Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 20 сен 2013, 01:04

дежурный писал(а): о каком платном массовом хоккее можно говорить
- Дело еще в доступности катков и популярности спорта я думаю.

Амуницию заказывайте из Штатов. Будут теже цены ну и дешевле чем в Канаде покупать например )

дежурный писал(а):тут раньше мелькали цифры что за 30 у.е в год можно в академии учиться и играть на полном пансионе.
- Возможно в Штатах дешевле.
- Играть на каком уровне? (учиться и играть можно и условно бесплатно, тут кому как повезет).
- Я говорю о профессиональной подготовке игрока высоково уровня.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 20 сен 2013, 02:15

PIX писал(а):- Дело еще в доступности катков и популярности спорта я думаю.
Популярности то хватает......а доступности - дык от куда ей взяться если на город 300тыс - 3 льда , один из которых -дворец 1-ой команды , куда особо и не пускают, 2 - там занимается детская школа ,вечером - мужики любители, ну и это тоже дворец с трибунами , кабинетами и т.д , т.е эта махина требует денег что бы ее содержать,там лед не может быть дешевым. Просто крытых катков с искуственным льдом , хотя бы дутышей их нет практически нигде. Частный капитал опять же не готов и землю под них устанешь выбивать , а муниципалам это не интересно - слишком маленькие капиталовложения - отмывать нечего.Опять же построишь - не факт что будет заполнение - денег то у народа нет, цены уронишь ,народ пойдет , те же любители начнут перебегать к тебе с муниципального катка - все жди пожарников,санопидемстанцию, потребнадзор,энергонадзор, котлонадзор ну и налоговая уж никак мимо не пройдет. В общем пока тупик .

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 20 сен 2013, 02:33

дежурный писал(а):если на город 300тыс - 3 льда
- ну у нас примерно тоже самое. Городских льдов 3 на теже 300К населения. Есть еще комерческих 8 льдов под 1 крышей и 1 клубный лед. В этом году у нас на самом лучшем льду вообще нет ничего. Остается 2 льда. А по сути 1 потому как нам дали только его. Включая пресловутый лед в 7-30 утра по субботам (

Искуственного льда у нас вообще нигде нет. ПРи этом на улице зимой +5 +10 те коробку не зальешь зимой.
Наша ассоциация платит 300К долларов в год за лед городу.

Единственное что тут города-сателиты рядом. Те мы по понедельникам ездим в соседний город на игры.
По четвергам будем ездить в другой город совсем на подкатки.
Ну и по субботам в клуб на их лед.

Это не считая возможности покататься на коньках в еще одном городе (лед рядом с нами физически), там же индивид тренер.

дежурный

Сообщение дежурный » 20 сен 2013, 08:50

PIX писал(а): Есть еще комерческих 8 льдов под 1 крышей и 1 клубный лед.
И сколько стоит 1 час коммерческого льда??

Нудлз

Сообщение Нудлз » 20 сен 2013, 10:14

Крылатый Ястреб писал(а):Нудлз
В Финляндии заявляют не всех подряд ,а только троих из старшего года. Так что определенная конкуренция все таки сохраняется.
И самыми младшими августовские таким образом не станут.
Ну в Финляндии конкуренция "сохраняется", а в России "существует". Те же яйца - только вид сбоку. А если заявляют "не всех подряд ,а только троих из старшего года", то это значит, что из младшего года будут вытеснены из состава другие дети, слабого уровня в силу даты их рождения, но, оказывается, не все, а всего лишь трое. И из старшего возраста смогут играть за младший возраст не все, кто родился после 1 сентября, а всего трое. Ну так и куда они все денутся? Не, ну понятно, младшие уйдут в еще более младший возраст и вытеснят и там троих, а те, в свою очередь, уйдут еще ниже и... Ну это мы все разбирали уже выше. А четвертый из старшего возраста, которому не достанется места ни в команде по своим годам, ни в команде младше? А пятый, который родился не 1 сентября, а 31 августа и который все равно не может заявиться за младший год? С ними как быть? Недовольство некоей несправедливостью, в этом смысле, все равно у кого-то останется, ведь так? Ну и чем финская несправедливость лучше российской?

Крылатый Ястреб писал(а):И как Вы думаете ,зачем в Финляндии это правило ввели? Неужели просто так?.
Ну не просто так, а всего лишь исторически так сложилось. В силу каких-то ихних, финских, обстоятельств сформировались некие реалии - и всего лишь. А вы придаете всему этому некое сакральное значение, удобное для понимания лично вам. А может старшие у них в командах, чтобы коньки младшим помогать шнуровать? А может чтобы у младших речь лучше развивалась от общения со старшими детьми в быту? Кто знает? А почему в Финляндии на продажу спиртного государственная монополия, а в России, как и во всем мире, практически, ее нет? Хотите и в России будет спиртное ограниченно отпускаться и по ценам как в Суоми - и вам придется проводить в очередях в пятницу, как в Финляндии, по пол-вечера, пытаясь затариться бухлом на все выходные? Откуда-то у финнов произошла эта милая традиция.
Так кивать на чужой опыт, не зная проблемы в целом, полагаю, не правильно. Не убедительно. Я лично не увидел сходу, а вы не сумели мне доказать в последующем, что опыт финского детского хоккея, в этом случае, совершенно верно и справедливо решает проблему о которой зашла, с вашей подачи, речь.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Mikky

Сообщение Mikky » 20 сен 2013, 11:44

Про Финляндию треп был, вот прокомментирую.
Действительно разрешают нескольким детям играть за младший год, тем кто родился с 1 октября (не помню точно).
Но во первых это должно быть официально разрешенно федерацией и прописано в регламене регулярки.
И второе , может даже более главное, в Финляндии команд очень много (или городки маленькие)
и детей не хватает на команду, и часто нет другого выхода как привлечь детей из друго года.
Даже официально разрешено играть младшим за старших без всякого
дополнительного уведомления. Часто те кто реально хорошо играет,
играют за два (и даже за три ) года в своем клубе.
Но это обычно не касается топовых команд, туда идет жесткий отбор и обычно детей только своего года,
что бы не было проблем на международных соревнованиях. Ну так же как в России.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 20 сен 2013, 23:12

Нудлз
Нудлз писал(а):Я лично не увидел сходу, а вы не сумели мне доказать в последующем, что опыт финского детского хоккея, в этом случае, совершенно верно и справедливо решает проблему о которой зашла, с вашей подачи, речь.
То есть Вы считаете ,что выхода нет никакого?
Я вижу ,что процент подготовленных высококлассных хоккеистов за границей выше. Тут надо признать ,что либо русские менее талантливы в хоккее ,либо в системе подготовки ошибки.

Добавлено: спустя 5 минут 21 секунду
рататуй писал(а):Позднее(отстающее от нормы) развитие может быть у рождённого в любое время года. Но ещё есть кто развивается ускоренно.А из этого следует что 8-10 месяцев могут быть как прОпасть а могут и не отличаться ни коем образом.

Совершенно верно. Позднее развитие в сочетании с концом года "диагноз".

рататуй писал(а):. А вот лентяи и немотивированные дети или заставляемые родителями,другое дело. Они то как раз и выпадают из общего ритма подготовки.

Это тема совсем другого разговора ,речь идет не о таких детях.

рататуй писал(а):Сначала Играть должны все,но в оконцовке играть должны лучшие.

Полностью согласен. Вот только нужен шанс дотянуть до "оконцовки" для всех.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 20 сен 2013, 23:24

Крылатый Ястреб писал(а):Я вижу ,что процент подготовленных высококлассных хоккеистов за границей выше. Тут надо признать ,что либо русские менее талантливы в хоккее.... ,
Вот только про это больше вслух не говорите)))) Если бы в России было построено столько же катков на "душу детского хоккейного населения", сколько, хотя бы в Финляндии, не говоря уже о "заокеанье", нам бы всё, как говорится, "ехало-болело".
Крылатый Ястреб писал(а):....либо в системе подготовки ошибки.
А вот это есть! И даже не ошибки, а пренебрежение к научному и инновационному подходу в системах подготовки. Но это, поверьте, в отличие от первой причины, временный перекос!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PIX

Сообщение PIX » 20 сен 2013, 23:33

дежурный писал(а):И сколько стоит 1 час коммерческого льда??
- Ну посмотрите цены например тут - http://vancouver.ca/parks-recreation-cu ... rates.aspx
- Самый дешевый лед около 50, нормальное время итд в районе 80-100

Добавлено: спустя 2 минуты 32 секунды
Да вот я спрошу таки - как в России играют дети 9-10 лет и 11-12 лет например? Вместе или по годам раздельно?

Почему спрашиваю. ПОтому как у нас 9-10 лет играют вместе. В одной команде. В этой связи представьте себе игрока которому 9 в конце года и тому кому 10 вначале. У них без пары дней может быть ДВА года разницы. И они в одной команде.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 21 сен 2013, 00:24

bauer-ccm писал(а):Не поверишь но в некоторых местах нашей необъятной Родины катков понастроили будь здоров.
Отчего же не поверить, поверю, конечно. Только кому нужны такие катки, которые построены для отчётности, что мол построено. Почему их не строить "кустом", там, где хоккей развивается, где льда не хватает.
И ещё один парадокс. Ставится масса катков, в основном "газпромом и его дочками", которые потом переводятся на баланс города или района. Некоторые, так и остаются в ведении "газпрома". Но школ в них НЕТ! Лёд насквозь коммерческий. Хочешь тренироваться - снимай. У существующих "государственных и ведомственных" школ, средств, понятно, на это нет. Институт частных школ и частных детских клубов, у нас пока практически не развит. Вот так и получается, что там, где даже есть достаточно катков, детям достаются крохи. Но масса катков простаивает в "нехоккейных" регионах, где вроде-бы и хотели бы, но ни школьной инфраструктуры, ни опыта, ни кадров - нету!
Мне это напоминает советскую плановую систему. В Тикси, все полки обувных магазинов завалены "сланцами", а в Кушке - унтами)))
И всё-же, если мне память не изменяет, на пятимиллионную Финляндию приходится более 300 катков, а на пятимиллионный Питер - менее сорока. Цифры несопоставимы!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

дежурный

Сообщение дежурный » 21 сен 2013, 01:17

В Татарстане катки построены сейчас наверное уже в каждой деревне и они освобождены от уплаты за электроэнергию ,поэтому у них есть возможность сдавать лед по 1500-3000 тыс. лишь бы народ ходил .
У нас да Газпром построил,отчитался, а дальше сами как хотите, через 3-4 года у катка нарастают миллионные долги за электроэнергию ,начинают приставы пытаться хоть что то отжать, а то и вообще опечатать ....про детскую школу там и речи быть не может, хотя дети там вроде катаются ,но получается что то уровня золотой шайбы.

Добавлено: спустя 11 минут 38 секунд
PIX писал(а): Самый дешевый лед около 50, нормальное время итд в районе 80-100
Да уж....если до 8-00 лед 50 баксов ,то тут даже если очень вредно , то все равно не удержишься утром встанешь и сходишь покатаешь Изображение

PIX

Сообщение PIX » 21 сен 2013, 01:28

Дык мне целый лед ни к чему.
А так мы ходим в понедельник 6-45 до 7-45. На льду примерно 15-20 детей и штук 5-6 родителей.
Из них 5 детей и 3 родителя это совсем начинающие. Остается гдето 15 детей, сотня шайб и 2-3 родителя.
Лед делят на 2 части. Одна часть побольше - 2/3 и там 2 ворот, вратари приходят в эквипе и катание. на остальной части дети постарше, ворота и вратарь. Это длиться гдето 40 минут. ПОтом игра произвольная. Иногда 2 вратаря, иногда 1. Стоит это 6.5 за двоих.

Есть в комерческом комплексе примерно тоже самое. Только там приходит 5-6 человек на весь лед, его не делят но и игры нет да и дети помладше.

просто прийти поиграть стоит 15 баксов (взрослый или ребенок).

просто покататься - если на массовое то 3 с носа. но часто бывает по 1 доллару за 1.5 часа. Там много народу но никто не мешает.

дежурный

Сообщение дежурный » 21 сен 2013, 09:17

bauer-ccm
Если бы подкатка в 7-00 -500р , а в 11-00 - 3000р , то на какую бы пошли ? Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 49 секунд
PIX писал(а): Стоит это 6.5 за двоих.
ПРи такой цене у нас бы детей было на льду не 15-20 , а 40-50....и столько же родителей Изображение

дежурный

Сообщение дежурный » 21 сен 2013, 13:49

Да вопрос был абстрактный и не про качество , а о стоимости оказываемых услуг , так для сравнения , что в Канаде за 50 баксов можно каток арендовать , а у нас за 150 - это большая удача.
Тема подкатки - это для вас она кажется очень глубокой,а для меня такой темы вообще нет и никогда не было Изображение , повторюсь ,уже писал , у вас в МСК фобия какая то искать каких то суперспециалистов ,которых единицы во всем мире , что бы именно они поставил вашему чаду супер какое то катание , чтоб парень прям парил надо льдом .....со стороны лично меня это улыбает , но это конечно же абсолютно ваше право .

дежурный

Сообщение дежурный » 21 сен 2013, 21:38

bauer-ccm писал(а):хотя в принципе катается неплохо.
Главное что бы он играл не плохо . Я знаю нескольких ребят, которые катаются ну прям глаз радуется....... , а играть не могут. А есть один - ну катание просто ,несколько лет смотрю не понимаю как он вообще с таким катанием достиг чего то, а он достиг .....уже в КХЛ, ну и сборные там всякие по всем возрастам - это само собой..... Изображение

Добавлено: спустя 8 минут 54 секунды
bauer-ccm писал(а):На подкатки в вашем понимании
У меня вообще нет никакого моего понимания подкаток Изображение . ....я ж говорю такой темы у меня никогда не было..... а на просто массовые катания я кстати со своим ходил , ему было по приколу погонять между большими дядями и на роликах он постоянно летом гонял ,хотя все суперспециолисты утверждают что это вредно для техники катания на льду.

Ответить

Вернуться в «Родители»