Ну у вас тут битва титанов! И каждый прав! Честно-глаза и мысли в кучу от прочитанного

Я вот все читаю и задаю себе вопрос, а как же мой то без дневников, без самостоятельной подготовки, и филонил иногда , только с клюхой на перевес лез во все дыры где есть лед, к младшим, старшим, к любителям и т.д. Я вообще не спец во всех хоккейных делах, иной раз в игре половину не пойму... как же он научился то? Практически только визуально наблюдая, как играют старшие или команда мастеров клуба. Окончательно в тупик зашла

Вот только на форуме и узнала, что есть книги, пособия, методики... Стыдно, но правда...Может мать-природа с нами как-то особенно сотрудничала?

Вот учительница по русскому моему как-то сказала, что у него врожденная грамотность( оказывается такое бывает), т.е языковое чутье,когда человек пишет правильно не задумываясь над этим.Вот смотрите:
""Грамотному человеку свойственно особое языковое чутье. Поэтому, не помня правил, он находит нужное решение за доли секунды. Как?
Грамотный человек знает не правила, а логику правописания и ощущает ее как некое смутное "чувство языка". Откуда оно берется? Прежде всего, из опыта длительного использования языка: чтения, письма. В этом случае мозг вынужден обрабатывать огромное количество языковой информации в ее звуковом и графическом отображении.
Особенность работы нашего мозга состоит в том, что постепенно отсеивается всё ненужное и неповторяющееся и остается главное - то, что повторяется - логика. Компактные логические модели управляют выбором нужной буквы или знака препинания. Компактность порождает быстродействие - отсюда и ощущение врожденной грамотности, когда человек пишет правильно, не задумываясь, как он это делает. В тех же нечастых случаях, когда возникает сомнение, логические модели управляют поиском правильного варианта и находят его."(С)
Я к чему это? Может и в другой деятельности человеку свойственно владеть подобным чутьем...