Нужен совет!!!!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Митрофан НСК

Сообщение Митрофан НСК » 12 ноя 2008, 20:00

"Выходи сюда сам и попробуй, тут же скользко!" СУПЕР а что орать пусть выйдут и ... И све.... :lol:

Fazer

Сообщение Fazer » 12 ноя 2008, 23:28

Я не знаю, конечно, как дОлжно. Но наш тоже катался где-то около,мы два года орали на трибунах как идиоты, сейчас изменился очень,стал увереннее что ли. При этом "безбашенности" не прибавилось ничуть. Но за счет техники и скорости может сделать много и, в основном, что хочет тренер. Некий "идеальный солдат", на мой взгляд. А мы также хотим жесткости и напора, но уже тихо в тряпочку.

Scorp-i-ON

Сообщение Scorp-i-ON » 13 ноя 2008, 07:58

Однозначно необходимо продолжать водить на тренировки. Через годик втянется. А ориентироваться нужно прежде всего не на достижения (если нет такой цели), а на здоровье ребенка.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 13 ноя 2008, 08:48

Было и у нас такое. В 4.5 папа привёл на хоккей.
Дополнительно занимался с ним на открытой площадке.
Иногда приходилось буквально "за шкирку" вытаскивать на улицу.
Не получалось что-то, сразу отмазка : "зачем ? , " не пойду !!!".
Потом уже стал демонстрировать замёрзшей маме, как он превзошёл в катании самого Папу!
А как же! Стало получаться!
И тоже шайба не особо интересовала.
Зато, оставался после всех, и катался, катался... спиной по кругу. Сам, по своему желанию.
Трудности были и будут. А родители всегда помогут их преодолеть.
Изображение
Так будет не всегда.

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 13 ноя 2008, 14:13

snusnubrik писал(а):Спасибо всем за советы. Маленькой нехочухе 4 года. Это не первое занятие которое мы бросаем правда до этого был английский и развивающие занятие, ребенка хватало на 2 месяца. На тренировке упражнения вроде выполняет (как может), старается, а вот когда начинается игра тут и начинает происходить что-то странное. То вообще стоим в стороне, то просто катаемся за толпой :D шайба его почемуто не интересует).

Мы тоже в 4 года пришли. Первый месяц на льду стоял реальный рев. Несмотря на то, что нормально катался на роликах, на льду отодвигаться от борта не желал ни за какие каврижки. Но мы все равно водили. Т.к. перед этим был заброшен страшно не любимый им сад. Нельзя ВСЕГДА идти на поводу желаний ребенка. Он с малых лет должен привыкнуть к тому, что в жизни придется делать то, что не получается сразу или просто не хочется делать. А представляете если он вам это заявит через месяц в первом классе. А ведь привык уже. Я думал и сейчас думаю, что если придерживаться философии "не хочешь не ходи, ты же маленький", то вырастет трутень.

Сейчас нам 5,5. По катанию один из лучших в команде. Все нравится, особенно когда тренер хвалит или просит показать как надо делать упражнение другим. А так же нравится говорить мальчишкам во дворе года на два-три постарше проигрывающим ему в силе,- "Да я хоккеем занимаюсь". Наблюдать реакцию их родителей.
В общем вперед на каток.
Удачи и чтобы без травм.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Мама.

Сообщение Мама. » 13 ноя 2008, 16:48

Мы начали заниматься хоккеем в 4,5 года, сейчас сыну 15.Сегодня Хоккей - его жизнь! Я не жалею, что заставляла ходить на тренировки, хотя он и плакал, и убегал со льда, такое вытворял, а мы настаивали. Многие дети и в 16лет не знают чего хотят, поэтому, мы- родители, обязаны их направлять! А желание тренироваться появится, главное не бросать начатое!

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 13 ноя 2008, 17:09

Если ребёнку 4 года, можно спокойно сделать перерыв до 5 лет. Хуже точно не будет. Родители, дайте детства детям. :shuffle:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

zergel

Сообщение zergel » 20 май 2009, 09:58

Моему сыну будет 5 лет через неделю. Всю зиму проходили на хоккей. Вначале катались со стульчиком, чтобы правильно поставить ноги.
На коньки я его поставила в 3,5 года. А также на горные лыжи.
На родики поставила в 4 года. Сейчас, когда тренировки на льду закончились, катаемся на роликах. Сыну нравится. Сам просит: "Мама, давай на ролики".
Прочитала сообщения. У нас тоже самое. Ему нравятся тренировки, сейчас они стали более направленными, хождение через шлюшки, объезд шин, езда спиной от бортика до бортика. Но вот он никак не понимает: почему 10 игроков и только ОДНА шайба. Поэтому тоже стоит в сторонке и пытается повторять урок - или езда спиной или на одной ноге.
Дома занимаемся с клюшкой. Нравится. Гоняем по комнате мячики. При этом обязательно одеваем краги, так как иначе у него другой хват. Берет клюшку, как ракетку для настольного тенниса, указательный палец вдоль рукоятки.
Тренировки на роликах продолжать будем самостоятельно. Почему? Уже вижу, что у него получается езда не на 2 ногах, а на одной, с правильным перемещением тяжести тела.
Конечно, помогло и катание на горных лыжах. Этой зимой науличись поворачивать на параллельных лыжах, то есть вес тела переносить на ногу, совершающую поворот.

Ответить

Вернуться в «Родители»