Sportsmen1983, ну вы поверьте не мне, а тому же Владимиру Гомельскому. Я же выше писал, что не раз проводили исследования, на предмет расовой предрасположенности к этому виду спорта. Нет её! И это скорее так, а не толерантное заключение. Даже если кому-то кажется, что темнокожих спортсменов руки более длинные, такие, ниже колена когда, и прыжок тот же - ничего это не значит. Это деформация такая, сопутствующая, которая присуща этим спортсменам. Я не рассказывал, как я прокатился в одном в вагоне с сербской (вроде они, но может и хорваты были, не помню уже, что там у них было на куртках командных написано) молодёжной командой? Они куда-то ехали на метро. Понять, что это они, баскетболисты, было делом не сложным. Они пригнувшись входили в двери вагона метро. Благо, они распределились по вагонам. Но и так, когда они вошли, мы все были вынужденны "выдохнуть" и "вжаться".Sportsmen1983 писал(а): сообщение09 окт 2024, 16:30Чтобы вы понимали я не ищу правых и виноватых, простой интерес не только подготовки, возможно некой генетики, а вообще давно не смотрел Европейский баскетбол, из моментов показалось уровень довольно неплохой.
Руки реально длинные, "по колено". К такому на полтора метра вообще не подлезть, никак. И кисти... В такой кисти (кистях) этот их баскетбольный мяч смотрится наверное, как в моей волейбольный мячик. Про размер обуви молчу... Я со своим 45-м, словно "с детским размером" был, против этих "ласт" )))
Прыгают они наверное тоже... не проверял ))) но думаю куст молодой сирени запросто перепрыгнет ))) А в поведении своём очень медлительные, прям заторможенные, "на чили", а то и "на флексе". Ну прям очень.