Расскажу вам историю моего сына. С самого детства в команде он был самым маленьким. На голову, на полторы, на две. Все ждала: подрастет, подрастет. Подрос, конечно, но не для хоккея. На данный момент ему 17 лет, рост 169 см, вес 62 кг. Переживал, всегда переживал, но продолжал тренироваться. Его тренер никогда на него ставку не делал. Даже не смотря на результат его игры. Не верил, что с его ростом можно пробиться. Я сейчас благодарна тренеру. Он воспитал в моем сыне характер. Способность действовать ВОПРЕКИ всем разумным доводам.
В конце прошлого сезона начал тренироваться в МХК Сибирские Снайперы, провел с ними предсезонные сборы. За неделю до окончания сборов с ним расторгают просмотровый контракт. Маловат для молодежки. Сказать, что это был удар для него, это не сказать ничего. Разговаривали с ним много, уехали на Алтай на три дня. Чтобы отвлекся. После молодежки - уровень ЮХЛ у меня лично вызывал слёзы. Это был шаг назад. Огромный. Где он нашел силы и как смог не опустить руки, я не знаю. В составе команды ЮХЛ Сибирь в начале сентября уехал на турнир. В 6 играх 7+7. В "золотой" игре с Амуром, выигранной в овертайме 6-5 в четырех шайбах поучавствовал. Проигрывали 0-3.
23 сентября этого года МХК Сибирские Снайперы подписали его на три года. Пока испытательный срок - два месяца.
Дальше все зависит от него. Только от него. Уже сыграл 6 игр. Пока без очков. В игре с Авто подрался с Сушинским, который больше него в два раза. Заработал для команды 3 минуты большинства + вывел хорошего защитника до конца матча. Да, против Сушинского у него не было ни единого шанса, тот его подмял за пять секунд. И вообще, когда он выходит на лед мне плакать хочется. Он реально маленький по сравнению с остальными. Но это ему не мешает выходить и играть.
Поймите, я не ради похвастаться, я просто хочу донести - нет ничего невозможного, если ты этого хочешь и готов выкладываться на 200%. Постоянные тренировки дома помогли ему добиться даже такого результата.
Что будет дальше, я не знаю. Надеюсь, что у него получится. Нет не так: верю, что у него получится, если он сам этого будет хотеть.
Может быть кому-нибудь наша история поможет.
Удачи и без травм!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)