опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2021, 12:48

ilasica писал(а): сообщение
09 сен 2021, 12:13
Я не имею в виду какую-то глобальную систему. Скорее Школу. Систему в рамках одной СДЮШОР. Или даже в рамках одной команды. В противовес с свободному плаванию хоккеиста одиночки. Является ли Школа элементом Красной машины, или красно-зеленой, или красно-белой в листья, мне, как отцу не столь важно. Это забота федераций. Мы на это вряд ли сможем повлиять. Мы с vns7777 обсуждаем локальный вопрос воспитания своих хоккеистов.
.... ну тут ,для меня лично(в этом обсуждении) всё предельно ясно... просто возьмем слово "система" в ковычи ... можно ли воспитать ребенка в хоккее на индивидуальных занятиях без команды и рамок ,что бы он гонял  с мужиками после работы или вместо работы ,"феерил" и получал удовольствие ---конечно ДА.... можно ли вне "системы" воспитать ХОККЕИСТА---конечно НЕТ...ИМХО  :yes:

vns7777

Сообщение vns7777 » 09 сен 2021, 12:57

RaKL писал(а): сообщение
08 сен 2021, 19:32
Он так их ненавидит! что это не даёт ему покоя, и "причислив" вас и меня теперь в их ряды, он уже не может изменять себе и "вернуть" нас обратно - в обычные собеседники.
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
...
Slegg -провокатор, все время им был, и этого достаточно.
08 сен 2021, 19:45
Незаинтересованность учителя ваш пунктик, не буду тут ничего комментировать.
При чем здесь пунктик,  основания это - фикса оплаты  зависящая от понятий и она развращает
то систематические занятия на льду точно не получатся без тренера. Если же вы про временной ресурс, то хоккей - это не фигурное катание с клюшкой. Надо играть. Нужен партнер, нужен соперник. Команда нужна. Т-34 не так давно отлично объяснил почему подкатки перестают быть эффективными после 10-11 лет.
систематические занятия возможны в платной школе, не передергивайте, я писал что инужно выбирать одну из систем...
Не сливайте важную информацию. Ни под своим именем, ни под ником. Информация, что отец хоккеиста Легалина не любит п...болов, сильно базу не обогатит. Как и отсутствие информации, что законспирированный отец noname-хоккеиста-любителя свозил его на кемп в Сургут, эту базу сильно не обеднит, она там уже есть с реальными фамилиями
обогатит, Вы не знаете темы...обогатит любая информация, Ваш цифровой профиль формирует даже Ваш стиль...
SLegg писал(а): сообщение
08 сен 2021, 21:03
Если ты заметил, я комментирую каждую свою оценку, а не тупо проставляю
Чего дельного в комментах написали...это: "Понятно.Тролль. Даже и обсуждать больше нечего... Свободен :)" ...вы и есть тролль, читайте определение выше, вам нравиться выяснение  отношений, с самого начала так было и вы не меняетесь...и не тыкайте,  с вами стакан воды за одним столом пить не буду.
09 сен 2021, 12:13
Я не имею в виду какую-то глобальную систему. Скорее Школу. Систему в рамках одной СДЮШОР. Или даже в рамках одной команды. В противовес с свободному плаванию хоккеиста одиночки. Является ли Школа элементом Красной машины, или красно-зеленой, или красно-белой в листья, мне, как отцу не столь важно. Это забота федераций. Мы на это вряд ли сможем повлиять. Мы с vns7777 обсуждаем локальный вопрос воспитания своих хоккеистов.
Мы с Вами говорим об одном и том же, Системы воспитывающей игрока нет... существуют школы платные и бесплатные + подкатки, нужно просто выбирать то что подходит сыну и соответственно будут выбирать вас...а вот информацию для выбора школы необходимо искать, сегодня она передается только персонально по знакомству...неплохо бы если ба народ публиковал свои отзывы например на яндексе или гугле,  ложные отзывы видны сразу и дельную инфу всегда можно найти. 

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Goalie-papa писал(а): сообщение
09 сен 2021, 12:48
.... ну тут ,для меня лично(в этом обсуждении) всё предельно ясно... просто возьмем слово "система" в ковычи ... можно ли воспитать ребенка в хоккее на индивидуальных занятиях без команды и рамок ,что бы он гонял  с мужиками после работы или вместо работы ,"феерил" и получал удовольствие ---конечно ДА.... можно ли вне "системы" воспитать ХОККЕИСТА---конечно НЕТ...ИМХО
Может быть так: хоккеиста-ДА (вроде как предполагается, что это хоккеюга способен держать удар и забить) , профи НЕТ... потому как для профи нужны рядом парни профи, т.е. команда или школа, а не система....система же в сегодняшних реалиях должна школы объеденять по единым правилам, чего сегодня нет...

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2021, 13:12

...vns7777,может быть ...разница в терминологии но не в сути ...  :yes:

vns7777

Сообщение vns7777 » 09 сен 2021, 14:57

Goalie-papa,вспомните в самом начале пути, 99% родителей говорили что занимаются за ради спорта и хорошего настроения...откуда потом столько профи?...родителям уловить бы это перерождение.

RaKL

Сообщение RaKL » 09 сен 2021, 15:16

vns7777 писал(а): сообщение
09 сен 2021, 14:57
вспомните в самом начале пути, 99% родителей говорили что занимаются за ради спорта и хорошего настроения...откуда потом столько профи?...родителям уловить бы это перерождение.
Это самая нескрываемая ложь (имхо). Все! родители видят своих детей профессиональными игроками, причём топового уровня. Все. В нашей команде таких, кто так не считает - нет. Но это можно узнать лишь пообщавшись лично )))
Проходит это тогда, как мне представляется, когда сам родитель начинает понимать (видя своими глазами реальное положение дел), что никакого проф.спорта далее не будет, хотя.. всё так хорошо начиналось...
Понимание этого, ну что это так, что выясняется вдруг (!) - "не дано", у всех происходит это по-разному и в разном возрасте.
Наше общение ЗДЕСЬ, как раз и направлено на то, чтобы каждый родитель был к этому готов. Хотя бы отдалённо так, где-то там в самых "тёмных уголках" своего сознания, но понимал, и хоть немного, но готовился...

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2021, 15:25

09 сен 2021, 14:57
Goalie-papa,вспомните в самом начале пути, 99% родителей говорили что занимаются за ради спорта и хорошего настроения...откуда потом столько профи?...родителям уловить бы это перерождение.
...не а ,не так ...вначале все сразу в НХЛ чемоданы собирают обычно...потом ,что к чему приходит ясность...ну а дальше ,по чесному кто,а кто лукавит ...хотя кому какое дело ,что кто говорит и что думает о вас ...главное с ребенком своим найти понимание,общий язык и общую цель ...тогда ,возможно,что то и получится...а по поводу терминологии--- для меня до выпуска они все хоккеисты,а потом хоккеисты-те кто связал свою жизнь с хоккеем... а остальные ребята кто угодно,студенты,врачи ,блогеры ,военные ну и т д...но хорошо,если все останутся любителями ХОККЕЯ  :yes:

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
09 сен 2021, 15:16
Наше общение ЗДЕСЬ, как раз и направлено на то, чтобы каждый родитель был к этому готов. Хотя бы отдалённо так, где-то там в самых "тёмных уголках" своего сознания, но понимал, и хоть немного, но готовился...
... нет RaKL,у нас разное понимание задач...с "темными уголками" у всех все в порядке ,у кого и целые подвалы и подземелья темные.... по мне задача ЗДЕСЬ впервую узнать и понять что МЫ ,родители ,можем сделать,чтоб помочь в "сбыче мечт" ...и чего нивкоемь не надо делать,чтоб не обос..ать всё...я для этого здесь общаюсь  :shuffle:

RaKL

Сообщение RaKL » 09 сен 2021, 15:51

09 сен 2021, 15:40
о мне задача ЗДЕСЬ впервую узнать и понять что МЫ ,родители ,можем сделать,чтоб помочь в "сбыче мечт" ...и чего нивкоемь не надо делать,чтоб не обос..ать всё...я для этого здесь общаюсь

Goalie-papa, на мой взгляд, вы сами, выше, дали ответ и пониманием поделились своим. Я вот про это:
09 сен 2021, 15:40
главное с ребенком своим найти понимание,общий язык и общую цель
Но я уверен, что большинство эти слова пропустят, так как они "избиты и заезжены".
А вот в этом, и я с вами полностью солидарен, и кроется "краеугольный камень".
Именно что! задача наша, как хоккейных пап и мам, это помогать своему ребёнку напутствием и словом (наущением).
Ну и покормить конечно. А остальное, это дело тренеров в СШ.

vns7777

Сообщение vns7777 » 09 сен 2021, 16:41

RaKL, Вы ошибаетесь, не все родители желают проф....я изначально был против проф спорта.
...и да многие родители с 5 лет вполне искренне желают  детям любительского спорта, но впослежствии в связи с отсутствием инфраструктуры для любителей они попадают в ДЮСШ, ну и по накатанной, чем больше вкладывают тем больше затяивапает...
Goalie-papa, где бы с 2004 годом не говорил, никто за проф особо не топил...а вот с 2005 м первый раз пересеклись в Элграфе в  2014 м...у 2005 действительно были и утрение пробежки при 4 тренировках, и запрет на пиццу и допники и много сопутсвующих нюансов...
честно говоря не особо понимал зачем, потому как видел неоднократно, что и при размеренном подходе и регулярных тренировках человек с природными данными очень часто выигрывает у пахарей с объемами часов, дак это и логично с +0.1 секунды, от природы, трудно состязаться...

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
09 сен 2021, 15:51
А вот в этом, и я с вами полностью солидарен, и кроется "краеугольный камень".
Именно что! задача наша, как хоккейных пап и мам, это помогать своему ребёнку напутствием и словом (наущением).
Ну и покормить конечно. А остальное, это дело тренеров в СШ.
Вы шутите? только что же обсуждали, что до Вашего ребенка СШ и дела нет, тока Вы можете помочь...эк Вас мотыляет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 9

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 09 сен 2021, 17:32

09 сен 2021, 12:32
По мне, так эта самая "Система" должна функционировать
Предложение огонь, я согласен. Но пока этого нет, что будем делать? Строить баррикады и требовать создания правильной системы на уровне государства? 

09 сен 2021, 12:32
Ну а чему вы можете научить в хоккейном плане своих? Ну реально?
Сам уже ничему. Они уже меня учат. Но определенные рычаги у родителей есть. Подкатки, индивидуальные занятия, смена команды. Смена вида спорта в конце концов.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 09 сен 2021, 22:09

20:53
Ротенберг - об ОИ-2022: сделаем всё, чтобы подтвердить звание чемпионов 

... ну слава Богу ... теперь спокойно спать можно  :sleep: ... в порядке "система" :no:

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 10 сен 2021, 09:59

vns7777,у всех в этом обсуждении одна ошибка.Быть профессионалом или нет,выбирает ребенок.По вашему ребенку вопрос.Он со сверстниками общается?

RaKL

Сообщение RaKL » 10 сен 2021, 10:19

09 сен 2021, 16:48
Вы шутите? только что же обсуждали, что до Вашего ребенка СШ и дела нет, тока Вы можете помочь...эк Вас мотыляет.
А вы колючий )))
Вы специально так передёргиваете?
Я как раз говорю о том, что нет реального государственного интереса к подготовке своих хоккейных кадров. Эдак по-Тарасовски когда. Есть декламирование, есть даже финансирование и поддержка, есть соревнования наконец, но этого точно что не достаточно. Вот об этом и говорю. Чего недостаточно? тут каждый может многое чего написать, уже от себя. Мне лично, не хватает равенства. Такого равенства, чтобы все дети в команде, а лучше во всех СШ нашего региона, получали ровно столько, сколько им положено и определено спортивными методиками по подготовке хоккеистов. Ну можно и на дополнительные походить, но без фанатизма! (это скорее для команд низа группы "В") со своим тренером, если САМ тренер видит в этом надобность. И бесплатно! ну максимум на аренду льда скинуться. Чтобы не было опережения и форсирования у кого. Дома, сами (на дворовых коробках зимой) - это пожалуйста. А так, в СШ своих, только сами чтобы развивались, именно что по принципам спортивным, и под контролем тренерским.

А получается именно так, сейчас, что до моего ребёнка дела нет, если все как "с цепи сорвавшись" хотят дополнительно заниматься, и ПЛАТИТЬ дополнительно! причём командно (и это желание исходит даже не столько от тренера, зачастую, а от активистов родительских в команде). И если у меня нет "купилок на хотелки", то я получаюсь "за бортом". А команда тренируется, тем временем, без моего (или с моим, если я оплачиваю-таки). И идёт развитие, как бы мы (я) того не хотели )))

Я скорее об этом.

На сегодняшний день я учу (приучаю так) ребёнка, чтобы он внимательно слушал и повиновался тренеру своему. Под это (на это) всё теперь направляется. Другого способа нет, если я хочу оставаться в команде, как-то там в ней не затеряться, и уже тем более, пройти весь путь роста из детского в юношеский спорт. А там будем смотреть. Поэтому и не свечусь, чтобы никто не "сглазил" раньше времени (хвалиться пока рано и нечем). Да и потом наверное не стоит ))) пока не закончит играть )))
А у моего не идёт. У моего отставание.
Последний раз редактировалось пользователем 3 RaKL; всего редактировалось раз: 10

RaKL

Сообщение RaKL » 10 сен 2021, 10:35

Знаете? мы теперь часто стали обращать внимание на европейский хоккей. Который вроде как всегда был слабее нашего, но из которого теперь очень активно забираются хоккейные кадры в саму НХЛ.
Ну мы же знаем, как у них всё там "на лайте", в удовольствие строится. И наши их выносят "в одну калитку" до взросления. А потом вдруг раз, и что-то вдруг происходит такое?.. И они уже "так просто не даются".

Помнится, я прочитал комментарий от тренера 2011 года ХК "Лобня Крылья" Ермаченкова. Ему довелось пожить и поработать в норвежской команде. И вот что его там удивило. Его сокомандники не стремятся трудоустроиться в КХЛ. Хотя могли бы, и играли там, прилично зарабатывая. Вместо этого, они подрабатывают на различных тяжёлых но важных работах, таких как дорожное или жилищное строительство, например, как "гастербайтеры", только у себя.
Но норвежцы играют в "шведский хоккей", который особенный, офигенский )))
Мы же, родители, а за нами и наши дети, реально сходим с ума, по профессиональному хоккею, при этом, зачастую, даже не умея в хоккей играть. И это странно?..

vns7777

Сообщение vns7777 » 10 сен 2021, 11:18

Vasyvasy, зачем интересуетесь?...опять про нас да про у вас?...про профи согласен.
RaKL,
10 сен 2021, 10:19
А вы колючий )))
Вы специально так передёргиваете?
Вы  на ветке 2011 года рекомендуете человеку самостоятельно позаниматься ОФП с супертренером  и топите за занятия только  в школе ...)) вот я и не разобрался, шуткуете думал.
...
10 сен 2021, 10:19
А получается именно так, сейчас, что до моего ребёнка дела нет, если все как "с цепи сорвавшись" хотят дополнительно заниматься, и ПЛАТИТЬ дополнительно! причём командно (и это желание исходит даже не столько от тренера, зачастую, а от активистов родительских в команде). И если у меня нет "купилок на хотелки", то я получаюсь "за бортом". А команда тренируется, тем временем, без моего (или с моим, если я оплачиваю-таки). И идёт развитие, как бы мы (я) того не хотели )))

Я скорее об этом.

На сегодняшний день я учу (приучаю так) ребёнка, чтобы он внимательно слушал и повиновался тренеру своему. Под это (на это) всё теперь направляется. Другого способа нет, если я хочу оставаться в команде, как-то там в ней не затеряться, и уже тем более, пройти весь роста из детского в юношеский спорт. А там будем смотреть. Поэтому и не свечусь, чтобы никто не "сглазил" раньше времени. Да и потом наверное не стоит ))) пока не закончит играть )))
А у моего не идёт. У моего отставание.
Амбиции...
можно самостоятельно тренировать технику (сделал бы упор на руки, всегда видны и заметны хорошие руки) и выносливость общую, специальную для того чтоб не выпасть...частотка и резкость это природное.
...
но готовьтесь к тому что потом все равно нужно будет "решать вопрос"...Вам оно надо?
или 5-6 часов в день можно самостоятельно, без гарантий и с риском для здоровья и психики, и ущербом для остального, опять же Вам оно надо?
10 сен 2021, 10:35
Помнится, я прочитал комментарий от тренера 2011 года ХК "Лобня Крылья" Ермаченкова. Ему довелось пожить и поработать в норвежской команде. И вот что его там удивило. Его сокомандники не стремятся трудоустроиться в КХЛ. Хотя могли бы, и играли там, прилично зарабатывая. Вместо этого, они подрабатывают на различных тяжёлых но важных работах, таких как дорожное или жилищное строительство, например, как "гастербайтеры", только у себя.
Но норвежцы играют в "шведский хоккей", который особенный, офигенский )))
Мы же, родители, а за нами и наши дети, реально сходим с ума, по профессиональному хоккею, при этом, зачастую, даже не умея в хоккей играть. И это странно?..
думаю многие европейцы как раз "решать вопрос" и не хотят...а Вы спросите у родителей зачем они в эту гонку включились...мало кто отвечает.

RaKL

Сообщение RaKL » 10 сен 2021, 11:25

10 сен 2021, 11:18
Вы  на ветке 2011 года рекомендуете человеку самостоятельно позаниматься ОФП с супертренером  и топите за занятия только  в школе ...)) вот я и не разобрался, шуткуете думал.
Там нужно знать и понимать уровень той команды. Там "физикой" нужно заниматься ребятам. А там, как обычно, 5 льдов и одно-два офп. А надо больше офп. Да не такое, как им там дают.
ОФП у хорошего тренера, двухчасовое! в мини-группе стоит от 300 до 500 рублей. Которое направляется именно на ОБЩЕЕ физическое развитие (разностороннее), а не на хоккейное "специальное" + бег.

Ответить

Вернуться в «Родители»