Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 04 сен 2019, 01:29

МамаМиа, Мож ну его, этот хоккей...?)) Чета в Ваших постах сплошная печаль :laugh: Займитесь чем нибудь другим... Это спорт! Побеждает сильнейший и способнейший! Если вы не тянете, занимайтесь для себя или чем-то другим) У любого спортсмена есть спады на ряду с подъемами!) Что Вы вообще хотите? Чтобы тренер плюнул на результат команды и начал бодрить вашего, в сравнении с другими ребятами, не очень пока способного сына и ждать пока он подтянется к более способным ребятам? Давать ему возможность играть одинаковое время с лидерами? Да в ЖОПУ такую команду! Тренер дает одинаково всем... все на земле и на льду в одно и тоже время! Если вы видите, что Ваш ребенок слабоват сейчас, занимайтесь с ним сами, дополнительно... По вашему, тренер должен плавить способных ребят, не давать им возможности побеждать, внести вклад в победу, проявить свои способности и чувствовать радость победы только из-за того, что кто-то не очень способный хочет тоже поиграть одинаково с ними?... Лично я против такого подхода! 
Вы тут пишите про перспективу! А Вы уверены в том, что Ваш ребенок заиграет когда-нить вообще, что у него все устаканится?? Мож он вообще не сдвинется с мертвой точки и то, чего он достиг это предел его возможностей, и тогда тренер, который мог бы уделить больше внимания другим, на данный момент более способным детям, просто в пустую потратит его на вашего!)
Еще раз повторю... ЗАНИМАЙТЕСЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СВОИМИ ДЕТЬМИ САМИ!!! Кроме Вас они нафиг никому не нужны! И во все времена, тренера уделяли внимание более способным, подающим надежду спортсменам... 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 сен 2019, 01:31

МамаМиа писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:59
Вы со временем поймёте, что без постоянных подкаток наступает регресс, многие это проходили. Если уже что то шло не так и были провалы в обучении, то не такие уж и эффективные тренировки, значит с этим тренером это будет ещё не раз и не два. У АС тоже тренер говорил , чтобы на подкатки не ходили, типа и так всему учат,, итог думаю не надо рассказывать, сами догадаетесь
Не знаю, в прошлом году пару месяцев подкатывались и то, это даже не совсем подкатки были, просто добирали свои часы, которые из-за учебы пропускали, никакого регресса не заметила. Летом отдохнул как следует, сейчас опять без доп занятий и не планируем. Если опять придется пропускать командные трени, то , конечно, придется ходить и самостоятельно заниматься. Но я не считаю это подкаткой, ведь количество льда не увеличивается. 
Регресс бывает периодами у всех, просто яма какая-то. У детей вообще со стабильностью не очень.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:34

Арина писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:27
МамаМиа, сейчас смысл этих школ только в официальных соревнованиях. Имхо, но система детских спортшкол таки отвалится рано или поздно, перейдя на самообеспечение, родительское. Но может я и не права, и кто-то вспомнит про детский спорт и не даст ему подохнуть.
Может оно и к лучшему, но обучения там точно почти никакого, даже на кроссе или любом упражнении не смотрят кого подтянуть или улучшить что то, мысли вокруг одного, вы правы, соревнований, кто годится на них, а кто нет. По мне это бред полный, проще тогда лет до 15 ходить учиться на подкатки или коммерческие школы, а потом уже пробовать себя в командах, так эффективность тренировок выше и ребенок избежит этого унизительного отсева, сохранит самооценку, вырастет с верой в свои силы, это важнее результата, потому что влияет на всю жизнь.

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:38

МамаМиа, коммерческие школы на данный момент времени - это ни о чем. Они не выдадут сейчас результат, имхо. Те коммерческие команды, которые выдают результат сегодня играют игроками все из тех же сдюшоров, которых натаскали родители. Я полагаю, что ближайшие лет 5 точно ничего в этом плане не изменится.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:40

Czar_Felix писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:29
МамаМиа, Мож ну его, этот хоккей...?)) Чета в Ваших постах сплошная печаль :laugh: Займитесь чем нибудь другим... Это спорт! Побеждает сильнейший и способнейший! Если вы не тянете, занимайтесь для себя или чем-то другим) У любого спортсмена есть спады на ряду с подъемами!) Что Вы вообще хотите? Чтобы тренер плюнул на результат команды и начал бодрить вашего, в сравнении с другими ребятами, не очень пока способного сына и ждать пока он подтянется к более способным ребятам? Давать ему возможность играть одинаковое время с лидерами? Да в ЖОПУ такую команду! Тренер дает одинаково всем... все на земле и на льду в одно и тоже время! Если вы видите, что Ваш ребенок слабоват сейчас, занимайтесь с ним сами, дополнительно... По вашему, тренер должен плавить способных ребят, не давать им возможности побеждать, внести вклад в победу, проявить свои способности и чувствовать радость победы только из-за того, что кто-то не очень способный хочет тоже поиграть одинаково с ними?... Лично я против такого подхода!
Вы тут пишите про перспективу! А Вы уверены в том, что Ваш ребенок заиграет когда-нить вообще, что у него все устаканится?? Мож он вообще не сдвинется с мертвой точки и то, чего он достиг это предел его возможностей, и тогда тренер, который мог бы уделить больше внимания другим, на данный момент более способным детям, просто в пустую потратит его на вашего!)
Еще раз повторю... ЗАНИМАЙТЕСЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, СВОИМИ ДЕТЬМИ САМИ!!! Кроме Вас они нафиг никому не нужны! И во все времена, тренера уделяли внимание более способным, подающим надежду спортсменам...
Смысл в школе спортивной, давайте сами будем их тренировать?) Проблема в детском хоккее одна- побеждает сильнейший на данный момент) это принцип взрослого спорта. и вы туда же, я лишь говорю, что разница между детским и взрослым спортом колоссальная и основная задача детского спорта далеко не победы в настоящий момент времени, а именно физическое развитие ребенка. Ключевое слово - развитие, а не победа)

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:43

МамаМиа, физическое развитие - это принцип детской физ-ры в школе. А спортшколы это все же о другом, имхо.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 04 сен 2019, 01:55

04 сен 2019, 01:40
Ключевое слово - развитие, а не победа)
Если нет побед, соответственно нет и развития! Каким образом Вы собираетесь отслеживать результат тренировочного процесса?) Хотите физическое развитие, занимайтесь физкультурой!

Сергеич 1977

Сообщение Сергеич 1977 » 04 сен 2019, 09:05

04 сен 2019, 01:40
Czar_Felix писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:29
МамаМиа, Мож ну его, этот хоккей...?)) Чета в Ваших постах сплошная печаль :laugh: Займитесь чем нибудь другим... Это спорт! Побеждает сильнейший и способнейший! Если вы не тянете, занимайтесь для себя или чем-то другим) У любого спортсмена есть спады на ряду с подъемами!) Что Вы вообще хотите? Чтобы тренер плюнул на результат команды и начал бодрить вашего, в сравнении с другими ребятами, не очень пока способного сына и ждать пока он подтянется к более способным ребятам? Давать ему возможность играть одинаковое время с лидерами? Да в ЖОПУ такую команду! Тренер дает одинаково всем... все на земле и на льду в одно и тоже время! Если вы видите, что Ваш ребенок слабоват сейчас, занимайтесь с ним сами, дополнительно... По вашему, тренер должен плавить способных ребят, не давать им возможности побеждать, внести вклад в победу, проявить свои способности и чувствовать радость победы только из-за того, что кто-то не очень способный хочет тоже поиграть одинаково с ними?... Лично я против такого подхода!
Смысл в школе спортивной, давайте сами будем их тренировать?) Проблема в детском хоккее одна- побеждает сильнейший на данный момент) это принцип взрослого спорта. и вы туда же, я лишь говорю, что разница между детским и взрослым спортом колоссальная и основная задача детского спорта далеко не победы в настоящий момент времени, а именно физическое развитие ребенка. Ключевое слово - развитие, а не победа)

В нашей команде наглядный пример ваших убеждений. Есть ребята которые пришли в СПОРТ они стремятся, работают над собой САМИ (и при помощи родителей, куда ж без этого). А есть дети которые пришли в кружок по хоккею, родители их водят для физического развития ребенка. Так вот эти физкультурники за 6 лет обучения мягко говоря, не то что добавляют, а наоборот деградируют. Почему? Своих детей хотят видеть в хоккее РОДИТЕЛИ, а сами ребятам к сожалению не интересно. И даю 100% гарантию, что хоть 100 лет они буду в "хоккее" никто никогда из них никуда не выстрелит.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 04 сен 2019, 11:47

Арина писал(а): сообщение
04 сен 2019, 01:00
МамаМиа, не, они мало того, что за собой не следят, так ещё и за соседом его неправильное повторят. Один раз 30 человек поправил, пока до последнего дошёл, уже с первым заново начинать надо, и это бесконечный бег по кругу.
Если бы конечно никто не участвовал в этих гонках на выживания, можно было бы вообще глаза закрыть: «а катите, как хотите, все равно в 12 лет наконец-то начнёт доходить». Но мы в той ситуации, которая есть, а не в другой, поэтому мимикрируем под неё.

Все правильно сказали, только детей в начале не 30, а 60-80 вот он им год показывал одно и тоже на каждой тренировке 40- поняли как надо остальные нет, увы и ах, оставили 40 дальше начинает показывать более сложные вещи, из 40-ка 20-ть поняли как надо оставили 20- ть вот они и играют, представьте ситуацию что тренер даёт одно и тоже пока до всех дойдет, это ж сколько времени надо

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:14

Sergius731 писал(а): сообщение
04 сен 2019, 11:47
Все правильно сказали, только детей в начале не 30, а 60-80 вот он им год показывал одно и тоже на каждой тренировке 40- поняли как надо остальные нет, увы и ах, оставили 40 дальше начинает показывать более сложные вещи, из 40-ка 20-ть поняли как надо оставили 20- ть вот они и играют, представьте ситуацию что тренер даёт одно и тоже пока до всех дойдет, это ж сколько времени надо 
Тогда должно всё быть иначе!! Тогда должно быть разделение в группе каждого года рождения, на несколько подгрупп. Ну это же логично. Ну не может тренер, будь их хоть три-четыре, научить, да и просто эффективно тренировать совершенно разных по своему развитию детей? Я имею ввиду физическое развитие применительно ко льду. Не надо отсеивать - отцеплять. Нужно разделить и создать группы из: отличников, хорошистов и отстающих, ещё можно и из сильно отстающих. И со всеми заниматься. Потом они (через несколько лет, но скорее всего раньше) где-то должны все объединиться, догнав примерно друг-друга процентов на 80-т.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 04 сен 2019, 12:27

подождите, подождите! Все же здесь ратуют за отсутствие отбора и отсева-а вы что предлагаете? Тот же самый отбор, но только уже в 5 лет! Не правильно, ай-ай! Надо все 80 катать толпой, и стремится, чтобы все 80 пришли (лет через много) к одному общему уровню! Долой отбор! Даёшь всем равные условия!

интересно как получается, да? В 5 лет это разделение на отличников и хорошистов, а в 10 это уже отсев, так всеми ненавистный. Только я понять не могу-принцип-то тот же! Топы-это отличники, веселые бульдоги-вот вам и хорошисты. 

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 04 сен 2019, 12:33

НезабудкаS писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:27
подождите, подождите! Все же здесь ратуют за отсутствие отбора и отсева-а вы что предлагаете? Тот же самый отбор, но только уже в 5 лет! Не правильно, ай-ай! Надо все 80 катать толпой, и стремится, чтобы все 80 пришли (лет через много) к одному общему уровню! Долой отбор! Даёшь всем равные условия!

Как бы мы не кричали и не попали ногами, отбор есть везде)) в музыке, в художественной школе, в спорте и идёт он с первого дня занятий

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 12:39

подождите, подождите! Все же здесь ратуют за отсутствие отбора и отсева-а вы что предлагаете? Тот же самый отбор, но только уже в 5 лет! Не правильно, ай-ай! Надо все 80 катать толпой, и стремится, чтобы все 80 пришли (лет через много) к одному общему уровню! Долой отбор! Даёшь всем равные условия!
Это ко мне вопрос?
Тогда я удивлён??? Почему вы меня неправильно понимаете? Как так? Какой отбор-отсев? Я говорю о том, что вот вы приводите парня своего в спортшколу хоккейную, и если его берут (скорее всего возьмут, при наличие медицинских противопоказаний), то его не выпускаю в общий бассейн (извините за такую аналогию, пришла в голову) на плавательную дорожку, а уводят сначала в лягушатник, и там с ним занимаются. А уж потом в бассейн - на дорожку, и чтоб с тумбочки ))) и чтоб 2Х25 )))

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ведь понимаете? ведь всё вроде так у нас и есть. Так предполагается. У нас ведь все эти занятия с 4 лет и до 9-ти так и называются - группа подготовительная  общего развития (возможно не точно указываю наименование) - так называемая: абонементная группа. Но только в реальности всё иначе. Какая абонементная? Там уже сражения нешуточные на всё поле и отсевы-просевы, скорее "фарм-клубические" (((
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 4

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 04 сен 2019, 12:46

RaKL писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:39
подождите, подождите! Все же здесь ратуют за отсутствие отбора и отсева-а вы что предлагаете? Тот же самый отбор, но только уже в 5 лет! Не правильно, ай-ай! Надо все 80 катать толпой, и стремится, чтобы все 80 пришли (лет через много) к одному общему уровню! Долой отбор! Даёшь всем равные условия!
Это ко мне вопрос?
Тогда я удивлён??? Почему вы меня неправильно понимаете? Как так? Какой отбор-отсев? Я говорю о том, что вот вы приводите парня своего в спортшколу хоккейную, и если его берут (скорее всего возьмут, при наличие медицинских противопоказаний), то его не выпускаю в общий бассейн (извините за такую аналогию, пришла в голову) на плавательную дорожку, а уводят сначала в легушатник, и там с ним занимаются. А уж потом в бассейн - на дорожку, и чтоб с тумбочки ))) 2Х25 )))

Ну вот привели в лягушатник 10 человек, через месяц 3-их в бассейн перевели, с остальными 7-ю сколько ещё нужно в лягушатнике тренироваться?

RaKL

Сообщение RaKL » 04 сен 2019, 13:03

Sergius731 писал(а): сообщение
04 сен 2019, 12:46
Ну вот привели в лягушатник 10 человек, через месяц 3-их в бассейн перевели, с остальными 7-ю сколько ещё нужно в лягушатнике тренироваться?
Был бы я тренер, я бы сказал сколько ))) А был бы я руководитель школы, я бы спросил этого тренера: у тебя там семеро остались в лягушатнике? Why? 

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ну нужно чтобы отношение поменялось. Не дети виноваты, в том что они отстают от других детей, сверстников. И опять же. А нужно ли гнаться за сверстниками, которые опережают своё развитие? А мы приводим своих в школу и радуемся, когда их берут. Ура, нас взяли. А потом грустим и негодуем, когда нашего "отцепляют" от команды (я не беру случаи с систематическими нарушениями порядков школы и дисциплины, ну и полным "пофигизмом" к хоккею).

Ответить

Вернуться в «Родители»