Платные видео трансляции ОПМ сезона 2023-24гг от ФХМ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 03 авг 2023, 02:46

Не ищите скрытый смысл там где его нет. Читайте буквально. Волну как раз поднимаете вы, те кто разгоняет в этой ветке, даже не волну, а бурю в стакане.
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 03 авг 2023, 02:48

ГризлиНезагрызли,то есть о том, что вы говорите, относительно, что должна платить школа, это ваши мысли?
по факту фхм знают, что взносы платят родители..не могут не знать.

А регламент турнира я знаю прекрасно. 

На след сезон заявлено 222 команды
Каждая сыграет игр 20-30ть?
Ну пусть 25. Это более 40 млн.рублей...
а На след.год можно поднять..
Кусочек такой лакомый в принципе..
а нам тут про 100 рублей рассказывают😂😂😂

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2023, 02:53

ГризлиНезагрызли, когда в следующий раз будут в очередной передаче говорить про то какой у нас хоккей теперь дорогой вид спорта, будет не лишним на самом деле позвонить на телевидение, и сообщить им о новой "статье расходов", не разгрузившей, а только добавившей тяжесть финансового бремени родительского. 

Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 3

ГризлиНезагрызли

Сообщение ГризлиНезагрызли » 03 авг 2023, 02:55

Считать чужие деньги нехорошо, но интересно.
"Враг народа не только тот, кто вредит, но и тот, кто сомневается в правильности линии Партии". Л.П.Берия.

Николаич

Сообщение Николаич » 03 авг 2023, 02:58

ГризлиНезагрызли,как это чужие? Там  и моя доляна...кровно заработанная😉

Korrado

Сообщение Korrado » 03 авг 2023, 10:46

Всем доброго времени суток!
Ну что ж, немного придется мне повториться. Выскажу свое мнение.
Первое – нужны ли трансляции вообще? Думаю, здесь вопрос очевиден, если раньше родители сами их организовывали и платили свои деньги за них. Кто-то не может присутствовать на игре, кто-то любит пересматривать игры, ФХМ может всегда пересмотреть спорный момент (эпизод), также может оценить действия судьи в каждом конкретном эпизоде.
Думаю, вопрос нужны или не нужны трансляции – снят.
Почему я в целом поддерживаю данное нововведение.
Первая причина, централизованный одноразовый сбор денег (опять же если он будет) и голова у родителей больше об организации трансляции до конца года «не болит». Все знают где и на каком сайте будет «заветная» ссылочка. Касаемо самих денег, в прошлом году также платили за трансляции. Ценовая категория была в разбросе от 6000 р. (таких цен я правда не видел) до 10000 р. Среднее значение 8000 р. Если разделить на команду 20 человек с плюсом, то цена не особо изменится.
Вторая причина, я надеюсь, Заказчик в договоре обозначат некие стандарты, критерии трансляций по качеству, и в целом надеюсь исполнители будут их придерживаться. Также все дворцы оснастят необходимым оборудованием для ведения трансляции. Интернет в конце концов проведут.
Третья причина, комментатор. Честно, мне как ранее здесь уже писали, на него по барабану, т.к. за три года кого и что я только не слушал. НО, ранее, когда родители организовывали трансляцию, комментатор зачастую был предвзят к гостевой команде и чуть ли не откровенно топил за домашнюю. Да было такое иногда. Сейчас предвзятости не будет, ну а качество комментария, опять же на «вкус и цвет».
И еще ранее я уже писал о том, что одна компания не сможет скорее всего охватить весь Московский рынок, поэтому не исключаю возможности, что школам предоставят самостоятельно выбирать «вещателя» в рамках определенного бюджета.

Великтор

Сообщение Великтор » 03 авг 2023, 11:40

Николаич писал(а): сообщение
03 авг 2023, 02:48
На след сезон заявлено 222 команды
Каждая сыграет игр 20-30ть?
Ну пусть 25. Это более 40 млн.рублей...
При Вашей методике подсчета на 1 игру приходится две трансляции (по количеству команд)... На самом деле, надо просто посчитать общее количество игр в сезоне. Ладно, заморочился и посчитал по сезону 22/23.

2013 год - 477 игр
2012 год - 423 игр
2011 год - 449 игр
2010 год - 501 игра
2009 год - 507 игр
2008 год - 463 игры
2007 год - 367 игр
2006 год - 378 игр
Юниоры - 173 игры

ИТОГО: 3737 игр в сезоне 22/23.

Если количество игр умножить на заявленную стоимость одной игры (8 480 рублей), то получается 3737х8480 = 31 689 760 рублей. 

Это вот ориентировочная стоимость контракта ФХМ с вещателем, рассчитанная исходя из указанных выше цифр. 

Соответственно, в теории эту цифру надо разделить на количество детей, которые собираются играть на турнирах ФХМ, чтобы получить ту сумму, на которую надо увеличить размер заявочного взноса с 1 ребенка. Возможно, ФХМ какую-то часть покроет из своих средств, а, соответственно, оставшуюся часть переложит на родителей.

Но в целом конечно, если это будет один вещатель, то ему придется серьезно усиливаться для того, чтобы осилить почти 4 тысячи прямых трансляций в сезоне. По моим подсчетам, это в районе 150 матчей за субботу/воскресенье. Ну это нужно очень серьезное инфраструктурное усиление, чтобы охватить такой объем. Посмотрим, как ребята справятся. 

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 03 авг 2023, 12:24

Попробую всех успокоить. Ранее, года эдак с 2012,  во всех регламентах была глава обязанности и ответственность хоккейных школ,  где в одной  из статей говорилось об обеспечении качественной видеосьемки. После того, как руководства школ потребовали бюджетных  денег на выполнение этой главы регламента все разговоры закончились. Снимали только те, кто имел финансовую возможность и то не сразу.... Поэтому на выполнение этих требований все забили, потому, как ответственность не прописана!!!  В проекте регламента на этот год федерация заменила пункт о сьемках на трансляции и добавила приложение с расчетом стоимости... предполагаю, что все будет, как в прошлый раз, школы потребуют бюджетных средств, а их нет, а на нет и санкций нет! Заставить школы из родительского кармана проводить оплату трансляций  аффилированной компании нельзя! Поэтому и разнесли в проекте регламента  приложения, заявочные Взносы и трансляции отдельно. Соответственно все школы  будут решать самостоятельно тем более они по проекту регламента могут сами обратится в федерацию с просьбой аккредитовать и разрешить транслировать матчи чемпионатов ПМ проводимые в их ЛД, (предварительно согласовав графику и табло с эмблемами команд) с ФХР той компании какая их устраивает.
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Korrado

Сообщение Korrado » 03 авг 2023, 12:34

Добрый день!
КабыСдох писал(а): сообщение
03 авг 2023, 12:24
Попробую всех успокоить.
Спасибо, но я и так был спокоен  :hi:
КабыСдох писал(а): сообщение
03 авг 2023, 12:24
Соответственно все школы  будут решать самостоятельно тем более они по проекту регламента могут сами обратится в федерацию с просьбой аккредитовать и разрешить транслировать матчи чемпионатов ПМ проводимые в их ЛД, (предварительно согласовав графику и табло с эмблемами команд) с ФХР той компании какая их устраивает.
Ну вот и замечательно, если так оно и будет! Это снимает многие вопросы, кроме финансовых, ведь как я писал выше разброс цен от 6000 до 10000 за трансляцию, или какой то единый знаменатель установит ФХМ?

Bogus13
Команда: VSP ONE

Сообщение Bogus13 » 03 авг 2023, 13:15

Приветики. Что касается подсчетов - для впсорте это скорее всего выход в 0. 480р из 8к - это налог 6%, т.к все официально. 5500-6к из 8к платят бригаде. Но если вы думаете, что 2к с матча - это чистый доход - вы сильно заблуждаетесь, не учитывая оклады менеджеров проекта, сумму аренды техники, ремонт этой техники, оплату интернета, логистику и так далее. Этот проект нужен - чтобы сохранить базу операторов, режиссеров, комментаторов (не самых топов), "обкатать" новичков, дать людям подработку, т.к меньшая часть людей во вспорте реально зарабатывает. Для кого-то это даже хобби, для кого-то основная деятельность.
Местами качество трансляций будет страдать, будут жалобы от родителей, это все естественно. Не бывает постоянно качественных трансляций за 8000к даже однокамерных, но да, случаются исключения. Не думайте, что топ бригады и комментаторы с радостью будут приезжать на матчи детских команд за такой мизерный прайс. Дальше пока писАть не буду. 
пс контракт с ФХМ еще не подписан, но это вопрос времени, думаю.
пс2 с конца 2021 года представителем вспорте не являюсь))
VSP ONE

RaKL

Сообщение RaKL » 03 авг 2023, 13:30

Korrado писал(а): сообщение
03 авг 2023, 10:46
Касаемо самих денег, в прошлом году также платили за трансляции. Ценовая категория была в разбросе от 6000 р. (таких цен я правда не видел) до 10000 р. Среднее значение 8000 р. Если разделить на команду 20 человек с плюсом, то цена не особо изменится.
Звучала цифра про 8 тыс. - на трансляции + 2 тыс., вероятно, соотнесены были кем-то к этой сумме, как прежние предсезонные сборы за участие в соревнованиях. Итого 10-ть. Возможно, так и возникла эта цифра.
Также все дворцы оснастят необходимым оборудованием для ведения трансляции.
Интересно, а место специальное, оборудованное, будет предоставляться и оснащаться подобающим образом? А то прежде, коммерсанты, ютились "как бедные родственники", пользуясь (привязывая оборудование) скотчем, который их здорово выручал ))) а потом "смена караула", и следующая бригада снова мотает скотч )))
Третья причина, комментатор. Честно, мне как ранее здесь уже писали, на него по барабану, т.к. за три года кого и что я только не слушал. НО, ранее, когда родители организовывали трансляцию, комментатор зачастую был предвзят к гостевой команде и чуть ли не откровенно топил за домашнюю. Да было такое иногда. Сейчас предвзятости не будет, ну а качество комментария, опять же на «вкус и цвет».
Кстати! Как я понимаю, ФХМ интересует прежде всего "картинка", видео, как фиксация моментов, так и всего матча в целом. Ну и событий, каких-либо, которые могли возникнуть. Им комментарии собственно и не важны. Можно было бы комментатора и исключить из "зарплатной ведомости" ))) А родителям, которые пожелают, комментатора себе на матч приглашать, отдельно его оплачивая. Там убыло, здесь прибыло...

Николаич

Сообщение Николаич » 03 авг 2023, 13:56

Bogus13 писал(а): сообщение
03 авг 2023, 13:15
для впсорте это скорее всего выход в 0
 Значит 8.4 это проба пера. Логично, что затем выйдет в 10-12к..
все хотят зарабатывать.

Великтор

Сообщение Великтор » 03 авг 2023, 16:50

Вот, свежая новость подоспела.

https://www.fhmoscow.com/content/2571/f ... a-turnirov

Вот вам и хайлайты, и статистика с титрами, и подготовка комментаторов. Я думаю, что ребята серьезно возьмутся за дело, и сделать качественный продукт - это залог продолжения сотрудничества с ними.

КабыСдох

Сообщение КабыСдох » 03 авг 2023, 16:56

Хочу поделиться наблюдением... федерация футбола Москвы, имея аналогичные статьи регламента отказалась от одного вещателя, теперь каждая школа к себе на страничку в Ютюбе транслирует домашние игры. Имея свою графику, табло, афишу, но используя символику федерации футбола Москвы, может и уважаемый Bogus13, там трудится). Возможно это правильный путь, выбрать вещателя себе в школу и написать соответствующее гарантийное письмо в федерацию... И не нужно париться со взносами, вроде, вполне демократично. 
Осталось только федерацию уговорить!
Все правильно, прочитал и не увидел федерацию футбола Москвы, хотя в прошлом году была)))
​​​​​​
Секаса-СпиртаМА-Нарды

Korrado

Сообщение Korrado » 03 авг 2023, 17:12

Добрый день!
RaKL писал(а): сообщение
03 авг 2023, 13:30
Им комментарии собственно и не важны.
100%..... главное картинка, комментатор им точно ни к чему, но дать картинку без комментатора, родители будут недовольны! Как вариант попросить родителей приглашать? Ну тогда у каждой команды будет "свой" комментатор  ✌️ хорошо это или плохо, не знаю  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»