Если бы знать…

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 12:15

Снежный кот писал(а): сообщение
19 июн 2022, 12:06
по нашему глубокому убеждению, игроки должны получать все знания и умения в рамках тренировочной программы Школы, не переплачивая что-либо сверх абонемента ! И в дальнейшем не намерены отклоняться от выбранного пути !
Ну да. Титаны молодцы. Реально, я никогда не понимал, зачем? скажем - десантнику какого ДШБ, ходить "через дорогу" дополнительно  :D  ещё в секцию каких единоборств, чисто для себя. Когда его там, в своей этой бригаде, учат тому, чему ни в одной "секции единоборств" никогда не узнаешь и не научишься, и даже близко не приблизишься...  :confused:

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 12:20

19 июн 2022, 12:13
для меня "детский хоккей" стал полигоном для сложнейшим фундаментальной прикладной исследовательско-эксперементальной площадкой, потому считаю важным и возможным свободно выражаться и озвучивать мысли в рамках приличия и идей...,пока окошечко неожиданно-ожидаемо закрылось, скорее навсегда, но идеи-то живут, впереди не менее сложнейшие и важные этапы, кто-то читает, кто-то следует им, у кого-то получается ...вот именно для них и пишу...,
Было бы замечательным, если бы вы решились и создали свою Тему, где обо всём таком писали. Для всех. Просто выражая свои мысли, отправляя их в "информационное поле".  Эдакий факультет детского хоккея, от "Снежного кота"... Чисто для себя, ну и для тех кому интересно )))

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 19 июн 2022, 13:30

RaKL,вы с Котом переводите смысл любой темы в словоблудие.При этом,пытаясь встать в позу непризнанных гениев,которых чмырят хоккейные дуболомы.Увы,мы просто родители хоккеистов,разного уровня развития и достатка.Пусть Кот хоть ссылку кинет,где прочитать монументальный труд.Когда вы пишете нормальные посты,мы отвечаем адекватно.У всех,кто с вами здесь переписывается,дети и на подкатки особо не ходили,тренировок хватало.Меряться вам с нами, тоже пока нечем,пусть хоть где-то дети заиграют.Детям всегда желаем только хорошего.Что ещё сделать?Признать вас светочами форума?Устройте голосовалку,может и прокатит.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 19 июн 2022, 14:28

ООВ, неистово поддерживаю! 
а ещё мне кажется, что это проблемы интернет-общения-сложно читать(понимать) сразу многих желающих высказаться, сложно быстро вернуть желающего высказаться в тему, сложно сформулировать простую и понятную большинству мысль, сложно одними буквами произвести желаемое впечатление.
вот и начинается словоблудие ни о чем.
а уж если результат процесса не совпадает с желаемым,то анализировать и искать ошибки гораздо труднее, чем просто переложить ответственность на систему, тренеров, дано, блат и остальное по списку.
RaKL, про альфа-самцов это было просто феерично!

Мы все можем сказать что у нас плохо и не правильно. Но кто готов сказать, как(!) сделать правильно и хорошо?
вот если бы Кот, со своими связями, написал что и как должно быть, вот прямо по пунктам, то и отношение к человеку было бы другое. А так..городская сумасшедшая

Последний раз редактировалось пользователем 1 НезабудкаS; всего редактировалось раз: 19

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 19 июн 2022, 14:53

RaKL писал(а): сообщение
19 июн 2022, 12:15
19 июн 2022, 12:06
по нашему глубокому убеждению, игроки должны получать все знания и умения в рамках тренировочной программы Школы

Реально, я никогда не понимал, зачем? скажем - десантнику какого ДШБ, ходить "через дорогу" дополнительно :D ещё в секцию каких единоборств, чисто для себя. Когда его там, в своей этой бригаде, учат тому, чему ни в одной "секции единоборств" никогда не узнаешь и не научишься, и даже близко не приблизишься... :confused:

ЕСЛИ ХОККЕЙ к 10- 12 годам , не стал приоритетом , не стал ЦЕЛЬЮ ДОБИТЬСЯ МАКСИМУМА В СПОРТЕ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ , не сумел , как родитель воспитать, привить в своем ребёнка понимания значимости дисциплине , желанию добиться максимума , пониманию приоритетности и тд 
То ясен перец , занятия хоккеем переходят в разряд типо физкультуры для удовольствия ! 

ООВ

Сообщение ООВ » 19 июн 2022, 15:03

Снежный кот, крайний раз не по теме!
Я себе хоккей не придумывала это раз (я вообще  не склонна к, как Вы написали, "байкам и домыслам")! Не могу понять, почему ко мне обращено сообщение про Титан, это два! Я что, когда-то пропагандировала подкатки?!
Думаю (думаю!) Вам и правда пора создать свою ветку для сложнейшей фундаментальной прикладной исследовательско-эксперементальной площадки. Желающие подискутировать с Вами, точно будут.
Если б знать...
Тут многие писали, что к 13-14 годам, всё уже "ясно". Сложно с этим спорить.
В качестве примера возьму нашу Сибирь-95. На сегодня в хоккее осталось 5 человек (КХЛ, Казахстан, Германия). Все, из первых двух пятёрок.  Один человек стал судьёй.
К 11-му классу (у нас  была спортивная школа, команда -  класс) в МХЛ попали, по моему, человек 8 или 9 из 24-х. Из оставшихся, "коньки на гвоздь", сразу,  повесил только один. Парня не взяли в Снайпера и он решил, значит всё, надо завязывать с хоккеем. Остальные до выхода из школы играли в ЮХЛ. Потом многие играли за свои институты и в разных городских командах (благо, у нас их много).
В этом году, в мае, у нас был второй матч памяти Вадика Орехова, так приехали даже ребята из других городов! Набрали две команды (две, Карл!), одна состояла из друзей Вадика (от 93 до 97 года). Что характерно, все приехали с формой! Значит играют в хоккей до сих-пор!
Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 19
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

vns7777

Сообщение vns7777 » 19 июн 2022, 15:32

Vasyvasy, не отвечаете вы адекватно, вы стараетесь создать атмосферы избранности и привилегированности, и вы ее создали, тем самым уничтожая любые добрые начинания и предложения, вы за "ханство" в хоккее со всеми вытекающими. Да и создали атмосферу не для детей, а для культивирование собственного эго, на основе участия вашего в первой пятерки или в основном составе или в сборной...и вы все очень хорошо осознаете, достаточно было ироничных высказываний вашей группы про альтруистов, ну что ж в Москве наверно такая культура и уклад. шо без пафоса никак)  
...
у нас был крайний сезон в утешительной группе в юшке, дальше наверно студенческий...поменял бы немного отношение к тренерам, был бы жестче и требовал бы аргументации, планов и понимания, хотя и так вроде спрашивал...
к сожалению время тренеров 80-90, которые не про деньги, прошло, и так как сегодня явно или не явно звучит финансовый вопрос, так будьте милы расскажите за потраченные финансы...  
...
а в целом было офигенское здоровское время, в 10 пришли, через год догнали основной состав в Югре, потом нас выгнали, написав нормативы +1 секунде ))...хотя разобравшись мы уже определились, что нам  такой спорт  не нужен (я видел спорт в 80- 90, сегодня не спорт, это культивация понтов родителей, думаю что в ближайшее время качелька качнет обратно)...потом ЗШ, отсутствие льда...ежегодные летние сборы с профессионалами (на которых мы с нуля всегда почти догоняли за 2 недели), которых нам хватало  на год...  
с севера мы переехали на юг на три года (из-за школы)...и оказалось что на юге спорта больше чем на севере, пафоса меньше, спорта больше...
...расскажу почему такое отношение к тренерам:
 нас ни один тренер, никогда не поддерживал,  тренер фигурист, который катание ставил, выгнал после того как мой выиграл несколько раз забеги на подкатке
...
первый тренер нас выгнал даже не объяснив почему (таки игрового опыта не хватало думаю, но нужно ж было объяснить), тупо написав нормативы..
...
на финале ЗШ в Сочи, нашу первую пятерку тренер перевел в четвертую, после первой игры (обиделись тренера, что проиграли пацанам из Ижстали 0:1)  разжаловал моего с капитана и его друг ассиста, перед этим забив ноги им ноги на лягухой на ОФП, четвертую взятую на усиление  поставили первой...
...   ни разу мой сильно не расстраивался кроме первого раза, когда фигурист выгонял, ибо тогда он действительно зарубался с пацанами которые с 5 лет, и тогда он меня спрашивал, а за что его наказал тренер? ( он тогда не проиграл) ... за чужой понт, за зависть человеческую
...
на юге же было все ровно, спокойно и просто...сам не верю.
..
не смотря на минусы, хоккей нам дал много хорошего, было много выигранных игр и локальных успехов, которые нас в рамках любительского хоккея вполне устраивают )))

ПСЫ ... видимо воспитание у нас такое, что мои дети из под палки не работают, только с пониманием и осознанием, и ответом на вопрос "зачем"...инженера наследственные мы, с разрезов угольных и со строек, учителя и врачи деды и баба у нас... амбиций природных мало, в этом наверно  причина основная, да и тренер свой не попался ))...и таких как мы много.

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 16:23

Коллеги. Родители. Давайте будет честны? В большинстве случаев, мы ЗДЕСЬ, говорим исключительно от себя. О себе. Про себя. Ребёнок-хоккеист, это всего лишь "приложение" такое. Ну и как некий "пропуск", в эту соцсеть - Форум Кидсхоккея.
Всё вроде, для ребёнка. Ради ребёнка. О, ребёнке... но на деле, это мы всё о себе самих  :hi:  В большинстве случаев!

Vasyvasy писал(а): сообщение
19 июн 2022, 13:30
RaKL,вы с Котом переводите смысл любой темы в словоблудие.При этом,пытаясь встать в позу непризнанных гениев,которых чмырят хоккейные дуболомы.
Нет. В моём случае, это не так. Я ни разу не гений. И мой ребёнок, вероятно тоже - не гений. Я это принимаю и осознаю. (кстати, мой сам, может зачмырить любого).
Но в то же время, я и не претендую на место "гения" в команде. Я бы вполне довольствовался местом "подносящего патроны". Но делающего это, как никто другой хорошо, нет - великолепно! и просто зачётно ))) Я уверен, в этом-то, с этим-то, мой справился, вполне.
Но! Я наблюдаю, -  вижу, что даже это, казалось бы, нужное и востребованное в топовой команде место, занять крайне сложно. Почему? - потому что, подготовка настолько слабая, настолько "на отвали" (здесь я не буду развивать тему, так как она для отдельного разговора), что не имеет ничего с нашим хоккейным прошлым. Хотя, это конечно общая ситуация. Не только в хоккейной подготовке... Нет чёткой и понятной, а главное! - реализуемой повсеместно, установки на воспитание хоккейной смены, достойной такой. Вернее, она есть, она декламируется всюду и везде. Но вот это, как раз и есть настоящее словоблудие. Говорить - говорим, а делать - не делаем.
И что мне-то остаётся делать? С этим всем? Что? Как я могу повлиять на ситуацию? - никак! Вот и словоблудлю... тоже ))) Это такой "писк", вопиющего в пустыне...
А вы этого не понимаете, разве? )))

ООВ писал(а): сообщение
19 июн 2022, 15:03
Думаю (думаю!) Вам и правда пора создать свою ветку для сложнейшей фундаментальной прикладной исследовательско-эксперементальной площадки. Желающие подискутировать с Вами, точно будут.
Поддерживаю! И обещаю, в такую Тему приходить, и активно там участвовать )))
Я, кстати, свою такую, персональную, создал ))) Но коллеги, отнеслись к этому моему начинанию... как к "памятнику нерукотворному", да ещё при жизни автора))))))))))))
Всем нам нужно признание. Реализация амбиций. И желательно на публике (на миру). Это что-то из психологии человеческой )))
Коту, реально нужно попробовать. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 19

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 16:30

НезабудкаS, я вам завидую. Вы создали Тему, которая уже перевернула 11-ю страничку...
Браво!
Респект!
НезабудкаS писал(а): сообщение
07 июн 2022, 22:20
А что бы каждый из нас изменил на этом пути, будь у него такая возможность? Используя имеющийся опыт.
Возможно, я бы не стал уже региться и участвовать, как, на этом Форуме...
Ну или, вёл бы себя иначе. Но это в "следующей жизни" )))
А так... если бы вы меня увидели, вы бы никогда не продумали, что я и Ракл, это один и тот же человек )))
Я ЗДЕСЬ с вами таков, какой я есть на самом деле. Вот такой. В самом себе. Вы скажете - я ребёнок сам ещё... - ага! ))) Зато вы можете меня видеть таким, какой я неподдельный. Хотя и скрытный, очень. (я не могу, открываться. Мне это уже! невозможно. Страшно представить, что придётся открыться... а мне столько ещё нужно сказать ))) но не сразу - потом  :hi:
Будем жить! (с)

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 16:39

ООВ писал(а): сообщение
19 июн 2022, 15:03
В качестве примера возьму нашу Сибирь-95. На сегодня в хоккее осталось 5 человек (КХЛ, Казахстан, Германия). Все, из первых двух пятёрок.  Один человек стал судьёй.
К 11-му классу (у нас спортивная была спортивная школа, команда -  класс) в МХЛ попали, по моему, человек 8 или 9 из 24-х. Из оставшихся, "коньки на гвоздь", сразу,  повесил только один. Парня не взяли в Снайпера и он решил, значит всё, надо завязывать с хоккеем. Остальные до выхода из школы играли в ЮХЛ. Потом многие играли за свои институты и в разных городских командах (благо, у нас их много).
ООВ, удивительное дело! Вот читаешь вас (вероятно, вас за это ценят ЗДЕСЬ, и даже любят :love:, в хорошем смысле! ) и понимаешь, что вот так, как это происходит, это нормально. И более того, стоит десять раз подумать, прежде принимать решение про "коньки на гвоздь". Всегда есть шанс. Пусть даже один из тысячи. Как знать, кому он выпадет? Да и просто, окончить свою СШ, это нормальный путь развития. Развития личности, и активного - спортивного ))) такого, гражданина своей страны. Просто закончить. Просто получив в конце этого нелёгкого пути - улыбку и благодарность, от руководства СШ и своего тренера, ну и... раздать конфеты идущим на смену )))
А вот некоторые... ТУТ ))) пишут и транслируют обратное - недоброе такое. И предположу, что даже - вредное (чего я понять не могу, а принять тем более). Когда намекают или открыто кому пишут, что нужно найти в себе силы, и принять решение - "на выход"...
Что это? Аверс и реверс?

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 16:53

19 июн 2022, 14:28
Мы все можем сказать что у нас плохо и не правильно. Но кто готов сказать, как(!) сделать правильно и хорошо?
НезабудкаS, я предположу, что вы сами всё прекрасно понимаете. Что никто вам ничего такого не расскажет. Максимум! - поделится своим опытом. И то, вероятно не ЗДЕСЬ, не при всех, а исключительно тет-а-тет...
К тому же, "у каждого сой путь и свой опыт" - своя судьба. То, что подходит одному, не подходит другому. В каких-то общих моментах - да, опыт и его передача будут полезны. А вот в каких-то других, да ещё сугубо личных моментах каких, которые кому-то дали реальный ПЛЮС, - не факт! что будет полезно другому также.

Слушайте! Ну в конце концов ))) вспомните, что ответил тот же Черчилль, когда его спросили: как вы дожили до такого столь солидного возраста?
Он ответил: "Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать".

Ну вот что это?.. Но ведь он не кривил душой, и даже открыл некий личный секрет ))) Кому-то он будет полезен ))) а кому-то напротив...

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 19 июн 2022, 17:05

RaKL, спрошу только одно-а вы любой чужой опыт воспринимаете как руководство к немедленному действию?

RaKL

Сообщение RaKL » 19 июн 2022, 17:34

19 июн 2022, 17:05
RaKL, спрошу только одно-а вы любой чужой опыт воспринимаете как руководство к немедленному действию?
1. Я его ценю. Но только после того, как буду уверен, что это так, и никакого подвоха (или недосказанности - скрытой важной информации), в нём нет.
(взять того же Скиннера. Он снимал и открыто выкладывал свои видео-материалы, правда с определённого момента тоже, понимая, что без его личного участия, или ему подобного специалиста, эти видео конечно будут полезны, но не в полной мере.)
2. Я его долго думаю. И опять же, проверяю...
3. Я учусь видеть и понимать, что "кто-то там ))) кроется в деталях". К примеру: вот берём какого мальчика. Умелого в технике владения шайбой. Да тот же дриблинг на куске искусственного льда. Что мы видим? - чужой практический опыт. Что нам нужно делать? - нужно его перенять. А как его можно перенять, если мы не замечаем таких вещей, как:
а) у мальчика этого, рост намного меньше вашего (две головы);
б) мальчик этот, совсем другой комплекции, да и возраста (старше он);
в) у мальчика этого, работа с шайбой происходит перед животом, потому что он научился правильно держать клюшку, и она нужной для него (!) длинны. И работает он! преимущественно "на пятке крюка" (а вы, всё норовите весь ваш крюк "возить" по поверхности). Да и сама клюшка, у мальчишки - "то что надо" ))) а у вас... "пучок на пятачок"
Вот. А главное! - я понимаю, в подобном случае, что вот у этого мальчика... уже 30 000 часов "налёта". И что он это видео, записывал долго и настойчиво, сделав предварительно множество неудачных "дублей". И нам, мне, нужно просто успокоиться (воодушевившись увиденным) и приступить к долгой-долгой работе. Не торопясь, всякий раз ища "дзен" в этом деле, и перепроверяя свои действия... желательно! сверяясь и консультируясь со специалистом проверенным.

Как-то так. Вкратце. Пример спонтанный. Скомкано, так...

НезабудкаS, я с вами предельно открыт. Не делайте из меня? ... чудака )))

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 19 июн 2022, 17:49

vns7777,какой пафос,какое ханство?У меня ребенок и сейчас в Ханты Мансийске.Ни в какой пятерке не играл,он воротчик.Югра 2004 в этом году чемпион России.С тренерами значит все в порядке.Самый главный вопрос:за что выгоняли ребенка?У нас в командах выгоняли за обман,воровство, ударил тренера и снял бухого тренера и выложил в Ютуб.За спортивные показатели ни одна школа не выгоняла,просто на игры не ставят.Удачи в СХЛ.RaKL,я написал про вас с Котом,а ты перевёл всё на детей Вот эта гнильца из вас иногда и сочится.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 июн 2022, 18:41

Я думаю, что причина всех ваших обид на хоккей кроется в том, что мест в профессионалах гораздо меньше желающих. Если вдруг по взмаху волшебной палочки кому то удастся изменить хоккейную систему под себя, то недовольных все равно не уменьшится, так как за бортом профхоккея окажится все то же колво малышей.... ну только других.

Ответить

Вернуться в «Родители»