Николаич писал(а): сообщение11 янв 2023, 02:18
А у синей линии конечно нельзя обыгрывать...это хуже, чем пас через пятак.
О, я много таких запретов для защитников знаю, прям соль нашего говнохоккея (потому-то у нас и защитников нормальных нет): Вот цитаты наших тренеров:
1. "Еще раз за красную линию с шайбой заедешь - сядешь"
2. "Выкидывай её по борту, там напы разберутся"
3. "Закидывай по борту, там напы поборются"
4. "Отдай пас напу" (в ситуации когда нап
стоит спиной к чужим воротам, а защитник выезжает на хорошей скорости из-за ворот)
5. "Ну и что, что ты гол забил под перекладину, еще раз с синей шмальнёшь верхом - тебе напы пизды в раздевалке дадут и я их поддержу"
6. "Твоя задача набрасывать на пятак, еще раз увижу щелчок верхом - пойдешь нахуй, щелкунчик ебаный".
7. "Ты зачем к воротам подъехал чтоб бросить, бросай с синей" (защитнику в 7 лет).
Вот прекрасная мотивация для ребенка 9 лет, очень помогает полюбить хоккей на позиции защитника, да?
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
А я торчу от защитников! Хорошие защи на вес золота в любой команде. Защитник это не только оборонец, но и дальнобойная артилерия. Как я кайфую когда защитник от синей линии расстрел ведет да и забивает до кучи.
Только щелчки умирают, это очень неточный и очень долго подготавливаемый бросок. Вратари хорошо видят направление шайбы, а подправить почти нереально. Современные клюшки позволяют бросать также мощно, как щелчок, только незаметнее и быстро. В фаворе сейчас snapshot и кистевые, щелчков все меньше. Их уже и не отрабатывает никто особо.
Конечно, защитники на вес золота и как раз по той причине, что мало кто из них, стоя на синей линии, не трогая шайбу и получая тумаков за ошибки, не утратил любовь к хоккею. Ведь хоккей это игра, а детей-защитников лишают этой самой игры. Как куколды: вынуждены смотреть как играют другие.
У кого дети в защите...Родители вы чего? Ваши парни супер! Если они еще и габаритами будут наделены к 12-13 годам им вообще цены не будет.
наши парни супер только благодаря тому, что смогли не потерять мотивацию