Papa mia писал(а): сообщение06 окт 2022, 17:08
А как проверить "скорость чтения игры"? Как оценить игровые/игроцкие навыки? Как оценить моральные качества? Может играть с любым или нет? Готов под шайбу или в стык? Да много чего надо для игры в хоккей. И ни хрена это не измеришь "в цифрах"
Измеряют...и методики есть ...пару тройку лет назад обсуждали тему про 60 или 70 (цифру не помню) параметров оценки, и по моему оценивают игроков по амплуа
Насколькою я помню, первичны все таки физические данные, ибо без каши сыт не будешь, или так, даже при ясной голове медленный один на один проиграет резкому скорее всего
вторичны игроцкие и уж на третьем это характер, отсюда как раз истории, про капризныхых бомбардиров, итп
...
все параметры формализированы в листы, обычно скауты в них, что то помечают...так что все уже придумано до нас.
SLegg писал(а): сообщение06 окт 2022, 22:36
Во-первых, я никогда и нигде не "культивировал" и не "поддерживал" а просто отстаивал своё личное мнение, что ни блат, ни система, не могут помещать сильному игроку играть в хоккей
Во-вторых, по моему личному убеждению ни частота работы ног и рук в купе со всем остальным является определяющими. В хоккей играют не лучшие по нормативам и прочим параметрам, а просто те, кто лучше играют в хоккей
Могут и мешают, и действуют уничтожающе на целые коллективы... зачем вкладывать ресурс (время) для того чтобы ломиться через препятствия, когда можно заниматься более эффективно другим делом...ваша убеждение, и вера, что блат не может помешать , как раз и есть поддержка бардака, "несистемы"
про во вторых см. выше и вы вроде как участвовали при обсуждении этих параметров
SLegg писал(а): сообщение06 окт 2022, 23:33
Просто нужно хорошо понимать, что модель хоккея ничем не отличается от модели любого другого вида деятельности. И, наверное, не должна...
детская должна...во всем мире гнилуху в детскую сферу не пускают. G.f.D грамотно разложил.
об этом и писалось ранее, хоть кол на голове теши...все равно вам скажут "сам дурак", еще и толпой ...такое возможно только если это лоббирование, или отстаивание образа жизни (возможно про пафос), полезно ли это для детского хоккея? думаю нет...жаль, что так и не получилось съездить в Титан посмотреть, было б интересно глянуть внутреннюю кухню.