Sportsmen1983 писал(а): сообщение09 окт 2024, 15:11
но нужно привыкать к радиусу на поворотах и виражах, поначалу сам летал кубарем несколько раз.
Вы с горы что ли на них спускаетесь?
Sportsmen1983, ну раз ещё жив, а коллеги хотят "опытом чтобы я поделился", то я вам (да и всем) расскажу свой опыт, и поделюсь историей.
Итак. Погнали...
Вы правы, вираж, как неотъемлемый и важный для каждого уважающего себя "скейтера" элемент - очень важен. И овладеть им желательно как можно быстрее. Ведь, это не только умение маневрировать, а это ещё и ваша безопасность. Так как это можно считать одним из способов смены направления, когда "затормозить" бывает сложно, это вам не на льду (а то и вовсе...), а при помощи "улитки" вы - раз! и запросто можете поехать в другом уже (безопасном) направлении.
Так вот. Я, как ещё не настолько опытный "райдер", неожиданно для себя вдруг понял, как довольно просто научиться этому сложному элементу. Как это бывает, это пришло само, из ниоткуда... Я катил по асфальтовой дорожке, которая была в нашем районе, и которые можно встретить обычно на бульварах. Прямая и довольно длинная, "как стрела" (или копьё..)
Но всё когда-нибудь кончается... Я так увлёкся, что не заметил, как дорожка эта подошла к своему концу, за которой уже находился оживлённый перекрёсток. Что делать?!.. Решение (тогда) пришло само в голову - "крутись"! Ну, типа - "хочешь жить, умей вертеться". А куда проще вертеться на коньках, выполняя вираж (он же "улитка")? Ну и всё. Да, я тогда завалился. Зато не выскочил на проезжую часть. После этого я встал, и отъехав назад, подальше, начал УЧИТЬСЯ "крутить улитки" по всей ширине той дорожки. Минут через 20-ть, я уже довольно сносно мог выполнить на роликах вираж. То есть, я прежде никогда не мог себе представить, что столько мало мне нужно места, чтобы я мог банально развернуться. До этого мне нужна была большая площадка, а теперь метра три всего. А сейчас и того меньше, но зависит всё конечно от скорости, на которой катишь.
В общем, смысл в том, что такая вот вроде бы простая штука, когда ты вдруг оказываешься в "стрессовой" ситуации, и даже опасной такой, нарочно, случайно, а лучше под контролем и с подсказками пережившего уже такой опыт Ракла, ты ЕСТЕСТВЕННЫМ образом начинаешь всё делать так, как к этому учит "наука", только "на бумаге", а ты на практике... И "рёберность", и "углы", и "посадка", и всё такое-прочее, будет именно что "как по учебнику".
Способ...
А дальше, "совершенству нет предела"...
Я, наглым образом, подсмотрел и понабрался у "колдующих" ролеров, как они практически на месте, да ещё на скоростях, крутятся сверхестественно и сверхманевренно. Есть способ. Простой и эффективный. Правда, после него могут "бабочки порхать в животе", ну и сорвать вас может банально, и вы "приляжете" ))) Просто к этому нужно быть готовым. Ну а как? (если интересно, дайте знать, я научу-подскажу...)