количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 18:46

Nik'07 писал(а):и еще ни один из родителей не сказал, что его дитя без способностей Изображение

Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 40 секунд
Riko35 писал(а):SPb-Seahawk
У вас хороший объем тренировок, у нас примерно так же, и тренер хороший, только сборы это совсем другое. Спор зашел же насчет сборов. Мы приехали в 1 раз, но я вижу, что ездить теперь будем часто. Тут многие уже за последние полгода 2 раз приезжают, и едут сразу на 2 смены.
я знаю, что хорошие:)
я же не просто так тут пишу - самообразовываюсь по мере сил в вопросах подготовки юных хоккеистов, с тренерами активно общаюсь, коллег-родителей адекватных слушаю:)
но по сборам до 9-ти (ну может 8-ми) лет повременим, думаю
загадывать конечно нельзя и, может так случиться, что они будут обязательными в клубе, но, пока что, моё мнение неизменно - рано им еще в 6-8 лет круглогодично заниматься хоккеем.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 19:00

SPb-Seahawk писал(а):
Nik'07 писал(а):и еще ни один из родителей не сказал, что его дитя без способностей Изображение

Изображение

У вас хороший объем тренировок, у нас примерно так же, и тренер хороший, только сборы это совсем другое. Спор зашел же насчет сборов. Мы приехали в 1 раз, но я вижу, что ездить теперь будем часто. Тут многие уже за последние полгода 2 раз приезжают, и едут сразу на 2 смены.
я же не просто так тут пишу - самообразовываюсь по мере сил в вопросах подготовки юных хоккеистов, с тренерами активно общаюсь, коллег-родителей адекватных слушаю:)
загадывать конечно нельзя и, может так случиться, что они будут обязательными в клубе, но, пока что, моё мнение неизменно - рано им еще в 6-8 лет круглогодично заниматься хоккеем.
Вот и славно, а лучше вообще не ездите, нам меньше конкуренции будет ))

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 19:10

Riko35 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):

Изображение

Вот и славно, а лучше вообще не ездите, нам меньше конкуренции будет ))
лет через 5-6 только видно будет:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 17 мар 2015, 19:52

PIX писал(а):- Не мой так не скажет, ему хоккей важнее всего. Но я плавание не запрещаю но на клубе мы поставили крест, хотя он подавал и еще подает надежды у тренеров.
Ну так понятней, я и имел ввиду обычное плавание. Так категорично было, что несовместимы.
PIX писал(а):Мы увлечены MB, это семейное хобби.
Это mountain bike имеется ввиду?
PIX писал(а):Но клуб кроме всего прочего это крест на хоккее ибо кроме вышеописанного время не резиновое.
У меня задача, чтобы дети просто научились плавать и уверенно чувствовали себя в воде. Летом часто на озерах и для меня это важно. Клубные варианты я не рассматриваю вообще.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 20:28

katrina-03 писал(а):SLegg" для Вас, уже отыграли 57 игр.
Изображение Давайте я пропущу даже мимо про "уже отыграли", пусть будет 57 игр за сезон Изображение
А регулярный чемпионат из них сколько ? Играете сдвоенные игры, т.е. раз в две недели в субботу и воскресение, или каждую неделю? Изображение Просто у нас в году всего 52 недели. Если вычесть два месяца (примерно 10 недель) на месячный отпуск и предсезонную подготовку, то остаётся уже 42 недели Изображение Дальше будем считать? Изображение Вы, смотрю, в 13-ть лет даже круче МХЛ-А http://mhl.khl.ru/standings/conference/272/ , которые меньше отыграли, и уверяю Вас, столько не тренируются, хоть им уже от 17-ти до 23-х лет Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 мар 2015, 20:47

MillersHockey писал(а):Так категорично было, что несовместимы.
- Да имелось ввиду серьезное плавание и такойже хоккей.

MillersHockey писал(а):Это mountain bike имеется ввиду?
- Да. Мы очень увлечены этим. Обстановка способствует. С нашим переездом замечательные трейлы сразу из дома.

MillersHockey писал(а):чтобы дети просто научились плавать и уверенно чувствовали себя в воде
- Это очень хорошая задача. Я за. ИМХО любой человек должен уметь плавать.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 20:52

Riko35 Понимаю, что чужой опыт никому не нужен, но всё же...
Мы в хоккее уже 11 лет (12-ый сезон) и я знаю многих, кто рассуждал так же, как и Вы, видимо, вывозя сына во всевозможные лагеря и подкатываясь чуть ли не каждый день. Не знаю ни одного, кому это пошло на пользу и дало хоть какое-то преимущество к 14-15-ти годам Изображение Возможно, какие-то качества и можно улучшить, НО только занимаясь целенаправленно и индивидуально, а не в группе, выполняя общие для всех упражнения по заданию тренера. Вот в чём я с Вами согласен, так это в том, что другие требования и упражнения - это тоже наживаемый опыт, который нужен, но лучше наживать его в разных сборных, например, а не в коммерческих лагерях Изображение А вообще, лучший учитель - это ИГРА. Чем больше играешь, тем больше опыта и пользы для становления хоккера - много больше, чем от 10000 повторений Изображение
З.Ы. Но, опять же, не 57 за сезон - тут тоже мера нужна Изображение

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 21:54

SLegg
С уважением отношусь к вашему многолетнему опыту, и чужое мнение мне очень интересно, на самом деле. Моему сыну 6,5 лет, в хоккее мы 3 год, но заниматься как положено начали где-то полгода назад, так получалось, что часто пропускали командые тренировки, самостоятельно не занимались. Результат очевиден, ребенок ооочень отличался от лидеров. В игре его было просто незаметно, если шайба оказывалась рядом с ним, он ее старался просто отпихнуть подальше. Полгода назад мы стали относиться серьезней к занятиям, просто ни разу не пропустили ни одной тренировки, начали заниматься дома с клюшкой с шайбой, мячиками, шариками и т.д. Вы знаете, результат проявился где-то через 3 месяца. Причем, очень так явно, что я сильно пожалел, что не занялся раньше ребенком.
Я сам до 20 лет занимался спортом, не хоккеем, и наш тренер, он очень известный в своем виде спорта, говорил, что, команда сильна своим средним результатом. Чем выше мастерство отдельного члена команды, тем сильнее команда в целом. Так же и у отдельного спортсмена, чем выше уровень каждого конкретного навыка, или умения, тем выше уровень мастерства спортсмена.
Так вот, я не понимаю, как можно овладеть всеми навыками и умениями, необходимыми хоккеисту в современном хоккее, а тем более довести их уровень до высокого если заниматься только в пределах программы даже СДЮСШОР? Вопрос к Вам, SLegg.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 17 мар 2015, 22:20

SLegg писал(а):Понимаю, что чужой опыт никому не нужен
- Это не так. Я писал уже несколько раз что главная польза от форума это получение опыта от старших, тех кто через это прошел и минимизация собственных ошибок через уши и глаза.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 22:30

Riko35 писал(а):Так вот, я не понимаю, как можно овладеть всеми навыками и умениями, необходимыми хоккеисту в современном хоккее, а тем более довести их уровень до высокого если заниматься только в пределах программы даже СДЮСШОР? Вопрос к Вам, SLegg.
А Вы сами-то верите в возможность "овладеть всеми навыками и умениями"(с)? Изображение Мне кажется, что это просто не реально, а чрезмерными перегрузками навредить реально - это мы наблюдали Изображение Да и помимо умений ещё очень много факторов, которые позволят играть после выпуска, или нет... ИМХО, не стоит пытаться "объять необъятное" (с) Важно, держать баланс и не навредить, надрывая пуп. Нужно всегда оставаться в обойме и играть. Это важно. Естественно, чем выше уровень команды, тем больше надо уметь, но... Кто-то сравнил хоккеиста (ученика) с губкой, которая больше воды не впитает, чем ей это дано её технологической (природной) сутью.... Я за наши 11 лет к этому же и пришёл Изображение Вам - УСПЕХОВ! Но, не переусердствуйте... Хотелось бы с Вами обменяться мнениями здесь ещё лет так через 8-9-ть, но боюсь, что не доживу Изображение

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 22:41

SLegg писал(а):
Riko35 писал(а):Так вот, я не понимаю, как можно овладеть всеми навыками и умениями, необходимыми хоккеисту в современном хоккее, а тем более довести их уровень до высокого если заниматься только в пределах программы даже СДЮСШОР? Вопрос к Вам, SLegg.
А Вы сами-то верите в возможность "овладеть всеми навыками и умениями"(с)? Изображение Мне кажется, что это просто не реально, а чрезмерными перегрузками навредить реально - это мы наблюдали Изображение Да и помимо умений ещё очень много факторов, которые позволят играть после выпуска, или нет... ИМХО, не стоит пытаться "объять необъятное" (с) Важно, держать баланс и не навредить, надрывая пуп. Нужно всегда оставаться в обойме и играть. Это важно. Естественно, чем выше уровень команды, тем больше надо уметь, но... Кто-то сравнил хоккеиста (ученика) с губкой, которая больше воды не впитает, чем ей это дано её технологической (природной) сутью.... Я за наши 11 лет к этому же и пришёл Изображение Вам - УСПЕХОВ! Но, не переусердствуйте... Хотелось бы с Вами обменяться мнениями здесь ещё лет так через 8-9-ть, но боюсь, что не доживу Изображение
Работой на технику, баланс, координацию ребенка не перегрузишь. Особенно в если в виде игр. Проблема чтоб время самому на это найти, еще ведь и деньги зарабатывать когда-то нужно.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 23:32

Riko35 К нам, когда мы были маленькими, наш тогдашний тренер на тренировки несколько раз приглашал знакомого тренера по фигурному катанию. Эти тренировки были самыми изматывающими - парни выходили просто выжатыми и морально, и физически, пытаясь на тренировке повторить предлагаемые им упражнения Изображение

Riko35

Сообщение Riko35 » 18 мар 2015, 00:18

SLegg писал(а):Riko35 К нам, когда мы были маленькими, наш тогдашний тренер на тренировки несколько раз приглашал знакомого тренера по фигурному катанию. Эти тренировки были самыми изматывающими - парни выходили просто выжатыми и морально, и физически, пытаясь на тренировке повторить предлагаемые им упражнения Изображение
Фигуристы, вообще, жестко тренируются, к нас знакомые многие водят, так они, такое ощущение, вообще живут в Ледовом.

Riko35

Сообщение Riko35 » 18 мар 2015, 08:35

bauer-ccm писал(а):
Riko35 писал(а): Моему сыну 6,5 лет, в хоккее мы 3 год
Я извиняюсь... т.е. ваш сын с трёх лет в хоккее? Изображение ....
Riko35 писал(а): Проблема чтоб время самому на это найти, еще ведь и деньги зарабатывать когда-то нужно.
Точно...хорошее дело,деньги зарабатывать Изображение ...двойная выгода(и семья в достатке и у ребёнка шанс кусочек детства увидеть... Изображение )
SLegg писал(а):Хотелось бы с Вами обменяться мнениями здесь ещё лет так через 8-9-ть, но боюсь, что не доживу
Типун тебе...как грится..долгих лет...лет через девять,его мнение изменится Изображение ....проверено...
Не с 3-х, а с 4. А насчет кусочка детства... Что вы подразумеваете под детством? Торчание перед телевизором и компом? Времени полно у детей на самом деле, ибо мы в своем детстве все свое свободное время бегали на улице играя в казаки-разбойники и футбол, катаясь на великах и т.д., а сейчас я не могу отпустить своих одних на улицу.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 18 мар 2015, 10:14

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Ответить

Вернуться в «Родители»