Ханжество - это когда кто-то, делающий что-то, по его мнению, неправильное, начинает обвинять в этом же других. Так - понятнее?
Я к тому, что тут все, кто ребенка в 4 на хоккей отдал, уже понаслушались - и мозгов то у них нет, и дети - жертвы их амбиций, и много еще чего приятного. При этом, отнюдь не все тащили ребенка силой - у многих дети с 4-х катаются в свое удовольствие. Не думаю, что ваши отповеди вызывают большой у них энтузиазм.
Точно так же, как я не вижу ничего плохого в том, чтобы 5-летнему ребенку, вместо толстой юниорской ЭФСИ-5100, к примеру, купить какой-нибудь CCM или Reebook Yth, который, при большей цене, будет тоньше и легче. И мне пофиг, сколько он этой клюшкой будет забивать. Не все относятся к своим детям, как к бизнес-проекту, считая экономическую эффективность каждого шага. Есть деньги купить то, что хочется - почему не купить? Нет денег - завидуй тем, у кого они есть, и помалкивай.

А, будучи не в состоянии себе что-то позволить обвинять тех, кто это может, непонятно в чем (то ли в аморальности, то ли в расточительстве) - это, опять же, чистое ханжество. У меня, к слову, ребенок одет в вещи среднего уровня, как и у большинства родителей. Но, если у кого-то рядом появится ребенок, с головы до ног одетый в Vapor X60, то уж высказывать ему свое "фи" я точно не буду. Не мое это дело. Впрочем, про снаряжение - это уже к вашим поучениям в соседней ветке.
Или, с другой стороны. То, что вы считаете себя дураком, за то, что отдали своего ребенка на хоккей в четыре года, отнюдь не делает хорошей мыслью обзывать дураками других, сделавших то же самое. Я понимаю, что вы для их же блага, но могут и не оценить
Slegg, уважаемый, как это было у Вас? Просто у нас, мы опоздали на три месяца, но пришли раньше на год, была жесть размером с Луну. Другие более-менее катались, а мой просто стоял на коленках в центре льда(какой это был моральный шок , для лидера в группе в садике.....), а сочувствующие однокомандники, кторые уже умели шевелится, не упускали шикарной возможности шибануть крагой по сфере.А когда мой начинал вставать, кто-нить обязательно проезжал и толкал его в спину.Мой выходил злой, как ......
Мне до сих пор его жалко, а перед собой -стыдно. Ну зачем эти качели? Я до сих пор , когда накатывает сентиментальность, смотрю видос на телефоне. Коробка здоровая, мелочь катает, а в центре стоит мой на коленках, потому что папе што-то в голову въехало.
Не у всех ребенок стоял в центре льда, являясь лидером в садике, не у всех однокомандники ребенка толкали в спину, и так далее. Короче, не всем, отдавшим ребенка на хоккей в 4 года "его жалко, а перед собой - стыдно". А вы всех оптом записали в безмозглых садистов.