Чем заняться хоккеистам и их родителям во время карантина (коронавирус)?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 25 мар 2020, 01:37

Lexa23 писал(а): сообщение
25 мар 2020, 00:35
Пока 3 видео, и в основном будет по 2008 году.
жесть..
у сына (2008) были достаточно жесткие игры с травмами в плейоффе.
такого как на видео, практически не встречал.
Особенно с умышленными хитами в голову.
Вообще не весело. Сыну зимой прилетело локтем в голову на противоходе и он почти на месяц выпал из сезона.
Считаю, слишком рано в этом возрасте позволять умышленную грубость.
Потому как дадут ну 2, ну 4 минуты, а травмы вследствие могут быть очень неприятные
У наших знакомых сын 08 года в этом году повесил коньки на гвоздь после очередного (4го) сотрясения. А был один из самых перспективных центров в провинции по году.

Lexa23
Команда: North Star / Detroit Red Wings

Сообщение Lexa23 » 25 мар 2020, 10:39

MillersHockey писал(а): сообщение
25 мар 2020, 01:37
25 мар 2020, 00:35
Пока 3 видео, и в основном будет по 2008 году.
жесть..
у сына (2008) были достаточно жесткие игры с травмами в плейоффе.
такого как на видео, практически не встречал.
Особенно с умышленными хитами в голову.
Вообще не весело. Сыну зимой прилетело локтем в голову на противоходе и он почти на месяц выпал из сезона.
Считаю, слишком рано в этом возрасте позволять умышленную грубость.
Потому как дадут ну 2, ну 4 минуты, а травмы вследствие могут быть очень неприятные
У наших знакомых сын 08 года в этом году повесил коньки на гвоздь после очередного (4го) сотрясения. А был один из самых перспективных центров в провинции по году. 
По видео с силовыми надо отметить, что все эпизоды там - это удаления до конца игры + какие-то матчи дисквалификации. Но тут дело даже не в этом.
Я сейчас отсмотрел большое количество материала по всем годам, и с явным отрывом в плане грязных силовых приемов (колено-в-колено, в голову, в спину у борта и т.п.) лидирует 2007 год. И это объяснимо - они с этого года играют с силовой. Но они НЕ УМЕЮТ. Их никто не учит этому, ведь "нам такой хоккей не нужен". Им просто говорят - теперь с силовой. И они как понимают это, так и действуют. Отсюда огромное количество жесточайших столкновений, травм и всего подобного. 
Конечно, наверное, есть тренеры, которые уделяют этому внимание, но в целом - вот картина именно такая. И это абсолютно неправильно, я считаю. 
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2020, 11:59

24 мар 2020, 19:37
Дети на карантине уже неделю.
Впереди минимум 3, скорее всего больше недель без школы.
Замечательно ))) что вы с нами ЗДЕСЬ ))) 
Общаемся! )))

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2020, 12:13

25 мар 2020, 10:39
с явным отрывом в плане грязных силовых приемов (колено-в-колено, в голову, в спину у борта и т.п.) лидирует 2007 год. И это объяснимо - они с этого года играют с силовой. Но они НЕ УМЕЮТ. Их никто не учит этому, ведь "нам такой хоккей не нужен".
Тоже посмотрел.То что я вижу, это что парни действительно ПРОСТО не готовы к этим "приёмам". Они даже их не ожидают. Не ожидают опасности никакой. А в реальности она уже присутствует. И касается их непосредственно. Сами посмотрите-пересмотрите. Те кому "прилетает", они или с опущенной головой или смотрят совсем в другую сторону. И из-за этого они не видят саму угрозу, которая к ним приближается и затем происходит контакт, очень неприятный и болезненный. У них нет даже шансов и времени сгруппироваться или попытаться уйти-увернуться от контакта. Даже если столкновение было непроизвольным, без умысла входить специально в контакт, ребята просто этого не ожидают. Они не находятся "на чеку".
Вот в чём опасность и недоработка. 
И кто их от этого убережёт? Кто их научит? Уроков ОБЖ пока нет в хоккейных школах, а не мешало бы.
На мой взгляд, надо эти видео показать ребятам, которые уже играют или только будут начинать играть с силовой.
И сказать:
- смотри внимательно! представь себя на месте потерпевшего; 
- чтобы ты сделал на его месте, в этот момент?
- можно как-то было избежать, того что произошло, и как это надо было сделать?

Lexa23

Сообщение Lexa23 » 25 мар 2020, 12:56

RaKL писал(а): сообщение
25 мар 2020, 12:13
...Те кому "прилетает", они или с опущенной головой или смотрят совсем в другую сторону. И из-за этого они не видят саму угрозу, которая к ним приближается и затем происходит контакт, очень неприятный и болезненный. У них нет даже шансов и времени сгруппироваться или попытаться уйти-увернуться от контакта... 
Вот! Согласен на 100%! Именно поэтому там в левом нижнем углу на протяжении всего видео и висит надпись - Keep Your Head Always Up. Опущенная голова - это бич нашего детского хоккея. И это тоже упущение тренеров, я считаю. Но я это просто и имел ввиду, говоря о том, что они не умеют вести силовую борьбу. Не только в том плане, что не умеют правильно бить, но и, как Вы совершенно верно заметили, не понимают, как готовиться к удару и как его принимать. 
Все о Detroit Red Wings на русском - https://scorum.ru/ru-ru/profile/@redwingsgrinder
YouTube канал Hockey Universe - https://www.youtube.com/channel/UCPjl6NesCJSDD6r0VOxmcHg

Adi

Сообщение Adi » 25 мар 2020, 12:57

На мой взгляд научить находиться на чеку невозможно. Это приходит на уровне инстинкта. На видео есть мой сын, за все эти годы многократно получал, как и на этом видео. Говорили и говорим, объясняли уже 100 раз, но думаю в возрасте 9-10 лет это не работает. Он думает о игре, а игра для него сейчас это голы, передачи, но никак не силовая борьба и хиты. Страха нет, чувство самосохранения ниже чем желание хорошо и полезно сыграть. Я думаю это с возрастом приходит. Как и тормоза у детей, они начинают понимать, что за такой грязный хит может быть не только удаление или порицание тренера. 

25 мар 2020, 12:13
с явным отрывом в плане грязных силовых приемов (колено-в-колено, в голову, в спину у борта и т.п.) лидирует 2007 год. И это объяснимо - они с этого года играют с силовой. Но они НЕ УМЕЮТ. Их никто не учит этому, ведь "нам такой хоккей не нужен".
Тоже посмотрел.То что я вижу, это что парни действительно ПРОСТО не готовы к этим "приёмам". Они даже их не ожидают. Не ожидают опасности никакой. А в реальности она уже присутствует. И касается их непосредственно. Сами посмотрите-пересмотрите. Те кому "прилетает", они или с опущенной головой или смотрят совсем в другую сторону. И из-за этого они не видят саму угрозу, которая к ним приближается и затем происходит контакт, очень неприятный и болезненный. У них нет даже шансов и времени сгруппироваться или попытаться уйти-увернуться от контакта. Даже если столкновение было непроизвольным, без умысла входить специально в контакт, ребята просто этого не ожидают. Они не находятся "на чеку".
Вот в чём опасность и недоработка.
И кто их от этого убережёт? Кто их научит? Уроков ОБЖ пока нет в хоккейных школах, а не мешало бы.
На мой взгляд, надо эти видео показать ребятам, которые уже играют или только будут начинать играть с силовой.
И сказать:
- смотри внимательно! представь себя на месте потерпевшего;
- чтобы ты сделал на его месте, в этот момент?
- можно как-то было избежать, того что произошло, и как это надо было сделать?  

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2020, 13:29

25 мар 2020, 12:56
Именно поэтому там в левом нижнем углу на протяжении всего видео и висит надпись - Keep Your Head Always Up.
А если учил немецкий? )))

Опущенная голова - это бич нашего детского хоккея.
Да-нет (чисто русское выражение))) Опущенная голова не есть бич. Бич - это то что она опущена бывает слишком надолго. Конечно нужно опускать, если обстоятельства того требуют (особенно когда шайба находится под тобой, а у тебя на голове шлем с маской и защитой подбородка, который ограничивает обзор), но голова не должна надолго задерживаться в таком положении!!! Всё быстро. Опустил - сразу поднял. Поднял, и быстро осмотрелся. Опять опустил. И тут же поднял!!! всё контролируя и "чигиря". Как летчик в бою (из фильма помним))); как гонщик на автомобиле пробегает глазами по всем зеркалам; как нарик отслеживает возможное приближение родителей или полицейских откуда угодно ))) Как хоккеист во время игры )))

Lexa23, не могу поставить вам плюсы, где ваши видео, только в постах при обсуждении. Так как там недостаточно информации, что это такое специальное видео о том: "как не нужно делать". Если поставить положительную оценку над ним, по моему мнению, то это может выглядеть как хайп на жестоком обращении детей на играх.

Lexa23

Сообщение Lexa23 » 25 мар 2020, 18:18

25 мар 2020, 13:29
Именно поэтому там в левом нижнем углу на протяжении всего видео и висит надпись - Keep Your Head Always Up.
А если учил немецкий? )))
На этот случай под английской фразой - по-русски... На случай, если учил немецкий ))))))) 
Опущенная голова - это бич нашего детского хоккея.
Да-нет (чисто русское выражение))) Опущенная голова не есть бич. Бич - это то что она опущена бывает слишком надолго. Конечно нужно опускать, если обстоятельства того требуют (особенно когда шайба находится под тобой, а у тебя на голове шлем с маской и защитой подбородка, который ограничивает обзор), но голова не должна надолго задерживаться в таком положении!!! Всё быстро. Опустил - сразу поднял. Поднял, и быстро осмотрелся. Опять опустил. И тут же поднял!!! всё контролируя и "чигиря". Как летчик в бою (из фильма помним))); как гонщик на автомобиле пробегает глазами по всем зеркалам; как нарик отслеживает возможное приближение родителей или полицейских откуда угодно ))) Как хоккеист во время игры )))
Ну тут мы об одном и том же говорим. Понятно, что вообще не посмотреть на шайбу за смену ни разу - вряд ли получится. Но стремиться надо именно к этому. Есть еще очки специальные для тренировок на земле - и баскетболисты, и хоккеисты используют. В которых вообще не видно, что внизу делается 
Изображение
Lexa23, не могу поставить вам плюсы, где ваши видео, только в постах при обсуждении. Так как там недостаточно информации, что это такое специальное видео о том: "как не нужно делать". Если поставить положительную оценку над ним, по моему мнению, то это может выглядеть как хайп на жестоком обращении детей на играх.
Все логично, я вообще не знал, что тут плюсы можно получать )) Давненько тут не активничал ))) Так что все норм  :beer:

MikeTayson

Сообщение MikeTayson » 25 мар 2020, 22:04

Поднимите рюмочку родители а дети пусть просто отдыхают от всего. Отдыхат придется долго ...до 30 апреля

Lexa23

Сообщение Lexa23 » 26 мар 2020, 00:05

MikeTayson писал(а): сообщение
25 мар 2020, 22:04
Поднимите рюмочку родители а дети пусть просто отдыхают от всего. Отдыхат придется долго ...до 30 апреля
А 30-го что? Думаете сезон дадут закончить? Я в это не верю. Думаю, мы закончили, дальше - сборы и следующий сезон. 
А по поводу "отдыхают от всего" - у вас нет удаленки? Это просто жесть, а не учеба. Тренироваться реально времени практически не остается... ))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 26 мар 2020, 02:07

По видео с силовыми надо отметить, что все эпизоды там - это удаления до конца игры + какие-то матчи дисквалификации. Но тут дело даже не в этом.
Я сейчас отсмотрел большое количество материала по всем годам, и с явным отрывом в плане грязных силовых приемов (колено-в-колено, в голову, в спину у борта и т.п.) лидирует 2007 год. И это объяснимо - они с этого года играют с силовой. Но они НЕ УМЕЮТ. Их никто не учит этому, ведь "нам такой хоккей не нужен". Им просто говорят - теперь с силовой. И они как понимают это, так и действуют. Отсюда огромное количество жесточайших столкновений, травм и всего подобного. 
Конечно, наверное, есть тренеры, которые уделяют этому внимание, но в целом - вот картина именно такая. И это абсолютно неправильно, я считаю.
Спасибо за пояснения. Это однозначно меняет смысл происходящего. У нас силовая начинается с 13 лет ( в этом году 06 год), там схожая картина.
У нас же большая часть травм наблюдалась в плейофф. Причем львиная доля из них - это толчек на борт

Отправлено спустя 32 секунды:
25 мар 2020, 11:59
Замечательно ))) что вы с нами ЗДЕСЬ ))) 
Общаемся! )))
Dum spiro spero 

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Не только в том плане, что не умеют правильно бить, но и, как Вы совершенно верно заметили, не понимают, как готовиться к удару и как его принимать.
справедливости ради надо отметить, что часть грязных хитов на видео не зависела от keep your head up. Это и блайнды и умышленные в голову.
Adi писал(а): сообщение
25 мар 2020, 12:57
На мой взгляд научить находиться на чеку невозможно. Это приходит на уровне инстинкта. На видео есть мой сын, за все эти годы многократно получал, как и на этом видео. Говорили и говорим, объясняли уже 100 раз
Согласен, что приходит со временем. Главное "дожить" до этого периода без серьезных травм, чего искренне и желаю вашему парню.
У многих, правда, никогда не приходит, тк - это еще и особенность профессиональных атлетов: острота зрения и расширенное периферическое зрение. 

GoldenFish

Сообщение GoldenFish » 26 мар 2020, 09:07

Опускание ребёнком головы, это дело тренировки, если их не учат с детства кататься с поднятой головой, то мало из ребят кто это сможет быстро сделать сам. .дети постоянно смотрят себе в клюшку и в ноги,не уверенное катание, а этого не должно быть. Как раз это об уровне тренерских кадров. Наблюдал несколько тренировок малышей в одной школе, где детям специально закрывают часть обзора в шлеме и он вынужден кататься с поднятой головой и смотреть на площадку и партнёров. Вот чего нужно детям, а не забить гол или не пропустить любой ценой. 

RaKL

Сообщение RaKL » 26 мар 2020, 10:20

26 мар 2020, 02:16
Dum spiro spero
)))
Это да ))) вот только такое ощущение, что мы прям втягиваемся, против нашей воли на то, в какую-то непонятную воронку ))) Все, все скопом! 

Lexa23

Сообщение Lexa23 » 26 мар 2020, 18:51

Пятерка лучших голов второго тура сезона 2019/20 по 2008 г.р. в гр. А - готова к просмотру.  👇 Никакой грубости и жести, только красота Хоккея!

Junior Hockey Top 5 Goals - Moscow Cup U12 AAA - Season 2019/20 | Stage 1 | Round 2

uspartner

Сообщение uspartner » 26 мар 2020, 21:54

Полноценные личные тренировки можно проводить на мини-площадках из качественного синтетического льда - всегда обязательно в коньках!

Изображение Изображение

Фото других домашних мини-площадок: Синтетический лед против Коронавируса
www.SuperKatok.com - синтетический лед Супер-Глайд: каток любого размера, в любом месте и в любое время.
www.ZatochkaKonkov.com - портативная заточка для коньков Edge Again.

Ответить

Вернуться в «Родители»