Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 окт 2022, 22:40

SLegg писал(а): сообщение
06 окт 2022, 22:36
vns7777 писал(а): сообщение
06 окт 2022, 14:44
Не так, речь не о гнилости, а об отсутствие системы..."равнее равных"-это отсутствие порядка, следовательно закона, а без закона и правил нет системы ...вам ли это объяснять
обсуждать всегда можно теоретически и практически
теоретически-это если вы со всем согласны, то ваши убеждения оставляют все как есть...те конкретно вы культивируете "блат" и "равнее равных", те поддерживаете родо-племенные отношения...
Это ваше личное восприятие из вашего же личного опыта в хоккее и общения на данном форуме :yes:
На самом-то деле всё далеко не так...
Во-первых, я никогда и нигде не "культивировал" и не "поддерживал" а просто отстаивал своё личное мнение, что ни блат, ни система, не могут помещать сильному игроку играть в хоккей :yes:
Во-вторых, по моему личному убеждению ни частота работы ног и рук в купе со всем остальным является определяющими. В хоккей играют не лучшие по нормативам и прочим параметрам, а просто те, кто лучше играют в хоккей :yes:  
Все, кто сейчас в ВХЛ или КХЛ, сильнее Вашего сына?

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2022, 22:48

RaKL писал(а): сообщение
06 окт 2022, 15:12
мне лично никак не удаётся ему объяснить, что в современных СШ хоккейных не учат совершенно. Он утверждает, что это нормально. Что и в его время всё было точно также (что точно также не учили каждого, поправляя его за конёк или клюшку). И что это обучение, вообще не для всех. А только для избранных, с так называемым "дано". О котором никто толком ничего сказать не может, даже специалисты опытные, но все только и делают, что говорят про "дано".
А не надо мне ничего подобного объяснять  :yes:  Я уверен, что в команде ( как и в общеобразовательной  школе) ВСЕХ УЧАТ ОДИНАКОВО. Это факт!
Хорошо учат, или плохо, судить не берусь...  Факт остается фактом, что кто-то становится профессионалом в своем деле (хоккее, математике, других науках и т.д.) , а кто-то жует сопли, что его не так учили  :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
06 окт 2022, 22:41
Все, кто сейчас в ВХЛ или КХЛ, сильнее Вашего сына?
Скорее всего ДА, раз они там играют  :yes:
Может быть, не все и не во всем , но удачливее в  чем-то и в какой-то момент  однозначно  :yes:   И речь не о блате, или "ровнее всех равных", а именно о куче разных нюансов, которые свойственны любой профессиональной деятельности  :yes:

Вот лично Вы кто по профессии?  Все, кто сейчас получает зарплату больше вашей, лучше Вас?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 окт 2022, 23:03

Вот и ответ :) никто же не отрицает кумовство, блат, "везение", удачу, непосредственный обман в других сферах. Печально, когда с этим приходится сталкиваться уже детям. 

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2022, 23:07

Я вот  уже старый, и меня моя зарплата вполне устраивает.
Сын ещё достаточно молодой и надеется зарабатывать в дальнейшем больше  :yes:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 окт 2022, 23:08

Без сомнения, дорогу осилит идущий :) 

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2022, 23:09

06 окт 2022, 23:03
Вот и ответ никто же не отрицает кумовство, блат, "везение", удачу, непосредственный обман в других сферах. Печально, когда с этим приходится сталкиваться уже детям.
Надеюсь, вы подобный вывод сделали не из моего сообщения?  :glasses:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 окт 2022, 23:14

06 окт 2022, 23:09
06 окт 2022, 23:03
Вот и ответ никто же не отрицает кумовство, блат, "везение", удачу, непосредственный обман в других сферах. Печально, когда с этим приходится сталкиваться уже детям.
Надеюсь, вы подобный вывод сделали не из моего сообщения? :glasses: 
Что Вы ! :) уже достаточно и личного опыта в детском хоккее.
На детском уровне пока остается место манёвру, но есть уже примеры неплохих ребят, которым, как Вы пишите "не повезло", в то время, как достаточно примеров, которые по каким-то причинам вдруг оказались более удачливыми. И это никак не связано с их спортивными достижениями.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2022, 23:26

06 окт 2022, 23:14
но есть уже примеры неплохих ребят, которым, как Вы пишите "не повезло", в то время, как достаточно примеров, которые по каким-то причинам вдруг оказались более удачливыми. И это никак не связано с их спортивными достижениями.
Каждый подобный случай, если о нем говорить, требует конкретики  :yes:
Просто нужно хорошо понимать, что модель хоккея ничем не отличается от модели  любого  другого  вида  деятельности.  И, наверное, не должна...
Что мешает заниматься каким-то индивидуальным, где всё будет зависеть только от вас?  ;)

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Это только RaKL, наверное,  мечтал и продолжает мечтать, что вот привел он своего сына в хоккейную школу, а на выходе получит игрока НХЛ с миллионными контрактами  :)  Ну, этот-то известный...   мечтатель  :yes:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 окт 2022, 23:35

06 окт 2022, 23:26
06 окт 2022, 23:14
но есть уже примеры неплохих ребят, которым, как Вы пишите "не повезло", в то время, как достаточно примеров, которые по каким-то причинам вдруг оказались более удачливыми. И это никак не связано с их спортивными достижениями.
Каждый подобный случай, если о нем говорить, требует конкретики :yes:
Просто нужно хорошо понимать, что модель хоккея ничем не отличается от модели любого другого вида деятельности. И, наверное, не должна...
Что мешает заниматься каким-то индивидуальным, где всё будет зависеть только от вас? ;) 
В индивидуальных видах мало своих особенностей, которые к спорту не имеют никакого отношения?
Интересно развитие системы и ее развитие. Судя по нашим успехам в хоккее на мировой арене у системы явные сбои.
Возможно, и надо начать с конкретики и с детских школ, только, кто этим будет заниматься :)
Ваш вариант "удачи" еще более честный.

RaKL

Сообщение RaKL » 06 окт 2022, 23:35

06 окт 2022, 23:26
Что мешает заниматься каким-то индивидуальным, где всё будет зависеть только от вас?
;)  
1. Нафига?
2. А если как у вас, ребёнок выбрал сам, именно этот вид спорта? И продолжает хотеть в нём находиться.

Я вот своему нашёл, заменитель и альтернативу хоккею. И что? - отверг. 

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2022, 23:38

06 окт 2022, 23:35
А если как у вас, ребёнок выбрал сам, именно этот вид спорта? И продолжает хотеть в нём находиться.
Ну, тогда просто принять и помогать, а не требовать от кого-то обеспечить, как минимум   :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
06 окт 2022, 23:35
Ваш вариант "удачи" еще более честный.
Совсем не понял, о чем речь... 

RaKL

Сообщение RaKL » 07 окт 2022, 00:03

06 окт 2022, 23:41
Ну, тогда просто принять и помогать, а не требовать от кого-то обеспечить, как минимум
Непробиваемая броня... 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 07 окт 2022, 00:21

07 окт 2022, 00:03
06 окт 2022, 23:41
Ну, тогда просто принять и помогать, а не требовать от кого-то обеспечить, как минимум
Непробиваемая броня... 
… напротив ,самое простое и правильное ,что можно и нужно делать  :yes:

ООВ

Сообщение ООВ » 07 окт 2022, 11:53

Муж третий год в детском хоккее. Много с ним дома говорим, обсуждаем. Конечно проблем очень много, но не всё так плохо, как здесь пишут некоторые.
Поделюсь лучше эмоциями!
Вчера Сибирь играла с ЦСКА. Дождались всей большой семьёй (плюс пара каких то болел с шарфом ЦСКА притёрлись к нам, что бы сфотографироваться😄) сына, пообщались, пообнимались. И тут он говорит: "Папа, с тобой тренер по физ.подготовке пообщатться хочет". Смотрю, муж так, слегка напрягся. Ну а как же, "учитель родителя вызывает". Ушли они, я к машине пошла.
Приходит муж, я ему: "Ну что?!". А муж мне и говорит, что Хассан пожал ему руку, поблагодарил за сына, сказал, что он очень трудолюбивый и талантливый молодой человек и ему очень приятно с ним работать!
А ещё сказал: "Обязательно передавайте привет маме"! 😄
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

vns7777

Сообщение vns7777 » 07 окт 2022, 12:07

Papa mia писал(а): сообщение
06 окт 2022, 17:08
А как проверить "скорость чтения игры"? Как оценить игровые/игроцкие навыки? Как оценить моральные качества? Может играть с любым или нет? Готов под шайбу или в стык? Да много чего надо для игры в хоккей. И ни хрена это не измеришь "в цифрах"
Измеряют...и методики есть ...пару тройку лет назад обсуждали тему про 60 или 70 (цифру не помню) параметров оценки, и по моему оценивают игроков по амплуа
Насколькою я помню, первичны все таки физические данные, ибо без каши сыт не будешь, или так, даже при ясной голове медленный один на один проиграет резкому скорее всего
вторичны игроцкие и уж на третьем это характер, отсюда как раз истории, про капризныхых бомбардиров, итп
...
все параметры формализированы в листы, обычно скауты в них, что то помечают...так что все уже придумано до нас. 
06 окт 2022, 22:36
Во-первых, я никогда и нигде не "культивировал" и не "поддерживал" а  просто отстаивал своё личное мнение, что ни блат, ни система, не могут помещать сильному игроку играть в хоккей
Во-вторых, по моему личному убеждению ни частота работы  ног и рук в купе со всем остальным является определяющими. В хоккей играют не лучшие по нормативам и прочим параметрам, а просто те, кто лучше играют в хоккей 
Могут и мешают, и действуют уничтожающе на целые коллективы... зачем вкладывать ресурс (время) для того чтобы ломиться через препятствия, когда можно заниматься более эффективно другим делом...ваша убеждение, и вера, что блат не может помешать , как раз и есть поддержка бардака,  "несистемы"
про во вторых см. выше и вы вроде как участвовали при обсуждении этих параметров
06 окт 2022, 23:33
Просто нужно хорошо понимать, что модель хоккея ничем не отличается от модели  любого  другого  вида  деятельности.  И, наверное, не должна...
детская должна...во всем мире гнилуху в детскую сферу не пускают.  G.f.D грамотно разложил.
07 окт 2022, 00:03
Непробиваемая броня...
об этом и писалось ранее, хоть кол на голове теши...все равно вам скажут "сам дурак", еще и толпой ...такое возможно только если это лоббирование, или отстаивание образа жизни (возможно про пафос), полезно ли это для детского хоккея? думаю нет...жаль, что так и не получилось съездить в Титан посмотреть, было б интересно глянуть внутреннюю кухню.

Ответить

Вернуться в «Родители»