Хоккейные страсти не по детски

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Большой 99
Команда: Зилант-99, Ак Барс-2005, Волна-2008

Сообщение Большой 99 » 25 апр 2009, 22:56

Его мама заскочив на скамейку запасных стала давать ему тумаков,
:eek: а, простите конечно, как эта мамочка вообще попала на скамейку запасных? Что за дисциплинав команде? Почему тренер позволяет родителям вмешиваться в процесс? У нас с этим очень строго, спасибо тренеру что, в свое время, "поставил нас на место", порой и воду ребенку не поднесешь (об этом до игры нужно позаботиться!). Все ребята настроены на игру , существует только их команда во главе с тренером. Дисциплина и еще раз дисциплина!
________________________________________________________________________________________________
- Вы кто?
- Добрая Фея!
- А почему с топором?
- Настроение что-то не очень...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 27 апр 2009, 05:54

Кого-то лупят с детства ремнем и шваброй и вырастает достойный, уважаемый человек. А кого-то всю жизнь по головке гладят и вырастает падонок.
Вся известная мне житейская статистика говорит о том, что дети, которых "растили" на оскорблениях и побоях, вырастали в лживых, подлых и жестоких особей, которые в свою очередь, мучили свои семьи. И т.д. - конвейер зла!
Просто тема пустая. Этот вопрос исключительно внутрисемейный.
Это какие-то дурные российские традиции, дело мол семейное, - вот мы и не вмешиваемся. И я тоже иной раз стесняюсь. Разговоры вот разговариваю. А между прочим - истязание детей есть уголовно наказуемое деяние. Может эта колокольня и есть самая пригодная?
Вот этот же вопрос, - только с точки зрения жестокости тренера, обсуждался на других ветках. Там все едины вроде - как это чужой дядька бьет моего сынка? Не позволю! А что - если сам папаша (да и как видно из постов - мамаша) стучит своему сынку по мозгам - это нормально? Да это еще хуже! От своих родителей сын ждет защиты и понимания, а получает боль и обиду? С любой колокольни это ничем не оправданная дикость! ИМХО, конечно.

ист

Сообщение ист » 27 апр 2009, 08:36

ДедА52 писал(а):От своих родителей сын ждет защиты и понимания, а получает боль и обиду?
Вы правы 100% У нас в команде была очень показательнаЯ ситуация.Парень способный,дерзкий на льду, может сам принимать решения,НО ПАПА СЧИТАЛ,ЧТО ОН ХУДО ИГРАЕТ И ПОГОНЯТЬ ЕГО НАДО ПОСТОЯННО. и ВОТ К 16 ГОДАМ,КОГДА РЕБЕНОК НАУЧИСЯ ИГРАТЬ НЕ ПО ДЕТСКИ,А ПАПА ПРОДОЛЖАЛ ИЗ-ЗА БОРТА КРИЧАТЬ И УКАЗЫВАТЬ ,КАК НАДО ИГРАТЬ,СЫН ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖАЛ И ОТВЕТИЛ ЕМУ НА ВЕСЬ СТАДИОН:" Папа ты зае.....л со своими учениями! пошел бы ты на....У нас тренер остолбенел от этой речи,но ребенок просто уже не выдержал!
Уважаемые родители,ваши дети давно уже вырасли и сами знают,что делать на льду!
С уважением ко всем!
Ист

неПрофессионал
Команда: Крылья Советов

Сообщение неПрофессионал » 27 апр 2009, 17:47

ДедА52 писал(а):Вот-вот! Как-то ору свему с трибуны какое-то ЦУ, - но вижу, что он совершает маневр прямо противоположный. В перерыве я ему типа: "Ты что, меня не слышал?" Он отвел меня в сторонку, так чтобы никто не подслушал и говорит: "Да слышал конечно, дед, - но ты такой фигни больше не ори, а то все слышат и думают, что ты в хоккее совсем не разбираешься, а мне это обидно - за тебя".
Ваш какого года? Это я к тому, что сколько мне ещё можно "советовать с балкона" пока в свой адрес такое же не услышу! ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 27 апр 2009, 18:33

неПрофессионал писал(а):Ваш какого года? Это я к тому, что сколько мне ещё можно "советовать с балкона" пока в свой адрес такое же не услышу! ;)
Уже нельзя ! От некоторых 9-летних уже можно это услышать :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 27 апр 2009, 19:41

неПрофессионал писал(а):....сколько мне ещё можно "советовать с балкона"...
Ну если у ДедА52 внук 97 года рождения, то можете руководить ещё года три....
Но, чаша терпения у всех деток своя.
Изображение
Так будет не всегда.

неПрофессионал

Сообщение неПрофессионал » 27 апр 2009, 21:07

SLegg
Мартин Чех
Что ж! Тогда пора привыкать... молчать. Как у Ю. Полякова в "Апофегее": "...Со временем кричать она перестала и лишь иногда громко скрипела зубами..." - (с) или что-то типа того. А на первое время - в мире ещё не изобрели что-нибудь вроде "антиматюгальников"?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 27 апр 2009, 21:59

неПрофессионал
Как?... Вы ещё не знаете?
Давно в продаже. Широкая лента для обмотки клюшки.
Наклеил в начале игры... громко поскрипел зубами три периода ... и можно снимать!
Правда, сама ещё не пробовала. Но, чувствую, что пора.
Изображение
Так будет не всегда.

неПрофессионал

Сообщение неПрофессионал » 27 апр 2009, 22:02

Тогда надо поискать розовенькую или фиолетовую - чтобы выглядеть гламурненько! А то буду стоять обмотавшись черной лентой - фи!!!

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 апр 2009, 06:30

Тогда надо поискать розовенькую или фиолетовую - чтобы выглядеть гламурненько! А то буду стоять обмотавшись черной лентой - фи!!!
:laugh: :cool:
А если серьезно, то мне, чтобы совсем уж не потеряться в теме, пришлось перейти на другой метод: на трибуне стараюсь помалкивать, только иногда вскрикиваю "Сзади!" (когда вижу, что мой защ не видит противника, выкатившегося за его спиной на дальнюю штангу и вратарь не подсказал). Зато, спустя несколько часов после игры (когда страсти улеглись уже), с глазу на глаз обсуждаем эпизоды, он рисует их на схемках площадки (в свое время я их изобразил в Worde и распечатал кучу). Если игра была снята на видео - смотрим вместе эпизоды. В итоге - никакого напряга, крика, нервозности, общение получается самое доверительное, - толку с него больше, чем когда стиль "наезда". То есть сейчас вполне естественным образом критика заменяется на самокритику, что (ИМХО) гораздо продуктивнее. Правда, - это итог некоей эволюции взаимоотношений с внуком, а также того, что он стал старше (трудно было бы себе представить равноправный разбор эпизода, например, в 7-8 лет). Мы все в семье как-то поняли, что есть вещи, в которых этот пацан разбирается уже гораздо лучше, чем мы, родаки. И хоккей теперь тоже в этом ряду (как и комп, мобилы, и т.п.).

Washer

Сообщение Washer » 28 апр 2009, 08:12

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Washer; всего редактировалось раз: 12

Mikky

Сообщение Mikky » 28 апр 2009, 09:06

Washer писал(а): Приходят как на шоу, с собственным участием, но я заметил, когда их чадо не играет по какой либо причине, их нет на трибунах! Значит, таких интересует только чтобы их дитя играл, а не результат команды! Хорошо где родителей не пускают на тренировки!
Странное утверждение, IMHO во всем мире 99% родителей
инересует как играет конкретно их ребенок.

А не пускать родителей на тренировки несовершеннолених
детей - это вообще не по закону. Родитель имеет полное право
конролировать, то что происходит с его ребенком.

Washer

Сообщение Washer » 28 апр 2009, 09:58

:)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Washer; всего редактировалось раз: 12

ист

Сообщение ист » 28 апр 2009, 11:02

Washer писал(а):А пьянки родителей - это все зависит от руководства клуба.
Согласна с вами на 100%. Я писала,что в крупных столичных городах,может этого и нет,Но в маленьких городах, где кроме как сходить на тренеровку к сыну,выпить и поорать,других развлечений нет,так оно и есть. А картина "мамочек " с банкой пива в руках - до боли знакомая.
Mikky писал(а):Странное утверждение, IMHO во всем мире 99% родителей
инересует как играет конкретно их ребенок.
С этим тоже соглашусь стопудов, В первую очередь наблюдаешь за своим пацаном ,и даже в моменты проигрыша расскладываешь лично свою ситуацию,у нас было много моментов ,когда сына хвалила после неудачной игры всей команды,он нигде не сплоховал, хотя после проигрыша и плакал, сейчас на это смотрю по- другому, возможно нельзя этого было делать, КОМАНДА в первую очередь! И если случился проигрыш -значит не сработало это мощное слово "КОМАНДА"! Ребенок должен это осознать ,чем раньше,тем лучше! Сейчас он это прекрасно понимает ! И если что-то не получается,то они с пацанами не спорят,кто лучше,кто хуже отыграл,анализируют,и амбиции свои подальше посылают! Эгоизм в хоккее не приемлем! Мол я молодчик,не сплоховал,вот партеры подвели...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 28 апр 2009, 11:12

И если что-то не получается,то они с пацанами не спорят,кто лучше,кто хуже отыграл,анализируют,и амбиции свои подальше посылают!
Это (ИМХО) со взрослением приходит. Пацаны старше становятся, умнее, жизненный и игровой опыт накапливается и вдруг - скачок в самосознании. Блин! Он уже большой!
И если случился проигрыш -значит не сработало это мощное слово "КОМАНДА"! Ребенок должен это осознать ,чем раньше,тем лучше!
Вот Вам уже повезло, ваш проникся этим, а мы, которые "по-младше" - ловим проблески этого самосознания и ждем. :) Терпения и терпимости, дамы и господа! Все придет вовремя. ИМХО - просто поощряйте лучшее.

Ответить

Вернуться в «Родители»