Близорукость и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 20 мар 2022, 23:43

НезабудкаS писал(а): сообщение
20 мар 2022, 23:34
Не всем ночные подходят. Они очень жёсткие и очень чувствуются в глазах. Ну и нам окулист говорил, что минус должен быть больше 1,5. Но вот у Слегга как-то не так.
А что не так-то у Слегга? Жесткие? Да. Но их надевают только на ночь и снимают при пробуждении. Не знаю ни одного, у кого с привыканием были бы проблемы :yes:
Кто вообще задумывается о миопии меньше -1.5?
При чем здесь "отделение сетчатки"? :rolleyes:
Вы о чем вообще? :glasses:

kidshockey2011 писал(а): сообщение
20 мар 2022, 12:51
Сыну 11 лет и зрение на удивление было хорошее, но сегодня сказал , что начал плохо видеть с последней парты.
Вы бы не спешили. Это могут быть просто временные проблемы с аккомодацией из-за повышения нагрузок, резкого роста и т.д.
Сходите для начала к окулисту (офтальмологу) и проконсультируйтесь :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 20 мар 2022, 23:58

SLegg, да не волнуйтесь вы так! Я без претензий и обвинений😉
моему ребёнку ночные линзы не подошли, а вашему подошли-и это прекрасно!
где вы увидели «отделение сетчатки» я не поняла. Но да, если с ней(сетчаткой ) есть проблемы, то ночные линзы тоже не подходят. 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2022, 00:01

20 мар 2022, 23:58
моему ребёнку ночные линзы не подошли
Можете объяснить, почему? Просто интересно :yes:
Сколько сыну лет? Что не так?
SLegg, да не волнуйтесь вы так!
Глупость какая-то...
Мне-то чего волноваться? :)
Я линзами не торгую и процентов от рекламы не имею :yes:

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 21 мар 2022, 00:05

Он просто не мог в них уснуть. Он и сейчас может только однодневные носить, остальные( которые толще) чувствует и не может с ними смириться.
но, конечно, огромнейший плюс ночных линз-они тормозят ухудшения. Этого не отнять.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2022, 00:24

21 мар 2022, 00:05
Он просто не мог в них уснуть.
Ну, не знаю...
У меня только одно объяснение...
Покупали не у проверенных специалистов, а в одной из нынешних расплодившихся фирм?
Мой в своё время перед тем, как их первый раз начать использовать, прошел несколько тестирований и примерок :yes:
Вечером надевали, а утром, не открывая глаз, ехали в филиал " им. гельмгольца" на тестирование.
Проблема была только самостоятельно научится их надевать и снимать, да и это много времени не заняло.
А так-то надел, глаза закрыл, через пять-десять минут уснул...
Может быть, вашему нагрузок не хватает, или ещё чего, чтобы быстро уснуть?
Мой был одним из "первопроходцев" тогда. Больше десяти лет с того момента прошло, и претензий нет. Сейчас только покупает(перезаказывает) раз в два года у своего тогдашнего врача :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2022, 11:54

Сыну 11 лет и зрение на удивление было хорошее, но сегодня сказал , что начал плохо видеть с последней парты. Мы с этого сезона перешли в очень сильную хорошую команду, тренер сразу спросил нет ли проблем со зрением, так как у нас могут отчислять за это. На тот момент проблем и не было. 
Начал искать варианты, нашел эту страницу, где благодаря Слегу узнал про ночные линзы. Как я понял это отличный вариант. Может еще кто использовал?

- Про линзы. Не занимайтесь самолечением "по-Слеггу". Прежде чем брать линзы всякие, их вам легко продадут в оптике, сходите к окулисту.

- Про тренера и отчисление. Я не думаю, что тренер вас НЕ отчислит из "сильной хорошей команды", если у вас не будет противопоказаний к занятиям хоккеем от врача. Ему всё равно, если ваш соответствует уровню, и у вас есть "справка от врача о допуске". Но, если вдруг ваш реально плохо видеть стал, во время занятий или игры, и говорит об этом... то это лишний повод обратиться к окулисту.

- Мой опыт, что касается зрения. Напомню, мой очень рослый и всё время ещё ))) как-то растёт... На ежегодной мед.комиссии врач выявил отклонения по зрению, и настоятельно рекомендовал обратиться к окулисту в свою поликлинику по месту жительства (Москва). Обратились. Действительно, зрение ухудшилось (не 100 %, нижние две строчки не всё видит). Сказали, что скорее всего из-за этого нашего "роста". Что глаза "не успевают" за ростом. Вот. И направили на специальные процедуры, плюс занятия дома. Ну и гаджеты, очень ограничено, только если слушать ))) В результате, все сейчас пришло в норму. Но конечно наблюдаемся, и занимаемся )))

Из последнего времени опыт ))) ходили 23 февраля в тир. Дали ему "Калаш" (пневматика, стреляющая шариками). Прицел штатный, планка и мушка, после пристрелочных... без промаха, во все мишени (жестяные банки, расстояние метров 15). Порадовал родителей. Даже задумались - а не сменить ли нам спорт? )))
Ну это так ))) чтобы не отчаивались :hi:

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2022, 12:18

RaKL писал(а): сообщение
21 мар 2022, 11:54
Не занимайтесь самолечением "по-Слеггу"
Ты читать-то умеешь? Про какое самолечение речь?
SLegg писал(а): сообщение
20 мар 2022, 23:49
Вы бы не спешили. Это могут быть просто временные проблемы с аккомодацией из-за повышения нагрузок, резкого роста и т.д.
Сходите для начала к окулисту (офтальмологу) и проконсультируйтесь

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2022, 12:43

21 мар 2022, 12:18
Ты читать-то умеешь? Про какое самолечение речь?
Умею! Что же вы дядя, на всё так реагируете? бурно )))
Вы сначала разберитесь )))
Я вот про это:
Начал искать варианты, нашел эту страницу, где благодаря Слегу узнал про ночные линзы. Как я понял это отличный вариант.
Понимаете? Вот, вот о чём я. SLegg, так уж получается, что вас благодарят ))) именно за линзы )))
Это уже после, вы стали рекомендовать сходить к окулисту )))
А до этого... я конечно допускаю, что вас неверно поняли ))) но как бы там ни было, вот из этой "благодарности" явно следует, что благодарность именно за (или про) линзы...

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2022, 12:51

SLegg, да не волнуйтесь вы так! Я без претензий и обвинений
НезабудкаS, он не умеет иначе. Я проверил (см.выше). Видите, как он отреагировал? Так что, не переживайте, вы его не сможете взволновать, он уже ... :hi:

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2022, 13:22

SLegg, ч.с.д.

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 21 мар 2022, 18:39

Сходили сегодня на приём в клинику, один глаз -1.5 другой -1.  Врачи сказали, что вовремя пришли ( по своему детству помню как стремительно -1.5 превращается в -3). Сделали пробную примерку, полежал в этих линзах час, особого дискомфорта нет. Изготовление две недели, стоимость 25 т.р.  
С утра консультироваться со знакомым военным офтальмологом. Он сказал в твоём случае делай для сына эти ночные линзы и не волнуйся, 100 процентов,что зрения дальше не упадёт нет, но процентов 70-80 есть.
Slegg, в любом случае большое спасибо за информацию.  

Отправлено спустя 38 минут 58 секунд:
Ракл, вы по ходу форумная в каждой жопе затычка))) Если совсем не теме, необязательно что- то писать. У Слегга сын носил такие линзы (это не обычные линзы, как вы думаете. Я сам уже 20 лет ношу именно обычные линзы, а про ночные и не слышал) и он написал про опыт своего сына. В моем случае это может быть выход. 

папа 77

Сообщение папа 77 » 21 мар 2022, 20:11

Феликс_М, Внесу свои пять копеек.   Тема про ночные линзы рабочая. Опыт использования 7 лет. Была у одной знакомой проблема, плохо или мало, налила специальной жидкости, и линза присохла за ночь. Потом она ее отодрала и повредила глаз. Запретили одевать ночные линзы то ли на год, то ли на два. Будьте аккуратны. И еще, линзы дорогие, их рекомендуют часто менять. Так вот, проверятся надо ездить по графику, а вот менять можно пореже. С ними ни чего не случится от вдвое дольшего использования чем рекомендуют. Другое дело, что их могут сказать менять по причинам замены на другой размер и.т.д Тут придется менять и чаще чем они живут. 
      Желаю здоровья!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
21 мар 2022, 19:18
У Слегга сын носил такие линзы
А у Карла не носил. Но мнение,у Карла, все равно есть! 

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2022, 20:19

21 мар 2022, 19:18
У Слегга сын носил такие линзы
Он и сейчас их надевает на ночь.Раньше менял раз в год. Последние годы меняет раз в два года.
Главное, что с ними нет ограничений ни на просмотр тв, ни на гаджеты от слова совсем.

папа 77

Сообщение папа 77 » 22 мар 2022, 11:30

21 мар 2022, 20:19
.Раньше менял раз в год. Последние годы меняет раз в два года.
Аналогично! 

Parity

Сообщение Parity » 22 мар 2022, 11:31

папа 77 писал(а): сообщение
21 мар 2022, 20:13
А у Карла не носил. Но мнение,у Карла, все равно есть! 
Разные мнения действительно бывают.
По поводу данных линз, перед их покупкой/использованием обязательно проконсультируйтесь с хорошими, детскими (именно с профессионалами своего дела, и именно детскими) офтальмологами, которые не работают в тех клиниках, где данные линзы продают.
Далее каждый сделает свои личные выводы и примет правильное решение. 

Ответить

Вернуться в «Родители»