Mikky писал(а):Интересно как Плющенко и остальные возят этот автомат по странам и континентам (вместе с мастером).

Я думаю хоккейные команды тоже что нибудь попроще и покомпактней с собой возят.
PS Плющенко вроде в Питере тренируется, неужели в Москву ездит коньки точить
Я думаю, профессионалам всё равно на чём кататься. Им хоть деревяшку дай - всё равно забьют. Хотя про профессионализм в командах я слышал. Только там ведь штучный товар. Это всё равно что сравнивать винтовку для биатлона в руках ММСК, и средненькую охотничью в руках начинающего охотника.
т-34 писал(а):
Не вводите народ в заблуждение! Автоматические станки не прижились не только в Северной Америке, но и вообще в мире профессионального хоккея.
А кого я вводил в заблуждение ??? Где я написал, что автоматические станки доминируют в мире профессионального хоккея ??? Что то Вы не туда поехали. Или Вы очень хотите всем показать, что всё знаете про КХЛ ?
Моя мысль была очень простая, я не профессионал и те дети которых я знаю тоже не профессионалы. Переносить законы, тренировки, стероиды в мир детского/любительского хоккея - глупо. Или Вы всех призываете стероиды потреблять с 5 лет ? Профи их тоже ведь хавают ! А может везде работают мастера КХЛ и простой смертный может у них коньки поточить ? Или всем надо по 500 рублей за урок платить, а может мастер который точит для всех на одном ручном станке, знает особенности каждого игрока или у него рука не дрожит? Вы бы не смешили народ такими сравнениями. Повторю свою мысль, лучше гарантированно точить на автомате, нежели нарваться неизвестно на что. Я лично, могу привести примеры, как мне 3 раза убили лезвия точкой вручную и больше не тянет.
Хороший мужской костюм стоит от 150 тыс и шьётся вручную. Только вот не
каждый может его себе позволить.
ska-petergof писал(а):Ну рекламировать Плющенко может что угодно,

Вот и я про то. Рекламировать можно что угодно. А точить будут там где массово и результат предсказуем. А вот когда в КХЛ/НХЛ попадём - вот там и будем думать париться на чём точить.
Надеюсь, уважаемый hockeymaster теперь знает, что в России есть ещё мастера по заточке.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.
2. Никому не верю кроме Чака Норриса.