Постараюсь ответить на все вопросы.
ист
Обязательно передай, он мальчишка умный! Сам правильно все сделает, этому научить не многие могут, так что Вы с папиком можете и сейчас по праву гордиться и им и собой, не дожидаясь "подножки Большого хоккея"!
Нет, мечта проста и понятна. И в спорте и в жизни.
А маме президента я не завидую и никогда бы сыну этого не пожелала. Это же какая ответственность за каждый поступок, решение, слово... Ужас! Не только люди, поколения могут пострадать из-за одной ошибки. Всегда под наблюдением охраны, каждую секунду. Не расслабится, не толком отдохнуть...
Нет, это НЕ мечта!
Mr.SAN
Почитайте внимательно мои посты. Чем ПОЗЖЕ вы начнете специализацию, тем ВЫШЕ будет уровень и ДОЛЬШЕ спортивная жизнь на пике формы. Поэтому начинающие "поздно", при хорошей ОФП в более предпочтительной обстановке, чем остальные. Но у нас сейчас результат тренеру нужен в 10 лет, а то его премии лишат, да и родители "вперед, к победе" гонят. А то, что это, наоборот для детей получается, мало кто задумывается.
Народ в 7 лет бьется за "место в составе", родители чуть не поубивать друг друга готовы за место в 1 звене. И где они потом эти 1 звенья? Хоть бы на выпускные года кто-нибудь обратил внимание. Сами бы все поняли, а не спорили до хрипоты и оскорблений друг друга (почитайте ветки младших).
Если есть контроль, так хоть перетренироваться не дадут. Раз уж ситуация в спорте такая.
Поэтому и исхожу из того, что есть, а не из того, что я об этом думаю.
ГОШАНЯ
Воспитание сына в отношении тренера, - это краеугольный камень основного воспитательного момента в спорте.
Во-первых:
Если Вы ругаете мужа в присутствии ребенка, то подрываете не его авторитет, а свой собственный. (Если он такой плохой, то зачем вы его выбрали - мысленный посыл ребенка).
Поэтому ругая тренера в присутствии сына, вы подрываете, прежде всего, свой авторитет (ребенок думает - "а зачем ты меня ему отдала?!").
Во вторых:
Тренер это не личность. Это не папа и не мама, и никакой не родственник.
Это институт авторитета и дисциплины. Это то, что наставляет, обучает, воспитывает характер, волю и самостоятельность.
Человек, занимающий место тренера, может быть плохим. Уходите к другому.
Глупейший поступок - ругать. Поступок сумасшедшего - ругать тренера при спортсмене. Это крест на результате сына.
Не уважает одного, не будет уважать никого. Как человека, потом, когда-нибудь, другого, - да, возможно. Как Тренера - нет. И уже никогда и никого. Поясню:
Придет время (15-16 лет), будет кросс (другое упражнение).
Спортсмен бежит. Сил не осталось. Боль в боку. "Все я больше не могу!!!"
"ТЕРПЕТЬ!!! БЕЖАТЬ!!! БЫСТРО!!!"
Бег продолжается и... появляются силы! (переключился режим энергозатрат. В этот момент, на несколько секунд меняется кровоток в печени, возникает боль, по длительности она уменьшается от тренировки к тренировке, потом спортсменам она даже нравится - после нее сил значительно больше!)
Спортсмен бежит быстрее. Появляется удивление. Радость. Чувствуются силы! ОГРОМНЫЕ!!!
Спурт! Спортсмен влетает на финиш на сумасшедшей скорости! Он счастлив! Крики радости: "Класс! Круто!! Я сделал это!!! Вот это, - да!!!!"
Все. Человек заступил за свою черту. Победил себя. И познав это, он захочет отодвинуть черту еще. Потом еще. Потом рекорд.
Ни один наркотик в мире не способен дать ощущение счастья от преодоления самого себя, своей черты.
Научить этому (зная какая именно боль у спортсмена - от травмы или нужная) может только тренер.
Но только Тренер, которому веришь безгранично, которого любишь, авторитет которого непререкаем, будет способен СЛОВАМИ заставить пересилить самого себя. Свою боль. Дойти до своей вершины.
Тренер это не папа. Это Тренер. И этим словом все сказано.
Надеюсь, что ответила.
С уважением.
mitek
Я всего лишь мама.
Поэтому не судите строго!
С сыном не посоветовалась. Но вот мое личное мнение (если интересно):
Главный менеджер сборной- Ларионов
Тренерский штаб- Плющев, Билялетдинов, Фетисов.
Тренер вратарей -Третьяк.
1 пятерка Овечкин, Дацюк, Афиногенов.
Защитники Гончар, Марков (но как пройдет выздоровление колена вопрос)
Основной вратарь - Варламов
А дальше....
Я не знаю