Проблемы детского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 05 ноя 2010, 13:39

дежурный
Да не приятно просто такое поведение человека, здесь на форуме у нас все бывает и спорим и ругаемся и подкалываем друг друга,никто не обижается и все ж мы-единомышленники, нам всем хорошо вместе вот так общаться. А ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ чего надо, понять не могу? Ну бывало возвращался он с небес на землю и очень интересно писал о некоторых вещах, но потом опять у него крышу рвет до унижений и оскорблений, юмором он считает только свои цитаты из произведений, остальное для него, как для быка -красная тряпка... Не могу понять человека... Честно, обидно... Мы все на форуме появляемся абсолютно одинаковыми, и постепенно каждый создает свой образ,отталкиваясь от своих ощущений, опыта, знаний., круга общений и интересов.. Ведь РМВОК сам себя таким позиционирует на форуме? Зачем? :(
Только сейчас обратила внимание, перечитывая ветку- РМВОК и здесь успел все вчерашние посты заменить на зевающие рожи! :bored: Всю ночь трудился что ли? Паталогия.... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
Да нажми в конце концов кнопку самоликвидации и не мучайся! :lol:

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 05 ноя 2010, 13:56

ист писал(а):Да нажми в конце концов кнопку самоликвидации и не мучайся!
:lol: :lol: :lol:
Просто у человека еще стадия самоутверждения.Вот посидит здесь еще годик другой - и полояльней начнет ко всему относится. :yes: :yes: Проверено на себе. :D

prokop

Сообщение prokop » 05 ноя 2010, 17:54

Нормально так пообщались, весело, добродушно, типа-одно дело делаем. Дело то одно, а подходы разные.Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха....
Я так начинаю понимать, что помимо огромной проблемы "детский хоккей", есть ещё более огромная проблема- родители в детском хоккее.Я и своей вины не умаляю, я тоже проблема :) , но вот такой злости во мне нет.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lartg ... r1_500.gif
Ученье-Свет! А неУченье, чуть Свет- пора на работу

белый 3

Сообщение белый 3 » 05 ноя 2010, 18:00

УУУлет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Что самое главное , не далеко от истины.. :fie: . А это уже совсем не смешно..

ист

Сообщение ист » 05 ноя 2010, 19:34

prokop
В личку посмотрите,плииз...

prokop

Сообщение prokop » 05 ноя 2010, 19:52

и ещё раз, простите за тавтологию. 40 тыщ в месяц. Здесь за эти копейки :laugh: , можно репетитора по англиццкому языку в рабство взять,+ можно сделать 2 подкатки в неделю по системе 1тренер-1пацан,+ и ещё купить тренажёрный зал с бассиком на год. И ещё останется. И всё равно, люди готовы уезжать?!?! Чего же они там имеют за эти деньги???
Вот реально, теряюсь в догадках, может нужно было разделить тему на проблемы ПРОСТО детского хоккея, и на проблемы детского хоккея с амбициями? Если ПРОСТО хоккея, я доволен, была парочка подводных камней, но мы их(камни) успешно миновали, НО, одно НО, я отношусь к хокку как к ОФП, пока.И для ПРОСТО хоккея я проблем не вижу, катаем, бегаем, ПОТЕЕМ, а подсчёты в раздевалке сколько кто голов забил? Тут же обсуждения, кто из черепашек-ниндзя лучше силовой щит ставит. Надеюсь вам СТАРОЖИЛАМ понятен уровень проблемы? Ну вот нет у нас у нас малолеток проблем, НЕТ!!!(ну если не обращать внимания на некоторые неадекватные амбиции)
А у старших,я так понял, проблемы появляются.Появляются люди, типа налоговой инспекции, которые думают, вот мы тебя выпускаем в мир большого хокка, а значит и больших денег, будь добр, отдай десятину.
Блииин, как же классно, что нам пока до этих проблем далеко,у нас ещё есть года три "ватохоккея", а потом может и вообще завяжем, уж больно настырно мальчика зовут в математический кружок и на шахматы.
А пока я желаю мальчику перед выходом на лёд-" иди и сруби их всех" :laugh:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 05 ноя 2010, 19:56

prokop
Никакой Вы не "проблема"! Хороший папка! Жесткий иногда. Но ведь по делу!

Думаю, что проблема нашего детского хоккея такая же, как и во всей стране. Скоро уже сто лет. Называется эта проблема - АППАРАТ (чиновники).
И "бизнес" на хоккее, в том числе, построен именно в угоду им. Им глубоко чихать на наших детей, главное, - карман набить. И чем более отстойное будет управление хоккеем, чем больше будет такого "бизнеса", тем им лучше (в мутной водичке...).
Именно поэтому огромна НЕ заинтересованность что-то менять. Они с таким трудом разваливали систему, позволявшую играть всем желающим и дающую результат на международном уровне. Разваливали для того, чтобы хоккей стал "элитным" видом спорта, прекрасно осознавая, что люди "среднего класса" (которого у нас в стране много меньше половины), начнут сами нести деньги, чтобы продвинуть своих детей. Причем всюду - от тренеров и директоров школ, до подкаток и "дополнительных занятий".
Неприемлемых данную систему тренеров старой школы просто уволили, многим заткнули рот угрозой увольнения.
Все молчат и приспосабливаются.
Расчёт был тонкий, - любой "средне классовый" родитель понимает в бизнесе. Образован. Прекрасно знает, что в успешное дело надо вкладывать деньги. Но ведь кто скажет, что его ребенок НЕ успешен! Да ни один нормальный родитель!
Значить в "этот проект надо вкладывать". И вкладывают. Кто сколько может. Потому что успех ребенка - это показатель тебя как родителя. Мало кто даже задумывается, что это не так.
В итоге мы имеем систему, при которой ВЫГОДНО (вот вам и "бизнес" на хоккее), когда процветает игра бездарей и "сидение на лавках (с последующим завязыванием)" мальчишек, которые в этом спорте могли бы дать результат. Не только родителям (в плане "успешен"), но и стране.
Здесь выявился явно этот момент. Люди, продолжающие жить и работать здесь, стремятся увезти детей НЕ из России в Канаду или США, нет! Мы стремимся дать ВОЗМОЖНОСТЬ ребенку САМОМУ постараться добиться цели. И, в итоге, многие мальчишки, видя то, что мир гораздо больше и лучше, чем они себе представляли, перестают "зацикливаться". Успех в хоккее перестает быть мерилом успешности в жизни. Ведь любимая работа, семья, детки, - это тоже успех! А когда Вы способны достойно зарабатывать, обеспечивая свою семью, то чем Вы хуже любого НХЛовца?! Поэтому и из юниорских лиг многие талантливые ребята идут в университеты, находят достойную работу и просто счастливы!
Поэтому уезжают НЕ из страны. А ОТ чинуш. ДЛЯ возможностей, ОТ безысходности.
Там все зависит от мальчишки. Здесь - от кармана родителей. Там давно поняли (в государственном масштабе), что здоровое население, дети, занимающиеся спортом, - гораздо ВЫГОДНЕЕ для СТРАНЫ, чем спивающееся и скалывающееся молодое поколение, которое повзрослев, просто не принесет государству того дохода, который мог бы быть.
У нас разный бизнес. Там считают для государства и каждого, кто живет в стране. У нас считают для своего кармана.
Как изменить данную ситуацию я не знаю. Поэтому и согласилась на гранд в Канаде, вместо предложений здесь.
Да и если специалисты говорят кому-то, что мальчишка что-то может, а здесь он не играет, то какой выбор? Наша система предлагает (в том числе и с помощью договоров) альтернативу между "завязать, чего бы ты ни достиг" и "заплатить". Там, - между "завязать, если ТЫ не смог и жить достойно" и "жить достойно". Вот и вся разница.
Это просто мысли. Я их не навязываю. Просто делюсь.

С уважением.

P.S. Столкнуться придется. Всем и каждому. И Выбор встанет.... К сожалению. Об исключениях я не знаю.

ист

Сообщение ист » 05 ноя 2010, 20:08

prokop писал(а):И всё равно, люди готовы уезжать?!?! Чего же они там имеют за эти деньги???
Если Вы читали один из моих последних постов, то я писала, что могла я заплатить и здесь, но большая разница кому и за что, хапуге-варюге менеджеру,для которого дети, что стулья, один подвинул-другой поставил. Тренеру? которому по барабану. он тебя выпустит из ДЮСШ и ищи себя сам. Зачем работать в порожняк, если ТАМ ты платишь и знаешь, что у твоего сына не спросят, кто твой папа и на какой тачке ездит, если там пацаны перед тренером все равны, как в бане и если работаешь. то получаешь по заслугам. А работают там наши все, потому что знают, за их шанс заплатили родители и мазать сопли. что меня не ставят в первое звено некогда. РАБОТАЙ! Шансов расти предостаточно! Язык учиться сам собой, бассейны-тренажеры . корты и вся спортивная байда на командном стадионе в неограниченном количестве! Как бы Вам еще объяснить? Ну вот спертый воздух в наших ДЮСШ какой-то, честно, дышится через раз раз, а как не хай СА- отношение к детям там другое, как бы не любила я свою Родину.Там и взрослеют парни много раньше, не комплексуют ни по какому поводу, там есть право на ошибку даже в игре, у нас за ошибку тренер или клюхой по шлему и матом или того хуже кулаком в пятак. разве такого нет у нас? Там -нет. Поэтому развитие игрока идет не только профессионально лучше, ребенок свободен и не зажат психологически, мне так кажется. А когда свобода внутри , то и внешне все пойдет путем! Ну как то так... Это лично моя точка зрения... Никому не навязываю.

prokop

Сообщение prokop » 05 ноя 2010, 20:25

Так о чём и речь, просто пинать шайбу, а, согласитесь, 99% просто пинают шайбу, можно и у нас, а вот если про ....вышЕ выШЕ и ВЫШЕ, так и с обучением так же, я в этом деле профан, Но Гарвард и Оксфорд и у меня на слуху.
Здесь самое интересное, кто готов поверить, что его дитё хоккер?? Вот смотришь на канадоамериканских лесорубов , и понимаешь, что только Федя Емельянеко готов противостоять этой лавине.Но он без клюшки :laugh:

ист

Сообщение ист » 05 ноя 2010, 20:36

prokop писал(а):Здесь самое интересное, кто готов поверить, что его дитё хоккер??
так ведь речь и не идет о детях 7-14 годов, берите старше, годов с 15 понятно становится, а в 17 -уже диагноз на лицо-здесь учить чему либо поздно-здесь только совершенствоваться. так вот и едут туда годов с 16-17 , не раньше.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 05 ноя 2010, 20:46

prokop

Я имею спокойствие и гордость за своего парня. У моего парня замечательные команды и прекрасные тренера. За счет трудолюбия и самоотдачи, а также результата на играх, он имеет прекрасные отношения и с партнерами и тренерами. У меня не болит голова о тех вещах, которые мучили меня здесь в России. Он нормально увязывает спорт и учебу, так школа еще хочет чтобы он играл за их футбольную команду. Мы далеко друг от друга, но при общении я чувствую позитив исходящий от него. А с другой стороны, он является представителем нашей страны там. И думаю не самым худшим, его высоко ценят за игроцкие и человеческие качества. И это все не за деньги. Да ты платишь, но это как в тренажерном зале, хочешь заниматься ты платишь, не хочешь не платишь. Вот и все. А место в составе команды, время в игре, это все зависит только от парня и все. А потом надо понимать, что при всех прочих , тренер отдаст предпочтение своему, родному американцу, проблем меньше. Ну а если твой парень играет в первых двух пятерках, значит он уже неплохой игрок. Тогда просто не понятно, почему они это заметили и взяли, а здесь в родной стране он не востребован?
Нужно понимать, что когда человека не мучают какие-то проблемы, то он полностью отдается любимому делу, а от этого идет результат.
Мы тоже не парились, лет до 13-14. Нас тоже все устраивало, но потом приходит время для определения своего места. И тут ты начинаешь понимать, что не все зависит от умения играть, включаются уже другие факторы. Вот это и есть самая большая проблема нашего спорта. Очень часто не действует спортивный принцип. Вот и все.

prokop

Сообщение prokop » 05 ноя 2010, 20:55

дааааа
Последний раз редактировалось пользователем 1 prokop; всего редактировалось раз: 5

SLegg

Сообщение SLegg » 05 ноя 2010, 21:00

ист писал(а):Так же и название своего клуба! ( подозреваю Спартак, нет?) От туда такие мудрые обычно! PMBOK писал(а):
РМВОК-а прочитать не успел, у меня вчера времени не было, а он всё стёр...
НО, вот это Вы зря написали... :yes: У Вас какие-то вопросы к Спартаку :glasses: Я отвечу :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 05 ноя 2010, 21:04

prokop
Слушай! Ну Чикаго 30-х годов! А ты чего??? Отец родной??? Пацан твой молодец конечно, но дальше дело взрослых, мне кажется! Нет?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
SLegg
Вопросов к Спартаку нет, просто светился как-то наш разлюбезный РМВОК на одноименной ветке. Ну а к мудрым я Вас отношу естественно, только вот его мудрость наизнанку вывернута оказалась, вот и все, без обид. ;) Да и трус он оказался, тьфу, блин противно, даже следы замел!

Shaggy

Сообщение Shaggy » 05 ноя 2010, 21:04

prokop

А это что только в Челябе? В Москве такого нет? Кстати у моего в американской школе, взяли подписку, что не будет драться и унижать других детей. Но тот сразу их предупредил, что если будут наезды на тему, что он русский или длины волос, то будет бить. Руководство школы согласилось, что честь и достоинство в этих случаях надо защищать. Но за три месяца, ни одной стычки или ссоры в школе и в команде. В Москве у нас такого не было.

Ответить

Вернуться в «Родители»