Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 18 ноя 2010, 23:12

ист писал(а):Сказка... А чего велики то не убрали?
так еще вчера снегом и не пахло...
да и дети всю зиму на великах ездят в школу :shuffle:
#hockeymom

ист

Сообщение ист » 18 ноя 2010, 23:13

Milla писал(а):да и дети всю зиму на великах ездят в школу
У нас только если на лыжах.. в школу то.. :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 18 ноя 2010, 23:44

Shaggy
Shaker

Хоть Вы то не смешите меня, маму хоккеиста! :laugh:
Наш состав (практически все 91 г.р.): http://allhockey.ru/articles/86791/
Ни на одном сайте не опубликован возраст сборной WHL. Вы же хоккеисты и знаете, - почему!
Нашла тех, кто бил буллиты: http://community.livejournal.com/spartak_hc

И просто подставила фамилии в Гугл:
Ryan Nugent-Hopkins 93 г.р. http://en.wikipedia.org/wiki/Ryan_Nugent-Hopkins
Jordan Weal 92 г.р. http://www.whl.ca/roster/show/id/588
Linden Vey 91 г.р. http://www.whl.ca/roster/show/id/672
Brendan Ranford 92 г.р. http://www.hockeyfights.com/players/9886

Посмотрите остальной состав сами. Сын сказал, что ни одного игрока, выше второго звена своих команд не было. И почти все 92-93 года!

И как и говорила, - крику про "победу" будет хоть отбавляй: "Молодежная сборная России совершила подвиг в Канаде" http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hok ... uyu-seriyu
Вы хоть послушайте то, что говорят!

Поставьте своих мальчишек на место канадцев. Если бы они так "дяденькам" проиграли, Вы бы их не похвалили?

"Российская молодежка вырвала победу у сборной WHL": http://www.livesport.ru/hockey/2010/11/18/rus/

Просто позор всем СМИ.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Irina A.; всего редактировалось раз: 19

SLegg

Сообщение SLegg » 18 ноя 2010, 23:46

Irina A. писал(а):Тренерский штаб- ... Фетисов
Я стараюсь во всей этой... этой... ну, не участвовать, короче... :yes:
Но, вот просто стало интересно... Фетисова-то тренером сборной... За какие заслуги? Он что-то доказал (добился) как тренер?
Откуда такое доверие? Про Третьяка отдельный вопрос...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 ноя 2010, 00:05

Milla писал(а):да и дети всю зиму на великах ездят в школу
А хорошо зимой на велике!
Пешеходов пугать. :D
Они уже расслабились, так как велосипедный сезон прошёл.
А тут, бац! Несётся гонщик!
Только шипованная резина и спасает!
Мой уже "переобулся".
Ждёт, когда снега побольше будет. Скоро, скоро...
:p
Так будет не всегда.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 ноя 2010, 00:05

SLegg
Как женщина, исходила из того, что самым слабым звеном у нас является именно защита. И правильно подвести к игре, дать задание, определить места возможных прорывов, излюбленные финты и комбинации спарок (канадцы любят спаривать центра и защитника и выходить 2 в 1) нападения, методику противодействия этим схемам, подсказать вовремя на игре, в перерыве, - может только высококлассный защитник с тренерским опытом в НХЛ (знающий методику подготовки, ее слабые и сильные стороны). Поэтому Фетисов. То есть именно как тренер специально для защитников.

По Третьяку именно поэтому (по всему вратарскому комплексу) тоже.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Irina A.; всего редактировалось раз: 19

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2010, 00:21

Irina A. писал(а):Как женщина, исходила из того,что...
:) Тогда, ещё вопрос - а Бышовец... тьфу ты (Бышовец-зачёркнуто)... Плющев-то тогда чем так приглянулся? Не... это я просто так спросил - чисто поржать (с) - (КВН, "Утомлённые солнцем" - про Гадю Петрович Хренову).
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 19
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ист

Сообщение ист » 19 ноя 2010, 00:23

Мартин Чех
Ежик!
Прям по Григорию Остеру получилось!
Мне из Остера очень нравиться вот это:
Если сына отмывая
Обнаружит мама вдруг,
Что она не сына моет,
А чужую чью-то дочь...
Пусть не нервничает мама,
Ну не все ли ей равно.
Никаких различий нету
Между грязными детьми.

Или вот это
Если ты сестру застукал
С женихами во дворе,
Не спеши ее скорее
Папе с мамой выдавать.
Пусть родители сначала
Замуж выдадут ее,
Вот тогда расскажешь мужу
Все, что знаешь про сестру.

:D :D :D :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 ноя 2010, 00:56

SLegg
Просто у человека правильный (по моему мнению) подход к психологии игроков сборной такого уровня. Он не ангел, но именно понимание сплоченности сборной, то, что на первом месте должен быть командный дух, желание бороться одному за всех, а у всех за одного, и это очень важный фактор победы, - все это очень важно и не хватает нашей сборной. "Рулить" командой на таком уровне надо, по моему жестко и грамотно, а не мягко и с "нанотехнологиями", понятными (в тактике) только тренеру, но не игрокам. :)
Сборную действительно надо делать, но не от случая к случаю и не в перерывах между матчами, а заниматься ей все 24 часа в сутки. А когда у тебя серьезные проблемы в клубе при великолепном подборе игроков, то ты просто рассчитываешь на то, что собрал хороших мастеров в сборной, и они сами сыграют. Они сыграют, но организация им нужна. И в организации мы всем на турнире уступали. Мы вылезли только за счет индивидуального мастерства игроков. Чего-то комбинационного, командного я не увидел ни в средней зоне, ни в зоне атаки. Безобразная игра в большинстве. Хотя тренеры работают со сборной несколько лет, игроки одни и те же, и говорить, что нас времени не хватило, уже не получится. Какая-то схема должна была бы быть. А я не видел схемы ни в Уфе, ни в сборной.
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78

– Поражение на этом чемпионате можно будет считать тревожным звоночком?
– Тревожным звоночком надо рассматривать результаты молодежных и юниорских первенств. Потому что это тот фундамент, на котором стоит наш хоккей. Через три-четыре года те ребята, которые сейчас были в юниорской и молодежной сборных, должны будут занять места в национальной команде. А поражение национальной команды… Бывают осечки, неудачные игры. Просто в этом надо спокойно, без паники и истерик разбираться. А у нас никто никогда не разбирается, и результат определяет все. Если человек проигрывает – его снимают, если выигрывает – он царь и бог, которому никто ничего не может сказать. Нам бы еще с московского чемпионата мира нормально разобраьбся, почему не сумели выиграть, когда для команды было сделано все, что только можно. Состав был прекрасный – по крайней мере, на тот чемпионат он был одним из сильнейших в мире. Если бы мы еще и после следующих двух чемпионатов разобрались, когда не все было безоблачно, даже несмотря на золотой результат, тогда бы у нас и Олимпиады такой не было. Но у нас же обычно так: «Я начальник – ты дурак. Ты начальник – я дурак». Анализ надо делать независимо от результата.
http://www.sports.ru/hockey/70527555.html
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 19

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 ноя 2010, 01:25

ист
Обожаю Григория Остера!
Первую его книгу купила, когда сыну три года было.
Но, на тот период времени, в силу возраста, сын мог прочитанное понять буквально. :D

Если ты пришел к знакомым,
Не здоровайся ни с кем.
Слов: "пожалуйста", "спасибо"
Никому не говори.
Отвернись и на вопросы
Ни на чьи не отвечай.
И тогда никто не скажет
Про тебя, что ты болтун.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Крылатый Ястреб
Где, где... На улице!
:p
Так будет не всегда.

mitek

Сообщение mitek » 19 ноя 2010, 07:07

Irina A. писал(а):Поставьте своих мальчишек на место канадцев. Если бы они так "дяденькам" проиграли, Вы бы их не похвалили?
Ирина,я вам привожу данные:
Средний возраст команд по матчу:
Россия - 19 лет 4 мес. 7 дн.
WHL - 19 лет 0 мес. 10 дн.

Так насколько старше???

Если действительно в канадской команде не было людей из первых пятерок клубных команд,то здесь серьезно нужно задуматься, а также спросить руководителей этих матчей,кто готовил эти игры.Спросить почему не было этих людей?Хотя для нашей страны,это как всегда....махнем рукой и поедем дальше... :)

ГОШАНЯ

Сообщение ГОШАНЯ » 19 ноя 2010, 07:18

ист
Спасибо. Все-таки это представление тренера о нем самом, хотя очень интересно почитать.
Irina A. писал(а):Тренер это не личность. Это не папа и не мама, и никакой не родственник.Это институт авторитета и дисциплины. Это то, что наставляет, обучает, воспитывает характер, волю и самостоятельность.
Два раза наступали на грабли, обожествляя тренера... Пришли к тому, что вполне реальный человек.
Вы вскользь сказали про "ассоциативный ряд в психике ребенка"... Может есть какие-то осязаемые сравнения...
Например, очень давно мой рисовал спортсмена на пьедестале с медалью, подписанной "Лучшему тренеру", а в это время ребенок с той же команды написал на бумажке "мой тренер" и закрепил на рожках у статуэтки козла, стоящего дома... У каждого разные ассоциации...
P.S. Чтобы не допустить второго варианта, мы стараемся понимать и объяснять детям те или иные "неавторитетные" поступки наставников вполне жизненными причинами...
Может быть психологически для ребенка проще было бы ассоциировать с кем-то...

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 19 ноя 2010, 08:13

К
… Я бы с удовольствием шайбочки из под снега повыковыривала....
А я бы с удовольствием составил бы Вам компанию. В Финляндии... :shuffle: Имейте ввиду, если что…

Ист
… бывают же такие дети! …
Да уж! Уникум просто, мы все восхищаемся :cool: - по жизни такие редко попадаются! :(

Ист
А мой балбес.... никогда так глубоко не зарывался в проблемы хоккея И сейчас по-моему не углубляется..
У нас – аналогично! И почти не просматривается это вообще… :yes:

ГОШАНЯ
… Просто мой опыт подсказывает глубоко ошибочно сравнивать тренера с отцом ( не беру в расчет варианты, когда реальный отец отсутствует)...
И наш опыт тоже подсказывает, - и причем именно в том варианте, когда реальный отец отсутствует… :mad:

Ирина А.
Тренер это не личность. Это не папа и не мама, и никакой не родственник. Это институт авторитета и дисциплины.
Гм… Соглашусь с этим в принципе, но с одной (и тоже принципиальной) оговоркой. Наверное, этот психологический контекст восприятия (блин, вот вылепил! … :rolleyes: ) тренера характерен для взрослого спортсмена. Для пацанов же наоборот - личность тренера, его авторитет в хоккее, харизматичность – наиболее, решающе важны! В частности, именно по этому наш ленивый в общем-то хокк на загляденье добросовестно, с сумасшедшим энтузиазмом (удивляя этим и нас и самого себя :rolleyes: ) пашет на т.н. «подкатках» (т.е. в летних хоккейных лагерях) – там ведь ну никак нельзя самому позволить себе лениться, когда с тобой занимаются такие люди, как например Чеканов, Комаров, Суярков (прошу прощение, кого еще не назвал, - ничего личного!), показывают тебе упражнения и приемы - и хвалят, если получается! Вот эта мотивация пацану к труду – высший сорт!

Ирина А.
Человек, занимающий место тренера, может быть плохим. Уходите к другому.
Легко сказать! Вот в нашей местности это технически даже крайне затруднительно… :( Опять же – ничего личного!
Ирина А.
… Научить этому (зная какая именно боль у спортсмена - от травмы или нужная) может только тренер.
Как это? Не понимаю вот даже о чем это речь… :roof: Это скорее родителям гораздо более понятно, чем тренеру. ИМХО, конечно…

Ирина А.
… Но только Тренер, которому веришь безгранично, которого любишь, авторитет которого непререкаем, будет способен СЛОВАМИ заставить пересилить самого себя.
Никто не против такого могучего тезиса! Про это есть даже очень хорошая песня (ну там где слова «… того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера…»). Я тоже верю, что такие тренеры есть в природе и их не мало. Но и не столь много, что бы уж обязательно так повезло, чтобы пацан попал к такому (и при этом его не надо было бы возить на треньки за сотню км, например, или переселять в интернат за тысячи км, например).

Мартин Чех
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Одно из самых любимых Андрюхиных стихов! Просто, ввиду конкретного кадрового состава нашей семьи, но заменяет слова: «папу» на «деду». И от этого последняя строка звучит еще более убедительно.

* * *
Вот тоже предлагаю немного отключиться от серьезных тем, - по сезону:

КАЛЕНДУРЬ

1.Пьянварь
2.Фигвраль
3.Кошмарт
4.Сопрель
5.Сымай
6.Теплюнь
7.Жарюль
8.Авгрусть
9.Свистябрь(Слюнтябрь)
10.Моктябрь
11.Гноябрь
12. Дубабрь

Дни недели
1.поневольник,
2.вздорник,
3.череда,
4.чертверх,
5.потница,
6.своббота,
7.раскисенье

(два последних - буходные, остальные - трудни)

GOODler

Сообщение GOODler » 19 ноя 2010, 10:33

ДедА52 писал(а):КАЛЕНДУРЬ
:lol: :lol: :lol:
Ага, сегодня последний трудень отмучиться, завтра уже своббота - законный буходной!

Мои тоже Остера любят. В своё время "поэзия", из них, так и била ключом... по мотивам, так сказать. (Привожу по памяти, сечас уже всё и не вспомню) :D

Если вы по всем предметам
Нахватали в школе двоек,
То не плачьте очень сильно,
Что не купят новый велек.
Папа сам о нём мечтает.
Даже он не спит ночами,
Представляя, как помчится,
Обгоняя других пап!
С детства папа хочет велек,
Накопил давно он денег!
Тут не помешает двойка,
Ни одна, ни целых сто.
Велек будет всё-равно!!!

Shaggy

Сообщение Shaggy » 19 ноя 2010, 10:41

[quote="Irina A."]Shaggy
Shaker

Хоть Вы то не смешите меня, маму хоккеиста! :laugh:

Ну значит со мной все не так уж плохо, раз могу смешить хоккейных мам. Что касается возраста, то разница не очень большая, да канадцы чуть помоложе. Ну и что? В Москве играет по юниорке команда ЦСКА, составленная в основном из ребят 95 года, также добавляются игроки 94 года. И это им совсем не мешает обыгрывать команды составленные из игроков 91-93 годов. И обыграть их считается за честь. И я рад за нашу молодежка, что они вчера вытащили эту игру, а по последним сведениям выиграли и последнюю. При этом не сказать, что у нас все было хорошо, просто видно работу тренера. Очень прилично смотрелась игра вратарей. Что касается вторых или третьих звеньев. То могу предложить посмотреть игры. Там всегда выкладывается на экране статистика лучших бомбардиров своей лиги и что удивительно, они все играют в своих сборных. А потом надо все таки понимать, что уровень юниорских лиг в Канаде повыше, чем в МХЛ. И от этого и надо исходить. Да в нашей сборной есть ребята играющие в КХЛ и хорошо играющие, но основа МХЛовцы. Кстати турнир проводится если я не ошибаюсь с 2003 года и мы наверно первый раз выиграли эту серию. Как там говорится "Радуйся малому, тогда и большое придет." Просто не надо впадать в пучину веселья и самолюбования и думать что мы лучшие, просто надо продолжать работать. В принципе этот первый успех пришел благодаря той же МХЛ, ребята стали получать игровую практику. Вот и все.
Надеюсь доставил еще один повод для смеха. Смейтесь, как можно больше, смех продлевает жизнь!Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»