Проблема с мотивацией

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 04 мар 2019, 14:09

alzaabi писал(а): сообщение
04 мар 2019, 12:08
Помимо любви к хоккею надо , чтобы тренер видел в тебе что-то.
Речь про мотивацию по-моему шла. В плане мотивировать себя можно именно любовью к хоккею.
Когда тренер в тебе что-то видит - это и масса игрового времени, и партнеры по звену, подобранные под тебя, и, наверное самооценка игрока.
А когда не видит, соответственно наоборот.
Но я точно знаю, что огромная любовь к хоккею может тебя так замотивировать, что в общем-то мнение тренера по тебе тебя мало интересует.

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

hockey team

Сообщение hockey team » 04 мар 2019, 14:21

Вот именно, отсюда и начинаются проблемы с самооценкой. Когда один тренер дает шанс, надежду, может и видит что-то, а другой загоняет до такого, что и тренировка у этого тренера не в радость и уверенность пропала. А кто на тренера не обращает , тот посылает его куда подальше.  Кто-то отдаляется. 
Vmeste, Mi Sila.

Игорь Михайлович

Сообщение Игорь Михайлович » 10 мар 2019, 23:01

сибирь99 писал(а): сообщение
04 мар 2019, 14:09
Но я точно знаю, что огромная любовь к хоккею может тебя так замотивировать, что в общем-то мнение тренера по тебе тебя мало интересует.
Такая же обстановка была и у нас. Тренер был безразличен к ученикам, ничему толку не учил, на просьбы родителей чему-то научить, отвечал успеет еще . рано. Ну и мотивации у тренера не было никакой В итоге родители долго возмущались и добились. Руководство сделало выводй. тренера убрали, все изменилось. Так что не скажите. Подкатки тоже нужно с пользой когда нравится и приносит пользу.Без одобрения не будут мотивации. Когда все плохо, не только у пацанов руки опустятся.
Пока ты отдыхаешь, кто-то становится лучше.

hockey team

Сообщение hockey team » 11 мар 2019, 11:32

Мы на подкатах большему научились, чем за сезон в команде. Покинули команду, занимаемся с другими. Ребенку все нравится, говорит, что игроки по команде ценят. А в своей команде, говорит не ценили. Старается, что-то пытается. Вообщем, поменяли обстановку, и получил совсем другую игровую позицию , кем и был до прихода нового тренера, чем в своей команде так сказать. Так, что, два разных тренера, видят на разных позициях. Наверное для кого как удобно, на данный момент. Но наш чувствует спокойнее в данной команде, чем в той из которой ушел..
P.S  было дело, 5 игр ни одного паса и гола, вдруг на игре делает пас, команда выйграла 2-0, тренер после игры сказал нашему в раздевалке  следующую игру не играешь, типа больше всех на льду катался, хотя больше минуты за смену никогда не играл..
Просто надоело смотреть на это все, считаю тренер должен быть не только тренером, но и наставником, а не убивать мотивацию и тд
Vmeste, Mi Sila.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 14 мар 2019, 02:30

OlegGurin писал(а): сообщение
13 мар 2019, 19:30
Забил свыше 4-х голов, значит поехал в Таиланд
Забил свыше 8-и, значит в космос туристом 😉
Вот это я понимаю мотивация!

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 14 мар 2019, 11:41

OlegGurin писал(а): сообщение
13 мар 2019, 19:30
Забил гол на юношеских соревнованиях, получил денежку от папы. Забил свыше 4-х голов, значит поехал в Таиланд с родителями
А если вообще не забил, какое наказание?)))У нас в команде тоже есть родители, которые мотивируют рублем, я лично против, деньги в раннем возрасте полученные за такие действия расшатывают психу детей, когда не получается долгое время забить или грамотно сыграть появляются слезы, самовольный уход в раздевалку, ломание клюшек об лед или ворота (часто такое наблюдал). Согласен что это тяжёлый труд для ребенка, но мотивировать нужно по другому, сам пока в поиске самого лучшего и эффективного способа)))

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
hockey team писал(а): сообщение
11 мар 2019, 11:32
типа больше всех на льду катался, хотя больше минуты за смену никогда не играл..
Всегда кажется, что свой играет меньше других, даже если это не так)))

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 мар 2019, 12:11

bazikos17, у нас поощрение - это поездка куда-то. Ну, типа в развлекательный центр, аквапарк или картинг. Или ресторан с хорошей детской комнатой)) на самом деле , он и без голов туда ездит, конечно, просто не так часто. А если забил, то может выбрать любое место и мы поедем. 
один раз в этом году муж психанул, отругал его после игры - никакого положительного результата это не дало. А вот когда мы наоборот махнули рукой,  и не то что ругать, а даже критиковать особо перестали, так сразу начал забивать. Хотя, тут , возможно,  несколько факторов во едино сошлись,  не знаю. 
Я говорила с нашей учительницей, она сказала, что в этом возрасте детей ругать нельзя  , потому что они отчаиваются и им начинает казаться  , что они ни на что не способны! Меня эти слова заставили о многом задуматься и по-другому взглянуть на ситуацию. 
просто нам, родителям  , хочется результата здесь и сейчас,  поэтому некоторые начинают психовать. Главное, взять себя в руки и надавать себе мысленных оплеух как следует. 

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 14 мар 2019, 12:41

Вчера с детьми на кухне болтали.  Сын  рассказывает невесте: представь, Ириш, как мама на меня в детстве орала, когда я не забивал. Сначала она, потом папа, а потом еще дед.
А я так прикинула: орать я перестала, когда ему было 8. Сейчас почти 20. Это насколько у ребенка в голове отложилось то, что мама орала.
14 мар 2019, 12:11
Главное, взять себя в руки и надавать себе мысленных оплеух как следует.
Золотые слова! 
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 14 мар 2019, 13:07

А еще один момент, почему-то все мотивирую голы, хотя голевая передача тоже очень важна. А так как хоккей командная игра, то нужно мотивировать стойкость, характер , который проявил игрок в игре, даже если парни проиграли, но сражались до конца игры и поддерживали друг друга, то тут нужно мотивировать на все 100%. А поощрение за голы, главное наколоти, а результат команды побоку не правильный, особенно это проявляется в младшем возрасте когда игрок (подкатанный индивидуально) один всех накрутил, убежал и забил.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 14 мар 2019, 13:42

Мотивация Таиландом? Это как? Посреди сезона? Бред какой-то. Народ вы серьезно? Ресторанами? 🤦🏻‍♂️Как же это неспортивно и по-мажорски. Кого растим? Мажора-ресторатора? 😅

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 мар 2019, 14:10

bazikos17, за передачи тоже хвалим. Просто у нас команда за сезон только один раз проиграла  , и то, до нового года дело было. Поэтому борьба за голы идет внутри команды, ну, негласно как бэ )) 
хотя лучше сплюнуть , ибо еще четыре сложных игры предстоит. 

Cherry-A

Сообщение Cherry-A » 14 мар 2019, 14:34

bazikos17 писал(а): сообщение
14 мар 2019, 11:44
Согласен что это тяжёлый труд для ребенка, но мотивировать нужно по другому, сам пока в поиске самого лучшего и эффективного способа)))

У нас пока работает поцеловать в макушку, пожать руку и сказать "Ты был крут!!! Вот здесь красивая обводка получилась, там передача чистенькая, поборолся классно, атаку противника перекрыл (ну и что там еще бывает)". Не делаем акценты на забитых-не забитых шайбах, все-таки хоккей - командное взаимодействие, а не только голы

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 14 мар 2019, 14:45

Cherry-A писал(а): сообщение
14 мар 2019, 14:34
У нас пока работает поцеловать в макушку, пожать руку и сказать "Ты был крут!!!
Согласен, то что нужно)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 14 мар 2019, 16:07

bazikos17 писал(а): сообщение
14 мар 2019, 14:45
У нас пока работает поцеловать в макушку, пожать руку и сказать "Ты был крут!!!
Ахаха) у нас тоже в последние пару недель так )) а то, ишь, разошёлся  :D  
и у нас нет каких-то железных правил, если честно. В последней игре забил две штуки и поехал на дачу, даже не заикнулся, что кто-то ему что-то должен )

RaKL

Сообщение RaKL » 14 мар 2019, 16:11

14 мар 2019, 16:07
В последней игре забил две штуки и поехал на дачу
на дачу...
поехал на дачу? сейчас? Это наказание? Что там делать?

Ответить

Вернуться в «Родители»