vasko, я бы отдала мальчика на спортивную гимнастику (2-3 раза в неделю), льдов бы сделала 3-5.
по подкаткам: мы катались индивидуально, потому что пару было сложно найти. Два раза в неделю, скучно и монотонно. Чем проще упражнения - тем лучше. Остерегайтесь тех тренеров, которые дают сразу все и мудрено (типа подпрыгни, потом на одной ноге повернись, задом проедь, улитку закрути и тройной тулуп с двойным акселем исполни еще в конце). Приготовьтесь к тяжелой и нудной работе без клюшки и шайбы. Ребенок будет отвлекаться, баловаться - значит, он живой и с ним все хорошо ) помните, что развитие идет скачками, к 6-7 годам станет лучше ) да и тренировки станут намного интереснее, игры начнутся и тогда глаза вспыхнут ярким огнем. Техника так же ставится на земле, мы каждый день занимались практически (и занимаемся до сих пор).
Если бы жила в Москве и было бы удобно территориально, то в хоккей вэй отдала бы сына.
В Питере могу дать контакты тренера, который хорошо ставит катание и еще одного, который в более старшем возрасте Вам сможет пригодиться.
Хорошая школа по спортивной гимнастике, давшая сыну колосальный толчок в физическом развитие, находится в Кронштадте. Она бесплатная и там великолепный тренер, я бы сказала тренер от Бога. До сих пор сын пользуется знаниями и навыками, которые там приобрел.
Если начнет получаться, то радости не будет предела ) Правда, появятся люди, которые расскажут Вам, что радость беспочвенна и высмеют малейшие успехи Вашего ребенка, презрительно фыркнув "звезда турнира водокачки" или типа того, но Вам будет все равно и Вы будете радоваться каждой шайбе, каждому достижению своего мальчика ) успехов )
Ps. Даже если он превратится в Панарина, то все равно придут какие-нибудь люди и сообщат Вам, что не все так однозначно