т-34 писал(а):SLegg
На моих ссылках, которые я тут разместил, кое что есть, но я в ближайшее время сделаю тематический фильм на эту тему и обязательно размещу. Искал в интернете видео Силвэйна Робиларда, но забыл название его школы, а по его фамилии видео не найти. Вот там у него снято всё. Кстати в моём ролике фигурирует и он и его сын на семинаре в Питере. Есть ещё ролик по работе с вратарями, на него я наткнулся при поиске. Одним словом, поработаю над этим.
...интересно Вас почитать ))) но мы все немного в бизнес-технологиях разбираемся )))))
...я где-то писал уже (возможно даже в данной теме), что не существует никакого "силового катания", как отдельного явления... -- это просто брендированный продукт (и это в общем-то вполне нормально !), если я не прав пусть кто-то, ну хотя бы Вы раскроет мне секрет что в нём есть такого, чего мы все до этого времени не знали ! ну очень интересно)))) книга Стамм -- очень подробное, грамотное, высокопрофессиональное описание КЛАССИЧЕСКОГО катания хоккеиста ! она-то, безусловно спец в своей области в отличии от многих других...
...качество катания у канадцев идёт вовсе не от работы на каком-либо тренажёре, а от правильного и кропотливого обучения детишек в младших возрастах (ну потрудитесь наконец просмотреть на Ю-тубе "школу канадского хоккея" ! -- там всё доступно и понятно, никаких секретов, никакого волшебства).
...вам знакомо понятие "динамический стереотип" ? так вот он очень прочно формируется у ребят в юношеском возрасте. и если сформировали его неправильно, то сломать его уже архитрудно... Вы правы в том, что более взрослые спортсмены всё схватывают на лету, но применить это игре -- огромная проблема (голова уже прекрасно понимает, но ноги уже не очень могут )))) ! так, что после 16-ти работа над техническими ошибками -- это труд до 7-го пота, причём без гарантии результата...
...12-ти летний возраст -- не существует такой чёткой возрастной градации... причём не в одном виде спорта ! всё очень и очень индивидуально.
...ну а насчёт чудодейственных эффектов от дорожки -- написаны несколько диссертаций на тему "подготовка пловца без воды" и "подготовка конькобежца безо льда" (поверьте, что я глубоко в теме и могу говорить предметно ))). вот только зачем это -- так никто и не понял -- серьёзные практикующие иностранные специалисты в первую очередь )))))
...во всех видах спорта тренажёр является исключительно вспомогательным средством ... и только ! поправить что-то можно, но не более того (кстати, нужно ещё знать что поправлять !)
видеоанализ -- конечно здорово, но только при определении отклонений в очень тонких технических нюансах. а если специалист не может увидеть глазом грубые ошибки, то встаёт вопрос о его квалификации (кстати, красивых слов про углы с хитрыми названиями уж слишком много, может попробуете раскрыть этот момент подробнее ? ))))))
...спасибо, если хватило терпения дочитать до конца, надеюсь не сильно утомил )))))
P.S. -- поднос ноги после отталкивания с носком отведённым в стороны является грубейшей ошибкой ) а минимальное подготовительное движение (замах) является необходимым элементом -- ну посмотрите же на Кросби и Малкина )))))(но об этом, видимо, не сказано в рекламном проспекте к дорожке ))))))))