Мы поняли друг друга. Надеюсь у Вас всё получится. Удачи.

Наверное,надо лично поговорить...PMBOK писал(а):Не понял я чего он даёт и чего может (5 раз прочитал).
Вот эту часть аксиомы пожалуй поставила бы под сомнение. Фактор не определяющий но очень существенный.Ребенку в таком возрасте тренер должен нравиться.PMBOK писал(а):Также считаем, что фактор влияния тренера – существенен, но не является определяющим при решении нашей проблемы.
Нет не так-хоккей полюбить надо. Вы знаете что такое любовь?Мотивация и стимуляция это хорошо,но выстраивается система труд-вознаграждение,труд-вознаграждение. А трудиться можно на разном поприще. Можно листовки раздавать,вознаграждение последует. По ложному пути пошли.Полюбить игру эту надо, тогда толк будет. Опять же пример GOODlerPMBOK писал(а):После написания в этом форуме, я решил пойти по стимулированию внутренней мотивации ребёнка, чтобы он САМ (а не я за него) хотел заниматься и Как говорят консалтеры, создать ожидания деливребла. Главное, чтобы он Сам хотел быть Первым (во всём и не только в спорте). А моя задача помогать ему Самому достигать своим трудом/знаниями чего он захочет и чтобы процесс был интересен обоим.Как то так ...
Интересно писал(а):PMBOK
А вы попробуйте подойти вообще с другой точки зрения.
Что такое хоккей (?)-- ИГРА (!!)
Что нужно ребенку для получения счастья в жизни (?)--ИГРАТЬ (!!)
Вот пусть он относится к ХОККЕЮ (да и Вы тоже) просто как к игре. Вот будет лет 13-14, когда уже есть возможность у человека начинать работать и выбирать профессию, тогда и начинайте профессионально заниматься хоккеем, либо просто доиграть до конца школы.
А все амбиции тренеров и родителей в 7-12 лет просто смешны. Ну тренера еще можно понять, для него это карьера. А вот родителя, психологически уродующего своего ребенка, непонять никогда. Смотришь на таких родителей со стороны и жутко становится.
1. есть/нет выбор: взрослые - относительно свободны 2. Взрослые повинуются долгу/обязательствам и могут себя принудить к пассионарным действиям. К детям, увы, эти два пункта не применимы.
Если Вы хотите быть нужным своему ребёнкупассионарным действиям
не выплёскивайте весь свой "педагогический запал" сразу, а то до указанного возраста, его и ребёнка пожалуй, может не хватить...до 21-25, они ещё формируются как личности (и физически и психологически).
А к такой ситуации должны быть готовы, прежде всего мы, родители, тогда и детских трагедий будет меньше. А всего то надо поумерить свои «родительские амбиции» и свой «хоккейный пыл». И не относиться к своему дитю, как к сборной России по хоккею.В 13-14 лет он никому из тренеров не будет нужен, поверьте !!!!!
Задумайтесь, дорогие родители!родителя, психологически уродующего своего ребенка, непонять никогда. Смотришь на таких родителей со стороны и жутко становится.