Dredd
Вы, батенька, просто передергиваете мои слова... Уж нарочно или случайно, не берусь судить.
Во-первых, про будущее и т. д. Читайте, плиз, то что написано, а не то, что Вам хочется прочитать. А написано там не про многомиллионные контракты, КХЛ, НХЛ и т. д., а про "дать МАЛЮСЕНЬКИЙ шанс". И именно ради этого шанса, который у 99 процентов не осуществится (
Вы серьезно считаете, что никто кроме Вас этого не понимает?
), и работают дети до седьмого пота и кровавых слез по пять-шесть тренировок в неделю минимум. А фраза про здоровье, извините, просто НАИВНА. Есть гораздо более надежные и простые способы поправить свое здоровье. Если же хочется заниматься для здоровья именно хоккеем - то для этого есть Золотая шайба.
Во-вторых, обо времени тренировок и школы. Пара сайтов СДЮШОР - это прекрасно, но даже страницы этого форума пестрят сообщениями о том, что "совпадает время", "не успеваем", "учителя ругаются", "тренировки в 6.00 утра или 23.00 вечера" и т. д. А за термином "одна отлучка" в неделю может скрываться от 1 до 4 уроков, т.е практически полный учебный день. (Хотя бы взять такое расписание как у 1997 в ДС "Сокольники": в "неудобный" вторник надо пропустить (оптимистично) два или три урока (начало уроков в 8.00, окончание тренировки в 9.00). А в случае если в школе практикуется вторая смена - про хоккей забываем. Ну а про то, что все хорошо стыкуется, когда не принимать во внимание необходимый зазор времени на поесть, доехать, переодеться и т. д. я уже говорить не буду. А ведь, если и большой зазор между тренировкой и школой - тоже плохо - нет времени на выполнение домашних заданий по школе - вроде бы большой массив свободного времени дробится на мелкие перерывы по 30-40 минут. Я вообще-то писал, опираясь на свой опыт и общение с такими же родителями. А практика показывает - если не в спортклассе, то или завязывай с хоккеем или прыгай из школы в школу. НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДСТРАИВАТЬ ЛЕДОВОЕ ВРЕМЯ ПОД ЗАПРОСЫ РАЗНЫХ ШКОЛ ГОРОДА. Разве только для самых маленьких, которых должны сопровождать родители. Для остальных, максимум - это поставить рано утром или очень поздно вечером. (А особенно интересно становится, когда в разных школах города половина команды занимается в первую смену, а другая половина во вторую...) Я Москву не имею в виду - там есть выбор школ...
А в общем-то каждый решает сам вопрос о спортклассе. Главное, чтобы потом не было мучительно больно. И в первую очередь ребенку...
ЗЫ. А Вы не задавались вопросом: "Может именно такое детство для наших детей и есть самое счастливое и желанное????" Я у своего сына спросил, когда переводил его в спорткласс из гимназии, и спрашиваю об этом постоянно...