hockey team писал(а): сообщение09 окт 2018, 13:57
у нас защита прорывается, а нападающие не могут перейти в защиту

В итоге, защита делает голы..
По сути защита может делать голы, но со своей позиции, а не вставая на место нападающего
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
lidl69 писал(а): сообщение09 окт 2018, 14:01
МамаМиа,
МамаМиа писал(а): сообщение09 окт 2018, 13:31
а двумя зайцами погонишься... в любой специальности универсал - это скачущий по верхам, не знающий нюансов, которые раскрываются только при узкой специализации
категорично не согласен. именно для хоккея. Заблуждение. Надо, очень надо играть на разных позициях и очень полезно. В игре любой игрок может оказаться на любой позиции. Можете смеяться, но даже на линии ворот нападающий (конечно это исключение,но бывает). А вот забивающий защитник не редкость. Далин тому пример. Могу подробней, но по моему и так всё ясно.
Я согласна, что надо, но покажите мне школы, где именно так, у нас в нападение из защиты мальчики переводились только по собственной просьбе, тренер не видит в этом необходимости. И про забивающего защитника согласна, такие есть и должны быть. Посмотрите хотя бы здесь приглашение на коммерческие игры по выходным например, строго по амплуа, я была бы рада, если бы ребёнку дали поиграть на других позициях, так ведь даже там не дают, не говоря про спортивную школу. Мы как то на подкатку пришли, говорю, можно навыки нападающего получить, а то все время в защите играть как то сужает возможности ребёнка, а мне ответили, что раз тренер поставил его на место защитника, то значит он его там видит и на тренировке разделили тоже по амплуа)