В 13 лет еще не вырос- значит тебе нет места в хоккее

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
snegovik89
Команда: Рубин 2002

Сообщение snegovik89 » 01 авг 2016, 09:29

В этом вопросе все зависит только от двух человек, от тренера и игрока.

Тренера есть разные, есть "сортировщики" там действительно все по принципу "здесь и сейчас", "отработанного материала" и "карусели", а есть настоящие тренера, которым важны дети с которыми они работают, важно вырастить хоккеиста, и дать ему "путевку в жизнь", а не пользоваться, тем, что создал кто то другой.

У настоящих тренеров все нормально и эффективно играют, и высокие и не высокие, все на своих местах со своими задачами в команде. Тут главное что бы парень старался, и "недостаток" габаритов компенсировал характером, техникой и мышлением.
Тема по команде Рубин-2002 здесь

https://vk.com/xk_rubin2002

http://72hockey.ru/rubin-2002/

dvas

Сообщение dvas » 01 авг 2016, 11:13

тень мегамэна, зайдите на сайт Динамо (М) КХЛ - средний рост защитников - 183см, нападающих - 180.... Не выдающиеся данные для современного хоккея, в годы чемпионства - и того меньше... Не всё в хоккее определяется ростом, иначе - баскетболистов бы на коньки ставили Изображение

С бугра

Сообщение С бугра » 01 авг 2016, 11:53

Марат777 писал(а):
тень мегамэна писал(а):Старый, ну я же не дешевый пиздабол!)) слушай: подхожу я к нашему тренеру после второго этапа, а он как кот- довольный и мурлыкает...))) а я ему: хули в 2 звена играешь?!!! Как дети научатся?!!! А он: у меня задача занять первое место во второй группе! Во как!)))) после второго тура на стенде висел: лучший тренер месяца!)) вишь, как заколбасило мужичка))) установку свыше дали.... П.с. Финал грустный получился.... Шестое место занял наш великий тренер, играя в 2 пятерки....)))) до сих пор ржу над ним)))) добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды Справедливости ради: мужичок исправился вроде: парням сказал в конце года, шо в новом сезоне в 4 пятерки хуярить будет! ))) следим за базаром, посоны))))

Как то подходит ко мне один родитель возмущается
-Почему тренер вашим детям уделяет больше внимания на тренировках, дает больше игрового времени на играх?
Я его спрашиваю
- А часто ли твой сын выходил шайбу побросать летом, какие упражнения делал?
- Ну не ходил и что
- А сколько спрашиваю пропустил тренировок за месяц, сколько раз опоздал?
- У нас учеба
-А почему , спрашиваю, твоему должно уделяться столько же времени если он в любой момент подведет и не поедет на игры
Он психанул развернулся и убежал. Я это к тому что часто бывают недовольны те кто сам подводит команду.
Могу другой пример привести:
-И бегаk и бросал и в лагере хоккейном был и тренировок не пропускает. А в основу не попал.. И что ты на это скажешь?

Добавлено: спустя 6 минут 21 секунду
dvas писал(а):тень мегамэна, зайдите на сайт Динамо (М) КХЛ - средний рост защитников - 183см, нападающих - 180.... Не выдающиеся данные для современного хоккея, в годы чемпионства - и того меньше... Не всё в хоккее определяется ростом, иначе - баскетболистов бы на коньки ставили Изображение
И ты веришь тому что там пишут? Посмотри в источниках рост Харламова. Да нигде нет одинаковой цифры. Мне кажется на этих сайтах рост и вес завышают намеренно, в рекламных целях.

snegovik89
Команда: Рубин 2002

Сообщение snegovik89 » 01 авг 2016, 13:16

тень мегамэна писал(а):snegovik89, каких больше? Где посмотреть статистику?)))

Мне кажется первых больше, отчего и такая тема животрепещущая образовалась )))
Тема по команде Рубин-2002 здесь

https://vk.com/xk_rubin2002

http://72hockey.ru/rubin-2002/

dvas

Сообщение dvas » 01 авг 2016, 14:08

С бугра писал(а):Мне кажется на этих сайтах рост и вес завышают намеренно, в рекламных целях.
, тогда тем более Изображение Хотя я Динамовскому сайту по КХЛ доверяю - ну может + - пара сантиметров...
Родители заморачиваться начинают, так и у детей комплекс сформироваться может...

svoboda2003

Сообщение svoboda2003 » 01 авг 2016, 15:33

С бугра писал(а):
Марат777 писал(а):[quote="тень мегамэна"
Могу другой пример привести:
-И бегаk и бросал и в лагере хоккейном был и тренировок не пропускает. А в основу не попал.. И что ты на это скажешь?.

6 хороших 3 блатных. А твоему надо либо стать на 2 головы лучше первых, или дать денег больше чем вторые.
Но если станет на 2 головы лучше, то с вероятностью 99% реализуется в хоккее. А дать больше денег - зачем оно надо?

Volko_dav
Команда: Легионер ОПМ

Сообщение Volko_dav » 04 авг 2016, 20:17

dvas писал(а):Не всё в хоккее определяется ростом
конечно не всё! Ещё вес нужен Изображение Изображение Изображение
Победить даже тогда, когда против тебя все...

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 13 окт 2016, 11:29

Расскажу вам историю моего сына. С самого детства в команде он был самым маленьким. На голову, на полторы, на две. Все ждала: подрастет, подрастет. Подрос, конечно, но не для хоккея. На данный момент ему 17 лет, рост 169 см, вес 62 кг. Переживал, всегда переживал, но продолжал тренироваться. Его тренер никогда на него ставку не делал. Даже не смотря на результат его игры. Не верил, что с его ростом можно пробиться. Я сейчас благодарна тренеру. Он воспитал в моем сыне характер. Способность действовать ВОПРЕКИ всем разумным доводам.
В конце прошлого сезона начал тренироваться в МХК Сибирские Снайперы, провел с ними предсезонные сборы. За неделю до окончания сборов с ним расторгают просмотровый контракт. Маловат для молодежки. Сказать, что это был удар для него, это не сказать ничего. Разговаривали с ним много, уехали на Алтай на три дня. Чтобы отвлекся. После молодежки - уровень ЮХЛ у меня лично вызывал слёзы. Это был шаг назад. Огромный. Где он нашел силы и как смог не опустить руки, я не знаю. В составе команды ЮХЛ Сибирь в начале сентября уехал на турнир. В 6 играх 7+7. В "золотой" игре с Амуром, выигранной в овертайме 6-5 в четырех шайбах поучавствовал. Проигрывали 0-3.
23 сентября этого года МХК Сибирские Снайперы подписали его на три года. Пока испытательный срок - два месяца.
Дальше все зависит от него. Только от него. Уже сыграл 6 игр. Пока без очков. В игре с Авто подрался с Сушинским, который больше него в два раза. Заработал для команды 3 минуты большинства + вывел хорошего защитника до конца матча. Да, против Сушинского у него не было ни единого шанса, тот его подмял за пять секунд. И вообще, когда он выходит на лед мне плакать хочется. Он реально маленький по сравнению с остальными. Но это ему не мешает выходить и играть.
Поймите, я не ради похвастаться, я просто хочу донести - нет ничего невозможного, если ты этого хочешь и готов выкладываться на 200%. Постоянные тренировки дома помогли ему добиться даже такого результата.
Что будет дальше, я не знаю. Надеюсь, что у него получится. Нет не так: верю, что у него получится, если он сам этого будет хотеть.
Может быть кому-нибудь наша история поможет.
Удачи и без травм!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

SLegg

Сообщение SLegg » 13 окт 2016, 13:05

Сwetlana Свет, не о том Сушинском речь, о другом: http://mhl.khl.ru/players/21973/ Правда, он тоже не гигант.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

GOODler

Сообщение GOODler » 13 окт 2016, 14:35

сибирь99

сибирь99 писал(а):нет ничего невозможного, если ты этого хочешь и готов выкладываться на 200%.
Правильно это. Так должно быть. Молодец парень!
Хорошая новость. Как время летит, совсем недавно были "детки-конфетки" и вот уже Сибирские Снайперы.
Забивай побольше, Денис, мал золотник, да дорог Изображение
Удачи вам!

Добавлено: спустя 4 минуты 22 секунды
Сwetlana писал(а):Хотя конечно у меня закралась мыслишка,что что-то тут не то
Изображение что делает Макс Сушинский в МХЛ? тоже сначала про него подумала Изображение Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 13 окт 2016, 17:33

GOODler писал(а):сибирь99

сибирь99 писал(а):нет ничего невозможного, если ты этого хочешь и готов выкладываться на 200%.
Правильно это. Так должно быть. Молодец парень!
Хорошая новость. Как время летит, совсем недавно были "детки-конфетки" и вот уже Сибирские Снайперы.
Забивай побольше, Денис, мал золотник, да дорог Изображение
Удачи вам!

Добавлено: спустя 4 минуты 22 секунды
Сwetlana писал(а):Хотя конечно у меня закралась мыслишка,что что-то тут не то
Изображение что делает Макс Сушинский в МХЛ? тоже сначала про него подумала Изображение Изображение
Сушинский Макс в МХЛ вообще никогда не играл. Кроме того, он в принципе в хоккее закончил карьеру три года назад. В сорок лет. Как про него можно было вообще подумать - у меня лично просто в голове не укладывается Изображение
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 13 окт 2016, 17:44

У того Сушинского сейчас бизнес )))))))).

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 13 окт 2016, 22:20

Нудлз писал(а):Как про него можно было вообще подумать - у меня лично просто в голове не укладывается Изображение
- Было б ей чем думать.

сибирь99 писал(а):Подрос, конечно, но не для хоккея. На данный момент ему 17 лет, рост 169 см, вес 62 кг
- Ну не малыш прям совсем. Почему не для хоккея? Еще вроде как может пару см вырасти ну и веса набрать.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 14 окт 2016, 06:50

GOODler
Спасибо Изображение
Сwetlana
И вам спасибо Изображение Переживаю, конечно. Это вполне нормально. За учебу переживаю, за ЕГЭ, в этом году сдавать.

fipir писал(а):Ведь шансы дойти до кхл невелики...а время получить хорошее образование,найти своё место,уходит...разве что, что-то ещё доказать самому себе...это тоже дорогого стоит, тут важно не переусердствовать,не находите?
Нахожу. У каждого своя дорога. В любом случае ему решать на какую лошадку поставить.
Дети бывают много мудрее взрослых, вы не находите? Изображение

Тема про рост, я привела пример, ну и похвасталась, почему нет Изображение
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Jenya2
Команда: Сибирь

Сообщение Jenya2 » 14 окт 2016, 21:17

сибирь99 Молодцы! Удачи парню!
https://vk.com/sticksnsk

Ответить

Вернуться в «Родители»