О выборе команды

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
математика

Сообщение математика » 04 июл 2024, 13:18

RaKL писал(а): сообщение
04 июл 2024, 11:58
Добрый Дым писал(а): сообщение
04 июл 2024, 11:45
А тут такие нюансы...
Ну какие нюансы?

Ну я вот выждал, чтобы коллеги высказались, а я понаблюдал и ознакомился с их мировоззрением.

Вы все видите много чего, но не увидели и не поняли главного. Автор так и пишет, что мол:
Philly писал(а): сообщение
02 июл 2024, 19:57
и ребенок стал получать больше игрового времени, когда тренер посещал игры, когда прогуливал, группа пап снова усаживали его на лавку.
Смысл, чего-то там советовать и "ломать копья", когда там всё решает "группа пап"?
Тут, как минимум! нужно пробиться в эту группу, этих пап, этих "вершителей судеб", для начала, а потом начать тоже там "верховодить", не допуская по отношению к своему этих вот "усаживаний на лавку". Правда, ровно до тех пор, пока этим не озадачится сам тренер.  
у нас в России вопрос с группой пап можно решить очень быстро, можно показательно уронить одного из пап, так что бы желание задвигать ребенка отпало само собой, перед этим дважды предупредить, можно административным ресурсом у папы бизнес уронить, что бы он больше внимания туда устремил, нежели на детский хоккей, вариантов масса на самом деле.
у меня была ситуаиция несколько лет назад, когда ребенок только вставал на коньки в коммерческом клубе, в команде был ребенок который не контролировал собствеенные действия, мог лежа отмахиваться коньками, клюшкой в спину толкать и тд, а мамаша во всех бедах винила всех кроме своего сыночка, этот не так подкатился, тот толкнул, обозвал и тд.
так вот после разговора с мамашей ничего не поменялось, вокруг все равно были виноваты все кроме ее чада, а тк в их семье папа зарабатывал деньги, а мама занималась детьми, я в ультимативной форме обьяснил ей, что если она не сможет собственного ребенка вразумить, то я отправлю в больницу ее единственного работающего супруга, и возможности оплачивать хоккей у них не станет.
проверять мои слова их семья по всей видимости не решила, и провела диалог с ребенком, это я к тому что если бы я видел откровенный заговор против моего ребенка группой пап, я бы решил ситуацию по своему, опять же после предупреждений.
я и сына так воспитываю, сначала говорю предупреди дважды, если ничего поменялось, можешь бить, но после того как ударил, нужно обьяснить для закрепления ситуацию почему ты его побил, что бы впредь ситуаций не возникало.

в канаде я думаю менталитет иной, но если проявить смекалку, можно вопрос решить.
сегодня дорог, завтра обесценился.

whitebeer

Сообщение whitebeer » 04 июл 2024, 16:12

02 июл 2024, 21:12
на 99% состоит из  лучшей команды Торонто, типа ЦСКА по московской градации
По 2014 году лучшая команда по московской градации Спартак!
Теперь не снимаю

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 16:40

математика писал(а): сообщение
04 июл 2024, 13:18
04 июл 2024, 11:45
А тут такие нюансы...
Ну какие нюансы?

Ну я вот выждал, чтобы коллеги высказались, а я понаблюдал и ознакомился с их мировоззрением.

Вы все видите много чего, но не увидели и не поняли главного. Автор так и пишет, что мол:
02 июл 2024, 19:57
и ребенок стал получать больше игрового времени, когда тренер посещал игры, когда прогуливал, группа пап снова усаживали его на лавку.
Смысл, чего-то там советовать и "ломать копья", когда там всё решает "группа пап"?
Тут, как минимум! нужно пробиться в эту группу, этих пап, этих "вершителей судеб", для начала, а потом начать тоже там "верховодить", не допуская по отношению к своему этих вот "усаживаний на лавку". Правда, ровно до тех пор, пока этим не озадачится сам тренер.
у нас в России вопрос с группой пап можно решить очень быстро, можно показательно уронить одного из пап, так что бы желание задвигать ребенка отпало само собой, перед этим дважды предупредить, можно административным ресурсом у папы бизнес уронить, что бы он больше внимания туда устремил, нежели на детский хоккей, вариантов масса на самом деле.
у меня была ситуаиция несколько лет назад, когда ребенок только вставал на коньки в коммерческом клубе, в команде был ребенок который не контролировал собствеенные действия, мог лежа отмахиваться коньками, клюшкой в спину толкать и тд, а мамаша во всех бедах винила всех кроме своего сыночка, этот не так подкатился, тот толкнул, обозвал и тд.
так вот после разговора с мамашей ничего не поменялось, вокруг все равно были виноваты все кроме ее чада, а тк в их семье папа зарабатывал деньги, а мама занималась детьми, я в ультимативной форме обьяснил ей, что если она не сможет собственного ребенка вразумить, то я отправлю в больницу ее единственного работающего супруга, и возможности оплачивать хоккей у них не станет.
проверять мои слова их семья по всей видимости не решила, и провела диалог с ребенком, это я к тому что если бы я видел откровенный заговор против моего ребенка группой пап, я бы решил ситуацию по своему, опять же после предупреждений.
я и сына так воспитываю, сначала говорю предупреди дважды, если ничего поменялось, можешь бить, но после того как ударил, нужно обьяснить для закрепления ситуацию почему ты его побил, что бы впредь ситуаций не возникало.

в канаде я думаю менталитет иной, но если проявить смекалку, можно вопрос решить.
Ну такой не 100% вариант, легко можно самому опизд**ится!)))
А сейчас много народу сво прошли, можно и чего похуже...

математика

Сообщение математика » 04 июл 2024, 17:03

04 июл 2024, 16:40

Ну какие нюансы?

ну не можешь сам, обратись к тем кто может
зачем все слова буквально воспринимать, мужчинами всегда можно договориться для начала, ну а если не получилось, поступать по своему, прилететь может каждому, и с головой можно сделать так, что человек и не подумает, от куда прилетела шайба.
а ребята, отсутствующие на сво уж точно не участвовали в хоккейной жизни детей, и точно не принимали каких-то там решений.
опять же, если не можешь сломать систему, и тренер самоустранился от составом на игры, а составы ваяют группа лиц из РК, то зачем терять время в таком клубе, они ж там все и закончат кружком по интересам.
всегда можно столкнуть лбами этих самых пап и мам, и оставить руины от некогда дружного коллектива.
выйти на броневик и начать строить клуб как удобнее вам.
каждый случай индивидуален, главное с горяча не рубить, тихо спокойно с холодной головой.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2024, 17:25

04 июл 2024, 17:03
всегда можно столкнуть лбами этих самых пап и мам, и оставить руины от некогда дружного коллектива.
Интересно... И даже интригующе.
Этот род деятельности, обычно конфликтует с основным родом занятий. Поэтому, мамочкам, у которых энергии хоть отбавляй, и у которых есть время и на ведение общественно-командных дел, этим заниматься сподручней и правильней. Но, под чётким руководством тренера. Потому что, это всё же его команда, и ему за неё отвечать.
А оппозиция обычно не дремлет ))) и на броневик не так уж и сложно взобраться...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 04 июл 2024, 18:04

ну не можешь сам, обратись к тем кто может
зачем все слова буквально воспринимать, мужчинами всегда можно договориться для начала, ну а если не получилось, поступать по своему, прилететь может каждому, и с головой можно сделать так, что человек и не подумает, от куда прилетела шайба.
а ребята, отсутствующие на сво уж точно не участвовали в хоккейной жизни детей, и точно не принимали каких-то там решений.
опять же, если не можешь сломать систему, и тренер самоустранился от составом на игры, а составы ваяют группа лиц из РК, то зачем терять время в таком клубе, они ж там все и закончат кружком по интересам.
каждый случай индивидуален, главное с горяча не рубить, тихо спокойно с холодной головой.

Я все равно против таких методов. Вообще с такими малышами, которые отпинываются лезвиями должен работать тренер вплоть до исключения из команды, потому что в случае чп ему первому отвечать.

математика

Сообщение математика » 04 июл 2024, 20:36

04 июл 2024, 18:04

Я все равно против таких методов. Вообще с такими малышами, которые отпинываются лезвиями должен работать тренер вплоть до исключения из команды, потому что в случае чп ему первому отвечать. 
я тоже за дипломатию, последние несколько лет стараюсь как минимум, но и путей решения тоже не мало, а главное что эти же методы применимы и ко мне
всегда есть те, кто сильнее, умнее, и на связи с нужными людьми.

Sorr

Сообщение Sorr » 04 июл 2024, 23:48

Великтор писал(а): сообщение
04 июл 2024, 02:07
По этой ссылке требуют оплатить трансляцию для просмотра) Я в YouTube нашел хайлайты свежих игр… А там вообще нормальные вратари и защитники имеются?))))) Я что-то прямо поржал от увиденного) Или коррупция всё разъела?)) Если сравнивать с уровнем московских команд, то про топ-команды 14 года можно даже не заикаться, там например ЦСКА 15 года любой из этих команд с такой защитой и вратарем + 10 шайб привезет )))

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Ну и ещё бросается в глаза - просто ни одной осмысленной комбинации, хоть с каким-то элементарным пасом. Все голы как под копирку - чувак берет шайбу, объезжает стоящих защитников и бросает мимо вратаря. 90% голов просто как близнецы)
Там матчи которые идут онлайн - бесплатно можно смотреть.

Я 3 игры посмотрел. Есть команды по уровню "низ группы А" Москвы, а есть такие которых Спартак или ЦСКА на год младше раскатает под орех. 
Вчера монитоба с колумбией играли, там в лучшем случае уровень середины группы Б. 
Влезают еще в офсайды часто.

И с вратарями вообще беда. Ну когда вратарю чуть ли не с отрицательного угла забивают просто катнув с неудобки в домик в ближний угол... Ну прекращайте, это что такое вообще )))

Вот мне игра понравилась бульдогов с ренжерами. Счет 6-3 был перед началом третьего периода в пользу ренжеров, но я верил в бульдогов. В итоге они 6-6 сделали, затем вбрасывание выиграли в чужой зоне до 6 сек до конца игры и забили за десятые доли секунды.

Великтор

Сообщение Великтор » 04 июл 2024, 23:58

с вратарями вообще беда. Ну когда вратарю чуть ли не с отрицательного угла забивают просто катнув с неудобки в домик в ближний угол... Ну прекращайте, это что такое вообще )))
И защитники на прямых ногах как столбики стоят )) Некоторые назад вообще еле катаются)

Philly
Команда: 6245

Сообщение Philly » 05 июл 2024, 21:16

Интересно почитать наблюдения.
Не знаю, как в России, но в Канаде с защитниками в Канаде действительно проблема, по крайней мере, в младших группах точно. Почему-то еще тренеры своих детей часто ставят играть в обороне, опять же, не знаю, мб в России так же поступают.
И дети действительно очень мало пасуются, особенно в весенних командах. Очень сильная конкуренция между детьми даже в одной команде, поэтому каждый пытается тянуть одеяло на себя. Это часто подается так, что, мол, зачем им командная игра, надо индивидуальные навыки развивать, бойцовский характер развивать. Не везде, конечно, так, но довольно часто встречается.

Вообще, как я уже говорил, турнир Брик- это не престижно, а очень престижно. Там одно участие стоит минимум 10 тысяч, а большинство платят по 15 за ребенка, в Торонто во всяком случае. Там только за просмотр в команду надо заплатить долларов 80-100 и таких просмотров будет столько, сколько тренер захочет, а захочет он немало, естественно. В те же Бульдоги родители детей пытаются лет с 5 запихнуть, тк это 1 из 2 команд из Онтарио, которая едет на турнир. В то же время, с 1990 года более 300 детей потом попали в НХЛ.

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Loko2956 писал(а): сообщение
04 июл 2024, 12:09
RaKL, НЕТУ ТАМ ТРЕНЕРА , до возраста 10-11 лет !!
до этого возраста там типо нашей ЗОЛОТОЙ ШАЙБЫ , а папы в роли ВОЛОНТЕРОВ выступают 😂🤣

а какой он ААА пишет или АА , тупо не пойму ( с единственной оговоркой сильно КАНАДСКОЙ системой подготовки и как там , точно не могу утверждать , но в США именно так как я выше написал)
Не совсем так. Тренеры есть всегда, в 90% это будет бесплатный тренер-папа  хоть в 5, хоть в 17 лет, особенно за пределами лиги Торонто. 
Формальное разделение детей на потоки происходит с ю10, то есть в 9 лет, но это не значит, что с этого возраста тренеры-волонтеры заменяются на профессионалов, то есть платных. В ААА, то есть на высшем уровне, шансы такого выше, чем, например в каком-нибудь BB, низшем из возможных уровней. 
Например, какой-то тренер-профессионал, типа того же тренера Бульдогов набирает себе детей с 5 лет и ведет их в ААА, когда приходит время. Некоторые тренеры, которые зарабатывают хоккеем могут взять только группу возраста своего сына, тк денег им хватает, а тренерство команды особо много не приносит. Например, в 2014 году Линдрос взял команду АА, чтоб его сын там играл, а в этом году он вместе с сыном перешел в ААА на год младше и будет уже там тренировать.
В 2015 году в Торонто минимум 2 из 12 команд в следующем году будут тренировать папы, у которых хоккей- не основной вид деятельности. За пределами Торонто в ААА тренеры- не папы очень большое исключение, сходу даже не вспомню, кого бы тренировали а деньги. 

Ned Flanders
Команда: Россия

Сообщение Ned Flanders » 08 июл 2024, 04:19

Великтор писал(а): сообщение
04 июл 2024, 23:58
с вратарями вообще беда. Ну когда вратарю чуть ли не с отрицательного угла забивают просто катнув с неудобки в домик в ближний угол... Ну прекращайте, это что такое вообще )))
И защитники на прямых ногах как столбики стоят )) Некоторые назад вообще еле катаются)Не соглашусь, посмотрел пару игр, на днях финал гляну. Думаю , что нашему Спартаку и ЦСКА 2014 2-3 команды смогут составить конкуренцию . Игры в пас и тактики увидел вполне достаточно, но я выбирал топовые матчи для просмотра…

Ответить

Вернуться в «Родители»