Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 ноя 2017, 12:10

MillersHockey писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 21:29
В Сочи,
ага, есть что вспомнить, то два глупейших гола и финики в полуфинале, даже не канада  :smoke: безусловно каждый хоккер сб рф как отдельный атлет лучше финика, но по играбильности и креативности слили по полной,...,опять-же фники придумали заезжать в зону жопой вперед, ставя в тупик вышколенного игрока по традиционной методике,....  :smoke:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 ноя 2017, 13:27

cska_bot писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 12:05
Шайба в вашей зоне в углу - ее отправляют на пятак и там защ в одно касание забрасывает шайбу вам в ворота. Кто привез шайбу? Где должен был находиться ваш сын крайний/центр/защитник. Пользуйтесь подсказками поигравших родствеников ))))
У нас родственников поигравших нет, но я попробую ))) 
Как шайба оказалась в углу в нашей зоне? Где находились нападающие и защитники? Сколько человек в углу было? Угол правый или левый? ))
С таким уловием задачи, кто угодно мог ошибиться, например, нападающий, который не глядя пас дал, что и привело шайбу в наш угол. То есть с него все началось и далее уже по цепочке. А могло начаться и с защитника, который потащил шайбу за свои ворота. А могло оказаться так, что в углу сразу трое наших игроков собралось и пятак остался не защищенным. Так что вариантов масса и запустить цепь событий мог любой игрок или игроки (не всегда виноват кто-то один). 

папа 77

Сообщение папа 77 » 30 ноя 2017, 14:46

alzaabi писал(а): сообщение
25 ноя 2017, 17:40
2010 год, 7 лет парням
то есть играет без году неделя

Отправлено спустя 51 секунду:
30 ноя 2017, 13:27
родственников поигравших нет, но я попробую )))
 Зато понимания хоккея, у мамы, куча! 

SLegg

Сообщение SLegg » 30 ноя 2017, 14:49

30 ноя 2017, 13:27
Как шайба оказалась в углу в нашей зоне?
Нападающий соперника бросил шайбу в зону и поехал за ней бороться :)

Или вот так:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 30 ноя 2017, 15:21

Можно дать подсказку отвечающим? )) Я думаю, ключ к ответу должен быть в правиле «каждый должен играть со своим игроком». Таким образом, ответ «трое поехали к одной шайбе» является заранее неправильным. Три раза )))

P.S. Условие задачи нормальное, и кто попало ошибиться там не мог. Ошибиться тут могут МАПЫ" шустрых и вертких нападающих, которые "я там где шайба, защитник отойди в сторону".

P.P.S. Когда защитник тащит шайбу за свои ворота, это не ошибка.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 ноя 2017, 15:40

Эннди

Сообщение Эннди » 30 ноя 2017, 16:30

Читаю и не понимаю. Питер, Москва, у вас этих клубов немерено! Если что-то не устраивает, то почему не уйдете в другой???
У вас хоть выбор есть.

Спасибо за конструктив немногим отписавшимся. Уже давно подумываем о переезде, но так ли необходимо ждать до 12 лет? В 9-10 это слишком рано?

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 ноя 2017, 18:10

cska_bot писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 12:05
кто играть то еще не начал, но уже знает как подсказать по игровым моментам
Вот Вам и ответ на вопрос. Вы же должны понимать что если все мамы и папы на форуме ответят "правильно" на Ваши вопросы то их дети от этого не начнут завтра играть в позиционную игру. Нет никакого смысла спрашивать родителей 1классника сколько будет 5х5. Толку то.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 ноя 2017, 19:29

SLegg, я считаю, что цепь событий запустил защитник, который сначала у борта упал (кажется, 11 номер), а потом он дал выкатиться нападающему на пятак (то есть не ту позицию занял). 

Можно я тоже вопрос задам? cska_bot, че у тебя так пригорает от того, что кто-то своим детям объясняет игровые моменты и ошибки? ))) в чем тайный смысл возмущений?

Отправлено спустя 25 минут 33 секунды:
Cherokee писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 15:21
P.P.S. Когда защитник тащит шайбу за свои ворота, это не ошибка.
Ну, как сказать ) сколько таким вот образом привозится шайб - не счесть. А все знаешь из-за чего? Из-за мнимости. Человеку кажется, что вот я сейчас поеду за ворота, выкачусь, оценю обстановку, обведу одного, второго, отдам пас и сделаю все это очень быстро и технично. На деле получается все с точностью наоборот.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 ноя 2017, 20:12

PIX писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 18:10
Вот Вам и ответ на вопрос. Вы же должны понимать что если все мамы и папы на форуме ответят "правильно" на Ваши вопросы то их дети от этого не начнут завтра играть в позиционную игру. Нет никакого смысла спрашивать родителей 1классника сколько будет 5х5. Толку то.
PIX, думаете только первоклассники? Во вторник сидели с родителями, болтали пока дети делали драйленд, и вдруг выяснилось, что большинство родителей сами не всегда понимают, что их дети должны делать на своих позициях. Разбирали игровые моменты с прошедшего турнира и они говорят, ну может так, а может эдак.. Это у кого дети уже по 4 года в A1 отыграли. А папаша одного из лучших напов говорит, у меня еще старший сын играет первый год в мейджор AA пиви, так он (сын) сказал, что ему наконец то досконально растолковали, что должен делать край в разных игровых ситуациях. Я показал им простенькую брошюрку, которой сам изначально и до сих пор пользуюсь ( https://www.google.ca/url?sa=t&rct=j&q= ... Zme7m2jPLb ), где для начинающих хоккеров очень толково все растолковано по позициям и позиционной ответственности. Абсолютно все попросили им скинуть тоже! вот такие пироги

Отправлено спустя 27 минут 48 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 12:02
че убрали, так это тафгаев, ...
Снежный кот писал(а): сообщение
30 ноя 2017, 12:10
пять-же фники придумали заезжать в зону жопой вперед, ставя в тупик вышколенного игрока по традиционной методике
Я думаю, что это плюс и от этого хоккей только прибавил в зрелищности. И в том числе благодаря этому появилось больше креатива в самой игре. У финнов в том числе.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 ноя 2017, 21:04

vasko, я бы отдала мальчика на спортивную гимнастику (2-3 раза в неделю), льдов бы сделала 3-5.
по подкаткам: мы катались индивидуально, потому что пару было сложно найти. Два раза в неделю, скучно и монотонно. Чем проще упражнения - тем лучше. Остерегайтесь тех тренеров, которые дают сразу все и мудрено (типа подпрыгни, потом на одной ноге повернись, задом проедь, улитку закрути и тройной тулуп с двойным акселем исполни еще в конце). Приготовьтесь к тяжелой и нудной работе без клюшки и шайбы. Ребенок будет отвлекаться, баловаться - значит, он живой и с ним все хорошо ) помните, что развитие идет скачками, к 6-7 годам станет лучше ) да и тренировки станут намного интереснее, игры начнутся и тогда глаза вспыхнут ярким огнем. Техника так же ставится на земле, мы каждый день занимались практически (и занимаемся до сих пор). 

Если бы жила в Москве и было бы удобно территориально, то в хоккей вэй отдала бы сына.

В Питере могу дать контакты тренера, который хорошо ставит катание и еще одного, который в более старшем возрасте Вам сможет пригодиться.
Хорошая школа по спортивной гимнастике, давшая сыну колосальный толчок в физическом развитие, находится в Кронштадте. Она бесплатная и там великолепный тренер, я бы сказала тренер от Бога. До сих пор сын пользуется знаниями и навыками, которые там приобрел.

Если начнет получаться, то радости не будет предела ) Правда, появятся люди, которые расскажут Вам, что радость беспочвенна и высмеют малейшие успехи Вашего ребенка, презрительно фыркнув "звезда турнира водокачки" или типа того, но Вам будет все равно и Вы будете радоваться каждой шайбе, каждому достижению своего мальчика ) успехов )

Ps. Даже если он превратится в Панарина, то все равно придут какие-нибудь люди и сообщат Вам, что не все так однозначно  😂
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 30

SLegg

Сообщение SLegg » 30 ноя 2017, 21:33

alzaabi, Это был просто пример, как шайба может оказаться у "ваших" ворот в углу :yes:
Но тогда другой вопрос - что делал в этот момент центральный? Хоккей смотрел? А ведь играли-то 5 на 4 :yes:
Кстати, № 11 не упал, а просто не совсем удачно пытался провести силовой приём, промахнувшись чуть-чуть.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 ноя 2017, 22:01

SLegg, я с телефона смотрю, поэтому, возможно, упускаю детали. В какой-то момент они втроем в угол поперлись, то есть один игрок сковал троих (о чем я и писала в начале). И все же, 11 номер косякнул сильнее прочих. Но это мое мнение, не навязываю ) 

vasko

Сообщение vasko » 30 ноя 2017, 22:30

alzaabi, спасибо 
Последний раз редактировалось пользователем 3 vasko; всего редактировалось раз: 2

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 ноя 2017, 22:44

vasko, это должно быть школа олимпийского резерва. В такую не надо ) ну, я бы в такую не пошла. Искала бы нечто среднее ) мы ходили в таурас фитнесс сначала, но там совсем группа здоровья была, перешли в Кронштадт - все устроило, потом попробовали на Приморском проспекте в школу олимпийского резерва (до нее 5 минут ехать от дома было, кстати, взяли нас тут же, не раздумывая - это к вопросу о подготовке в Кронштадте), но я сразу поняла, что там слишком уж серьезно все, тоже 5-6 раз в неделю. Мы ездили 2-3 раза в неделю в Кронштадт, тренировки шли по 1,5 часа. Там не готовили супер-пупер спортсменов, но подход и тренировки были очень даже хорошие.

Ответить

Вернуться в «Родители»