prokop
Никакой Вы не "проблема"! Хороший папка! Жесткий иногда. Но ведь по делу!
Думаю, что проблема нашего детского хоккея такая же, как и во всей стране. Скоро уже сто лет. Называется эта проблема - АППАРАТ (чиновники).
И "бизнес" на хоккее, в том числе, построен именно в угоду им. Им глубоко чихать на наших детей, главное, - карман набить. И чем более отстойное будет управление хоккеем, чем больше будет такого "бизнеса", тем им лучше (в мутной водичке...).
Именно поэтому огромна НЕ заинтересованность что-то менять. Они с таким трудом разваливали систему, позволявшую играть всем желающим и дающую результат на международном уровне. Разваливали для того, чтобы хоккей стал "элитным" видом спорта, прекрасно осознавая, что люди "среднего класса" (которого у нас в стране много меньше половины), начнут сами нести деньги, чтобы продвинуть своих детей. Причем всюду - от тренеров и директоров школ, до подкаток и "дополнительных занятий".
Неприемлемых данную систему тренеров старой школы просто уволили, многим заткнули рот угрозой увольнения.
Все молчат и приспосабливаются.
Расчёт был тонкий, - любой "средне классовый" родитель понимает в бизнесе. Образован. Прекрасно знает, что в успешное дело надо вкладывать деньги. Но ведь кто скажет, что его ребенок НЕ успешен! Да ни один нормальный родитель!
Значить в "этот проект надо вкладывать". И вкладывают. Кто сколько может. Потому что успех ребенка - это показатель тебя как родителя. Мало кто даже задумывается, что это не так.
В итоге мы имеем систему, при которой ВЫГОДНО (вот вам и "бизнес" на хоккее), когда процветает игра бездарей и "сидение на лавках (с последующим завязыванием)" мальчишек, которые в этом спорте могли бы дать результат. Не только родителям (в плане "успешен"), но и стране.
Здесь выявился явно этот момент. Люди, продолжающие жить и работать здесь, стремятся увезти детей НЕ из России в Канаду или США, нет! Мы стремимся дать ВОЗМОЖНОСТЬ ребенку САМОМУ постараться добиться цели. И, в итоге, многие мальчишки, видя то, что мир гораздо больше и лучше, чем они себе представляли, перестают "зацикливаться". Успех в хоккее перестает быть мерилом успешности в жизни. Ведь любимая работа, семья, детки, - это тоже успех! А когда Вы способны достойно зарабатывать, обеспечивая свою семью, то чем Вы хуже любого НХЛовца?! Поэтому и из юниорских лиг многие талантливые ребята идут в университеты, находят достойную работу и просто счастливы!
Поэтому уезжают НЕ из страны. А ОТ чинуш. ДЛЯ возможностей, ОТ безысходности.
Там все зависит от мальчишки. Здесь - от кармана родителей. Там давно поняли (в государственном масштабе), что здоровое население, дети, занимающиеся спортом, - гораздо ВЫГОДНЕЕ для СТРАНЫ, чем спивающееся и скалывающееся молодое поколение, которое повзрослев, просто не принесет государству того дохода, который мог бы быть.
У нас разный бизнес. Там считают для государства и каждого, кто живет в стране. У нас считают для своего кармана.
Как изменить данную ситуацию я не знаю. Поэтому и согласилась на гранд в Канаде, вместо предложений здесь.
Да и если специалисты говорят кому-то, что мальчишка что-то может, а здесь он не играет, то какой выбор? Наша система предлагает (в том числе и с помощью договоров) альтернативу между "завязать, чего бы ты ни достиг" и "заплатить". Там, - между "завязать, если ТЫ не смог и жить достойно" и "жить достойно". Вот и вся разница.
Это просто мысли. Я их не навязываю. Просто делюсь.
С уважением.
P.S. Столкнуться придется. Всем и каждому. И Выбор встанет.... К сожалению. Об исключениях я не знаю.