Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
mitek

Сообщение mitek » 18 ноя 2010, 15:53

Кристалл-2000 писал(а):А вам и не надо что-либо доказывать...за вас это сделал уже ваш сын. :yes:
Присоединяюсь!
Ирина,а что интересно будет в Сочи-2014? (если действительно будут игры в этом городе).Ваш прогноз?

К

Сообщение К » 18 ноя 2010, 16:32

Ирина, вам еще одно сообщение в личку. Плиз, посмотрите. :shuffle:
... ибо много званных, мало избранных.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 ноя 2010, 16:36

ист
Подруга, то, что он говорил о защитниках, твоего никак не касается. Про твоего, могу сказать (его слова и лексика после просмотра фото и характеристик): "потенциал-жара! Ему бы команду клевую, тренера, да пахать, - и будет о-ё-ёй!". Так что у Вас еще все впереди! :kiss:
А по поводу интереса и знаний, ты же знаешь, что у него мечта не НХЛы и КХЛы всякие, так что тут удивляться нечему!

(Не пытайте меня, мечту не скажу!)

mitek
Если оставят этот состав (и тренерский штаб).
То, что золота не будет, если судьи не подыграют (в Сочи) это понятно. А там от сетки будет зависеть.
Дело в том, что 50% курят. 80% пьют. И не мало. Режима нет. Большинство даже к регулярке НХЛ готовится просто не правильно (мнение спецов).
Вывести их на пик формы, даже за 4 года (не забывайте, они стареют) просто не получится по физиологии. А молодежи, способной составить конкуренцию Канаде, США, чехам и шведам, просто нет в объеме, нужном для обновления состава. 3-4 мальчишки погоду не сделают, - опыта не хватит. Здесь кардинальные меры нужны. На них вряд-ли пойдут.
Поэтому пока пессимистичный прогноз.

Нам этого всего и не хватает (в фильме все есть) http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1 ... ab3209389c

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 18

ист

Сообщение ист » 18 ноя 2010, 16:52

Irina A. писал(а):(Не пытайте меня, мечту не скажу!)
Не уж то в президенты...? Тссс... :eek:
Irina A. писал(а):Подруга, то, что он говорил о защитниках, твоего никак не касается.
Йохохо!!! Так и передам ему!!!! :D Ой... все это так трудно ,если по жизни... Шею и правда надо иметь лошадиную, чтоб пахать...Нервы железные и голову на месте.... Так хочется хоть на подножке Большого хоккея прокатиться! :D Какой там-ТОП!

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 18 ноя 2010, 17:24

Irina A. Вы писали:

...который давая упражнения, ломает ассоциативный ряд в психике ребенка, направленный на восприятие тренера команды.
Представьте, что у Вас два родных отца, один просит помочь ему, а другой ему. Представили, что вы делаете с сыном? А у ребенка именно так устроена психика.
хотелось бы услышать мнения, с кем ребенок должен ассоциировать тренера... Не для спора... Просто мой опыт подсказывает глубоко ошибочно сравнивать тренера с отцом ( не беру в расчет варианты, когда реальный отец отсутствует)... Последствия при подмене тренер - отец могут быть достаточно серьезные как для ребенка, так и для тренера, да и для родителей, когда ревность тренера не только к другим тренерам, но и к папе с мамой... Далеко не всегда, но бывает...

Mr.SAN
Супер!!!

ист

Сообщение ист » 18 ноя 2010, 17:38

ГОШАНЯ
Вот здесь хоть и не про хоккей, но ответ есть-кто для ребенка тренер :yes:
http://www.sambo-uralmash.ru/KozlovNA_Notes

mitek

Сообщение mitek » 18 ноя 2010, 18:04

Irina A. писал(а):Если оставят этот состав (и тренерский штаб).
Просто в яблочко!И с первым и со вторым согласен.
По турниру в Финляндии я просто был в шоке от состава.Говоирить,что просматривать состав,готовясь к крупным соревнованиям,так это просто чушь.Снова не видел никого из молодежи.Если мы вспомним,во сколько лет пришли многие звезды в сборную СССР,такие как Фетисов,Макаров,Ларионов,Буре,Могильный - то станет очевидным,что сейчас в сборной России,кроме Малкина и Овечкина никого нет.
Но самое интересное не это,поскольку "верхи" все прекрасно понимают и знают в чем проблемы сборной.Надо вспомнить просто азы.Все откуда начинается? С основ,т.е с детского хоккея.А дальше все по цепочке.А у нас сейчас только "сливки" научились снимать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В догонку http://www.allhockey.ru/news/87273/

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 ноя 2010, 18:27

Постараюсь ответить на все вопросы. :)
ист
Обязательно передай, он мальчишка умный! Сам правильно все сделает, этому научить не многие могут, так что Вы с папиком можете и сейчас по праву гордиться и им и собой, не дожидаясь "подножки Большого хоккея"!

Нет, мечта проста и понятна. И в спорте и в жизни.
А маме президента я не завидую и никогда бы сыну этого не пожелала. Это же какая ответственность за каждый поступок, решение, слово... Ужас! Не только люди, поколения могут пострадать из-за одной ошибки. Всегда под наблюдением охраны, каждую секунду. Не расслабится, не толком отдохнуть...
Нет, это НЕ мечта!

Mr.SAN
Почитайте внимательно мои посты. Чем ПОЗЖЕ вы начнете специализацию, тем ВЫШЕ будет уровень и ДОЛЬШЕ спортивная жизнь на пике формы. Поэтому начинающие "поздно", при хорошей ОФП в более предпочтительной обстановке, чем остальные. Но у нас сейчас результат тренеру нужен в 10 лет, а то его премии лишат, да и родители "вперед, к победе" гонят. А то, что это, наоборот для детей получается, мало кто задумывается.
Народ в 7 лет бьется за "место в составе", родители чуть не поубивать друг друга готовы за место в 1 звене. И где они потом эти 1 звенья? Хоть бы на выпускные года кто-нибудь обратил внимание. Сами бы все поняли, а не спорили до хрипоты и оскорблений друг друга (почитайте ветки младших).

Если есть контроль, так хоть перетренироваться не дадут. Раз уж ситуация в спорте такая.
Поэтому и исхожу из того, что есть, а не из того, что я об этом думаю.

ГОШАНЯ
Воспитание сына в отношении тренера, - это краеугольный камень основного воспитательного момента в спорте.
Во-первых:
Если Вы ругаете мужа в присутствии ребенка, то подрываете не его авторитет, а свой собственный. (Если он такой плохой, то зачем вы его выбрали - мысленный посыл ребенка).
Поэтому ругая тренера в присутствии сына, вы подрываете, прежде всего, свой авторитет (ребенок думает - "а зачем ты меня ему отдала?!").
Во вторых:
Тренер это не личность. Это не папа и не мама, и никакой не родственник.
Это институт авторитета и дисциплины. Это то, что наставляет, обучает, воспитывает характер, волю и самостоятельность.
Человек, занимающий место тренера, может быть плохим. Уходите к другому.
Глупейший поступок - ругать. Поступок сумасшедшего - ругать тренера при спортсмене. Это крест на результате сына.
Не уважает одного, не будет уважать никого. Как человека, потом, когда-нибудь, другого, - да, возможно. Как Тренера - нет. И уже никогда и никого. Поясню:

Придет время (15-16 лет), будет кросс (другое упражнение).
Спортсмен бежит. Сил не осталось. Боль в боку. "Все я больше не могу!!!"
"ТЕРПЕТЬ!!! БЕЖАТЬ!!! БЫСТРО!!!"
Бег продолжается и... появляются силы! (переключился режим энергозатрат. В этот момент, на несколько секунд меняется кровоток в печени, возникает боль, по длительности она уменьшается от тренировки к тренировке, потом спортсменам она даже нравится - после нее сил значительно больше!)
Спортсмен бежит быстрее. Появляется удивление. Радость. Чувствуются силы! ОГРОМНЫЕ!!!
Спурт! Спортсмен влетает на финиш на сумасшедшей скорости! Он счастлив! Крики радости: "Класс! Круто!! Я сделал это!!! Вот это, - да!!!!"
Все. Человек заступил за свою черту. Победил себя. И познав это, он захочет отодвинуть черту еще. Потом еще. Потом рекорд.

Ни один наркотик в мире не способен дать ощущение счастья от преодоления самого себя, своей черты.
Научить этому (зная какая именно боль у спортсмена - от травмы или нужная) может только тренер.
Но только Тренер, которому веришь безгранично, которого любишь, авторитет которого непререкаем, будет способен СЛОВАМИ заставить пересилить самого себя. Свою боль. Дойти до своей вершины.

Тренер это не папа. Это Тренер. И этим словом все сказано.

Надеюсь, что ответила.

С уважением.

mitek
Я всего лишь мама.
Поэтому не судите строго!
С сыном не посоветовалась. Но вот мое личное мнение (если интересно):
Главный менеджер сборной- Ларионов
Тренерский штаб- Плющев, Билялетдинов, Фетисов.
Тренер вратарей -Третьяк.
1 пятерка Овечкин, Дацюк, Афиногенов.
Защитники Гончар, Марков (но как пройдет выздоровление колена вопрос)
Основной вратарь - Варламов
А дальше....
Я не знаю ;)
Последний раз редактировалось пользователем 5 Irina A.; всего редактировалось раз: 18

mitek

Сообщение mitek » 18 ноя 2010, 18:59

На счет Ларионова - генменеджер, Фетисова, Билялетдинова - главные тренера, полностью согласен.На счет Плющева - нет.Я бы Белоусова бы добавил.
Третьяка я бы также не взял,поскольку за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь,поскольку я принимаю принципы: или тренер для сборной или руководитель.Иного быть не может.И точка.
Раскладывать пятерки дело неблагодарное,но попробовать можно как-нибудь в следующий раз.

Lis07

Сообщение Lis07 » 18 ноя 2010, 21:23

Не всегда классный игрок в прошлом может стать хорошим тренером в настоящем... :( :( :(

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 ноя 2010, 21:44

Lis07
Параллель хороший игрок, - значит хороший тренер, в принципе не верна. Это совершенно разные вещи.
Спортсмен должен уметь заставить СЕБЯ заступать за свой личный рекорд.
Тренер должен уметь побудить ДРУГОГО человека заступать за свой личный рекорд.
В психологии это совершенно разные свойства личности человека.
Ярчайшие хоккейные примеры:
Посредственный игрок игрок и Великий Тренер Скотти Боумен: http://www.peoples.ru/sport/trainer/boumen/
Великий Игрок и посредственный тренер Уэйн Гретцки http://www.peoples.ru/sport/hockey/gretzky/

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 18 ноя 2010, 22:41

Все плохо? А вот Хаванов (надеюсь, представлять не надо) у себя в ЖЖ оценивает последнюю игру молодежки в Канаде, против сборной WHL:

Приятно видеть, такую собранную команду. Я бы сказал, в огромной степени тренерская победа. Столько необходимых, важных и своевременных тренерских решений по ходу игры, ИМХО кроме Биллялетдинова только Брагин показал свою способность их принимать. Перечислю те решения, что приходят в голову сразу после просмотра:

* Тайм-аут на четвертой минуте;
* Замена вратаря в начале матча;
* Анализ большинства по ходу игры;
* Контроль команды с лавки;
* Распределение ролей на поле;
* Распределение игрового времени игроков;
* Работа в коммерческих паузах;

****Добавил бы еще работа и корректировки в перерыве, но этого точно знать не могу...

Что еще бросилось в глаза:

* Безусловно были готовы к силовой борьбе;
* Очень не плохо работали, искали и двигались под чужими воротами;
* Посмотрите на качество передач и постоянное движение игроков сб. WHL в большинстве - ИМХО, почти идельно...

Выделять никого не буду, потому что абсолютно все игроки максимально честно боролись, так что все - МОЛОДЦЫ !!!

http://sureek.livejournal.com/33123.html

Shaggy

Сообщение Shaggy » 18 ноя 2010, 22:54

Shaker

Рука тренера чувствуется в течении всей серии, даже в проигранном матче 0-4, они старались исправить ситуацию. Другой вопрос, что не все парни готовы именно к такому хоккею. Приятно смотреть на нападающих, воротчики тоже выдают, наибольшее количество вопросов вызывают защитники. При этом нужно отметить, что нападающие очень здорово помогают своим дефам.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 18 ноя 2010, 22:58

а можно я разбавлю ваши серьезные пронозы :lol: :lol: :lol:

наша зима

Изображение

традиционный первый снеговик

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Milla; всего редактировалось раз: 19
#hockeymom

ист

Сообщение ист » 18 ноя 2010, 23:08

Milla
Сказка... А чего велики то не убрали? :) Или у меня со зрением что-то? :confused:

Ответить

Вернуться в «Родители»