Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Диди

Сообщение Диди » 23 апр 2010, 13:09

Наши начали играть в марте. Первые три игры выигрывали. А четвертую, с ЦСКА, продули со счетом 35-2 :weep: :weep: :weep: . У нас в команде был реальный траур. И у взрослых, и тем более у мальчишек. Я первый раз видела Ромку таким расстроенным, не по деццки парень переживал, корил себя, винил в проигрыше, хотя я потом смотрела видео, он там не плохо стоял... Вот тогда мне пришлось сильно постараться, чтобы его самооценку поднять. После этого было еще 4 игры, мы все выигрывали, и одну сыграли в ничью.
Вот впереди турнир, в начале мая. ЦСКА тоже участвует. И вижу я, что он боится этой команды. ЧТО ДЕЛАТЬ????? надо еще раз видео просмотреть, разобрать слабые моменты. Но как настроить психологически на борьбу? Чтобы лапки не сложили еще до начала?
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ист

Сообщение ист » 23 апр 2010, 13:39

Диди писал(а):со счетом 35-2
:amazed:
А выиграли у кого?

Диди

Сообщение Диди » 23 апр 2010, 14:06

Аха :( у самих такие же глаза были, когда нас реально "размазали" по льду :(
Выиграли 2 раза у Ястребов, у Витязя, у Дизеля, у Старого Оскола. У Созвездия, у Дмитрова.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 23 апр 2010, 17:26

Дорогая Диди!
Посмотрели игру 1:7 из моего предыдущего поста, с которой я уходила?
Сейчас посмотрите с этой же командой 4:4 с выигрышем по буллитам. На следующий день!!!!
Дюша (белый шлем, синяя форма) с игры забил 2 (последний, когда сравняли - подправил после отличного броска защитника!). Первый буллит не забил (перенервничал), но потом 2 забил (их нет на видео - соперники снимали :war: !) общий счет буллитов 6:5 в нашу пользу. Это было первый раз за все время в нашем "дерби". http://www.tvigle.ru/people/Lexa95/vide ... 004e6945e1
Это иллюстрация к сказанному ниже:
Позвонила сыну и передала Ваш вопрос: "Как настроится после поражения?" Он напомнил этот домашний матч (поэтому и привела как пример), а потом сказал, что у них точно такая же ситуация была в Канаде - игра с первым местом в группе (Дюшкина вторая игра в Канаде). Причем до этой игры, команды сыграли 6 игр между собой, и все эти игры "летели" под 10 шайб первому месту. Да и команда эта (с первого места) не проиграла в этом году почти ни одной встречи. В раздевалке - все понурые. И Дюша, помня ту (на видео) игру дома, начал их точно так же, как тогда, "заводить": "Вы знаете, что учеными доказано, что команды в хоккее проигрывают в раздевалке???!!! Вы что не мужики???!!! Вы хоть знаете, что доказано, что ЛЮБАЯ команда, обладающая КОМАНДНЫМ ДУХОМ, где каждый пацан другому БРАТ, где все играют на победу КОМАНДЫ, способна выиграть у ЛЮБОЙ боле подготовленной физически и технически команды???!!! Хорош нюнить!!! Мы их сделаем!!!"
(писала с диктофона в телефоне дословно). Парень один спросил:"Правда, что-ли???" А сын: "У меня в комнате учебник по спортивной психологии, приедем, прочитаешь фразу, напишешь в переводчике и переведешь!!! А игра - наша!!!" И парни воспряли, "завелись!"!!!!
Они сыграли 0:0 сын обрадовался, что сейчас по буллитам выиграют ("У нас парни "рукастые" жара!!!"), но оказалось, что у них буллитов в "регулярке"нет. Дюша не знал. Поэтому осталась ничья. Это, кстати, единственная ничья первого места в группе.
Но именно после этой "ничьей" мне написали скауты, а не после хеттрика Андрея.
Поможет ли Вам, - не знаю. Но сын действительно сказал правду. Мальчишки убедились и, как результат: до этого из 8 игр - 1 победа. После этого - из 8 игр - 1 поражение (5:6).
С уважением. Ирина.
P.S. У Борисыча в этом году (93) начинало и заканчивало в разном возрасте 5 (!!!) вратарей. До молодежки добрался 1. :)
А для ваших родителей скажу, что команда у Дмитря Борисовича первый год как вышла из второй группы в первую. Но купили 4 (!) ребят (после 10 игр) действующие чемпионы России, для своего фарма. Делайте правильные выводы и не портите нервы детям.
Я для себя вывела аксиому:
Успехи ребенка в любом деле прямо пропорциональны вложенному в это дело труду ребенка и его родителей, и обратно пропорциональны сомнениям родителей и ребенка в возможности достижения этих успехов, кратны при этом характеру ребенка, и абсолютно не зависят от обстоятельств.
Как говорил Винни - Пух: "По моему так!". :)
Последний раз редактировалось пользователем 4 Irina A.; всего редактировалось раз: 12

GOODler

Сообщение GOODler » 23 апр 2010, 22:37

PMBOK писал(а):Победа безусловно важна, но главное, всегда оставаться Человеком
100% Точно :super:
рмвок? Глюк? ...Влияние женщин!!! :)

Диди

Сообщение Диди » 23 апр 2010, 23:04

Ребят, Irina A.
GOODler
Спасибо Вам огромное за поддержку. Вот у нас 3 мая стартует турнир. Буду вам писать, как у нас дела, как игры. Постараюсь прежде всего Я настроить дружный и разный коллектив наших родителей на победу, а родители уж сами детей настроят. То , что в ЦСКА детишки выше самого высокого нашего на голову -факт. Я говорила, их родители кривили лица и ржали, когда мой шпингалет мимо них с клюшкой шагал... Конечно, они отобраны из сотни, а у нас играет тот, кто пришел и ходит :).
Но Ромка, надо отдать ему должное, не плохо стоял. Был момент - поплыл, но в принципе много отбил.
Короче будем посмотреть! Ромку мы с папой очень старательно настриваем на победу!

Пысы.
Ирина, так интересно смотреть Ваши ролики. Такие ребята классные!
Irina A. писал(а):до этого из 8 игр - 1 победа. После этого - из 8 игр - 1 поражение (5:6).
Это дорого стоит!!!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
PMBOK писал(а):А Вы почитайте, что они творят (мнение отдельных родителей). Как они детей отбирают. Похолодеете (по моему ИМХО).
Ходят слухи (упорные), что там дети не того года, за который себя выдают. Не знаю... Либо чудеса генетики, либо ловкость рук и никакого мошенничества :)! Но координация у детей оч сильно отличалась, даже от самых лучших представителей нашей команды.

GOODler

Сообщение GOODler » 23 апр 2010, 23:06

ист
Это "волшебная сила искусства" действует. :)

PMBOK писал(а):Це кажись не женщины ?
Рмвок, Вы с дружественной Украины? Или секрет? :confused:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 23 апр 2010, 23:07

Пойдем от обратного!
Хорошее влияние на мужчин и потихоньку доберемся до хорошего влияния на развитие детско-юношеского хоккея! :laugh:
PMBOK +10!
Диди, мы так в 12 играли, а в 13 (белая форма №68) и в 14 (синяя №89) вот так (и это уже мы снимали): http://www.youtube.com/watch?v=cugZbsPvgzw
С уважением ко всем Вам (и песня в этом клипе ВСЕМ ВАМ!!!) :kiss:

ист

Сообщение ист » 23 апр 2010, 23:19

Диди
У моего сын есть друг-вратарь из Бельгии, хороший парень, если Вы с английским в ладах, могу дать мэйл, я думаю Ромке будет интересно пообщаться с профессионалом !
Изображение
Он слева Jens Van Pouke.

GOODler

Сообщение GOODler » 23 апр 2010, 23:38

Диди
Сегодня смотрели встречу Вымпел-Северная Звезда (2000гр) Игра это ничего уже не решала.
Но мальчишки сражались до конца. Получилась битва равных соперников. Неплохой хоккей. И счет 8:8!
Было интересно смотреть!

А игра с заведомо сильным противником приносит больше пользы как раз более слабой стороне.
Для Вас игра с такой командой - большая наука, школа, опыт. А для них? Что значит для них "победа любой ценой"? Очередной "блицкриг".Ну и какая от него польза? Потешить своё самолюбие? Увериться в своей силе и расслабиться. А что потом?
У наших мальчишек всё впереди. Будут ещё и кубки и победы. Надеюсь в честной борьбе.
Желаю Вашим парням проявить свои лучшие качества на турнире. Удачи!

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 23 апр 2010, 23:39

Диди
Да. не переживайте Вы , что Ваш маленький (пока...). Знаете как говорят : мал да удал , мал золотник , да дорог. Кстати, наш основной вратарь по "размерам" не больше Вашего. Я думаю, что он и 20-ти кг не весит. А как кураж поймает , так Эш в шоке. А ростом ниже верхней перекладины , причем намного! И ничего , бьется! Так что Вашего Ромку в сборную нашего форума на ворота. Самоотводы не принимаются :D

GOODler

Сообщение GOODler » 23 апр 2010, 23:50

PMBOK писал(а):Born in USSR. Интернационалисты мы.
Ну вот! Свой значит. Осталось дело за малым - какая команда? Или просто "сочувствующий"? :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 23 апр 2010, 23:57

GOODler!
Можно брать в соавторы нашей общей книги! Про игру со старшими + 10(0) :super: АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!!!
Айрис!
Согласна, так уж и быть, на запасного вратаря нашей сборной (тем более я кататься не умею!) :shuffle: :shy:
PMBOK !
Мужчин моей мечты и жизни вы видели на фото предыдущих постов, а увидите мое фото (я махонька, как основной вратарь теперь нашей женской сборной форума!) поймете, почему я считаю, что размножение генетики - дело самой генетики! :laugh:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 24

GOODler

Сообщение GOODler » 24 апр 2010, 00:52

Irina A. писал(а):Можно брать в соавторы нашей общей книги
Дорогая Irina A., Спасибо за доверие :) . Если Вы реально возьмётесь за этот проект, помогу чем смогу. Правда мой опыт воспитания спортсмена, по сравнению с Вашим, "стремится к нулю". Да и литературные возможности тоже :yes: А книга нужна!!! Очень! И автором должен быть не доцент кафедры "спортивной трататы...", а мама, именно мама, молодого спортсмена. Не шучу, это очень серьёзно.
А Вашими первыми "критиками" могли бы стать участники форума. Думаю, никто не будет против.
Разрешите считать Ваши предыдущие посты первыми набросками к главам этой самой книги?

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
PMBOK писал(а):Зачем Вам это Знание
На самом деле - не так это и важно! Если скрываете, значит есть причины. Надеюсь волчью яму здесь никто копать не будет. :beer:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 00:54

Дорогая GOODler!
Что это мы так все комплименты любим?! И на счет опыта и возможностей?! Да просто красавица! :dont: :)
Единственное, чего я боюсь, так это то, что книгу пока можно будет считать как раз книгой такого "доцента". Ведь реально представляю, что мы с сыном, как и все здесь, в самом начале пути. Да есть, какие - то маленькие победы. Но сколько же еще предстоит.... Сколько еще надо будет сделать, чтобы можно было остановиться, оглянуться и сказать себе - "да, это хорошая работа.".
Поэтому пусть пока наша общая книга издается и дополняется здесь, всеми вместе. Это будет правильно прежде всего для мальчишек.
С уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»