Ребёнок без энтузиазма. «Попросили» из спортшколы. Как быть дальше?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 23 июл 2020, 23:00

...Снежный кот, RaKL,не очень понятна суть Ваших стенаний ... ведь всё ,о чём вы мечтаете есть и в больших количествах ... масса мест ,где можно просто играть в хоккей ,где отсутствует "гонка",где нет "конкуренции",где не нужна Про форма ... реально не хватает мальчишек в составы (не знаю от куда Кот ,но Ракл то из Мос региона ) и никакой профессионализации,хочешь ходи на трени ,хочешь  нет,на сборы не обязательно ну и тд... да,может  не рядом с домом,но разьве это преграда в наш мобильный век...берите этот путь и докажите всем упертым ,что можно и нужно так  :rotate:

SLegg

Сообщение SLegg » 24 июл 2020, 00:10

Goalie-papa писал(а): сообщение
23 июл 2020, 23:00
..Снежный кот, RaKL,не очень понятна суть Ваших стенаний ... ведь всё ,о чём вы мечтаете есть и в больших количествах ... масса мест ,где можно просто играть в хоккей ,где отсутствует "гонка",где нет "конкуренции",где не нужна Про форма ... реально не хватает мальчишек в составы
Так им этого ничего и не надо. Они здесь исключительно для того, чтобы потроллить и пофлудить :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июл 2020, 01:17

RaKL,не очень понятна суть Ваших стенаний ..
Почему стенания? Мне непонятно - почему вы видите стенания? 
масса мест ,где можно просто играть в хоккей ,где отсутствует "гонка",где нет "конкуренции"
Мне лично, не известны такие места, если вы про школы хоккейные. Но, хочется вам верить. И давайте всё же не обобщать? В хоккей играть - это одно, а проигрывать раз от раза (вероятно вы про такие школы) - это совсем другое.
Ведь почему они проигрывают?
Вы же присутствовали в том разговоре по 9-му году, где как раз обсуждался один тренер, перешедший в одну областную команду ))) благодаря которому команда заиграла и заняла лидирующие позиции в турнирных таблицах. 
берите этот путь и докажите всем упертым ,что можно и нужно так
Буду идти своим путём. И иду. Уже как пятый сезон иду (если наступающий считать). И обязательно докажу. Себе докажу, в первую очередь. До меня нет никому дела.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 24 июл 2020, 11:41

RaKL писал(а): сообщение
24 июл 2020, 01:17
Почему стенания? Мне непонятно - почему вы видите стенания?
...больше к Коту относилось  :dandy:
Мне лично, не известны такие места, если вы про школы хоккейные
...московских не буду называть.мож обидится кто  :dandy:... а так на вскидку по нашему возрасту ,Клин ,Можайск еле 12 полевых набирали в заявки,младшие за старших всегда ...хоть обыграйся :yes:
И давайте всё же не обобщать? В хоккей играть - это одно, а проигрывать раз от раза (вероятно вы про такие школы) - это совсем другое.
Ведь почему они проигрывают?
Вы же присутствовали в том разговоре по 9-му году, где как раз обсуждался один тренер, перешедший в одну областную команду ))) благодаря которому команда заиграла и заняла лидирующие позиции в турнирных таблицах.
... а вот тут,как в поговорке ... вы хотите и рыбку сьесть и .......(дальше знаете :yes: )....с появлением результатов неизбежно появляется конкуренция и  далее включаются все те самые нелюбимые вами механизмы... а тренеров детских хороших как раз много в "безвестии" ведь откуда то приходят каждый сезон мальчишки "мвстеровитые игровички" пополнять Москву :shuffle:
Буду идти своим путём. И иду. Уже как пятый сезон иду (если наступающий считать). И обязательно докажу. Себе докажу, в первую очередь. До меня нет никому дела.
...100 процентов ... и искренне желаю удачи :hi:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 июл 2020, 11:53

масса мест ,где можно просто играть в хоккей ,где 
а вот и нет,...это еще один и миф и превалирующая тенденция,....,возьмем к-примеру наш регион, формально в радиусе города и городе спутника на сегодня 5 искусственных льдов,...примерно на 500 тыщ народобыдлонаселения,...,с одной стороны вроде много, с другой стороны весь процесс организован таким образом, что нарiд в массе живет в одних районах, катки в других, плюс рваное и неудобное время, плюс отсутствие логики  и системы организации детского уровня, когда детей приходится возить за 10-12 км, плюс надвигающая проблема загрузка и "зарабатывание бюджета" этих катков, т.к. детей по вышеприведенным причинам массово привлечь ест-но не удается, .....,вот и выходит, если абстрогироваться от "победных реляций" по факту приходится говорить о системном провале,..., и ведь странно получается, что несмотря на колоссальные финансовые затраты для "путинаспорта", зазывные позывы, и прочие "эффективные непотребства".... если судить по по дворовым площадка и тому что реально можно узреть,... детский спорт №1 в городе это баскетбол, на втором месте футболл и т.д.,..,даже спортивновелосипедный центр, загружен детьми, "не спортивными детьми возимые ошалелыми родителями", а именно инициативными детьми больше чем профильная дюсш...  :smoke: , а повторюсь, "поступательная инициативность" детей в данном возрасте важнее "загона для ошалелых родителей"....  :smoke:

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 28 июл 2020, 12:15

Снежный кот писал(а): сообщение
28 июл 2020, 11:53
а вот и нет,...это еще один и миф
...ну не знаю,мож вам с регионом не повезло... а так клубов и катков полно,и золотая шайба жива,не смотря ни на что :yes: ... в Сочах фестивали для них устраивают... по нашему году пару лет тому был... внимательно не следил,но команд там оч много было (и это были победители своих местных соревнований ,а значит команд больше в разы) :rotate: ... я  не говорю.что всё радужно...далеко нет ...но если есть стойкое желание ВСЁ обос..ать ,это дело не хитрое,а так...
28 июл 2020, 11:53
приходится возить за 10-12 км,
...это что много  :eek: ... вы хотите чтоб у каждого в огороде ледовый торчал ...в мою бытность в хоккее на Динамо в Петровский парк парни ездили из Домодедово .Видного и тд ...своим ходом... на электроне и метряке... если 10 км преграда ,тада конечно...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 июл 2020, 12:52

28 июл 2020, 12:15
так клубов и катков полно,и золотая шайба жива,не смотря ни на что  ... в Сочах фестивали для них устраивают.
ну да, от нашего региона без чудес, поехали "спортшкольники"..,майки токо переодели...,а в-общем правильно заметили, это именно отчетный фестиваль,,..дык- шо зш скорее в горизонтальном положении чем иначе,...,а если хотите именно "поиграть с ребенком",..то токо уличный каток,..тогда остается вопрос, а зачем и для кого строят и содержат за госсчет ледовые арены?... :smoke:  

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
...в мою бытность в хоккее на Динамо в Петровский парк парни ездили из Домодедово .Видного и тд ...своим ходом... на электроне и метряке... если 10 км преграда ,тада конечно...
прям так в 5-6-7 лет ездили?...  :smoke: ...,или мы тут все-же говорим от подростках 14-18 лет...,ищущих приключения на ж...,  :smoke: ну дык они и без "тренировок" готовы ездить хоть куда...  :smoke:

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 28 июл 2020, 13:01

А в 5-6 лет ни какого хоккея и небыло, а в 7 лет да, одел рюкзак на плечи клюшку в руки и пошел 3-4 автобусных остановки пешком))

Лексеич

Сообщение Лексеич » 29 июл 2020, 17:13

у меня был обычный туристический рюкзак зеленый, куда все складывал ))) уххх

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 29 июл 2020, 17:28

Лексеич писал(а): сообщение
29 июл 2020, 17:13
у меня был обычный туристический рюкзак зеленый, куда все складывал
...у меня коричневый... вначале "трусы" потом их "фаршируешь" всем остальным...))) ...бутеры и термос я чаем :dandy: ...шас всё есть ,и на любой кошелёк ... не знаю чего Кот митингует :dandy:

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 29 июл 2020, 18:38

29 июл 2020, 17:28
Лексеич писал(а): сообщение
29 июл 2020, 17:13
у меня был обычный туристический рюкзак зеленый, куда все складывал
...у меня коричневый... вначале "трусы" потом их "фаршируешь" всем остальным...))) ...бутеры и термос я чаем :dandy: ...шас всё есть ,и на любой кошелёк ... не знаю чего Кот митингует :dandy: 
А у меня был маловат, коньки не влазили, на рюкзаке были два кармашка с ремешочками вот за их и пристёгивал висели как сережки))

Georg96
Команда: FFHG

Сообщение Georg96 » 29 июл 2020, 19:28

28 июл 2020, 12:56
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
...в мою бытность в хоккее на Динамо в Петровский парк парни ездили из Домодедово .Видного и тд ...своим ходом... на электроне и метряке... если 10 км преграда ,тада конечно...
прям так в 5-6-7 лет ездили?... :smoke: ...,или мы тут все-же говорим от подростках 14-18 лет...,ищущих приключения на ж..., :smoke: ну дык они и без "тренировок" готовы ездить хоть куда... :smoke: 
Мой с 10 лет от Сокольников до Домодедовской - 27 км, пять раз в неделю. на метро 1 час 20 мин. от двери до двери. По выходным я возил на игры или трени. 
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 11:04

SLegg писал(а): сообщение
23 июл 2020, 19:42
Почему раскрасил? Видимо по тому, что "не выходит каменный цветок". Разве не так?
А какой цветок должен выйти?  Я говорю о том, что нет тренеров, которые способны вырастить достойную смену нынешним столпам. Хоть в какой школе ребенка тренируй... Поэтому их мнение о том, что ребенок не игровик, плохо катается, слабо борится и тд. не авторитетно. 

А Вы о чём подумали? Вроде понятно написал....

Уже и фигуристы и шорт-трекисты подтянулись, пытаясь натянуть ежа на глобус и супер сборы есть и дорожки....

Интересно Тарасов обращался за помощью к фигуристам или шорттрекистам)))) Может Тихонов грешил этим?))) А ведь играли и выигрывали и командный дух был и чувство логтя. 

Играть, именно играть в хоккей некому научить, зато специалистов около хоккея- тьма. Один ребенка на подтяжках подвешивает над дорожкой, другой профили советует, третий на логтях виражи проходить, четвёртый  кроссы заставляет бегать. И эти люди четко знают, кто в 6-8лет способен заиграть, а кто нет. Ну и имеем, то что имеем в итоге. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 77ww77; всего редактировалось раз: 30

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 30 июл 2020, 11:33

77ww77, зимы были другие более холодные)) почитайте интервью любого прославленного, приходил со школы, бросал портфель и на каток, пока мать вечером не загоняла уроки делать, а сейчас 7 часов льда в неделю это много, раньше на улице за пару дней выкатывали это количество))

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 11:35

Sergius731, про зимы забыл, сорри. Точно в США, Финляндии, Канаде теперь лучшие зимы для хоккея)))

Ответить

Вернуться в «Родители»