У кого детки были слабые.а в итоге поднялись?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
yurzam3101
Команда: 98

Сообщение yurzam3101 » 14 авг 2013, 18:30

а вы вратарём ему предложите! В 10-12 лет не поздно совсем.Тем более,что уже много лет игроком был.
Не знаю,но могу представить,как тяжело быть родителем,когда у ребёнка закончился прогресс.
Многие же "хоккеят" по накатанной и через силу,кто по привычке,кто...А если пищит но лезет,то пусть!

atol217

Сообщение atol217 » 14 авг 2013, 20:58

Острикс писал(а):Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискусию, но у меня похожая проблема. Сынульке уже 7 лет, а у нас как-то не очень все получается. Хотя ходим на все тренировки и ему в принципе нравится. Уже 2,5 года занимаемся, а результатов особо не видно. Вот сидим с отцом и думаем, нужен ли нам этот хоккей. Сыну говорю пошли в футбол или теннис, а он плачет говорит нравится в хоккее. Дурная ситуация и не знаем что делать.

Если ребенку нравится и есть возможность у родителей - нужно ходить. Но только если хочет ОН. А то один случай был - помогал на тренировке. Вижу один лежит на скамейке - шкерится. Спрашиваю - не хочешь хоккей? Он говорит - нет, не хочу. Просто папа заставляет.

Mikky

Сообщение Mikky » 14 авг 2013, 21:03

Острикс писал(а):Сынульке уже 7 лет, а у нас как-то не очень все получается.
Многи финны и прочие шведы только в 8 лет начинают кататься.
Вы сами что специалист по выращиванию хоккеистов ?

Linsy

Сообщение Linsy » 14 авг 2013, 21:47

На самом деле начинаешь в 5, а к 14 успеваешь раз пять скатиться и стрельнуть заново. Наверное самый правильный путь это старание, но только если ребенок хочет!

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2013, 22:04

Linsy Вы и сюда пришли свои подкатки раскручивать? Изображение Мой сын уже без малого 10-ть лет в хоккее, а внук 5-ть... Не встречал такого, о чём вы пишете Изображение Если только после травмы кто-то выпал на какое-то время...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 15 авг 2013, 10:24

Дорогие родители, особенно младших возрастов, нужно понимать, что ваш ребенок живое существо, а не автомат по вложению денег и получению результата. Моему 10 лет, и я сейчас понимаю, что 7-8 лет это начало пути. У кого дети старше моего, так же наверное думают о 10-ти летних. Не надо мучить детей бесконечными сборами и подкатками. Все в меру, если есть способностии и желание, ваш хоккеист из малого для себя возьмет больше. Если хотите помочь своему ребенку, ненавязчиво занимайтесь сами с ним. Сейчас море информации, надо только желание. Сходите с ним на открытый лед или массовое катание, поиграйте в хоккей. Любите своих детей, кроме вас они никому не нужны!

папа антона

Сообщение папа антона » 15 авг 2013, 11:55

Все беды родителей в том, что мы хотим видеть детей хоккеистами. Мы пытаемся вложить в своих чад и время и деньги порой забывая о самих детях. Мы выжимаем из них пот и слезы ради чего? У каждого человека свой путь развития.Дети развиваются по разному те кто физически выстрелил раньше к 13 годам становится ленивей и заносчивее,возникают конфликты с тренером ,а в итоге снижаются показатели. Дети которые проходят свой путь становления относительно ровно влюбляются в игру и остаются в ней на всю жизнь даже если не на уровне КХЛ. В 7-11 лет результат нужен только конкретному тренеру иле школе.Вашего ребенка могут заметить в этом возрасте только для селекции топовых клубов.А там поверьте одна грязь, выжмут и выбросят. Это сугубо мое мнение с ним можно согласится или нет личное дело каждого. С возрастом придет понимание и ребенок сам выберет то что ему по душе,а будет это хоккей или ботаника решать ему,а вы будете уверены что он крепкий и здоровый ботаник.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 15 авг 2013, 13:04

папа антона писал(а):

Все верно, за исключением, того, что вот наши тренера говорят. У нас Селекция, у нас СДЮШОР - это школа ол. резерва, и сюда приходят, чтобы из 100 человек выбрать 1-2, и поэтому нет смысла водить детей, если нет цели стать хоккеистом. Если хотите для себя, есть обычные школы... коих 6 штук идите туда, если будет ваш ребенок выделятся, мы его заберем оттуда потом.
В общем, как говорится, если для ребенка, то можно вообще в спорт. школу не ходить, просто во дворе с ним кататься, а если уж водишь в школу - до буть добр, работать и заниматься как все, и даже больше, смысл сидеть там в лузерах?
Все дела нужно делать с максимальной отдачей и эффективностью, может не получаться - это не беда, главное старание, и это надо привить с пеленок.
кроме того, дети смотрят на других детей и видят, как те занимаются и для них эти тренировки уже как обыденность, они без этого жить не могут. Это как ну не знаю, встать и умыться, зубы почистить и пойти на тренировку.
В общем, что хочу сказать, что надо стараться и землю и лед грызть, чтобы про тебя как минимум уважали другие дети. Естественно, при этом не перегрузив ребенка, каждый индивидуальный, одному и 3 тренировок в день мало, а другому одной достаточно....но тут контроль родителя должен быть, который знает своего ребенка лучше, чем кто-то другой.

yurzam3101
Команда: 98

Сообщение yurzam3101 » 15 авг 2013, 14:06

всё вроде так! любить хоккей,играть в хоккей и хотеть стать лучшим! А родителям способствовать и терпеть!

папа антона

Сообщение папа антона » 15 авг 2013, 14:36

Гораздо полезнее сидеть на играх, а заниматься с сильными. Черезмерные подкатки и летние лагеря замедляют рост. Поэтому сто раз подумайте нести ли деньги за доп занятия. Может просто заниматься и ждать пока те кто сегодня лучше бросит от бессилия ,а вы достигните их уровня и выше. Но это при личном желании ребенка. На ваше желание детям в 15 просто наплевать. Половую зрелость ни кто не отменял.

centr006
Команда: АТЛАНТ 2000

Сообщение centr006 » 15 авг 2013, 14:38

папа антона писал(а):Гораздо полезнее сидеть на играх, а заниматься с сильными.
))) Конечно, хоккей нужен детям, чтобы воспитать в них терпение. А игры - это все блажь родителей)))

Вы наверное имели ввиду экономичнее. Действительно, темп в сильных командах ближе к подкаточному. И на подкатках и на турнирах сэкономите. А что думаете по поводу игрового опыта?

папа антона

Сообщение папа антона » 15 авг 2013, 14:59

centr006Согласен на все 100

Добавлено: спустя 17 минут 47 секунд
И здесь имею свое мнение. Когда вам 8 это просто беготня . К 10 понемногу включается голова.В это время необходима игровая практика.Игровой опыт можно начать с открытого льда,там где ваш ребенок сильнее. Существуют 2-е составы играют не меньше. Экономить тоже не помешает ,подкатки игровой практики не дают ,а образование детей это обязанность родителей.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 16 авг 2013, 01:53

Я уже писал что считаю полезным и что мы практикуем:
- лед с папой. в основном катание и броски.
- лед с друзьями. развлечение. катание.
- игры со старшими. тяжело в учении легко в бою.
- зрители на играх старших и взрослых.
- видео по техникам.
- офп
- тренировки вне льда.

centr006
Команда: АТЛАНТ 2000

Сообщение centr006 » 16 авг 2013, 09:42

папа антона писал(а):centr006Согласен на все 100

Добавлено: спустя 17 минут 47 секунд
И здесь имею свое мнение. Когда вам 8 это просто беготня . К 10 понемногу включается голова.В это время необходима игровая практика.Игровой опыт можно начать с открытого льда,там где ваш ребенок сильнее. Существуют 2-е составы играют не меньше. Экономить тоже не помешает ,подкатки игровой практики не дают ,а образование детей это обязанность родителей.
Когда у нас встал выбор - тренироваться с сильными и сидеть или играть, без вариантов было играть. Большое спорт - еще то счастье (если ошибаюсь - поправьте знающие люди), а без игры хоккей - это не хоккей. Вообще, ну никак не хоккей. ИМХО.

Sloupok

Сообщение Sloupok » 06 сен 2013, 10:17

а я уже считаю, после всего этого хоккейного "бега по кругу загнанных лошадей" - если ребенок "слаб", то лучше шахматы, хоть умным будет...

Ответить

Вернуться в «Родители»