Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 май 2007, 12:52

тренер выгоняет защищавшегося за нарушение дисциплины
Чаще всего тренер видит процесс " сдачи". А настоящего нарушителя дисциплины сложно поймать - он ведь это делает подленько ,посмотрев по сторонам ( где тренер ?)
А если такой "боец" все-таки получает свою сдачу сполна,то начинает открытый бой клюшкой по ногам и по голове! Очень обидно ему видите-ли - как посмели руку на него поднять!!!:insane:
Это уже к психологу надо,причем всей семьей.:insane::)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 22 май 2007, 12:54

Это уже к психологу надо,причем всей семьей.
Руками и ногами за. Согласен на все 1000 %.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 22 май 2007, 12:55

а всякие засранцы (ой извините)
Павел Д.: Как вы точно выразились!!!! Не извиняйтесь пожалуйста.:)

Oleg

Сообщение Oleg » 23 май 2007, 18:37

fipir: не ну пример с бесконтактным боксом не сильно правильный. Ведь в боксе без контакта мы не сможем опредилить победителя, а в хоккее без силовой сможем.
ну в общем это так к досугу, я лично сам считаю, что без силовой никак, да и ничего в этом плохого нету.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 23 май 2007, 22:06

С разбега впечатывание в борт клюшкой в спину, умышленный удар по рукам клюшкой...
Это уже не силовой хоккей . Это от неумения играть в хоккей.
:insane:

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 24 май 2007, 10:05

Здесь говорили не об отсутствии силовых приемов А о маленьких подлостях или агрессивности И то у нас есть практика силового хоккея хотя я думаю правильно раньше 12 лет его не разрешают ,но к сожалению это только теория

лексус

Сообщение лексус » 24 май 2007, 15:20

всё зависит от характера ребенка и разъяснения РОДИТЕЛЕЙ. Если он бойкий, то в обиду себя не даст... А если он слаб, засенчив или ущемлен в чем-то - то ОН не будет ГОТОВ к силовой (может быть затюканным), и если перенесутся ЕГО отношения на улицу или в школу - то только на младших и тех кто СЛАБЕЕ. А это уже комплекс... Во всем нужна справедливость. Потому как правда всегда одна. Например произошел какой-то случай - и получаются разногласия, потому как видят ситуацию по-разному (т.е расстолковывают по-своему так как им удобнее. Человек может конечно ошибаться, но себя обманывать не надо! Не стоит показывать на белое и утверждать что это ЧЕРНОЕ). В первую очередь надо стать СПРАВЕДЛИВЫМИ.... Относится к людям так - как хочешь, чтоб они относились к тебе! И детям надо прививать тоже самое. А получается: если припечатал в борт твой ребенок - то это хорошо (ищем в этом положительное - "он сильный, может не пропустить соперника, это силовой прием - он же не запрещен...... и т.д. и т.п."), а если припечатали твоего ребенка - то это ужас, караул (ищем в этом отрицательные стороны: как он посмел моего ребенка припечатать, да еще с таким нарушением, мой ребенок мог получить травму - сломать руку, получить сотрясение и ни дай Бог закончить из-за этого занятия спортом....) Поэтому в первую очередь Родителям надо начинать с себя! Да это сложно - мы живем в таком мире, где обманывают друг друга..... Но когда речь идет о воспитании детей, надо задать себе вопрос "каким я хочу его воспитать?" Как воспитаете - того и получите себе в награду.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 май 2007, 16:44

Хоккей без силовой борьбы всё равно ,что бесконтактный бокс.Хотим мы или не хотим ,а на тренировках будут конфликты и слёзы!А вот излишняя строгасть правил на играх приводит к тому что игроки учатся тровмировать друг друга СКРЫТНО,прилагая немалую изворотливость!
Наш Тренр сказал, что у детей не может быть силовой борьбы в таком возрасте. Ей нужно УЧИТЬ и лет с 12-13 минимум. "Втыкает" родителям, которые орут на тренировках вплоть до того, что "Убей его" (или Вы считаете это нормальным). Повторюсь, Я за адекватный ответ.
Но своего сына никогда не буду учить исподтишка кого-то "выключать", наоборот, когда он неправильно пытается провести "силовой прием" объясняю, что в игре его за это удалят и он подведет команду. А вообще, существует практика "Раздачи долгов" в большом хоккее тогда, когда до конца встречи остается минуты 2-3, и игра уже сделана и удаления не могут привести большого вреда для комманды.
Кстати, спасибо за грушу. У нас тоже есть, отправлю на дачу, пусть с ней толкается, польза точно будет. Удачи.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 24 май 2007, 21:20

лексус:
Ну ,голова здорово написал
И с грушей классная идея.
У нас на турнире было пару случаев специально клюшкой били между защитой.Вроде как бортует ,а дома синяк-квадратик такой ровный между подмышкой и сердцем.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 май 2007, 09:20

между подмышкой и сердцем.
Это кто-то умный научил, или сами нахватались. Таких точек(незащищенных) к сожалению достаточно много.И от таких подлянок не застрахуешся. И одной из задач тренера является как обучение правильному проведению силового приема, так и обучение правильного ухода от него.

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 25 май 2007, 21:51

Это кто-то умный научил, или сами нахватались
Это научили родители.Тренер сказал что учить уберегаться рано.А судья как правило незамечает.

Fazer

Сообщение Fazer » 26 май 2007, 20:07

Если он бойкий, то в обиду себя не даст... А если он слаб, засенчив или ущемлен в чем-то - то ОН не будет ГОТОВ к силовой (может быть затюканным), и если перенесутся ЕГО отношения на улицу или в школу - то только на младших и тех кто СЛАБЕЕ. А это уже комплекс...
Вот мой 99 г.р. не слаб, не застенчив и ни в чем не ущемлен. Маленьких не трогает, равным дает сдачи до упора или до дружеского рукопожатия.Но не добиться от него контактной игры! Уж как только не уговаривали не избегать столкновений - бесполезно!

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 29 май 2007, 14:23

Уж как только не уговаривали не избегать столкновений - бесполезно!
А может это и не так плохо. Зачем ему бодаться, если он может без этого, наприме, обыграть и гол забить или хороший пас отдать. Мне кажется все придет со временем, сдачи ведь дает.
Мой так тоже, хоть и не маленький, а в кучу толкаться не лезет, но если что, то отвечает по полной программе. Так что терпение, господа. :)

С.П.
Команда: СП

Сообщение С.П. » 04 июл 2007, 22:15

Старик Козлодоев:
Отсутствие силовой борьбы в детском хоккее достигается разными методами. Знаю, что Кубок Федерации СПб среди команд 1997 года рождения разыгрывается без удалений во время матча. Каждое (на глаз судьи) нарушение правил карается буллитом. Безусловно, в перспективе это может дать желанный результат и снизить количество нарушений за игру, однако смотреть на судью, который только и успевает назначать буллиты в обе стороны, не привлекает. При этом судья (?) трактует по-своему любой силовой приём.

Вот так у них в Питере!!!
Интересно какие были бы результаты при розыгрыше Кубка ФХМ, наверняка по младшим годам 95-97 конечные результаты в таблицах могли быть совершенно другими...

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 июл 2007, 16:50

Нет, с булитами - это бред. Нужно наказывать как положено. Мое личное мнение.

Ответить

Вернуться в «Родители»