Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 окт 2018, 14:00

hockey team писал(а): сообщение
09 окт 2018, 13:56
А не так ли должно быть, если это командная игра, если защита едит в нападении, то нападающие становятся защитниками, и наоборот.
В целом да, так, но посмотрите на игры взрослых команд, у них все на своих местах и такое происходит не так часто, защитники забивают из своих позиций, а напы из своих

lidl69

Сообщение lidl69 » 09 окт 2018, 14:01

МамаМиа,
МамаМиа писал(а): сообщение
09 окт 2018, 13:31
а двумя зайцами погонишься... в любой специальности универсал - это скачущий по верхам, не знающий нюансов, которые раскрываются только при узкой специализации
категорично не согласен. именно для хоккея. Заблуждение. Надо, очень надо играть на разных позициях и очень полезно. В игре любой игрок может оказаться на любой позиции. Можете смеяться, но даже на линии ворот нападающий (конечно это исключение,но бывает). А вот забивающий защитник не редкость. Далин тому пример. Могу подробней, но по моему и так всё ясно. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 окт 2018, 14:02

09 окт 2018, 13:57
у нас защита прорывается, а нападающие не могут перейти в защиту😂😂 В итоге, защита делает голы..
По сути защита может делать голы, но со своей позиции, а не вставая на место нападающего

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lidl69 писал(а): сообщение
09 окт 2018, 14:01
МамаМиа,
09 окт 2018, 13:31
а двумя зайцами погонишься... в любой специальности универсал - это скачущий по верхам, не знающий нюансов, которые раскрываются только при узкой специализации
категорично не согласен. именно для хоккея. Заблуждение. Надо, очень надо играть на разных позициях и очень полезно. В игре любой игрок может оказаться на любой позиции. Можете смеяться, но даже на линии ворот нападающий (конечно это исключение,но бывает). А вот забивающий защитник не редкость. Далин тому пример. Могу подробней, но по моему и так всё ясно.
Я согласна, что надо, но покажите мне школы, где именно так, у нас в нападение из защиты мальчики переводились только по собственной просьбе, тренер не видит в этом необходимости. И про забивающего защитника согласна, такие есть и должны быть. Посмотрите хотя бы здесь приглашение на коммерческие игры по выходным например, строго по амплуа, я была бы рада, если бы ребёнку дали поиграть на других позициях, так ведь даже там не дают, не говоря про спортивную школу. Мы как то на подкатку пришли, говорю, можно навыки нападающего получить, а то все время в защите играть как то сужает возможности ребёнка, а мне ответили, что раз тренер поставил его на место защитника, то значит он его там видит и на тренировке разделили тоже по амплуа)
Последний раз редактировалось пользователем 2 МамаМиа; всего редактировалось раз: 9

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 09 окт 2018, 14:04

А не так ли должно быть, если это командная игра, если защита едит в нападении, то нападающие становятся защитниками, и наоборот.
Очень показателен момент когда в команде КХЛ или НХЛ играют в большинстве 5х4, если защитник ушел вперед то нападающий всегда уйдет на синюю линию в защиту

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 окт 2018, 14:13

LLIAMAH писал(а): сообщение
09 окт 2018, 14:04
Очень показателен момент когда в команде КХЛ или НХЛ играют в большинстве 5х4, если защитник ушел вперед то нападающий всегда уйдет на синюю линию в защиту
Вот только в таких случаях, а в основном нет, каждый на своём месте. Приятно смотреть на сыгранные команды. А не так, что нападающий уходит в зону защитника и чуть ли не у своего защитника отнимает шайбу

Отправлено спустя 34 секунды:
bauer-ccm писал(а): сообщение
09 окт 2018, 14:13
lidl69 писал(а): сообщение
09 окт 2018, 13:52
Вы это серъёзно? Простите - но это бред.
не-не.....просто "СПб" лет пять назад,тож пребывал в идеалистической уверенности,что он многое знает в мире детского
хоккея(но не абсолютно как "асааби,конечно,а как и все мы в этот период окрыленности будущим успехом....думаю все себя помнят)......счас он просто успокоился,повзрослел,обрёл реальные знания и видение перспективы вот и троллит здесь помаленьку....... и черт знает,мож у него и получится...обычно получается всегда когда не ждешь...но хотя бы купить лоторейный билет ,конечно же надо(а пачка билетов(подкатки и ТОП с детства) лишь достаточно иллюзорно повышают шансы на Джек-пот....но повышают,конечно,в пределах математической погрешности... :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
09 окт 2018, 14:00
В целом да, так, но посмотрите на игры взрослых команд, у них все на своих местах и такое происходит не так часто, защитники забивают из своих позиций, а напы из своих
Да куда нам, пойду борщ варить)
тока не это!!!....тока не обсуждение игр взрослых команд,девушки....мой мозх не выдержит если вы это будете делать на полном серьёзе....лучше про то "как космические корабли бороздят Большой театр"(операция Ы) :eek:

lidl69

Сообщение lidl69 » 09 окт 2018, 14:15

LLIAMAH писал(а): сообщение
09 окт 2018, 14:04
😂  У нас это дети с 11  лет делают. Потому как учат их так. Не думал что это какое то открытие! Это называется тактические действия игры в большинстве, а еще "карусель" крутят. 

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 окт 2018, 14:18

тень мегамэна писал(а): сообщение
09 окт 2018, 12:40
пару историй для серьезных, хотя знаю, что не дойдет...

были мы в Спартаке еще, лет 8 моему было... пришел к нам мальчик из Атланта, бомба: скорость, руки, голова! сразу стал любимчиком тренера... через какое то время его папа рассказал: перед тем, как придти в Спартак, они каждый день в течении месяца!!! ездили на подкатки к Суяркову!
и че щас с тем мальчиком в 14 лет, спросите вы? а ушел он из Спартака, потому что уже в том сезоне в состав не попадал... пошел в команду второй группы ОПМ и.... не взяли его! походу завяжет с какеем

второй случай похожий: один паренек с моим вместе в 4м звене Спартака прозябали... мы ушли ниже, штобы играть, а паренек остался, предки были ярые приверженцы реванша, не вылазили оттудова, верили, што парень заиграет (амбиции, мля!)... в итоге парень не заиграл, предки ниже так и не захотели идти(только топ!!), ну и все, не видно парня больше в ОПМ...

жизненые примеры ,но почему сюда тока негатив надо . У меня херова туча примеров обратных перед глазами (пашут парни и добиваются успехов ) Вот на них и ровняемся ,а там уж как выйдет . Не получится,придумаем дальше че))) 
Обратных примеров не знаю кстати (них не делал и все получилось ) ... в хоккее во всяком 🤔

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 09 окт 2018, 14:21

Goalie-papa писал(а): сообщение
09 окт 2018, 14:18
тень мегамэна писал(а): сообщение
09 окт 2018, 12:40
пару историй для серьезных, хотя знаю, что не дойдет...

были мы в Спартаке еще, лет 8 моему было... пришел к нам мальчик из Атланта, бомба: скорость, руки, голова! сразу стал любимчиком тренера... через какое то время его папа рассказал: перед тем, как придти в Спартак, они каждый день в течении месяца!!! ездили на подкатки к Суяркову!
и че щас с тем мальчиком в 14 лет, спросите вы? а ушел он из Спартака, потому что уже в том сезоне в состав не попадал... пошел в команду второй группы ОПМ и.... не взяли его! походу завяжет с какеем

второй случай похожий: один паренек с моим вместе в 4м звене Спартака прозябали... мы ушли ниже, штобы играть, а паренек остался, предки были ярые приверженцы реванша, не вылазили оттудова, верили, што парень заиграет (амбиции, мля!)... в итоге парень не заиграл, предки ниже так и не захотели идти(только топ!!), ну и все, не видно парня больше в ОПМ...

жизненые примеры ,но почему сюда тока негатив надо . У меня херова туча примеров обратных перед глазами (пашут парни и добиваются успехов ) Вот на них и ровняемся ,а там уж как выйдет . Не получится,придумаем дальше че)))
Обратных примеров не знаю кстати (них не делал и все получилось ) ... в хоккее во всяком 🤔
Хм, в выше почитайте, предлагают лидеров убирать всякими подставами) прошаренные родители пошли)

hockey team

Сообщение hockey team » 09 окт 2018, 14:28

Зачем убирать. Лидеры же думают, что они на веки лидеры. Только  лидеры не особо любят тренироваться. А те, кто каждый день тренируются, вот они то и сдвигают этих лидеров, даже находясь во второй, 3 или последней пятерке. На играх все видно.
Vmeste, Mi Sila.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 окт 2018, 14:31

09 окт 2018, 14:21
Хм, в выше почитайте, предлагают лидеров убирать всякими подставами) прошаренные родители пошли)
Не ,пробежал глазами так,это че то вообще не туда пошло . А у нас ,на варах,как убирать ? Тока гитарой по башке))))

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 09 окт 2018, 14:31

09 окт 2018, 14:28
Лидеры же думают, что они на веки лидеры. Только  лидеры не особо любят тренироваться
Лидеры как правило наоборот пашут больше остальных, на то они и лидеры, по другому просто не бывает...ну не верю я в басни что ребенок лучший в команде и ходит только на командные тренировки и еще там не отрабатывает в полную силу)))

hockey team

Сообщение hockey team » 09 окт 2018, 14:34

А вы не думали, что есть лидеры, которые не любят пахать,  а тренируются потомучто родители заставляют. У нас много таких, кто находит разные причины, не приходя на тренировку, но на сегодня они лидеры.А , что будет с ними через год, два, никто незнает
Vmeste, Mi Sila.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 09 окт 2018, 14:47

hockey team,
какой год рождения у вас?

hockey team

Сообщение hockey team » 09 окт 2018, 14:48

у нас 05. у нас  такой период, что кто то начинает уходить, кто- то придумает 100 причин, чтобы не явиьться на тренировку, трудяги доганяют тех, кто звездится и тд.
Последний раз редактировалось пользователем 2 hockey team; всего редактировалось раз: 9
Vmeste, Mi Sila.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 09 окт 2018, 14:48

У нас офигенный тренер сейчас. Фортануло несказанно, конечно. Я счастлива , что сын учится у него. 

Вот он как раз всем дает играть на разных позициях,  каждый побывал в шкуре защитника и нападающего ) сразу гнать перестали друг на друга )) 

А еще случилось невероятное - когда сын болел, то он позвонил и спросил про его самочувствие. Впервые за долбанные 5 лет такое произошло. Впервые. Всем всегда было глубоко фиолетово до этого. Вот такое элементарное человеческое отношение - оно подкупает, конечно..

Если кто-то начинает таскать шайбу, то хоккей заканчивается. Как с этим бороться - пусть тренер решает )) если в пятерке есть такой чел, то остальным совет один - стараться быть первым на шайбе. Надо просто бегать , вот и все. Ну, если хочешь до шайбы дотронуться и ситуация такая, что в пас никто не играет, то совет только такой - быть первым на шайбе. 
вообще я заметила, что тренеры любят трудяг,  которым не лень бегать и бороться ) тех, кто хитрит,  они недолюбливают.

Ответить

Вернуться в «Родители»