие и поэтому более качественные и лёгкие коньки можно приобрести с рук у старшего года. Цена раза в два ниже. И Вам хорошо и им неплохо. В этом нет ничего зазорного. Когда нога перестанет расти купите новые. А пока коньки Вы берёте на сезон - два, это оправдано. Но то что нужно брать хорошие коньки и в размер, это однозначно!

Можно делать и по-другому. Покупать новые хорошие коньки и продавать через сезон подрастающим. все-таки новые, неистоптанные - есть новые.

katya_255

Сообщение katya_255 » 21 окт 2008, 19:37

Mikky
Уж тут точно соглашусь. У нас Бауэр привозят только большой полноты, а у моего нога узкая и без подъема практически, вот ему и не удобно. И вот убейте меня - не понимаю, почему я должна брать бауэр только потому, что она многим нравится, если моему некомфортно. Мы всегда в магазине все модели рассматриваем, меряем 100 раз, но ни разу бауэр не подошел. А вот остальные - нормально. В этот раз Граф понравился, но они такие тяжелые!!! Решили попробовать Истон - ребенок доволен. ССМ ему всегда подходят, в этот раз не было размера у понравившейся модели.
С клюшками - я уже 10-летних и постарше имела ввиду, в 5 лет естесственно можно и с приличной деревяшечкой побегать :D

Igor
Кстати, из разговоров с родителями из нашей команды выяснила, что многие дети, катающиеся в бауэре, натирают сильные мозоли, а у некоторых неслабые натоптыши появляются. У моего такого (ттт) не бывало. Так может, дело действительно в понтах и стадном чувстве, а не в удобстве для юного хоккеиста?! ;)

Mikky

Сообщение Mikky » 21 окт 2008, 20:33

katya_255 писал(а):С клюшками - я уже 10-летних и постарше имела ввиду, в 5 лет естесственно можно и с приличной деревяшечкой побегать :D
Дык там где мой начинал до 6 лет вообще тренер клюшки не давал, и как оказалось правильно делал. :dandy:

katya_255

Сообщение katya_255 » 21 окт 2008, 20:42

Mikky
вполне возможно, кстати. катание - прежде всего, остальное придет.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 21 окт 2008, 20:59

katya_255
Кстати! Я ни слова не сказал, о преимуществе каках либо коньков. Я обратил внимание, что в каких коньках начинаешь, то те и нравятся или к тем и привыкаешь . А на счёт мозолей и натоптышей, то это издержки, так сказать, профессии. И от производителя коньков это мало зависит. Ну не естественно это, на тонких железках кататься, да ещё с палкой. Охота пуще неволи.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

katya_255

Сообщение katya_255 » 21 окт 2008, 22:48

Igor
Мозоли и натоптыши - это не издержки, а неудобные коньки. У моего нет ни того, ни другого, потому как коньки ему подобраны точно по ноге, а не потому, что другие мама-папа из команды сказали, что их сыну нравятся, или что раз очень дорогие, то по определению хорошие, поэтому и я своему возьму. Не исключаю, что бауэр меньшей полноты ему подойдут идеально, но, к сожалению, их в Россию почему-то не возят :( . А может, к счастью ;)

Элина

Сообщение Элина » 22 окт 2008, 09:02

Вы знаете, дети быстро растут и вырастают из коньков. Поэтому дорогие и поэтому более качественные и лёгкие коньки можно приобрести с рук у старшего года. Цена раза в два ниже. И Вам хорошо и им неплохо. В этом нет ничего зазорного.
Я совсем не сноб, просто чисто из гигиенических соображений для нас это неприемлимо. После каждой тренировки коньки насквозь, думаю и у других также, а что же там внутри через сезон :amazed: ?У нас впринципе есть экипировка для хоккеистов во дворце (шлем, коньки, налок., накол.) бесплатная и вполне сносная(дворцу то всего второй год идет) , поэтому и не пользуемся

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Mikky
Дык там где мой начинал до 6 лет вообще тренер клюшки не давал, и как оказалось правильно делал.
А нашим на днях встречу будут делать с 2001г( наши 2002г), а им всего по 5-6 лет,так что без клюшек никак, клюшки им уже через месяц дали, все упражнения делали с клюшками в руках. не знаю насколько это хорошо или плохо :confused: ?Порой мне кажется у нас вообще все не так как у всех.

sila

Сообщение sila » 22 окт 2008, 10:47

Mikky писал(а):Может лучше деревянную, но всегда правильную по росту.
А то купять дорогую, и ребенок бегает пять лет с одной и той же

Полностью с вами согласна. А потом все эти облегченные модели на ручки плохо влияют, в старших годах приходиться отдельно кистями заниматься.

А по-поводу коньков, не знаю как где, но у нас на тренировке 2003 года просто смешно смотрится как мальчик ползает по льду на 40-х (зная их стоимость). Я так думаю ползать можно и в более дешовых :yes: Главное шнуровать правильно нужно, ну и неплохо было бы с тренером посоветоваться. Но вот потом действительно хорошие дорогие модели пригодятся, но это будет потом.....
А вообще, это мое мнение, дорогие коньки, клюшки со съемными крюками, именные майки , да еще и с номером (а его еще заработать нужно) деткам 4-6 лет не нужны, это все амбиции родителей, тешут себя любимых.

Igor

Сообщение Igor » 22 окт 2008, 11:27

katya_255
У моего тоже на ногах ничего нет, хотя и в Бауэре катается и даже у меня нет. Хочу заметить, что все коньки одной модели совершенно одинаковые, как близнецы, но мозоли в них, у кого есть, а у кого нет. Делаю вывод, НОГИ РАЗНЫЕ. И производитель здесь почти не у дел. С родителями повезло. А не повезло бы и Истон не помог.
sila
А как номер нужно зарабатывать? И чем плоха красивая маечка, даже и именная и с номером. Да пусть потешатся, пока маленькие. Ведь в жизни, чем младше дети, тем ярче их одевают родители. Да и найти их взглядом на льду проще, а то ищешь, ищешь... . И майка не потеряется.

RED2

Сообщение RED2 » 22 окт 2008, 11:34

По майкам тоже согласен, для моего выбор майки на тренировку - отдельный аспект мотивации...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 22 окт 2008, 12:28

Да, удачная игровая майка это оказывается очень важно для пацанов, даже неожиданно как-то. Пока они в Ермаке-97 без фамилий, правда (только номер). Но все равно, носятся они с гордостью и куража игрокам добавляют реально!

sila

Сообщение sila » 22 окт 2008, 15:15

:)
Igor писал(а):А как номер нужно зарабатывать?
А это мы с вами обсудим лет эдак через 4-5.
Igor писал(а):Да и найти их взглядом на льду проще, а то ищешь, ищешь... . И майка не потеряется.
Мы сделали проще, купили майку желтого цвета. И теперь даже из 40 хоккеистиков его видно. С именными майками же не получится ли, что теперь будете читать все фамилии в своей команде прежде чем удидеть сынишку? :cry:
quote="ДедА52"]Ермаке-97[/quote]
Вот их поддерживаю! Но мы говорим о детках 5 лет. Ваши 97 год играют в настоящий хоккей в своих майках, отсюда и кураж :yes: :yes:

ШРек
Команда: Юрматы2001

Сообщение ШРек » 22 окт 2008, 17:13

Элина писал(а): А нашим на днях встречу будут делать с 2001г( наши 2002г), а им всего по 5-6 лет,так что без клюшек никак, клюшки им уже через месяц дали, все упражнения делали с клюшками в руках. не знаю насколько это хорошо или плохо :confused: ?Порой мне кажется у нас вообще все не так как у всех.
А когда планируют играть? Наши вроде в субботу с 2000-м встречаются. С приходом нового тренера, наши ребятишки занимаются только катанием. Про шайбы с клюшками вспоминаем редко. Вот и горим 2000-му каждую субботу больше десяти шайб. Но в катании прогресс очевиден, лидеры катят лучше пацанов 2000-го года. Может скоро и по игре много уступать не будем. А у Вас в 2002-м вратарей отобрали? У нас только один, каждую тренеровку переодевают новых мальчишек, но все потом отказываются. Скоро наверно и до моего очередь дойдет :) .
Сегодня днем заходили в новый магазинчик в ледовом. Есть хорошие конечки, правда в основном только НайкБауэр. Но цены очень даже ничего. Посмотрите, может чего и выберете.

Igor

Сообщение Igor » 22 окт 2008, 17:33

sila
А почему со мной, через 4 - 5 лет? Это дискриминация! :weep: Лично мой хоккеистик 96 года рождения. Месяц назад у него была зелёная майка, на прошлой неделе жёлтая, а сейчас красная. Какую дают, такую и носит. Ещё у нас в команде есть синие и белые майки, но такие ему пока не дают и очень надеюсь, никогда не дадут. Даже сейчас у него нет именной майки, но когда был маленький была. Хотя говорит, что к Финалу Чемпионата России должны выдать. Только он не знает какой номер заказать. Наверно не знает какой заработал.

Ответить

Вернуться в «Родители»