у нас в России вопрос с группой пап можно решить очень быстро, можно показательно уронить одного из пап, так что бы желание задвигать ребенка отпало само собой, перед этим дважды предупредить, можно административным ресурсом у папы бизнес уронить, что бы он больше внимания туда устремил, нежели на детский хоккей, вариантов масса на самом деле.RaKL писал(а): сообщение04 июл 2024, 11:58Ну какие нюансы?
Ну я вот выждал, чтобы коллеги высказались, а я понаблюдал и ознакомился с их мировоззрением.
Вы все видите много чего, но не увидели и не поняли главного. Автор так и пишет, что мол:
Смысл, чего-то там советовать и "ломать копья", когда там всё решает "группа пап"?
Тут, как минимум! нужно пробиться в эту группу, этих пап, этих "вершителей судеб", для начала, а потом начать тоже там "верховодить", не допуская по отношению к своему этих вот "усаживаний на лавку". Правда, ровно до тех пор, пока этим не озадачится сам тренер.
у меня была ситуаиция несколько лет назад, когда ребенок только вставал на коньки в коммерческом клубе, в команде был ребенок который не контролировал собствеенные действия, мог лежа отмахиваться коньками, клюшкой в спину толкать и тд, а мамаша во всех бедах винила всех кроме своего сыночка, этот не так подкатился, тот толкнул, обозвал и тд.
так вот после разговора с мамашей ничего не поменялось, вокруг все равно были виноваты все кроме ее чада, а тк в их семье папа зарабатывал деньги, а мама занималась детьми, я в ультимативной форме обьяснил ей, что если она не сможет собственного ребенка вразумить, то я отправлю в больницу ее единственного работающего супруга, и возможности оплачивать хоккей у них не станет.
проверять мои слова их семья по всей видимости не решила, и провела диалог с ребенком, это я к тому что если бы я видел откровенный заговор против моего ребенка группой пап, я бы решил ситуацию по своему, опять же после предупреждений.
я и сына так воспитываю, сначала говорю предупреди дважды, если ничего поменялось, можешь бить, но после того как ударил, нужно обьяснить для закрепления ситуацию почему ты его побил, что бы впредь ситуаций не возникало.
в канаде я думаю менталитет иной, но если проявить смекалку, можно вопрос решить.