Есть ли тут родители, кто осмелился поставить ребёнка на коньки в 2-3 года? Чем это закончилось? Было ли преимущество в

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Novichev

Сообщение Novichev » 06 янв 2018, 00:22

Сыну 2года 8мес..Каток заливают прям во дворе)) Вообщем хотим попробовать выйти на лёд..Но возник спорный вопрос с мужем, он вообще против хокеея, мол травмоопасный. 
Есть ли тут родители, кто осмелился поставить ребёнка на коньки в 2-3 года? 😄 Чем это закончилось? Было ли преимущество в дальнейшем?Перерыв интернет, наткнулась в инстаграмме на видео (Ребенку 2 года, уже катается, да ещё и какие-то упражнения делает) Реально ли в этом возрасте научить? 😲 Поделитесь опытом, как с чего начать. 
https://instagram.com/p/BcMdiBSBeN4/
https://instagram.com/p/BcK2SxshPLK/
https://instagram.com/p/BdXZUDOBPmj/

СтарPER

Сообщение СтарPER » 09 янв 2018, 00:11

Я пессимист. Так что, 98% за то, что Ваш сын не пройдет селекционное сито дальше молодежки. Но можно рассматривать и хоккей, и другой вид спорта как способ воспитания своего ребенка методом личного участия в этом процессе. Совместное преодоление процесса обучения. Т.е. вот это - пап, смотри, как я умею, и кулачок в кулачок - лучшая награда за твое участие. 
Поставить на коньки - когда есть заинтересованность. В таком возрасте не обязательно для профессионального обучения. Просто для спортивного развития, для удовольствия.

ИннаМОМ

Сообщение ИннаМОМ » 09 янв 2018, 01:11

Novichev писал(а): сообщение
06 янв 2018, 00:22
Сыну 2года 8мес..Каток заливают прям во дворе)) Вообщем хотим попробовать выйти на лёд..Но возник спорный вопрос с мужем, он вообще против хокеея, мол травмоопасный.
Есть ли тут родители, кто осмелился поставить ребёнка на коньки в 2-3 года? 😄 Чем это закончилось? Было ли преимущество в дальнейшем?Перерыв интернет, наткнулась в инстаграмме на видео (Ребенку 2 года, уже катается, да ещё и какие-то упражнения делает) Реально ли в этом возрасте научить? 😲 Поделитесь опытом, как с чего начать.
https://instagram.com/p/BcMdiBSBeN4/
https://instagram.com/p/BcK2SxshPLK/
https://instagram.com/p/BdXZUDOBPmj/
Нет, не осмелились. Есть убеждения относительно формирования стопок у малышей, думаю, коньки не самые лучшие помощники в этом деле.
Решать, конечно, Вам... На счет травмоопасности я тоже переживала и переживаю, но она есть во многих видах спорта. Ко всему с головой и чувством меры подходить надо, конечно.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 09 янв 2018, 02:26

Есть ли тут родители, кто осмелился поставить ребёнка на коньки в 2-3 года? 😄 Чем это закончилось? Было ли преимущество в дальнейшем?Перерыв интернет, наткнулась в инстаграмме на видео (Ребенку 2 года, уже катается, да ещё и какие-то упражнения делает) Реально ли в этом возрасте научить? 😲 Поделитесь опытом, как с чего начать.
https://instagram.com/p/BcMdiBSBeN4/https://instagram.com/p/BcK2SxshPLK/https://instagram.com/p/BdXZUDOBPmj/
 Поделюсь своим опытом..уж больно похожую Вы описали ситуацию с моей.
Я своего пацана поставил на коньки в 3 года. Именно поставил. Он постоял на них на льду...сделали несколько фотографий. Жена поумилялась. бабушки все пищали от фоток на том и завершили... Прошло 2 года. За это время ставили сына на коньки опять постоять, сделать пару фото и все..ни о каком катании речи не шло. Мы отдавали себе отчет, что бежать в переди паровоза не стоит...Отдавать сына в хоккей я не собирался. О Детском хоккее, как и хоккее знал только по наслышке. Когда жена сказала, что хочет отдать сына в хоккей, я был против. Формулировка та же...трамвоопасно. Лучше борьба, лыжи, футбол ну вообщем решим что-то другое. Она пошла сама  записала его и меня поставила перед фактом. Я конечно поругался на нее, что не послушалась, но позвонил другу у которого сын на 4-е года старше моего и занимается хоккеем. Мне было сказано, что я мыслю стереотипами в детском хоккее трамвы чаще в зале, чем на льду, что форму защитную никто не отменял и все такое. Вообщем убедил меня, что трамвы есть но не более, чем в любом другом спорте или фитнесе.Так же сказал, что очень мужской спорт и что хоккей  это время и деньги. Вот с таким набором информации и с такой ситуацией я попал в детский хоккей. Я поворчал.. поворчал..но поехал и купил ему форму..основную часть б/у на толбухина у Славы..типа вдруг после первой тренировки скажет, что больше ни за что не пойду..а я денег отдал просто так..и отправились они с женой на тренировку. Кататься он не умел. На коньках именно стоял для фото, группа уже занималась 2 месяца и мой держась за стул делал свои первые шаги на льду...на следующей тренировки у него стул забрали..через неделю он уже ехал..падал конечно, как и все остальные, но ехал...
Метаморфозы продолжились...через пол года он был Главный авторитет в саду, хотя раньше был тихоней. Я перестал слышать, что его кто-то обидел..и так далее и тому подобнее. Сейчас это самостоятельный спортивный юноша, который хорошо учится и которым я очень горжусь. Я сделал для него спортзал и заливаю каждую зиму каток..и да..я благодарен жене ОЧЕНЬ, что она тогда не послушала меня..дурака... и приняла правильное решение. И если у меня будет второй сын..я его обязательно поведу на каток..

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 янв 2018, 02:43

Мы в Канаде. Большинство детей начинают кататься на коньках в 4-4.5 года. Причем катаются все дети. Даже те кто не в хоккее.
Сын занимался коньками с 4х до 6лет. Никаких преемуществ начинать раньше нет. К 12 годам они все катаются в хоккее +- хорошо.
У нас в хоккее был мальчик который с 3х лет каждый день на льду. В 6 он был УАУ. в 8 он был хорош. В 10 он уже стал как все.

Дочку в хоккей не отдам низачто. Коньки в следущий понедельник начинаются. Она очень просится.
У нас это называется Parent& Tot. На льду буду я, дочка и сына возьму с собой.
Цель - удовольствие от катания. Никаких рингетов хоккеев.

С 2.5 лет можно учиться в группе. Считаю что начинать с этого смысла нет.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 09 янв 2018, 04:34

Как говорит один очень уважаемый мною тренер: "кто раньше начал - тот раньше закончит"
По-моему, этим всё сказано
Во всех смыслах - и про возраст и про интенсивность тренировок в детском хоккее
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 09 янв 2018, 09:30

Доброго всем дня, занимаемся хоккеем уже семь лет, из своих наблюдений и опыта скажу так, в 5лет начинать само то, а до этого лучше гимнастика и плавание. В 2-3 года удовольствия от льда не будет, чисто для фото и порадовать самолюбие родителей. А еще Вам побыстрее захочется, что бы ваш малыш клюшкой овладел))) И вокруг вас появится очень много не проф. тренеров, которые Вам бут лить в уши, что именно у Вашего парня в 3года уже мега способности для занятия хоккеем и что, если Вы будите ходить именно к нему на подкатки, то дорого в НХЛ Вам обеспечена)))) Короче не спешит. Удачи.

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 09 янв 2018, 10:20

Рекомендую не загонять в рамки ни себя, ожидая, когда ребенку исполнится 5, ни ребенка, которому еще 3 нет, но Вы его уже видите новым Овечкиным или Малкиным и спешите отдать поскорее набираться мастерства. Есть примеры детей, пришедших в 2 года и 10 месяцев и нормально адаптировавшихся и до сих пор занимающихся в 12-летнем возрасте, есть пришедшие в 5 и после недели тренировок закончившие. Тут не от возраста надо отталкиваться, а от желания ребенка и проявления его интереса. Если ребенок гиперактивный, физически сильный, умеет реагировать на какие-то просьбы в его адрес и замечания,  то его можно и в 3 попробовать отдать в хоккей, если ребенок неактивный, невзрывной, тихоня, или наоборот неуправляемый пока совсем, то есть смысл подождать еще(пожалейте тренера). Но как бы то ни было, во сколько бы ни отдали, смотрите на реакцию ребенка. Если ему нравится, то почему бы и в 3 не заниматься. В общем лишь бы в удовольствие ребенку это было. Были и случаи когда приводили в 3 - не пошло, ребенок наотрез отказывался даже выходить на лед, потом пришли в 4 - не пошло, а в 5 пошло и ребенок стал с удовольствием заниматься.

Мы рады - мы в хоккее!

караул

Сообщение караул » 09 янв 2018, 12:01

Novichev,  помните старый анекдот. почему нельзя на площади заниматься ( СЕ...М)  советами достанут!!! Так и сейчас,решили ОТДАЙТЕ!! Сколько Родителей столько и мнений. И не один ребенок не скажет 5-6 и может даже старше нужен ему хоккей или нет. 

04Bat

Сообщение 04Bat » 09 янв 2018, 13:24

Добрый день!
Ребенок занимается хоккеем 7-й год.
Первый раз на коньки встал в 2,5 года, но это было именно встал,
за сезон выводили на лед два раза по 15 мин., и только потому, что сами приходили покататься.
Следующие два сезона были примерно такие же 3-4 раза по 15-20 мин за всю зиму.
В хоккей пошел в 5 лет и ему до сих пор все нравится.
С точки зрения физиологии до 4,5 лет дети еще не могу нормально осваивать катание, не достаточно координации и развития моторики.
Сейчас есть пример пришел мальчик в 11 лет, есть спортивные данные, прогрессирует очень быстро,
но для правильной постановки катания действительно нужен очень хороший специалист и трудолюбие ребенка.
Ищите его именно по отзывам родителей, а еще лучше посмотрите, как катаются его ученики, и только после этого лет в 7-8 на постановку катания.
Все остальное это рекламные объявления, и в массе своей только собирают деньги. 
До 4-х лет системно катанием заниматься нет смысла, пустая трата времени и денег. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 янв 2018, 15:51

к 10-ти годам разница между теми кто начал в 7-8 и 4-5 незначительная к 11-ти в-принципе отсутствует, что говорит о важности правильности методики обучении, акцентировании подготовки по физиологии, гибкости, пластики, гармонии, нежели  целенаправленном изнеможении на льду....другой вопрос, что к 10-ти годам в "отборе" участвуют как "профессионалы", дети 5-6 лет уже на льду, так и "любители" 2 года на льду, естественно возникает конкуренция острой фазы так любимая "российской системой дюсш", проще "отбор"..., а вот тут его "старичкам" ввиду сложившегося замкнутого коллектива" проще пройти чем "новичкам", которых как правило "не принимает" ни "коллектив" ни тренер особо.......  :smoke:

поэтому если вы "епанутый родитель на российском хоккее", то начинать следует пораньше со всеми, дабы стать "жертвой потуг тренерского штаба и быть на хорошем счету" хотя в стратегическом плане к 14-ти г.г. вам это не даст никаких преимуществ, ибо "играть" будут совершенно другие дети  :smoke:

к то-му же, стоит учитывать комерцилизацию современного общества "детского вопроса" это большой бизнес, потому понятны потуги "епанутых родителей" сделать из ребенка "звездочку" ради славы и денег...., в СА такие фокусы бывает и проходит, кому-то даже удается монетезировать "исключительность", но стоит понимать, что это всего-лишь острие пирамиды, поэтому выбор за вами....  :smoke:

Novichev

Сообщение Novichev » 09 янв 2018, 17:12

СтарPER писал(а): сообщение
09 янв 2018, 00:11
Я пессимист. Так что, 98% за то, что Ваш сын не пройдет селекционное сито дальше молодежки. Но можно рассматривать и хоккей, и другой вид спорта как способ воспитания своего ребенка методом личного участия в этом процессе. Совместное преодоление процесса обучения. Т.е. вот это - пап, смотри, как я умею, и кулачок в кулачок - лучшая награда за твое участие.
Вопрос то вы читали?(у кого был опыт, кто ставил рано не коньки) причём тут Ваше мнение, пройдёт он или нет куда-то) На данный момент такой цели вообще нет! Я так не загадываю, и если что гадалкам не верю))

Novichev

Сообщение Novichev » 09 янв 2018, 17:16

Николаич писал(а): сообщение
09 янв 2018, 02:26
https://instagram.com/p/BcMdiBSBeN4/https://instagram.com/p/BcK2SxshPLK/https://instagram.com/p/BdXZUDOBPmj/
Поделюсь своим опытом..уж больно похожую Вы описали ситуацию с моей.
Я своего пацана поставил на коньки в 3 года. Именно поставил. Он постоял на них на льду...сделали несколько фотографий. Жена поумилялась. бабушки все пищали от фоток на том и завершили... Прошло 2 года. За это время ставили сына на коньки опять постоять, сделать пару фото и все..ни о каком катании речи не шло. Мы отдавали себе отчет, что бежать в переди паровоза не стоит...Отдавать сына в хоккей я не собирался. О Детском хоккее, как и хоккее знал только по наслышке. Когда жена сказала, что хочет отдать сына в хоккей, я был против. Формулировка та же...трамвоопасно. Лучше борьба, лыжи, футбол ну вообщем решим что-то другое. Она пошла сама записала его и меня поставила перед фактом. Я конечно поругался на нее, что не послушалась, но позвонил другу у которого сын на 4-е года старше моего и занимается хоккеем. Мне было сказано, что я мыслю стереотипами в детском хоккее трамвы чаще в зале, чем на льду, что форму защитную никто не отменял и все такое. Вообщем убедил меня, что трамвы есть но не более, чем в любом другом спорте или фитнесе.Так же сказал, что очень мужской спорт и что хоккей это время и деньги. Вот с таким набором информации и с такой ситуацией я попал в детский хоккей. Я поворчал.. поворчал..но поехал и купил ему форму..основную часть б/у на толбухина у Славы..типа вдруг после первой тренировки скажет, что больше ни за что не пойду..а я денег отдал просто так..и отправились они с женой на тренировку. Кататься он не умел. На коньках именно стоял для фото, группа уже занималась 2 месяца и мой держась за стул делал свои первые шаги на льду...на следующей тренировки у него стул забрали..через неделю он уже ехал..падал конечно, как и все остальные, но ехал...
Метаморфозы продолжились...через пол года он был Главный авторитет в саду, хотя раньше был тихоней. Я перестал слышать, что его кто-то обидел..и так далее и тому подобнее. Сейчас это самостоятельный спортивный юноша, который хорошо учится и которым я очень горжусь. Я сделал для него спортзал и заливаю каждую зиму каток..и да..я благодарен жене ОЧЕНЬ, что она тогда не послушала меня..дурака... и приняла правильное решение. И если у меня будет второй сын..я его обязательно поведу на каток..
Спасибо за Вашу интересную историю, и развёрнутый ответ! 

Отправлено спустя 54 секунды:
SPb-Seahawk писал(а): сообщение
09 янв 2018, 04:34
Как говорит один очень уважаемый мною тренер: "кто раньше начал - тот раньше закончит"
да да Вы мыслите стереотипами дядя. Спорт молодеет, у Вас инфа прошлого века походу)))

Novichev

Сообщение Novichev » 09 янв 2018, 17:18

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
09 янв 2018, 04:34
Как говорит один очень уважаемый мною тренер: "кто раньше начал - тот раньше закончит"
да Вы уже не первый раз этот коммент кидаете. Походу эта учесть ждёт всех задавших вопрос)) Вы мыслите стереотипами дядя. Спорт молодеет, у Вас инфа прошлого века походу)

Novichev

Сообщение Novichev » 09 янв 2018, 17:23

DmitriOlegovich писал(а): сообщение
09 янв 2018, 10:20
Рекомендую не загонять в рамки ни себя, ожидая, когда ребенку исполнится 5, ни ребенка, которому еще 3 нет, но Вы его уже видите новым Овечкиным или Малкиным и спешите отдать поскорее набираться мастерства. Есть примеры детей, пришедших в 2 года и 10 месяцев и нормально адаптировавшихся и до сих пор занимающихся в 12-летнем возрасте, есть пришедшие в 5 и после недели тренировок закончившие. Тут не от возраста надо отталкиваться, а от желания ребенка и проявления его интереса. Если ребенок гиперактивный, физически сильный, умеет реагировать на какие-то просьбы в его адрес и замечания, то его можно и в 3 попробовать отдать в хоккей, если ребенок неактивный, невзрывной, тихоня, или наоборот неуправляемый пока совсем, то есть смысл подождать еще(пожалейте тренера). Но как бы то ни было, во сколько бы ни отдали, смотрите на реакцию ребенка. Если ему нравится, то почему бы и в 3 не заниматься. В общем лишь бы в удовольствие ребенку это было. Были и случаи когда приводили в 3 - не пошло, ребенок наотрез отказывался даже выходить на лед, потом пришли в 4 - не пошло, а в 5 пошло и ребенок стал с удовольствием заниматься.
Ребенок очень гиперактивный, от него можно электричество вырабатывать)) может бегать часами, везде лазит. Поэтому собственно и встал вопрос о спорте. Был бы тихоня и сидел на одном месте, то ведь даже не подумали отдавать куда-то)) Ведь смотрю есть в комментах истории кто поставил рано и успешно) Правда некоторые меня уже закидали страшилками, и предрекли его судьбу) Народ злой что поделаешь))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 09 янв 2018, 17:29

Отдайте его в плаванье и потом в хоккей. Будет очень хороший результат. У меня тоже гиперактивный пацан был. Занимался двумя видами спорта одновременно. Также не забывайте регулярно проходить полное мед обследование. Кардиолога в том числе.

Ответить

Вернуться в «Родители»