Начинать в 4 года?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 20 окт 2009, 20:46

prokop О том, как это было у нас я уже сто раз писал :yes: Было нормально, пришли мы тогда, когда детей, которые на два года и год старше ещё не разделили на разные команды, естественно, многие уже катались второй год, кто-то уже пол года, кто-то начал чуть раньше нас, но был старше на год, но было и 3-4 пацанёнка нашего года, которые уже уверенно стояли на коньках, и это вселяло оптимизм не столько в нас, сколько в нашего сына - раз они могут, то и я смогу :yes: Единственное, старались никому не мешать - катались вдоль бортика. Никаких тычков не было, все были доброжелательны. Возможно, Вам просто не повезло с командой и тренером...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

prokop

Сообщение prokop » 20 окт 2009, 20:53

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 25
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

SLegg

Сообщение SLegg » 20 окт 2009, 20:56

prokop писал(а):ВИЛЫ! Двойные, с вензелями!
Это Вы о чём? :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Chineese

Сообщение Chineese » 21 окт 2009, 15:23

SLegg писал(а):встал на коньки в 3,5 года (сам попросил)

Самый важный аргумент - сам попросил!!! :kruto: :kruto:

prokop писал(а):Любовь детей к нам- штука проходящая, и нужно её использовать максимально бережно.

Любовь как огонь: как бережно его не храни, без дров все равно погаснет.. А если постоянно подкидывать в него полешко за полешком, будет гореть долго и счастливо...

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 21 окт 2009, 15:52

prokop
SLegg писал(а):prokop Вообще-то, всё чисто индивидуально, уже устал это повторять.... :yes:

Вот отсюда уши растут. Кому-то и в 3,5 нормально, а кому-то и в 7 рано. Мой встал в 4. Ту программу что Вы написали, в середине прошлого сезона перевыполнял раза в три. Просто кусок мяса был. В этом году не занимались, но уже просит. До хоккея год гимнастики, сейчас плавание. И он такой в команде не один. Есть повод начать говорить, что "чем раньшее, тем лучшее". Но не буду. Потому что СМОТРИ ЦИТАТУ.

И вообще в вопросах воспитания, обучения, физического и психологического развития универсальных рецептов нет. Так что давайте не будем категоричны в своих суждениях. И пусть, не смотря на разность в способах, результат у нас получился один - поколение настоящих русских мужиков.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Yarl
Команда: СКА-ПЕТЕРГОФ 2000

Сообщение Yarl » 22 окт 2009, 00:41

Пять лет назад отдал ребенка в группу пятилетних,ему тогда было четыре с небольшим.В этой группе навскидку было человек десять его возраста,большая часть из них благополучно тренируется до сих пор.Никто на моей памяти не жаловался,что ему тяжело,он устал,хочет домой и т.д,кроме одного ребенка,которому на тот момент было 3,5.Дети уходили--приходили,у кого-то получалось лучше,у кого-то хуже(разница в координации движений у 4 и 5летних,конечно,ощущается),но сказать,что 4летние капитально отставали--ни в коем случае нельзя.Тренировки,кстати,были час-полтора,так что вышенаписанные 45 минут вызывают улыбку,5 раз в неделю.А насчет чая,трясущихся рук и т.п.--дети в таком возрасте еще играют на взрослых,чтобы их жалели.Лично я первый месяц спрашивал у сына,хочет ли он ехать,отказался он только один раз,ну,остались дома,на следующий день он сам спрашивал,когда поедем.
Мое личное мнение--начинать,четыре года--самое оно.
P.S.для prokop Мне непонятна Ваша позиция.Ребенок стоит на коленках в центре коробки--вопрос Вам и тренеру:Что он там делает,не умея держаться на коньках?Может,имело смысл родителю походить с ним вдоль бортика,держа за руку,показать,как ноги правильно ставить,как подниматься,как разворачиваться.В нашем клубе именно так и делалось,ждать от тренера,что он бросит группу и будет учить одного-двух новичков стоять на ногах--по меньшей мере глупо.На мой взгляд,первые полтора-два года родитель должен быть в "зоне доступа",сначала помогать встать на ноги,а потом контролировать поведение,так как детям 4-5 лет достаточно сложно сосредоточиться, а тренер не может физически заставить всех прекратить баловство и выполнять упражнения.

prokop

Сообщение prokop » 22 окт 2009, 16:11

Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 25

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 22 окт 2009, 16:15

prokop
Простите, а ЗАЧЕМ вы своего в 4 отдали? Овечкин, говорят, в 9 пошел... :D
Нехорошо - буквально ребенка детства лишаете... :glasses:

Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].

Ханжество может быть сознательным (лицемерным) и бессознательным (неосознанным). Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение

Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.

prokop

Сообщение prokop » 22 окт 2009, 16:32

Shaker

Сообщение Shaker » 22 окт 2009, 17:05

Ханжество - это когда кто-то, делающий что-то, по его мнению, неправильное, начинает обвинять в этом же других. Так - понятнее?
Я к тому, что тут все, кто ребенка в 4 на хоккей отдал, уже понаслушались - и мозгов то у них нет, и дети - жертвы их амбиций, и много еще чего приятного. При этом, отнюдь не все тащили ребенка силой - у многих дети с 4-х катаются в свое удовольствие. Не думаю, что ваши отповеди вызывают большой у них энтузиазм. :)

Точно так же, как я не вижу ничего плохого в том, чтобы 5-летнему ребенку, вместо толстой юниорской ЭФСИ-5100, к примеру, купить какой-нибудь CCM или Reebook Yth, который, при большей цене, будет тоньше и легче. И мне пофиг, сколько он этой клюшкой будет забивать. Не все относятся к своим детям, как к бизнес-проекту, считая экономическую эффективность каждого шага. Есть деньги купить то, что хочется - почему не купить? Нет денег - завидуй тем, у кого они есть, и помалкивай. :) А, будучи не в состоянии себе что-то позволить обвинять тех, кто это может, непонятно в чем (то ли в аморальности, то ли в расточительстве) - это, опять же, чистое ханжество. У меня, к слову, ребенок одет в вещи среднего уровня, как и у большинства родителей. Но, если у кого-то рядом появится ребенок, с головы до ног одетый в Vapor X60, то уж высказывать ему свое "фи" я точно не буду. Не мое это дело. Впрочем, про снаряжение - это уже к вашим поучениям в соседней ветке.

Или, с другой стороны. То, что вы считаете себя дураком, за то, что отдали своего ребенка на хоккей в четыре года, отнюдь не делает хорошей мыслью обзывать дураками других, сделавших то же самое. Я понимаю, что вы для их же блага, но могут и не оценить :laugh:

Slegg, уважаемый, как это было у Вас? Просто у нас, мы опоздали на три месяца, но пришли раньше на год, была жесть размером с Луну. Другие более-менее катались, а мой просто стоял на коленках в центре льда(какой это был моральный шок , для лидера в группе в садике.....), а сочувствующие однокомандники, кторые уже умели шевелится, не упускали шикарной возможности шибануть крагой по сфере.А когда мой начинал вставать, кто-нить обязательно проезжал и толкал его в спину.Мой выходил злой, как ......
Мне до сих пор его жалко, а перед собой -стыдно. Ну зачем эти качели? Я до сих пор , когда накатывает сентиментальность, смотрю видос на телефоне. Коробка здоровая, мелочь катает, а в центре стоит мой на коленках, потому что папе што-то в голову въехало.

Не у всех ребенок стоял в центре льда, являясь лидером в садике, не у всех однокомандники ребенка толкали в спину, и так далее. Короче, не всем, отдавшим ребенка на хоккей в 4 года "его жалко, а перед собой - стыдно". А вы всех оптом записали в безмозглых садистов. :no:

Yarl
Команда: СКА-ПЕТЕРГОФ 2000

Сообщение Yarl » 22 окт 2009, 21:11

prokop писал(а): Один,говорят в 9 пришёл, Овечкиным кличут. Где-то я эту фамилию слышал........ :laugh:
Срочно забирайте ребенка и дарите ему еще четыре года детства,в 9 придет,все за месяц наверстает.

MIKSER
Команда: СМ

Сообщение MIKSER » 23 окт 2009, 13:48

Yarl писал(а):Мое личное мнение--начинать,четыре года--самое оно.
:yes: А почему бы и НЕТ!? У меня сын тоже начал с 4 лет, сейчас 13, и ни разу ноги домиком не ставил. По началу ползал, да еще и в фигурках (других не было), только вот все на пользу пошло, про болезни забыли (до этого было 12 ангин за 1 год). И не боялись на открытый лед в -20-25 градусов выходить.
А что тут про потерянное детство пишут :confused: :amazed: а где его лучше провести? за компом? во дворе? тогда лучше на шахматный форум...

prokop

Сообщение prokop » 27 окт 2009, 18:23

:(
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 30

Shaker

Сообщение Shaker » 27 окт 2009, 19:32

prokop
Кстати, мой, например, в хоккей в 5 пришел.
Но у нас в команде катаются несколько ребят 2004-го, и, даже, более того, был ребенок 2005-го. И никому из родителей или детей это не мешает, как я вижу.
Кстати, все дети катаются сами по себе, и один парнишка 2004-го катается получше некоторых ребят из 2003, да и паренек 2005-го года неплохо катался.

ист

Сообщение ист » 27 окт 2009, 20:06

prokop писал(а):И тут в МОЮ команду приходит чел с киндером в 3.5. Да, он с ним катает вдоль бортика, думая, что не отнимает у других.
Вклинюсь тут в Вашу беседу :shuffle: развеселю.
Мой ребенок встал на коньки в 10 ! :insane: В прямом смысле,до этого вообще никогда их не одевал, и пришли мы в команду,которая уже играла на Россию! И я с таким "кабаном" ползала вдоль борта,а уж как мы команде мешали! пацаны то взрослые! подкалывали, как могли! :D ничего, теперь мы в спорте,а оных след простыл... :D

Ответить

Вернуться в «Родители»