Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 08 сен 2015, 13:05

Бородатый носок писал(а):
katrina-03 писал(а):
fipir писал(а):katrina-03
У вас ещё и астигматизм... Изображение

Уважаемый "fipir", Вы как обычно в своем репертуаре. Изображение

Он тот еще флудер...

Уважаемый "Бородатый носок" походу дела тут все чуть чуть флудеры.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 08 сен 2015, 14:31

fipir писал(а):Бородатый носок
Это не флуд,это юморок...у вас с юмором видимо так же, как со здравым смыслом ?...

"fipir" Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 08 сен 2015, 20:12

aktatarin писал(а):Летние лагеря: один из лагерей был с Максимом Ивановом в Питсбурге. Видео прилагаеться
https://www.youtube.com/watch?v=IhWabck ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=1CMyD2g ... e=youtu.be
Детей не обсуждаю, не очень уже помню, как оно в 10-ть лет, НО сам Максим Иванов поразил каким-то... нехоккейным, если не сказать больше... катанием... да и клюшка явно мешает... Ладно, промолчу... Короче, ожидал большего, но это сугубо моё мнение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 сен 2015, 21:06

MillersHockey писал(а):Ну полный вперед. Надо дожимать
- Да прошла тренировка. 12 напов, 6 защитников, 1 вратарь. 4 тренера на льду. Еще 2 тренировки на неделе.
Выходные турнир, потом еще одна игра и отсев.
На все игры сказали дресс-код. Для меня это нонсенс. Но че делать - все дети приходят в разное время. Обратно тоже самое. Зачем спортсменам в 9-10лет дресс-код я не знаю. Те туфли, брюки, рубашка классика и галстук.
- Еще тренер просит быть полностью готовыми за 45 минут до начала...

Добавлено: спустя 5 минут 44 секунды
oncle писал(а):Я понял при отборах смотрят день катание, день игра. При катании какие упражнения делают с засечкой времени? Тесты на земле с какого возраста и влияют ли они на распределение по силовым группам?
- Ну как я понимаю у каждой ассоциации свой отбор. У нас так: сначала отбирали в первую команду. 2 игры 1 катание. Выбрали 30 лучших. Игра. Оставили 20 лучших.
- Остальные в А2-А3 отбор по новой. 2 игры 1 катание. По результатам выбрали 12напов и 6 защитников в А2, в А3 я не знаю наверное столько же.

Теперь получается что по результатам тренировок и турнира 4напа и 1 защитник уходят в А2, соответственно 1 защитник и 4+3 напа уходят в А3. Получается что в нынешнем составе из 9 напов в А3 останется двое. Остальные идут в группу здоровья.

Тест на земле с 11-12 лет. Проверяют все. Прыжки - в высоту длинну. Бег. итд.

Добавлено: спустя 4 минуты 2 секунды
aktatarin писал(а):с трениром один на один стоит $40 за час плюс надо платить за лед это еще $ 10.
- Это очень дешево. Тут от 100 в час. Друг сына ходит за 135 в час + таксы = 150 в час плюс ехать туда и обратно еще 2 часа минимум. Я от такого чуда отказался, если 3е то по 100 в час с каждого.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 09 сен 2015, 01:44

SLegg писал(а):Максим Иванов поразил каким-то... нехоккейным, если не сказать больше... катанием... да и клюшка явно мешает... Ладно, промолчу... Короче, ожидал большего, но это сугубо моё мнение
У Питсбург Пингвинз видимо другое мнение.

PIX писал(а):- Да прошла тренировка. 12 напов, 6 защитников, 1 вратарь. 4 тренера на льду. Еще 2 тренировки на неделе. Выходные турнир, потом еще одна игра и отсев.
Один вратарь? Это удивляет.
PIX писал(а):На все игры сказали дресс-код. Для меня это нонсенс.
У нас тоже с атома.
PIX писал(а):- Еще тренер просит быть полностью готовыми за 45 минут до начала...
Еще в новис у старшего было требование - за полчаса на тренировку, за час на игру. Первые 15 мин у них был разогрев на арене, потом переодевание и последние 10-15 минут - тет-а-тет с тренерами.
PIX писал(а):добавлено: спустя 4 минуты 2 секунды aktatarin писал(а): с трениром один на один стоит $40 за час плюс надо платить за лед это еще $ 10. - Это очень дешево. Тут от 100 в час. Друг сына ходит за 135 в час + таксы = 150 в час плюс ехать туда и обратно еще 2 часа минимум. Я от такого чуда отказался, если 3е то по 100 в час с каждого.
Наверное зависит еще и с кем занятия. У нас в трен центре, где мы иногда берем занятия разница существенная - http://therink.ca/?page_id=179

Кстати, сыграли турнир 3на3 c Manitoba AAA Hawks. Все прошло классно, счета ровные, в 1-2 очка разницу. Были слезы (проиграли финал за золото). На четыре команды 08 года (32 человека) только 4 мальчика (включая моего), кто не играли в весенне-летний хоккей.
Большинство детей, такое впечатление, что и перерыв не делали. Настолько у них уровень вырос, даже по сравнению с весенним турниром. Я посмотрю насколько мой сможет выровняться по сезону с ними, иначе не будет смысла там участвовать дальше.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 сен 2015, 20:48

MillersHockey писал(а):Один вратарь? Это удивляет.
- A1 забрали 2х сильных вратарей. Осталось 3. Два слабых вообще. Поэтому А2 тренер взял 1го и 2х отдал в А3.

MillersHockey писал(а):Еще в новис у старшего было требование - за полчаса на тренировку, за час на игру. Первые 15 мин у них был разогрев на арене, потом переодевание и последние 10-15 минут - тет-а-тет с тренерами.
- Ну нам типа тоже так говорили всегда. В реальности, особенно учитывая растояния, чаще всего за 30 минут достаточно было.

MillersHockey писал(а):аверное зависит еще и с кем занятия
- Дешевле 100 в час тут ничего нет. В группе самое дешевое 30 в час, нужно 10 уроков брать сразу.

MillersHockey писал(а):На четыре команды 08 года (32 человека) только 4 мальчика (включая моего), кто не играли в весенне-летний хоккей.
- Ессно. Вот Вам и перерывы.

MillersHockey писал(а):Большинство детей, такое впечатление, что и перерыв не делали. Настолько у них уровень вырос, даже по сравнению с весенним турниром.
- Ну да. Мы не делаем перерывов (пару недель в году без льда)

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 09 сен 2015, 22:33

PIX писал(а):- A1 забрали 2х сильных вратарей. Осталось 3. Два слабых вообще. Поэтому А2 тренер взял 1го и 2х отдал в А3.
Все равно странно. Вы на турнире на выезде, у этого понос и в рамку должен становиться полевой.

PIX писал(а):- Ессно. Вот Вам и перерывы.
Для меня это ничего не изменит. Я за диверсификацию и грузить своего хоккеем целый год без продыха не собираюсь пока.
В конце сентября трайауты, посмотрим куда попадет.
У нас, исходя из размеров города, A1, 2, 3 нет. Только будет новис А, В и С. После первых игр с другими городками (примерно месяца полтора) ассоциация региона разбивает уже более ровно. Поэтому для А команд есть шанс опуститься во вновь созданную группу А2, а для В, наоборот, подняться (у меня как раз старший, когда играл попал вначале в В, но их перевели в пул А2)

PIX

Сообщение PIX » 09 сен 2015, 22:59

MillersHockey писал(а):Вы на турнире на выезде, у этого понос и в рамку должен становиться полевой.
- Ну мы сыграли кучу турниров с 1 вратарем. Ниче както никто не умер. Был случай когда вратарь опаздывал один раз. Встал нап. Сразу 3 гола пропустил...

MillersHockey писал(а):Я за диверсификацию и грузить своего хоккеем целый год без продыха не собираюсь пока.
- Ключевое слово пока )

Да вот еще - у сына одноклассник новый. Центр первой линии А1 команды соседнего города ПортМуди )

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 10 сен 2015, 00:04

PIX писал(а):Да вот еще - у сына одноклассник новый. Центр первой линии А1 команды соседнего города ПортМуди )
Ну отлично. Будет с кем потрещать.

krug

Сообщение krug » 10 сен 2015, 00:06

Ребят, вот честно, читал вашу ветку с момента ее образования. Ощущение, что это не "детский хоккей в Канаде", а хоккей в какой то дыре. Прошу прощения за резкость.

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 10 сен 2015, 01:41

Понимаю почему такое впечатление у вас появилась. Если надо так наверняка я, PIX, или Millers сможем что то разъяснить. У каждого из нас свой собственны опыт и уровень удовлетворение с местным хоккеем. Всегда найдется что можно улучшить. Но лично я доволен хоккеем здесь.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 10 сен 2015, 02:07

Дело в том, что в 30 миллионной Канаде в организованный хоккей играет более 600 тыс. детей младше 18 лет.
У нас в провинции 90% ледовых арен - деревянные, без всяких прибамбасов. Зато их много.
Зимой очень много людей в своих дворах заливают катки. Плюс муниципалитет делает публичные катки.
У нас в 15 тыс. городке муниципалитет заливает 3 общих зимних, плюс штук 10 по кварталам (если несколько человек с квартала пишут официальное заявление, что будут следить за катком, то приезжает машина и на свободном месте между домами (если таковое имеется) заливает. Потом раз в неделю ровняют поверхность. Остальное - на самих заявителях.
Звучит как дыра, но на самом деле люди стараются для себя, для своих детей, хотя бы по минимуму.
А дальше уже другие уровни пошли, другие деньги.
Я читал, что у Тарасова было зарегестрировано вот с таких катков до 2млн ребят на турнир "золотая шайба"
Не знаю, правда, сколько сейчас вовлечено.

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 10 сен 2015, 03:11

А у нас в Британской Колумбий также как у Millers с исключением того что мы Канадская Флорида и заливать здесь нечего. Но крытых городских и частных котков до фига. В Ричмоде, пригород Ванкувера где я живу население примерно 180-190 тыс. В нашем пригороде есть три арены у которых совокупно 10 котков. Они работают примерно с 6 утра до 11-12 ночи. И лед на всех желающих не хватает. В других крупных пригородах такая же ситуация. Хоккей в Канаде спорт массовы.

Бородатый носок
Команда: Металлург

Сообщение Бородатый носок » 10 сен 2015, 12:35

fipir писал(а):Понимете,народ,вы тут,сори,обсуждаете собственно не хоккей в Канаде а своё отношение к часностям,но ваши часности,бла-бла-бла, они ни чем не отличаются от наших бла-бла-бла,разве что расстоянием,и виртуальной виртуальностью...вот собственно о чем говорила Светлана...и со стороны это выглядет так,что вам собственно пообщаться не с кем в вашей грёбаной Америке и Канаде...сори,ИМХО...хотите нас чему то научить,типа как т-34,считаете что есть чему...а научить нас, вам не чему...

Я так и понял вы с мадмуазелью светланой два сапога пара...
НЕ нравиться не читай и тем более не флуди..

Бородатый носок
Команда: Металлург

Сообщение Бородатый носок » 10 сен 2015, 13:11

fipir писал(а):Бородатый носок
Да вы мил человек ни здравого смысла,ни юмора,ни своего я, ни Родины видать не имеете...флаг и лыжи вам в руки,сори...
Не конструктины вы,мил человек...я призываю именно к качеству конструктивного общения, а вам везде флуд мерещится...

Мне не о чем с вами разговаривать, вы не видите и слышите что вы пишите...и более того не понимаете

Ответить

Вернуться в «Родители»