Накопилось

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 июн 2016, 03:57

SLegg писал(а):А куда их потом девать-то - этих профи? Создавать новые лиги? За чей счёт?
- Ну это абстрактный пример. Профи можно и лигу создать и в НХЛ продавать...Много чего можно...

SLegg писал(а):У вас там так?
- Игрок среднего уровня 9-11 лет - 10К в год.
- элитный игрок 9-11 лет - 30К в год.
Старше вдвое дороже. Еще старше еще дороже.

SLegg писал(а):20% бюджета семьи при двух работающих родителях отдать на хоккей?
- Я знаю семью где 50% уходит на хоккей. Дети небольшие но 2е. цЕННИКИ НА 13ЛЕТ И ВЫШЕ ох не знаю что они будут делать вообще...

SLegg писал(а):В этом году по 99-ому году выпустилось около 2000 человек по всей России... На последней "ярмарке" востребовано оказалось около 200-т.
- Спасибо за цифры. Это интересно.

Матушка Кэй писал(а):наверно, объяснение в качестве, а не в количестве. И нет такого отношения к детям
- Ну на мой взгляд допустим в РФ качество должно быть выше. Судя по тому что я читаю тут.

ded54

Сообщение ded54 » 08 июн 2016, 09:21

PIX писал(а):строй много катков, нанимай хороших тренеров, набирай детей, обучай - вот те армия п
Кто работать то на хоккеистов будет?

Матушка Кэй писал(а):при условии, что ребёнок ломает за сезон две клюшки, в среднем 60-70 000 руб
Это и много и мало
Последний раз редактировалось пользователем 2 ded54; всего редактировалось раз: 8

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 08 июн 2016, 10:35

PIX писал(а):Ну на мой взгляд допустим в РФ качество должно быть выше. Судя по тому что я читаю тут.
Не знаю, конечно, наверно, не очень внимательно читаете. Вот, что пишет один авторитетный тренер: "Нехватка квалифицированных тренеров и отсутствие единой программы подготовки юных спортсменов.С каждым годом сокращается число тренеров, которые горят желанием чего-то добиться, чему-то научить детей, которые сами хотят постоянно учиться, совершенствоваться. Много молодых ребят, которые не знают пока как правильно тренировать детей." полностью тут:http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=1&t=27368
И действительно, очень мало тренеров, которым не все равно.

Привет из крыма писал(а):А во второй Московской группе родители могут сами сборы организовать за не смертельные деньги о которых пишите
Во второй Московской группе родители, глядя на происходящее, тоже давно забили болт. "Мой явно не Овечкин, ребенок занят, не болтается на улице и ладно..." Из группы опрошенных сборы оказались нужны только пяти семьям, все остальные облегченно выдохнули...

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июн 2016, 10:38

Привет из крыма Ты, Алексей, помимо того, что писать не умеешь, как оказалось, ещё и читаешь плохо Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 июн 2016, 12:07

тут как-бы сравнение идет некорректное, надо скорее сравнивать условия и места тренировок чем ценники, да и традиции в цене, одно дело когда лепят вновь созданную команду, другое когда в сложившуюся систему, пусть не топовую, но ориентирующие на некую преемственность кадров и идей.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 июн 2016, 21:48

Матушка Кэй писал(а):Не знаю, конечно, наверно, не очень внимательно читаете
- Вот именно что не знаете. Очень жаль. А читаю я внимательно. Писал о сравнении систем уже несколько раз.

Матушка Кэй писал(а):"Нехватка квалифицированных тренеров и отсутствие единой программы подготовки юных спортсменов.С
- Вы реально непонимаете. У канадских детей тренера родители - на коньках стоишь - все иди тренером. Бесплатно. Платный тренер (это с улицы набирают обычно на 1 сезон) как я писал ранее на шее у родителей 100% с 9 лет и только у соревновательной команды 1-2, даже 3я команда в городе получает тех же пап. Никакой зп у него нет. Мотивации тоже нет.

Я вот за 1 сезон насмотрелся на этих тренеров. Хмхм.
1й - ушел до начала сезона - сказал что вратарь дырка и он не собирается с таким вратарем вообще работать.
2й - ушел 1го февраля как раз перед домашним турниром (А он в Kings был в свое внемя). Сказал - семья в Кали и он туда переезжает срочно. Тут бац - он вернулся недавно обратно - тренер BCHL Juniors...

- Людей с высшим образованием 47 вроде на всю страну.
- Единая программа типа есть - но - дальше каждый делает то и как он хочет. Это никем не контролируется.

Я могу бесконечно об этом писать. Но уже надоело по новой каждый раз объяснять.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 08 июн 2016, 22:41

PIX писал(а):
Матушка Кэй писал(а):.......

Твои сравнения некорректны, т.к. по меркам мегаполиса ты живешь в деревне...А в каждом колхозе могут быть свои законы и глупо их проецировать на общие правила и уж тем более систему.

Собственно аналогичное сравнения можно спроецировать и на РФ, где например в москве или питере можно куда пойти, имеется т.с. развитая система повышения квалификации, и остальная за-мкадовская, -кадовская собственно россия, где как известно жизни нет Изображение

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 08 июн 2016, 23:32

тень мегамэна писал(а):Аааа, ну Степаныч всегда демпингует))) и то повысил с пятисотен... первый раз у Степаныча? Как узнали про него?)))) вы же не подкаточники?!!!
Мы в 2005 подкатывались - тоже было 500. Стабильность - признак мастерства. Но там же они за лед не платят. Все свои. Заливщику, на кафедру занесут понемногу - вот и все расходы.

Добавлено: спустя 7 минут 11 секунд
Матушка Кэй писал(а):ребёнок ломает за сезон две клюшки
Очень осторожно играет.
От 14 лет - в среднем 5 штук за сезон!

PIX

Сообщение PIX » 08 июн 2016, 23:38

Снежный кот писал(а):Твои сравнения некорректны, т.к. по меркам мегаполиса ты живешь в деревне...А в каждом колхозе могут быть свои законы и глупо их проецировать на общие правила и уж тем более систему.
- Это Вы о чем конкретно?

МетроВанкувер 3й по величине конгломерат городов в Канаде. Больше только Торонто и Монреаль.
Система детского хоккея во всей Канаде одинакова. Так что таже история будет и в деревне и в Торонто.
Касательно законов - они одинаковы. Система - общая. Дальше - см выше.

Безусловно Вы правы в одном - Онтарио это кузница мирового хоккея с самой большой детской хоккейной ассоциацией в мире.

Касательно деревни - ну есть ничего таки себе деревни. Был я в одной - 3 катка в 500 метрах друг от друга.
Делать нечего. Зимой можно залить на улице при желани во дворе. Хоккейная школа. Учишься и в хоккей играешь.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 08 июн 2016, 23:38

Матушка Кэй писал(а): "Нехватка квалифицированных тренеров и отсутствие единой программы подготовки юных спортсменов.
Более того (я уже писал об этом), нет новых методик, нет единой методики, тренера жалуются.
У многих тренеров отсутствие образования, как профессионального, так и педагогического.
Поиграл года три в вышке - и "готов к тренерской работе с детьми".

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июн 2016, 23:55

О. Де Ла Хойя писал(а):От 14 лет - в среднем 5 штук за сезон!
Это от "настройки" инструмента зависит - вес игрока - флекс клюшки... Это, ИМХО, как на рыбалке... Можно ловить на леску 0.1, и поклёвок будет много, но может оборвать, или на "дубовую" снасть, когда поклёвок будет много меньше, но если попалось что-то, то не оборвёт Изображение
Мой вот в свои почти 16-ть ломает 3-4 за сезон... балансирует между "осторожностью" (с) и результатом Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 9
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 июн 2016, 00:18

PIX писал(а):- Это Вы о чем конкретно? МетроВанкувер 3й по величине конгломерат городов в Канаде. Больше только Торонто и Монреаль. Система детского хоккея во всей Канаде одинакова. Так что таже история будет и в деревне и в Торонто. Касательно законов - они одинаковы. Система - общая. Дальше - см выше.

Ну собственно вы многозначительно имеете особое мнение Изображение Если город с населением 600 тыщ. может во возможностям и значимости сравнится с мегаполисом москва или питер со своими 14 и 6 млн. чел., то не против..

Это к чему, лучшие системы и лучшие кадры ломятся к финансам, т.е. крупным мегаполисам. Т.е такого спора в замкадье, который устроили в свое время т34 и пинхоккей, в принципе быть не может... и выбор остается как правило один существующий или никакой..Ну если это можно назвать системой то она, система эта, существует в таком виде Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 53 секунды
PIX писал(а):Касательно деревни - ну есть ничего таки себе деревни. Был я в одной - 3 катка в 500 метрах друг от друга. Делать нечего.
Совершенно верно, делать нечего, и как правило в соревновании систем побеждает та у которой в голове и жизни кроме хоккея больше ничего нет. Как бы нам не хотелось, но детский хоккей сугубо профессиональный вид спорта, а профессия-работа. В работе, если вы хотите добиться результат, полумер не бывает, надо отдаваться полностью, с головой и старанием, чтобы увидеть результат Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 48 секунд
PIX писал(а):Зимой можно залить на улице при желании во дворе. Хоккейная школа. Учишься и в хоккей играешь.

Залить- хорошо, но за ним еще следить надо, то оттепель, то мороз, то снег с дождем и со льдом лед часто меняет свою структуру, да и на обычных коньках не покатаешься, нужны уличные....Потому уличный хоккей это скорее отдельный, как раз развлекательный и развивающий вид спорта...настоящий же хоккей, о чем мы тут все пишем, замешан на искусственном льду. Изображение

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 09 июн 2016, 01:14

PIX писал(а):- ЗП тренеру платят тут родители. Сумма устанавливается и оговаривается до сезона ассоциацией. Наш тренер стоил родителям 6К за сезон или по 375баксов с каждого. На самом деле обошелся он ессно дороже тк мы ему оплатили дорогу проживание питание на турнирах.
...Игрок среднего уровня 9-11 лет - 10К в год.

Не Ванкувер прям, а просто другая планета Изображение

ded54

Сообщение ded54 » 09 июн 2016, 07:53

PIX писал(а):Зимой можно залить на улице при желани во дворе. Хоккейная школа. Учишься и в хоккей играешь.
" Фантазёр , она тебя называла" Лучше пруд выкопать. Летом бассейн с дорожками, готовь пловцов, зимой каток, готовь хоккеистов. Тренер в одном лице. Это что то вроде общественной нагрузки от КОСа? Учишься снег на коробке разгребать, пригодиться.
PIX писал(а):Я вот за 1 сезон насмотрелся на этих тренеров. Хмхм.
А чё бегут то . Вроде вы там по 350 баксов с клюшки платите

тень мегамэна писал(а):Поиграл года три в вышке - и "готов к тренерской работе с детьми".
Да мало ли там у него по трудовой специальностей..1-2 ставки + на лекарство

Снежный кот писал(а): да и на обычных коньках не покатаешься, нужны уличные.
Да сгодятся и те. И по сути то выходить надо, воздухом подышать, на другой лёд встать.Но не каждодневно заливать и чистить Да и бывает лёд то 1 месяц в сезон.

PIX

Сообщение PIX » 09 июн 2016, 22:02

О. Де Ла Хойя писал(а):У многих тренеров отсутствие образования, как профессионального, так и педагогического.
- Аналогично.

SLegg писал(а): Это, ИМХО, как на рыбалке... Можно ловить на леску 0.1, и поклёвок будет много, но может оборвать, или на "дубовую" снасть, когда поклёвок будет много меньше, но если попалось что-то, то не оборвёт Изображение Мой вот в свои почти 16-ть ломает 3-4 за сезон.
- Да согласен про рыбалку хорошо сказано.
- Проблема в том что меньше флекс - лучше играть. Но и поломать проще. Тут всегда баланс.
- Это печальная тема вообще...Жалко на какойто тренировке потерять дорогую клюшку...

Снежный кот писал(а):Если город с населением 600 тыщ. может во возможностям и значимости сравнится с мегаполисом москва или питер со своими 14 и 6 млн. чел., то не против..
- Вы ошибаетесь, но это простительно, даже учитывая что Вам лень было в Гугл сходить прежде чем тут писать о кол-ве населения. Так вот если Вы внимательно прочитаете выше меня - МетроВанкувер это группа городов сателитов. С населением порядка 2.5млн на данный момент. Может чуть больше. Сюда же входит ФразерВаллей с еще порядка 300тысячами. Итого мы имеем 2.8млн населения. Это одна система. 1 целое. Мы их видим на льду каждую неделю если что.

Кроме того, я говорил о Канадской системе. При чем тут население Москвы в принципе? В МехикоСити или Йокогаме населения еще больше - какой там хоккей?

Снежный кот писал(а):лучшие системы и лучшие кадры ломятся к финансам, т.е. крупным мегаполисам
- Вы не понимаете. В детском хоккее НЕТУ в Канаде никаких финансов...
- Еще раз повторяю - МетроВанкувер 3й по величине в Канаде.

"В работе, если вы хотите добиться результат, полумер не бывает, надо отдаваться полностью, с головой и старанием, чтобы увидеть результат"
- Согласен.

Ну и добавлю что самая сильная команда в провинции (это 5млн если что) по нашему году из вполне себе китайского города-сателита Ванкувера. С вполне себе приличными родителями. А причина ну кроме селекции - потому что тренер у них из NHL, и действительно вкладывает душу в свою работу. Тут это большая редкость...

Добавлено: спустя 5 минут 45 секунд
MillersHockey писал(а):Не Ванкувер прям, а просто другая планета
- Поясните? Ваш ребенок в реп хоккее? Кто тренер? Кто ему платит? Кто платит за его расходы? За турниры?

ded54 писал(а):" Фантазёр , она тебя называла" Лучше пруд выкопать. Летом бассейн с дорожками, готовь пловцов, зимой каток, готовь хоккеистов.
- Вы наверное сильно удивитесь насколько Вы правы. В частности в соседнем Калгари так и происходит. Комплекс домов - выкопали пруд - летом плавают, зимой каток...Без шуток.

ded54 писал(а):А чё бегут то .
- Я ж написал причины. И это только наш первый год...

Привет из крыма писал(а):Автомобильная площадка у любого катка больше похожа на автосалон
- Это не про нас. У нас все скромно вцелом. Есть отдельные богачи но их мало. Средний класс. Обычные машины.
Тут не принято машинами хвалиться вообщето.

Ответить

Вернуться в «Родители»