Дорогая Диди!
Посмотрели игру 1:7 из моего предыдущего поста, с которой я уходила?
Сейчас посмотрите с этой же командой 4:4 с выигрышем по буллитам. На следующий день!!!!
Дюша (белый шлем, синяя форма) с игры забил 2 (последний, когда сравняли - подправил после отличного броска защитника!). Первый буллит не забил (перенервничал), но потом 2 забил (их нет на видео - соперники снимали

!) общий счет буллитов 6:5 в нашу пользу. Это было первый раз за все время в нашем "дерби".
http://www.tvigle.ru/people/Lexa95/vide ... 004e6945e1
Это иллюстрация к сказанному ниже:
Позвонила сыну и передала Ваш вопрос: "Как настроится после поражения?" Он напомнил этот домашний матч (поэтому и привела как пример), а потом сказал, что у них точно такая же ситуация была в Канаде - игра с первым местом в группе (Дюшкина вторая игра в Канаде). Причем до этой игры, команды сыграли 6 игр между собой, и все эти игры "летели" под 10 шайб первому месту. Да и команда эта (с первого места) не проиграла в этом году почти ни одной встречи. В раздевалке - все понурые. И Дюша, помня ту (на видео) игру дома, начал их точно так же, как тогда, "заводить": "Вы знаете, что учеными доказано, что команды в хоккее проигрывают в раздевалке???!!! Вы что не мужики???!!! Вы хоть знаете, что доказано, что ЛЮБАЯ команда, обладающая КОМАНДНЫМ ДУХОМ, где каждый пацан другому БРАТ, где все играют на победу КОМАНДЫ, способна выиграть у ЛЮБОЙ боле подготовленной физически и технически команды???!!! Хорош нюнить!!! Мы их сделаем!!!"
(писала с диктофона в телефоне дословно). Парень один спросил:"Правда, что-ли???" А сын: "У меня в комнате учебник по спортивной психологии, приедем, прочитаешь фразу, напишешь в переводчике и переведешь!!! А игра - наша!!!" И парни воспряли, "завелись!"!!!!
Они сыграли 0:0 сын обрадовался, что сейчас по буллитам выиграют ("У нас парни "рукастые" жара!!!"), но оказалось, что у них буллитов в "регулярке"нет. Дюша не знал. Поэтому осталась ничья. Это, кстати, единственная ничья первого места в группе.
Но именно после этой "ничьей" мне написали скауты, а не после хеттрика Андрея.
Поможет ли Вам, - не знаю. Но сын действительно сказал правду. Мальчишки убедились и, как результат: до этого из 8 игр - 1 победа. После этого - из 8 игр - 1 поражение (5:6).
С уважением. Ирина.
P.S. У Борисыча в этом году (93) начинало и заканчивало в разном возрасте 5 (!!!) вратарей. До молодежки добрался 1.

А для ваших родителей скажу, что команда у Дмитря Борисовича первый год как вышла из второй группы в первую. Но купили 4 (!) ребят (после 10 игр) действующие чемпионы России, для своего фарма. Делайте правильные выводы и не портите нервы детям.
Я для себя вывела аксиому:
Успехи ребенка в любом деле прямо пропорциональны вложенному в это дело труду ребенка и его родителей, и обратно пропорциональны сомнениям родителей и ребенка в возможности достижения этих успехов, кратны при этом характеру ребенка, и абсолютно не зависят от обстоятельств.
Как говорил Винни - Пух: "По моему так!".