Физика или техника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2011, 14:06

Сэм писал(а):У Павла Буре точно неправильное (нестандартное) катание...
Ну, я Буре уже сто лет на льду не видел, потому мог и перепутать что-то. Помню только, что он уже в более старшем возрасте специально занимался техникой катания и это дало свои плоды....
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Сэм

Сообщение Сэм » 26 сен 2011, 17:32

РМВОК А какая разница между генетикой и физ.подготовкой,и то и другое подразумевает одно и тоже!? И при чём здесь административный ресурс? Если Вы станете другом президента-Вы сможете быстрее бегать?

Mikky

Сообщение Mikky » 26 сен 2011, 17:45

Сэм писал(а):РМВОК А какая разница между генетикой и физ.подготовкой,и то и другое подразумевает одно и тоже!? И при чём здесь административный ресурс? Если Вы станете другом президента-Вы сможете быстрее бегать?
Вы удивитесь Сэм , но это правда :)
Только лучше быть другом нынешнего премьер-министра, президент уже не канает ;)

mitek

Сообщение mitek » 26 сен 2011, 17:54

Сэм
Сэм писал(а):У Павла Буре точно неправильное (нестандартное) катание и тем нимение это не мешало ему летать по поляне и называться Русской ракетой! Это скорее можно отнести к хорошей физ.подготовке!
С чего это вы взяли,что у Павла неправильное катание???Или может Вы объясните нам,что именно неправильного?
...- О том, чтобы по примеру Гретцки и Марио Лемье стать хозяином хоккейной команды, не думали?
- Думал. Но пока абстрактно.
- А тренером, как Фетисов?
- Совершенно не уверен, что смогу кого-либо научить тому, что умею сам. Помню, сильно обиделся на партнера, который не сделал того, что, с моей точки зрения, было элементарно. Тренер же потом мне объяснил, что тот игрок просто не был способен сыграть так, как сыграл бы я. Не дано. Соответственно и обижаться бессмысленно. Так же, как и браться за тренерскую работу. Я ведь буду продолжать относиться к игре со своей точки зрения. А не с той, способны ли игроки реализовать мои идеи. Если чему и буду учить, так только кататься на коньках.
- Серьезно?
- Абсолютно. Вы не представляете, как много тех, кто играет в хоккей, не умеет правильно кататься. А я умею и могу научить. Просто в свое время повезло с тренером. Работал в ЦСКА Александр Викторович Бирюков. Когда мне было 14 лет и все говорили, что в 16 наверняка уже буду играть в команде мастеров, он однажды подошел ко мне и сказал: "Ты катаешься очень быстро и очень хорошо. А если хочешь кататься лучше всех в мире, давай работать". Два года мы бились исключительно над техникой шагов. Причем Бирюков стремился не только их правильно поставить, но и довести все движения на льду до полного автоматизма.
- Неужели это так важно для хоккеиста?
- Полшага, выигранные у соперника, - это иногда очень много.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2001-06-04/16_1/

Сэм

Сообщение Сэм » 26 сен 2011, 18:56

mitek Вы посмотрите записи в ютубе....Корпус наклонен сильно вперёд,поэтому ноги в коленях согнуты мало и он не катит,а бежит не коньках! В этом ,его катание,мне кажется нестандартным,может-это из за того что клюшка короткая,но опять же у всех свои стандарты!

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 сен 2011, 19:09

Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):
Mikky писал(а): Это как с акцентом в языке, если ребенок учит язык с раннего детства, то говорит без акцента.
А если начать с 14-15 , то потом акцент все равно вылезает, его нужно убирать долго.
С языком тоже... можете не обольщаться... Если ребенка начал учить НЕ носитель языка... если ребенок с раннего детства не говорит с носителями языка вне уроков - в детском саду, в спортивной секции, в школе, на улице - у него "акцент все равно вылезает" и сколько не убирай, все равно не уберешь. С какого бы возраста вы не учили язык.
А вы дочитайте тот пост до конца, там есть ответ на Ваш комментарий :)
Mikky писал(а): По этому у детского тренера техника катания и работа руками должна быть идеальной,
именно так и будут кататься дети которых он учил.

Каков учитель таков и акцент, не даром русских за границей по акценту почти безошибочно определяют :)

Ну я, вообще то, имел в виду всего лишь, что вы неудачно выбрали пример. О том, что если рано начать учить язык, то... Еще раз повторяю - если начать язык учить с русским суперпреподавателем, воспитавшем тыщщу студентов МГУ факультета романо-германской филологии и пятьсот студентов института Мориса Тореза, то у ребенка все равно будет акцент. Но если его будет с малолетства обучать языку носитель этого самого языка... и желательно в Англии... - то может быть акцента и не будет.

Желательно, согласен с вами, чтобы и у тренера была идеальная техника, но, вместе с тем, приходилось слышать и о толстых, пожилых дядьках - детских тренерах - без образования, с которыми, как с тренерами, не мог сравниться ни один высокотехничный и высокообразованный технарь - выпускник института физической культуры напичканный по самую маковку знаниями техники скольжения. Где то читал, кажется, что тренер, вырастивший Малкина, Дацюка и Хабибуллина вообще на коньках не тренирует...

Русских за границей вовсе не везде безошибочно определяют - знаю по собственному примеру. Да, в Финляндии - таки определяют. Но Финляндия - еще не вся "заграница", а вовсе даже маленькая, провинциальная страна на задворках Европы, куда никто кроме русских, собственно, и не ездит массово. Ну, конечно, они "безошибочно определяют" русских... Особенно, в "Шайбе" возле перехода "Торфяновка".

И напоследок иллюстрация вышесказанного. Случилось так, что волею судеб, я несколько лет провел в одной далекой стране. Жил там среди местного населения, ходил в их магазины, работал в их...эээ... учреждениях, носил форму их армии. Бывало, неделями не говорил по-русски. Иногда ловил себя на мысли, что начинаю думать по...иностранному. Так вот уже через год моего там пребывания, ко мне на улице мог подойти абориген, обратившись, спросить сколько времени или как пройти к водокачке и, получив ответ, удалиться, даже не помыслив ни на миг о том, что разговаривал с иностранцем... тем более с русским... Притом ихний тамошний язык я никогда прежде специально не учил. А вы говорите "ранний возраст...акцент... русских везде узнают..."
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2011, 19:52

Сэм писал(а):Вы посмотрите записи в ютубе....Корпус наклонен сильно вперёд,поэтому ноги в коленях согнуты мало и он не катит,а бежит не коньках!
Кстати, да, спасибо, что напомнили про ютьуб... :yes:
Вы можете объяснить, как можно сильно наклонить корпус вперёд, недостаточно согнув при этом ноги в коленях, для того, чтобы не завалиться вперёд и при этом ещё и быть "ракетой"? Как глубоко, по Вашему мнению, нужно сесть, чтобы катание стало "стандартно" техничным? :glasses: Кроме того не забываем про руки, которые у Паши впорядке...
Сэм писал(а):...но опять же у всех свои стандарты!
Видимо, здесь и "собака порылась" (с) С этим, согласен, спорить бесполезно, т.к. невозможно :yes:

Mikky

Сообщение Mikky » 26 сен 2011, 19:57

Нудлз писал(а): И напоследок иллюстрация вышесказанного. Случилось так, что волею судеб, я несколько лет провел в одной далекой стране. Жил там среди местного населения, ходил в их магазины, работал в их...эээ... учреждениях, носил форму их армии. Бывало, неделями не говорил по-русски. Иногда ловил себя на мысли, что начинаю думать по...иностранному. Так вот уже через год моего там пребывания, ко мне на улице мог подойти абориген, обратившись, спросить сколько времени или как пройти к водокачке и, получив ответ, удалиться, даже не помыслив ни на миг о том, что разговаривал с иностранцем... тем более с русским... Притом ихний тамошний язык я никогда прежде специально не учил. А вы говорите "ранний возраст...акцент... русских везде узнают..."
В Германии ко мне подходили немцы и на чисто русском языке (без акцента) говорили типа "Доброе утро!", "Как дела?",
но больше ничего сказать не могли, ну и я вот тут на старости лет начал щелкать щайбу ради прикола учится,
так что научусь пойду в НХЛ записываться, техника щелчка у меня будет идеальная, вот кататься только не умею,
но это не беда :D

mitek

Сообщение mitek » 26 сен 2011, 20:02

Mikky писал(а):ну и я вот тут на старости лет начал щелкать щайбу ради прикола учится,
так что научусь пойду в НХЛ записываться, техника щелчка у меня будет идеальная, вот кататься только не умею,
но это не беда
Тогда вам необходимо посмотреть фильм "Щелчок",там вроде даже несколько серий. :D Возможно ваше обучение будет намного быстрее ;)

Mikky

Сообщение Mikky » 26 сен 2011, 20:15

mitek писал(а):
Mikky писал(а):ну и я вот тут на старости лет начал щелкать щайбу ради прикола учится,
но это не беда
Тогда вам необходимо посмотреть фильм "Щелчок",там вроде даже несколько серий. :D Возможно ваше обучение будет намного быстрее ;)
Если Вы имеете ввиду "Удар по воротам" , то конечно должно помочь ;)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 сен 2011, 20:50

Mikky писал(а): В Германии ко мне подходили немцы и на чисто русском языке (без акцента) говорили типа "Доброе утро!", "Как дела?",
но больше ничего сказать не могли, ну и я вот тут на старости лет начал щелкать щайбу ради прикола учится,
но это не беда :D
"...Штирлиц шел по улице. И хотя он был одет в форму эсэсовского полковника - что то неуловимо выдавало в нем русского разведчика. Возможно - волочащийся за ним по мостовой парашют..." Может вы в красных штанах по Германии разгуливали, с балалайкой и пьяный - как это любят делать, по представлению иностранцев, наши медведи на Красной площади? В любом случае, меня лично никогда, кажется, за русского за границей не принимали, не заговаривали по-русски и т.п. Нигде за границей, кроме Финляндии, конечно...И это... С чего вы взяли, что у вас когда то техника щелчка "будет идеальная"?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
mitek писал(а):
но это не беда
Не... "Щелчок" не про технику щелчка, а про...Фигню всякую. Довольно скучный фильм, кстати. Хоть и про хоккей. 2 серии, кажется, есть. А вот есть еще фильм "Чудо" - не документальный, а игровой - про победу США на ОИ в 1980. Вот тот, кажется, ничего так себе... Держит в напряжении и, мне показалось, дух хоккея передает. Я осмелился бы рекомендовать. Хотя идеологически он и не выдержан - пиндосы таки побеждают наших, у всех слезы на глазах, играет гимн Америки, все держатся правой рукой за левую грудь (свою), хэппи энд, солдат Райан, слюни и розовые сопли. Но это только в финале. А весь фильм, можно сказать, отражает тренировочный процесс...один сплошной процесс... Интересно посмотреть и можно почерпнуть...
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 сен 2011, 20:53

Нудлз писал(а):.. С чего вы взяли, что у вас когда то техника щелчка "будет идеальная"?
По той же причине что и Вы, когда думаете , что спрашивающие Вас о водокачке аборигены не могли помыслить что Вы иностранец ;)

SLegg

Сообщение SLegg » 26 сен 2011, 22:00

Нудлз и Mikky Все ваши последние дебаты слишком далеки от темы "физика или техника"... Не находите? ;)

Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 сен 2011, 22:12

Mikky писал(а):
Нудлз писал(а):.. С чего вы взяли, что у вас когда то техника щелчка "будет идеальная"?
По той же причине что и Вы, когда думаете , что спрашивающие Вас о водокачке аборигены не могли помыслить что Вы иностранец ;)
Ну... они же делали это часто: спрашивали о водокачке, занимали за мной очередь, возили меня на такси, принимали заказы в ресторанах, чистили водоем во дворе... И никто никогда не усомнился, что я гражданин их страны. Тем более, я ходил в форме армии их страны. Ну, в общем, вам тут стоит просто поверить - принимали за своего. Понимаете какое дело - я в военной форме их страны, предполагаю, смотрелся гармоничней, чем вы с клюшкой, в форме одной из команд НХЛ, но без коньков и выполняющий щелчок :yes:

Добавлено спустя 40 секунд:
SLegg писал(а):Нудлз и Mikky Все ваши последние дебаты слишком далеки от темы "физика или техника"... Не находите? ;)
Не находим. А с какой целью интересуетесь?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 сен 2011, 22:26

Нудлз писал(а):
Mikky писал(а):
Ну... они же делали это часто: спрашивали о водокачке, занимали за мной очередь, возили меня на такси, принимали заказы в ресторанах, чистили водоем во дворе... И никто никогда не усомнился, что я гражданин их страны. Тем более, я ходил в форме армии их страны. Ну, в общем, вам тут стоит просто поверить - принимали за своего. Понимаете какое дело - я в военной форме их страны, предполагаю, смотрелся гармоничней, чем вы с клюшкой, в форме одной из команд НХЛ, но без коньков и выполняющий щелчок :yes:
"Пал Андреич, Вы шпион?- Видишь ли Юра.........." :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SLegg писал(а):Нудлз и Mikky Все ваши последние дебаты слишком далеки от темы "физика или техника"... Не находите? ;)
Зато они (дебаты) совершенно безвредны для окружающих :beer:

Ответить

Вернуться в «Родители»