Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 19 ноя 2010, 11:11

ДедА52 писал(а):5.потница,
А вот у нас на работе мужики этот день называют "пИтница", после работки иногда "соображают", пока женки их с работы ждут :D (ну, это наверное те, кому законно в буходные расслабиться не дают)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 19 ноя 2010, 12:39

А вот у нас на работе мужики этот день называют "пИтница",
А у нас еще: "тяпница" - примерно по той же причине, но и дамы иной раз не пренебрегают соответствовать в этот день этому названию. :) Так что - с ТЯПНИЦЕЙ Вас! :dandy:

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 ноя 2010, 13:41

Shaggy
Надеюсь, что ни в коем случае не приняли шутку на свой счет!
Действительно, если разобраться, то канадцы молодцы (к моему и сына сожалению).
Что они сделали:
1. Обкатали свою молодежь младших годов (поспорить можно, но не стоит - у них лишь 8 человек 91 года рождения и трое (!) 93, а на втором матче играло только 6 игроков 91 года - это WHL). Дав этим серьезный толчок к развитию своего "среднего" звена.
2. Скрыли своих лучших игроков, изучив при этом манеру игры, предпочитаемые финты, способности функциональных систем и тактико-технические характеристики наших игроков.
3. За счет сливания игр, дали совершенно не нужную нам уверенность в собственном превосходстве (в некоторых моментах, которые на самом деле слабы). Что повлечет за собой самоуспокоение и отсутствие должных выводов. Даже вас, опытных в прошлом хоккеистов "усыпили". Это не Ваш минус, ни в коем случае! Ведь там серьезные психологи просчитывают эти моменты (чувствуется) и дают соответствующие рекомендации. Если Вы читали НЛП и имеете хоть малейшее представление об этом, то увидев элементы НЛП в рекламе, сразу это понимаете.
Причем обкатали этот момент и на наших младших:
...сборная России (U17)...уступили с разгромным счётом американцам (3:9)....
....американские специалисты уверены, что завтра в финале будет совершенно другой хоккей, и совершенно другая сборная России.
Счет последующей финальной игры 1:6.
4. Прекрасно изучив систему назначения тренеров, игроков, организацию нашего хоккея, они просто не дают возможности что-либо изменить. На любые возгласы о том, что это "Пиррова победа" и мы потеряли значительно больше, чем приобрели, выиграв у далекого от сильного состава, наши чиновники от хоккея предъявят счет в матчах и заявят, что у нас все в полном ажуре. Папы тех, кто купил место, заявят о том же. Поэтому ни состав (за исключением троих - четверых игроков, которых канадцы прекрасно знают), ни сама система подготовки не изменятся. Что на руку только им.

Результатом, исходя из всего вышеизложенного, будет то, что мы увидим на ЧМ. Не думаю, что он сильно будет отличаться от результата U17 (судя потому, что написала выше, это и будет разница в 4 шайбы минимум в игре с Канадой).

С большим уважением.

P.S.
Таким образом, американцы выиграли у россиян два матча за два дня с общим счётом 15:4. Результат, который, конечно же, не может печалить. Ведь это означает, что американцы, как минимум, не сдают свои позиции в юниорском хоккее. В то время как нам нужно срочно что-то менять. Давненько мы уже не обыгрывали Америку. Да и Канаду ещё никто не списывал со счетов...
http://hctraktor.org/main/news/?id=4020

mamusik

Сообщение mamusik » 19 ноя 2010, 14:31

ДедА52
ист
А мой называет день водителя, по этому не очень я пятницы люблю :D

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2010, 20:23

Как-то странно...
Я за этой серией вообще не следил, но, кажется она уже стала традиционной, а выиграли мы её первый раз...
Что же они раньше нас "не усыпляли", а били и там, и на ЧМ? Тактику решили поменять? :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

К

Сообщение К » 19 ноя 2010, 23:29

ДедА52 писал(а):
К
… Я бы с удовольствием шайбочки из под снега повыковыривала....
А я бы с удовольствием составил бы Вам компанию. В Финляндии... :shuffle: Имейте ввиду, если что…

Довелось мне быть в Хельсинки, как раз с первым снегом - удивительное зрелище. Он ТАМ какой то другой. Да и местность мне очень понравилась. Хотя было это....эээээ в 1990 году. Ужас как время то летит.... Наградили нас с девчонками на работе этой поездочкой - после ударной работы на последнем 20м съезде нашего доблестного комсомола.
ДудА52 - Ну если что, то как только.... так сразу Вас в свою компанию приглашу. И шайбы повыковыриваем и погреемся потом - рюмочкой коньячку ;) В красках представила себе эту картину, что перелезаем во двор Milly и начинаем в темноте шарить на коленках - шайбы искать..... Вот картина маслом :lol: :lol: :lol: А потом появляется на первом плане глава Millyного семейства и разгоняет всю нашу компанию.... :lol: :lol: :lol: :lol: А может и нет.... Ну вобщем, как пойдет ;) ;) ;)
... ибо много званных, мало избранных.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2010, 23:39

белый 3 Вот тут Вы неправы...
Ирина - очень благоразумная и замечательная мама. Другое дело, что даже самые умные и благоразумные тоже люди...
А у людей могут быть разные мнения... а вот кто знает ИСТИНУ... лично я не знаю... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 ноя 2010, 09:14

SLegg
Спасибо.

Конечно же, я не разбираюсь в хоккее так, как многие мужчины, пишущие здесь. И не спорю с этим. Это мнение сына. Потом стало и мое. Он как-то умудряется знать игроков не только наших или НХЛ, но и даже германского внутреннего чемпионата (!), чехов, финнов... Знает их росто-весовые характеристики, игровые показатели, кто под какую руку и на какой позиции играет. Кто, откуда и куда перешел в этом сезоне, в прошлом. Ему это очень интересно и зачем-то нужно.
Поэтому он считает, что раньше с нами играли равные по возрастной группе соперники, а сейчас, поняв, что наша молодежь слабеет, они используют встречи, подобные этой, для обкатки своих самых молодых хоккеистов, пытаются дать толчок к развитию мальчишкам, играющим на среднем уровне (пока) в их системе. Поэтому выигрывая в таких турнирах по счету, мы проигрываем в хоккей.
К тому же они готовятся к олимпиаде по циклам. Так, как разрабатывали мы. На первом году четырехлетнего цикла нагрузка снижается за счет интенсивности, но повышается объем работы. Поэтому ведущие игроки участвуют только в самых серьезных стартах, при большом объеме тренировочной работы с небольшой средней интенсивностью.
Да и мы раньше почти не привлекали к сборной игроков, играющих в Канаде. Опять же с их, а не нашей системой подготовки.
Масса канадских и американских специалистов (несколько десятков) не только и не столько просматривают наших игроков здесь, в России. Они, получив (купив) практически все наши передовые научные разработки прошлых лет, и сейчас внимательно отслеживают все самое передовое. То, что изобретают сами тренеры.
Например, система, подсмотренная ими в одном из клубов Москвы (тренировка нападающих против защитников старших годов), моментально была доведена до всех тренеров Канады и внесена методичкой (учебник изменят только в следующем году) в предмет "эффективная организация тренировочного процесса" в специализированных спортивных колледжах.
Более того, это моментально (на следующий день!) начало применяться в тренировочном процессе http://www.youtube.com/watch?v=O294MOAQ ... re=related
И потом, в прошлые годы были какие-то победы на кубках европейских, Чемпионатах Мира. И только проиграв все подряд, многие наши специалисты стали говорить о том, что назрели серьезные перемены, что нужно возвращать и взращивать то, что всегда было нашими козырями.
Видя ошибки нашего руководства хоккея, они не хотят, чтобы мы что-то в нем меняли. Ведь ни шведы, ни чехи, ни финны, даже французы (!) не собираются отказываться от больших площадок (скорость), и игры сыгранными пятерками. Только мы стремимся "чтобы все как у них", забывая то, что мы, - это НЕ они.

У нас родители очень серьезно обсуждают проблему "Заниматься или нет хоккеем". И для нас это проблема.
Там, из 28 мальчишек, выпущенных колледжем в прошлом году, 9 получили приглашения (задрафтовались) в юниорские и взрослые лиги. И (Внимание!) ВСЕ остальные поступили в вузы! Причем 3 на бюджетные отделения (по оценкам), а остальные 16 (!) получили т.н. спортивные стипендии, т.е. продолжат играть в хоккей на уровне Университета.
Японцы давно уже "чухнули" эту систему. И ГОСУДАРСТВО (чтобы не строить инфраструктуру, которая есть у нас) оплачивает им 50% от денег, затрачиваемых семьей на обучение детей в колледжах за рубежом. А сами японцы (действительно, - не дураки!) поняли, что за счет хоккея (и другого спорта) могут получать высшее образование бесплатно! И просто "валят валом" в специальные колледжи США и Канады.
Они не имеют АМБ (как писал уважаемый prokop), попасть в НХЛ, хотя некоторых уже приглашают(!). А большинство команд, чемпионов юниорских лиг, имеют в своем составе японцев (!):
Изображение

Нет, они используют свои хоккейные навыки, чтобы учиться в Университетах БЕСПЛАТНО!!!

Канадцы очень любят хоккей. И это национальное достояние. Каждый мальчишка, занимающийся им - национальное достояние. За ним, его развитием во всех отношениях, следят помимо родителей, масса специалистов. И хоккей, - именно способ вырастить достойного гражданина. С АМБ (очень понравилось!), со знаниями во всех областях (требования к учебе для спортсменов ВЫШЕ, чем для не спортсменов!), здоровыми (строжайший медицинский контроль, КАЖДЫЙ тренер имеет диплом об окончании ГОДОВЫХ курсов спортивной медицины), любящими свою страну, проявляющими заботу обо всех гражданах своей страны и уверенными в том, что их здоровый образ жизни (98% даже не пробовали курить - считается "стремно" среди их молодежи) принесет свои плоды. Потому что именно закончившим ВУЗ по спортивной стипендии, отдается предпочтение работодателями (напомню, - требования к знаниям Выше).
Поэтому канадцы очень НЕ заинтересованы в возвращение Нашего хоккея. Сейчас хоккей приносит огромный доход государству, за счет того, что многие молодые люди приезжают учиться (тысячи человек), тратят свои деньги и местные на покупку каналов, где транслируется хоккей. И после победы на Олимпиаде этот доход вырос многократно!

Знаю из писем в личку, что форум читают и те, кто может повлиять на ситуацию. Но возможно, не задумывался раньше над тем, что происходит.
Вместо запретов на отъезд, наоборот, простимулировать учебу своих талантливых мальчишек за рубежом (для большинства родителей деньги очень большие), большинство из которых играют значительно лучше японцев (например) и легко могут получить стипендии в вузах. Получив образование, они могут вернуться в Россию (как условие предоставления финансовой помощи для учебы). Но они и САМИ вернуться! Потому что зарплаты, которые предлагают у нас выпускникам зарубежных ВУЗов, с великолепным знанием иностранных языков - просто огромны (для меня)! При этом спокойно перевооружать и строить свою инфраструктуру детского и взрослого спорта (о чем уже писала), развивать и улучшать свое, чтобы уже в будущем создать лучшее и отток прекратиться сам собой! Хоккеистов не так много и в масштабах страны, средства нужны мизерные. А эффект будет уже в самое близкое время.
Капелька точит камень.
Именно поэтому и писала.

С большим уважением.

P.S. Перечитала фразу "проявляющими заботу обо всех гражданах своей страны" и, наверное, будет непонятно. Поясню.
Начало сезона ЛЮБЫМИ юниорскими лигами. КАЖДАЯ команда принимает в свой состав (символически) ребенка-инвалида. И КАЖДАЯ команда, лига, оказывают посильную реальную помощь этим членам команды в сезоне (на видео открытие сезона одним таких членов команды, только представьте чувства мальчишки-инвалида и это передается всем! Посмотрите как встает зал!): http://www.youtube.com/watch?v=kxNQONDK ... r_embedded Этому учат с самого детства.

Что мешает нам вспомнить великолепное свое и взять самое лучшее у них?
Что мешает нам, родителям, уже сегодня, самим начать читать, разбираться, составлять режим, контролировать здоровье детей, и правильно заниматься с детьми?....
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 20

GOODler

Сообщение GOODler » 20 ноя 2010, 12:28

белый 3 писал(а):ИРИНА, будьте благоразумней к людям...
белый 3 писал(а):За ДЕРЖАВУ обидно..
Я всегда жду постов ИриныА, на разных ветках. Они , как ни у кого, по делу, аргументированы, основаны на личном опыте, проверены на себе. А ещё, мне очень интересно её мнение и мнение её 15 летнего сына. Сейчас редко встретишь мальчишку, который знает чего он хочет , и главное двигается к своей цели, достигая успехов своим собственным трудом, силами, а не рассчитывая на папин кошелёк или связи. Одно это встречается, ой как не часто, и уже достойно уважения. Поверьте, я знаю, о чем говорю, старшей тоже 15.
Для своего мелкого, всегда привожу в пример Андрея.
Понимаю, что посты ИриныА вызывают у кого-то раздражение. Видимо, потому, что сравнение юношеского хоккея в Канаде и у нас, сильно не в нашу пользу. Такое положение дел, конечно, больно нас всех задевает. Поэтому, что ли надо призывать Ирину, к «благоразумию». Ну, давайте будем обсуждать, как у нас всё «зашибись», а будет ещё лучше. Вот и уважаемый Третьяк, похоже, уверен, что у нас с 9-10 лет мальчишки в хоккее на всём готовом. Так доносят, наверно, доброхоты от хоккея :mad:

Присутствие на сайте, таких людей, как ИринаА, ист, Shaggy и некоторых других считаю большой удачей, для родителей маленьких хоккеистов.
Огромное Вам спасибо за Ваш опыт и мысли.

GOODler

Сообщение GOODler » 20 ноя 2010, 12:46

"Я на коне, - толкани - я с коня.
Только не, только ни у меня.
Не пью воды - чтоб стыли зубы - питьевой
И ни событий, ни людей не тороплю.
Мой лук валяется со сгнившей тетивой,
Все стрелы сломаны - я ими печь топлю.
Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорви-голов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут с головой, - не говорю..."

Опять стихи на женской ветке... ;)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 ноя 2010, 13:38

белый 3 писал(а): Победа в этой серии и будет отправной точкой подъема нашего хоккея!!!
Уверен, мы будем скоро лидерами мирового хоккея, как и прежде.
Вам, как начинающему родителю хоккеиста, поясню.
С момента выхода на чемпионат России (10-11 лет) разница в классе по годам настолько большая, что раньше, при играх разных годов, младшие всегда имели гандикап ("фору") в 10 шайб. То есть игра начиналась со счета 10:0 в пользу младшего года. А старшие, не выиграв этот гандикап, всегда бегали после игры большой кросс (столько километров, сколько не сумели отыграть). Сейчас этого нет.
С двумя годами младше игра вообще теряет смысл, т.к. должна быть "в одну калитку". Поэтому фраза СМИ "Сборная России вырвала победу у сборной WHL" (http://www.livesport.ru/hockey/2010/11/18/rus/), в которой играли по большинству, мальчишки младше на год, а то и на два (!), - просто режет ухо.
Поэтому понятна радость хоккеистов Канады при "проигрыше" в 1 шайбу старшим соперникам, да еще и "самым сильным в своей стране".
Понятна радость и наших чиновников (денег больше дадут, - можно больше украсть). Понятна радость и болельщиков, ничего на самом деле, не понимающих в тонкостях детского и молодежного хоккея, а просто любящих игру и победы любой сборной своей страны.
Мало кто задумался, что это не победы, а разгромные поражения.
Поэтому до "лидеров" нам еще очень далеко и не скоро, если не начнем менять то, что сейчас происходит.
Начнете сами, потихоньку вникать, будет расти и играть мальчишка, - многое станет понятно.

GOODler
Действительно, - очень красиво.
Стихи просто замечательные!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 20

GOODler

Сообщение GOODler » 20 ноя 2010, 13:55

Irina A. писал(а):Действительно, - очень красиво.
Стихи просто замечательные!
Да. Очень.
Это мы с белым 3 В.Высоцкого вспомнили.
А из песни, как говорится слов не выкинуть.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 ноя 2010, 14:50

GOODler
http://www.youtube.com/watch?v=38oGgG7iupA

А я так хочу, чтобы было всегда так, как и пел Великий Высоцкий (смотрите и слушайте до конца!):
http://www.youtube.com/watch?v=QaYshwa1 ... re=related
Действительно - Великий.
Понимаю, что посты ИриныА вызывают у кого-то раздражение. Видимо, потому, что сравнение юношеского хоккея в Канаде и у нас, сильно не в нашу пользу. Такое положение дел, конечно, больно нас всех задевает.
Я лишь очень хочу, чтобы наши мальчишки, каждый, смог почувствовать то, что есть в клипе на песню Высоцкого (выше).
Именно поэтому и пишу свои посты.

А для тех, у кого не получится, был открыт путь к другим вершинам, не менее важным в жизни.
И это можем мы сами, родители. Прямо сегодня.
Проблема школы, оценок, дисциплины, для ребенка, любящего хоккей, РЕШАЕТСЯ ПРОСТО!
Надеюсь сын меня простит, что пишу об этом в качестве примера КАК организовать ребенка-хоккеиста на учебу.

И почему не перенять это у канадцев прямо сегодня?:

Дано (об этом знает завуч колледжа):
Знания по предмету "история Канады" 98 баллов из 100 (отличник).
Один из лучших хоккеистов колледжа.

Действие сына:
Вместо урока истории решил пойти В СПОРТЗАЛ НА САМОПОДГОТОВКУ (не перед телевизором посидеть!).

Результат:
Моментально (спустя ЧАС) пришло письмо от завуча школы в родительскую колонку электронного дневника (с уведомлением на электронную почту):
Dear Student,

Today, you were reported for skipping the study room class, and instead went to the gym. If our merit/demerit system was in full operation, skipping class would have given you 4 demerit-points. The total number of points left on your account, would stand at 5. Should you reach 0 points, you will be suspended from hockey. Skipping class is a serious offence, and will and cannot be tolerated. Please address this situation with your parents and mentor and make sure to attend all study hall sessions in the future!

As you know, we are are working very hard to build a culture at Harrington, where everyone is learning and devolving and at the same time feels happy and appreciated. This goes for students as well as staff. The school rules are there to remind everyone, on what they need to do to contribute to this culture. So when someone steps out of line, it's my job to help them get back on track again. Getting back on track, though, is something only the individual can do, and this time you are that individual. Pick up the challenge! You can do it! It's easier to follow rules than to break them.

Andrey, I do not want to suspend anyone from hockey, so please make sure you attend all classes, at all times!
Sincerely,
Bjorn Kinding
--------------------------------------------------------------------------------
HARRINGTON COLLEGE OF CANADA
Bjorn Kinding
Headmaster
Chemin D'Oka
Oka, Quebec
J0N 1E0 CANADA

(Тот, кто хочет, может скопировать письмо в переводчик гугла http://translate.google.ru/translate_t? ... b=wT#en|ru|
или перевести сам, - мне переводила Подруга ( :kiss: ))
Текст очень интересный именно в плане организации системы обучения.
Я, конечно, сразу сделала "внушение". Он привык к тому, что много лет учился экстерном. Всего три четверки, при этом все учил сам (я ни разу Д.З. не проверяла). И считает (как впрочем, и я), что главное - знания, а не посещаемость.
Там считают, что главное, - это правила. Установлены, - делай. Нарушаешь, - "получи". Вне зависимости от успехов в учебе и хоккее.

Что мешает нам с сегодняшнего дня "внедрить" это самим, дома, для своих детей?....
Последний раз редактировалось пользователем 7 Irina A.; всего редактировалось раз: 20

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 ноя 2010, 15:34

белый 3
Подбирайте своему бойцу такие маленькие клипы. Помните, что ребенок не может физиологически сосредотачиваться максимально больше 3-5 минут. Предел - 12 минут (если смотрите матч или занимаетесь на технику с клюшкой или "сухим катанием" дома).
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. ОЧЕНЬ ВЫСОКОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ.
Это очень помогает настраиваться на игры и тренировки.
Обязательно учитывайте момент, что для нас с Вами, допустим Высоцкий, - Бог в музыке, а мальчишки часто не понимают его стихов, не нравится манера исполнения и т.п.
Подбирайте (или монтируйте сами, - это не сложно) с такой музыкой, ритмом, который нравится ребенку.
Мой, до сих пор перед каждой ледовой тренировкой смотрит это (находил сам): http://rutube.ru/tracks/887842.html?v=b ... 3799ab4302
А перед ОФП вот это: http://www.youtube.com/watch?v=90Qd8DGl19E

Сын не знал английский, просто чувствовал. А потом перевел. Там такие слова есть :
"Он чувствует себя непохожим на других, он одинок,
Хотя некоторые думают, что знают его.
Но, к чёрту всех, ведь он сам знает, как ему жить.
И его система ценностей не ограничивается размером гонорара.
Десять процентов удачи, двадцать процентов мастерства,
Пятнадцать процентов концентрации и силы воли,
Пять процентов удовольствия, пятьдесят процентов боли
И сто процентов памяти, чтобы запомнить имя!"
http://www.amalgama-lab.com/songs/f/for ... _name.html

Используйте все, что вы можете, чтобы развить в ребенке желание стать лучше. САМО совершенствоваться. Все получится, если Вы приложите к этому свои усилия.

С уважением.

Диди

Сообщение Диди » 21 ноя 2010, 20:52

Привет девчонки (и мальчишки). Кто на Ирину нашу будет наезжать - получат! Она кладезь знаний и пример для подражания, она дает нам надежду на лучшее.
Я не успеваю Вас читать, сколько Вы тут написали.
У нас вчера была игра с 2002 годом, проиграли 18-2. Ромка играл почти весь час, второго мальчика поставили на 4 минуты, а остальное время Ромыч. 13 пропущенных шайб, но при этом 23!!! отбитых!И забивали в основном с подборов :(.Ромыч работал И ловушкой, и клюшкой и даже головой :) одну шайбу отбил :).
Я любовалась :). В следующую субботу опять будем с ними играть.
А проиграли мы так сильно еще и потому, что тренер наш считает, что в таких играх надо дать всем ребятам поиграть, так что играли даже те, что еще плохо стоит на ногах, защиты не было вообще. Т.е. Ромка отдувался сам. Вот такие новости.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Родители»