SLegg писал(а): сообщение22 апр 2024, 12:09
Выходит, что все, кто не согласен с твоим мнением, а также мнением кота, дефа и прочих - боты и хамы, а вы белые и пушистые обладатели и хранители истины?
так и есть, ведь если мы согласимся с твоим мнением, то неправы будем все мы. Должен же быть кто-то правым)))
SLegg писал(а): сообщение22 апр 2024, 14:12
Почему нет? Конечно же есть. Только это не повод всем остальным останавливаться и ждать. Разве не так?
Так надо коньки на гвоздь вешать или не повод останавливаться? Если кто-то подмечает какую-то "ступеньку" на пути вверх и обозначают её - вы в голос орёте, что "нытики, начните с себя".
Так вот польза какая? Где ответы на вопросы-то? А то только и постим тут, одни "вы ноете", другие "нет, мы не ноем, мы ищем решений" и снова "ноете, ноете, а лучше бы решения искали". Так вот наше "нытье" и есть попытка найти решение.
Вот что делать, если тренер не уделяет внимания защитникам, а только их ругает? Защитники в команде виноваты во всех пропущенные шайбах. Менять тренера? Обращаться к психологу? Писать письмо директору? Менять амплуа?
Лично для себя я на эти вопросы нашел (в том числе и на форуме) такие ответы:
1. Защитником в России лучше не быть, если у вас нет четких гарантий, что тренер понимает что такое современный защитник или "не прикормлен" и почаще вашего ребенка хвалит. В Москве быть уверенным, что тренер не уйдет/уволят - нельзя, так что гарантии нужны твердые (надо быть готовым, что тренер понимает, что такое современный защитник в современном хоккее, но учить этому не умеет)
2. Мой опыт обращения к психологу мало чем помог, решение проблемы "тренер постоянно ругает" - это не обращать внимание на тренера. Тоже выход, но по-моему, ведет не туда (о чем, я собственно и ною).
3. Писать директору бесполезно, как правило все места в спортшколе (особенно ГБУ) распределены не просто так. Да и даже если добьетесь увольнения тренера, шансов что придет тот, кто понимает близки к нулю (см п.1)
4. Менять амплуа - чем дольше ваш ребенок "продержится" на позиции нападающего, тем лучшим он будет защитником. Если вас до 11 лет пытаются определить в защитники - лучше сменить команду, пока не поздно. Главный индикатор тренера, который никогда не научит защитника, это если он вам говорит "я вас переведу в защитники, т.к. их у нас мало, а нападающий из вашего так себе" или "катание у вашего не очень, пусть в защите поработает", а также "он у вас крупный, хорошо в защите будет
деревом". Значит защитники у него - это балласт.