Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2019, 22:27

tix писал(а): сообщение
08 окт 2019, 22:10
Вроде -  потому как это не супер подруга,  а знакомая и я давно с ней уже не общался. И сюда я не собираюсь выкладывать ни фамилии, ни имена, ни видео и тд. Собственно и сам этого не прошу ни у кого.
Понятно.  Очередной балабол  :yes:
Вопросов больше нет.

08 окт 2019, 22:10
Ваш может быть в хоккее хоть 50 лет для меня это не аргумент. Вы знаете всех детей в стране? Кто во сколько начал, кто у кого тренировался?
Скажем так, я знаю большинство парней, которые по возрасту близки к моему сыну, и играют сейчас в МХЛ/ВХЛ/КХЛ   :yes:
В СКА, кстати, тоже много знакомых.   Смею утверждать, что там нет тех, кто пришел в хоккей  " в 7-8 лет, а то и в 9-ть"  :yes:
Вернее, есть один, о котором до 10-ти никто не слышал.  Сразу же записали в переписанные... Ну, в 12-ть лет рост под 170-80... защитник...     Он, как оказалось потом , играл в ЗШ в своем регионе.  У него-то Фамилия есть - Данила Галенюк   :)

Отправлено спустя 25 минут 10 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
08 окт 2019, 17:39
Если про КХЛ, то да. Буквально недавно Шевченко (хоккейный эксперт) прошёлся по этой теме, что у нас острейшая нехватка защитников. Конечно, нужно понимать, что он говорит про подобающий уровень игроков этого амплуа. Их вообще нет. Нет!!! Во всей России. Понимаете? Всех разобрали команды верхнего ряда в командной таблице КХЛ. Остальным ничего не осталось.
А центрфорварды? Это незаживающая рана...
Очередная чушь...  Их выпустилось  и выпускается каждый год много больше, чем любая наша лига может "переварить"  :yes:
Из-за высокой конкуренции молодым очень непросто пробиваться, но если всех лучших разобрали, а в остальных командах кто-то играет, то значит, есть кому  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Станиславский

Сообщение Станиславский » 09 окт 2019, 00:07

08 окт 2019, 21:02
Goalie-papa писал(а): сообщение
08 окт 2019, 19:38
... Поэтому я тоже разделяю мнение, что нужно запретить раньше 6-7 лет принимать детей в хок школы.

Всем добрый вечер !
tix, , не совсем понятно , что вы хотите ?
Государство учло ваше мнение - оно не оплачивает в полном объёме занятия хоккеем детям младше девяти лет . Видимо как и вы полагая, что это всего лишь родительская блажь , которой не следует потакать .
Правда , в 9 лет начать с нуля на бесплатной основе тоже не получится - не возьмут , предпочтут "накатанных" .
Как быть ? Может запретить продолжать заниматься хоккеем тем кто начал раньше девяти ? Отдать их всех в танцы ?

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
SLegg, справедливости ради , 
в Ярославле у Локомотива самый младший возраст 2013 год .
В 2012 год с нуля готовы брать .
В 2011 год если мальчик очень понравиться​​ , то возьмут .
Специально узнавал на этой неделе у 2013 - два льда , у 2012 тоже два льда .
Я думаю , что из тех кто у них начал в 7 лет , кто нибудь обязательно дойдёт до выпуска .

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2019, 00:52

Станиславский писал(а): сообщение
09 окт 2019, 00:18
Я думаю , что из тех кто у них начал в 7 лет , кто нибудь обязательно дойдёт до выпуска .
До выпуска-то  дойдут  :yes:  А дальше-то что? 
У них необходимости нет кого-то вообще набирать, и учить. Только деньги тратить :yes: У них  Брэнд  и интернат. К ним ближе к выпуску и так приедут, а этих некуда будет девать.  Собственно, так и произошло с 90% игроков Локо и Локо-2004 нашего года рождения   :yes:  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 09 окт 2019, 00:55

сериал "Вне игры" хоть и про футбол, но суть та-же: детский спорт, селекция ...

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 09 окт 2019, 07:56

Тему развернули - зачитаешься)), я коснусь сейчас одного аспекта, как его оценить решайте сами. Так вот мы пришли на каток в первый раз в 3 года, взяли коньки на прокат, потолкали пингвина, сын сказал, не надо мне этого хоккея, ушли. Начали ходить смотреть на тренировки малышей, игры студенческой команды и мастеров. В 3,6 лет сам попросился на каток, сказал будет кататься, но не со мной, а с инструктором. Первый раз очень ему понравилось, начали ходить отходили 2 месяца 2-3 раза в неделю, растопили лед, стали ходить летом к нему на сухие, читай ОФП, с конца августа пошли в набор 15г. Катающихся человек 7-10, остальные ползающие стоячие и .т.д. К инструктору продолжаем ходить раз в неделю, сын прикипел к парню, да и я сам тоже) Сейчас прошло 1.5 месяца уже никто не лежит потихоньку катят (перемещаются)) по льду. Кстати есть и у нас и парень 11 года, 8 лет, прогресс конечно значительный он уже хорошо перемещается по льду, но для чего я все это пишу - соблюдают дисциплину, слушают тренера, работают по свистку, пытаются делать то что им говорят тренера единицы - это те кто катался с 14 годом и мой)). Мне кажется чем позже ребенок прийдет в команду, тем ему будет тяжелее именно в этом аспекте, сейчас тренер для детей на льду он и папа и мама и дедушка с бабушкой вместе взятые). А пришедшему позже уже с развитой психикой, по-моему значительно труднее принять тренера.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 09 окт 2019, 08:41

08 окт 2019, 18:33
.. вот тока не надо из меня делать монстра/неадеквата ,реализующего свои несбывшиеся мечты и амбиции в ребенку ,не утруждайтесь до вас в этом уже преуспели Изображение
... када дочь после 9ти лет фигурки сказала -я устала ,не выходит .не моё - мы спокойно закончили и сечас всё ок, в других сферах нашла свои интересы и успешна ,тьфу тьфу.
 Не в коем случае не хочу сказать, что Вы монстр тем более по отношении к собственным детям. Но.....нужно обязательно прислушиваться к своим детям, это не означает делать полностью то, что они просят.
 Старшая дочь закончила с фигурном катанием, вспомните, возможно она тоже просилась в другой вид спорта или в музыкалку, например. 
 Хочу сказать лишь одно, когда ребенку нравится его занятие, его не остановить ни чем, поэтому очень важно найти это. А когда родители настаивают, заставляют, уговаривают- ничего хорошего из этого не выйдет. Только потраченное время, которое можно было использовать по другому, найти действительно увлечение по нраву ребенка, тем более они сами просят об этом, но мы взрослые считаем себя умнее их и точно знаем, что нужно.... до поры, до времени!

И никакие дополнительные, индивидуальные занятия не помогут, если сам занимающийся этого не хочет.
 Точно так же, как у взрослых, добиваются высот люди, которые находят свое призвание, это может быть и военная служба, и творческая работа, и бизнес, и спорт, и работа тренером или преподавателем..... Но есть одно условие, чтобы мы этого сами хотели и нам нравилось то, что мы делаем.

Удачи Вам!

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 09 окт 2019, 11:00

Практика начинать ставить на коньки в 3-4 года работает по всей Европе. В Германии, Чехии, Словакии в хоккейные клубы принимают детей с 3-лет. До 6 лет это просто катание. 2 тренировки в неделю. На подкатки ходят в этом возрасте только самые ретивые, но их немного. В 8-9 лет даже в нехоккейной стране Германии в приличный клуб никого не возьмут с нуля. В 6-лет начинаются игры в лиге и к 8-9 годам дети уже накатанные и играющие. Есть, конечно, и клубы а-ля Золотая шайба. Туда возьмут, но оттуда нереально попасть в хороший клуб. Там и уровень тренировок соответствующий. И в нашей команде треть команды пришло в клуб в 4 года и эти дети, за исключением 1-2, попрежнему самые сильные (им по 10 лет сейчас). Супер-таланты пришедшие позже не проявились. И под «пришедшие позже» я имею ввиду тех, кто начал в 6 лет. Были и такие, кто пробовал начать в 7, но они уже через год все отвалились: бросили или ушли в слабые клубы. Конечно, не факт, что наши сегодняшние лидеры станут профессионально играть в хоккей, но тенденция все-таки к раннему началу (4-5 лет), не позже 5-6.

RaKL

Сообщение RaKL » 09 окт 2019, 12:02

SLegg писал(а): сообщение
08 окт 2019, 22:52
Очередная чушь...  Их выпустилось  и выпускается каждый год много больше, чем любая наша лига может "переварить" 
Из-за высокой конкуренции молодым очень непросто пробиваться, но если всех лучших разобрали, а в остальных командах кто-то играет, то значит, есть кому
Слегг, вы меня удивляете. Как будто не поняли о чём говорится. Да, выпускаются каждый год из множества команд - а нужных нет. Нет. Нет таких игроков, которые бы соответствовали уровню и потребностям команд КХЛ. Конкуренция? Ха. Уровня нет у них соответствующего. Их должны были подготовить, но этого не было сделано. В детях и юношах они были "молодчиками" а вот во взрослой континентальной Лиге... они никакие. Какая Канада им?

Отправлено спустя 17 минут 22 секунды:
просто Ваша позиция и Ваших единомышленников видится мне в том ,что бы запретить/ограничить
Да. Именно так. И скорее не запретить, а ограничить. Сделать правильным. И соответствующим их возрасту. Потому что сами взрослые, этого не понимают и не хотят даже задуматься.
Я очень надеюсь, что "разум когда нибудь победит". Очень хочется, чтобы люди стали понимать и видеть очевидные вещи. Перестали парковаться на газонах и тротуарах (а мне надо!.. а куда мне её поставить?..); перестали ездить по обочинам; перестали гулять пешком по выделенным велосипедным дорожкам; перестали громко и беспощадно ругаться матов во время "ного-мяча" на дворовых футбольных площадках и т.д. Жалко, что вы меня так и не поняли, говоря:
ворота уменьшить ) и тд в таком ключе...
Не хотите пересмотреть своё сформировавшееся отношение и понимание вопроса. Ну почему вы не покупаете маленькому ребёнку сразу взрослый велосипед? Пусть даже школьнику начальных классов. Почему покупаете детский или юниорский? НЕ, можно конечно и как в наши годы - ногу под раму и поставив велик с наклоном, ехать так на бортах колёс весело и стремительно. Но тогда не у всех была возможность купить нужный велосипед. Вот мальчишки и гоняли на веле папы или старшего брата.
(это я не лично к вам Папа, это так, мысли вслух, про между прочим )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 окт 2019, 12:26

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
09 окт 2019, 07:56
, слушают тренера, работают по свистку, пытаются делать то что им говорят тренера единицы - это те кто катался с 14 годом и мой)). Мне кажется чем позже ребенок прийдет в команду, тем ему будет тяжелее именно в этом аспекте, сейчас тренер для детей на льду он и папа и мама и дедушка с бабушко
повторюсь, единственная причина "раннего старта" минимизировать воздействия неизбежного "бурения говен начальной стадии разложения" , по другому "влиться в коллектив", для детей именно эта стадия очень тяжело проходит, знаю ни одного ребенка, забросившего на этом этапе "хоккей" и пребывающих ныне в лидерах региона в других видах спорта, например шорт-трек или велоспорт,...,"заиграет" или нет, будет понятно лет в 12-14-15, до этого просто нужно "дожить", те кто приходит в эту стадию позже имеют больше шансов "неубиться"...  :smoke:  

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Red Bull Baby писал(а): сообщение
09 окт 2019, 11:00
и такие, кто пробовал начать в 7, но они уже через год все отвалились: бросили или ушли в слабые клубы. Конечно, не факт, что наши сегодняшние лидеры станут профессионально играть в хоккей, но тенденция все-таки к раннему началу (4-5 лет), не позже 5-6.
ну мой старший, фактически пришел в 8-мь, ушел ближе к 10-ти, дорос до играющего состава, бросил по сути по фактически несовместимости понятия спорт как развития личности, личностного роста и "профессионализации детского спорта", второе это гонка на выживание без купюр, ...было ему сложно в каком плане, пришел как новичек в стадию "бурления говен", по-сути окунулся в самое пекло, точнее пришли вдвоем, другой "выжил", по-тому что сошлось все, коробка рядом,"спит с клюшкой", дядя хоккеист и т.д. и думается лет в 14 будет звездой команды, когда пойдет игра фул-алл-стронг-тайм...  :smoke:

дык-шо не должно быть препятствие возраст, для вас должно быть важным помочь увидеть ребенку в игре то, что действительно будет ему интересным а лучше захватывающим,...вот что важно в 8-10 лет,..,.в остальном за 6-7 лет вполне можно подготовить игрока соревновательного уровня при наличии методики, средств и мат.базы....  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 09 окт 2019, 12:38

Снежный кот писал(а): сообщение
09 окт 2019, 12:26
"заиграет" или нет, будет понятно лет в 12-14-15, до этого просто нужно "дожить", те кто приходит в эту стадию позже имеют больше шансов "неубиться"...
Я с вами согласен, Кот. На сегодняшний момент у меня лично такое же понимание происходящего и вот такие же цели. Только я вас немного дополню ))) в 12-14-15 лет не просто "заиграет", а заиграет на определённом уровне, против других сильных команд и игроков. Которые уже не "за клюшку держатся" и допускают массу "детских" ошибок при игре, в т.ч. бегая толпой за одной шайбой, а именно играют и представляют серьёзную угрозу команде противника.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 окт 2019, 12:47

09 окт 2019, 12:38
Я с вами согласен, Кот. На сегодняшний момент у меня лично такое же понимание происходящего и вот такие же цели. Только я вас немного дополню ))) в 12-14-15 лет не просто "заиграет", а заиграет на определённом уровне, против других сильных команд и игроков. Которые уже не "за клюшку держатся" и допускают массу "детских" ошибок при игре, в т.ч. бегая толпой за одной шайбой, а именно играют и представляют серьёзную угрозу команде противника.
тупые детски ошибки игроки делают в молодежке, и даже на самом высочайшем уровне в финалх первенств,...,а вот именное сможет ли ребенок "терпеть и пархать в игре" быдет ясно будучи подростком, ибо это и есть возраст "взрыва", все остальное подводящие этапы...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 09 окт 2019, 12:55

09 окт 2019, 12:47
а вот именное сможет ли ребенок "терпеть и пархать в игре" быдет ясно будучи подростком, ибо это и есть возраст "взрыва", все остальное подводящие этапы..
Можно ещё дополню? Многие уже по-детям порхают в играх, радуя своих родителей и родителей детей-партнёров по команде. Но на определённом этапе, они вдруг натыкаются на то что против них противник уже может успешно играть и обыгрывать их. Против них лично. И тут у них происходит "затык" в сознании. Они не знают что делать - как? всегда получалось, - а теперь нет?.. Родители уже никак не могут подсказать, а тренер только сердится и требует "прибавлять". Вот здесь и происходят первые разочарования и ломки личности ))) Я больше не герой?!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 09 окт 2019, 13:18

09 окт 2019, 12:35
бросил по сути по фактически несовместимости понятия спорт как развития личности, личностного роста и "профессионализации детского спорта", второе это гонка на выживание без купюр, ...было ему сложно в каком плане, пришел как новичек в стадию "бурления говен", по-сути окунулся в самое пекло, точнее пришли вдвоем, другой "выжил",
Котик,тут как раз симбиотические связи сыграли свою роль.Тяжело откреститься от отца,который вместо нормальных песочниц,откуда дети становились игроками сборной по футболу,просидел в огороде с картошкой и стал таким "овощем".
09 окт 2019, 12:47
тупые детски ошибки игроки делают в молодежке, и даже на самом высочайшем уровне в финалх первенств,.
Ты же в принципе не смотришь спортивные соревнования.Откуда опять инфа?Картофель с огурцами рассказывали?

RaKL

Сообщение RaKL » 09 окт 2019, 13:24

FaTHerAndrey писал(а): сообщение
09 окт 2019, 07:56
Тему развернули - зачитаешься))
Не, ну мы все тут молодцы. Такая хорошая тема подвернулась ))) она про всё. Про всё что наболело. Сейчас мы все "косточки перемоем" этому "детскому хоккею" )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 окт 2019, 13:39

Вадим 70 писал(а): сообщение
09 окт 2019, 13:18
Ты же в принципе не смотришь спортивные соревнования.Откуда опять инфа?Картофель с огурцами рассказывали?
опять мимо,...,вот щас идет любопытное игра, регби называется, и если даже не смотрю, то не значит что не поигрываю с детьми при случае...  :smoke:

Вадим 70 писал(а): сообщение
09 окт 2019, 13:18
как раз симбиотические связи сыграли свою
"связи" это "будюущее" будет даже целое направление науки, называться "симбиотикой",  но вам это будет служно понять, ибо на настоящем этапе "професиональный спорт" как и многие другие направления деятельности хомосапиенс находятся в неком тупике...., хотя вам как хомгопникус зачем такие сложные вещи?, свои не поймут,..., :smoke:  то -ли дело жезлом помахать..., если конечно шапка не давит...  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
09 окт 2019, 12:55
десь и происходят первые разочарования
вот тут за вас и должны сказать свои наработанные "симбиотические связи", вкупе с "методикой" в противовес профессионализации,...,это почти как квантовый скачок в физике,....напомню, ментально-техническое обоснование атомной бомбы- начало 30-ых.... , то термоядерного БП оставалось еще 40 лет...  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»